X



【悲報】ワイ社畜、吐く🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:12:48.62ID:25h4ACKmd
おはようございます🙇‍♂
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:13:10.85ID:25h4ACKmd
今日も寒いンゴ🥶
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:13:38.39ID:QOIwD71L0
ワッショイつけろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:14:17.17ID:fH71C8EN0
今週2日しか働いてないのに疲労感ヤバイ🤮
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:14:31.60ID:25h4ACKmd
なんやなんや結局ワッチョイいるんけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:15:38.02ID:RFXG8HHXM
さんGに移住したん違うの社畜スレ
めいらくとかはこっちなんやろけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:17:24.57ID:25h4ACKmd
3G見てないからワイはどうなっとるんか知らんの🌚
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:17:30.41ID:LA4Yw9RS0
仕事納めやろ😙
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:17:57.77ID:25h4ACKmd
>>9
は?😡(威圧
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:19:46.16ID:zAIOm+Nip
大掃除やるで
今日はまったりしよう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:19:59.53ID:25h4ACKmd
社畜全然おらんくて草
やっぱあいつらホワイトやったんやろ😡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:21:18.08ID:a5Yp8ijC0
今日は掃除だけして仕事納めや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:21:42.81ID:Kkxng9ww0
今日は午前で終わりや
なお忘年会
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:22:14.11ID:hRGoLMWv0
妙だな…🤔
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:23:37.47ID:7vGwS+PDa
わっチョイ付けるならレスしないけど
付ける意味あるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:28:06.33ID:2zkI0Q8p0
行きたくない😢

1月末で辞めるからそれまでの辛抱😢
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:28:30.78ID:25h4ACKmd
>>16
つけろ派とつけるな派がおるみたいや🙄
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:29:01.95ID:25h4ACKmd
>>17
やめたら少しはゆっくり出来るのかい?😳
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:29:18.90ID:ONoo9UEc0
ワッチョイなんかつけんでええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:29:57.28ID:25h4ACKmd
ネームドが暴れたらつけたらええか🤗
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:30:00.38ID:BR33Ey/F0
本日仕事納めなんだ🤮
死にそうな感情抑えて頑張るんだ🤮
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:30:35.63ID:25h4ACKmd
>>22
ワイ明日まであるんやぞ甘えるな🤒
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:30:54.32ID:2zkI0Q8p0
>>19
もちろん翌日から新しい会社に出勤や😉
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:15.37ID:25h4ACKmd
>>24
だめみたいですね…🤦
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:21.86ID:ONoo9UEc0
クソ眠いけど仕事納めやから気張るわ
14時間後くらいにワープしたい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:58.35ID:X9nwAeIf0
いまから寝るわ🤗
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:32:48.84ID:a49Drc3u0
来年こそ転職して年収500万超えたいわ
今26歳で350万とか終わってるやろ
ナマポのほうがマシなレベル
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:21.02ID:25h4ACKmd
給与増えても増税物価増で変わらんぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:45.65ID:QZcpgIjbd
ワイ夜勤終わり今から休み突入な模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:36:57.92ID:CODnzzhq0
ダラダラ仕事して忘年会やって今年は終わりや🥰
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:37:45.06ID:25h4ACKmd
今日で終わりのとこが大半なんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:38:16.08ID:LWP+JFcl0
今日は掃除だけやからまだ楽や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:38:16.51ID:lV355yDh0
明日まで仕事や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:38:54.82ID:QZcpgIjbd
>>34
掃除よりいつもやってる作業をやりたいよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:06.71ID:kOseLS4td
嘘だろまだ仕事してんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:21.90ID:QZcpgIjbd
>>37
普通今日までだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:22.13ID:GHULvgTa0
わい金融関係
30まで仕事
今日仕事納めとかホワイトかよ くそがよ舐めやがって😡
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:41:11.80ID:Mlli0eExa
ワイくん30納め
なお仕事はほとんどない模様
出社する意味ないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:41:58.58ID:QZcpgIjbd
>>40
妙にソワソワして逆に苦痛だよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:20.27ID:lV355yDh0
ワイ障害者福祉職員、利用者の親の訴えで去年から仕事納めが1日遅くなる
年末はゆっくりしたいとか知らんねん
一昨年までは明日から休みだったのにほんま勘弁してくれや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:24.70ID:ENbGgoF1d
正直会社にそこまで嫌なやつはおらんけど人と接するのが苦痛すぎるわ
土曜日出勤の人少ない日とか気が楽やしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:07.69ID:tpg0auaf0
世間的には仕事納め今日までと明日までどっちが多いんやろか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:35.23ID:ENbGgoF1d
>>45
今日までや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:40.68ID:25h4ACKmd
あかん寒過ぎる🥶
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:58.03ID:lV355yDh0
スレ伸びなくて草
結局ホワイトしかおらんのやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:49:22.80ID:JiakSASkM
>>9
明日や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:50:51.69ID:ONoo9UEc0
金融は辛いやろな
ワイも去年までは銀行屋やったから年末のこの時期の仕事納め報告に殺意わいとったわ
今年は今日で終わりだがな🙄
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:50:56.57ID:u35uNX960
体感やが29~4が一番多いと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:20.04ID:hQwHC4M30
ローカルNHKが休日シフトなの腹立つわ
てめーらが休んでる間に働いた金で受信料払ろてるんやぞ
せめて御用納めまで働けやクソが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:51.57ID:R1gSo8UkM
台湾有事に備えて岸田が徴兵制復活させるってマジ?
社畜脱出できるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:52:14.84ID:1N0Vwu/i0
>>50
マジで社畜民はみんな3G行っとるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:52:42.04ID:gdRumMyW0
寒すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:52:43.56ID:R1gSo8UkM
ワイちゃん24ちゃい
ねんしゅう420万
ようやっとるか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:54:29.46ID:8v3qeemX0
有給をいただきました🙋
お先に失礼いたします🙇
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:55:01.05ID:HSPbsadT0
>>14
ワイんとこも15時30分ぐらいに仕事終わるんだが
飲み会という名の公開説教&上司の何回も聞いた自慢話で16時~23時まで拘束される
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:55:04.74ID:XYKJu0Rjd
電車空いてるやん
もう休みなんか🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:55:30.90ID:bJxOVtZz0
今日でしまいや
やる気はない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:56:13.32ID:UekYmtWB0
うちは昨日までや
今日会社に工事入るから今年は1日早い
しかも来年から年間休日5日も増える
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:57:06.48ID:d4AVljFU0
今日行けば仮釈放
忘年会も断ってやったぜ🙌
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:58:00.73ID:e4eF9lcSd
>>64
消えろ貴様は社畜じゃない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:15.69ID:5S6nqm/jp
ついに普通に座れるくらい電車が空いてしまった😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:37.78ID:QZcpgIjbd
>>65
このコロナ禍で忘年会やるとかろくなもんじゃねーな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:00:09.96ID:bDc47zFla
キレて有給取ってやったわ
今日はホープフルやる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:00:35.91ID:DaNKi60R0
ワイ今日で終わり
社畜じゃなくてすまんな
サラリーマンの朝の愚痴スレは必要や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:01:27.56ID:DaNKi60R0
>>73
社畜しかいなかったのは最初だけや
大分前から普通のサラリーマンの会社の愚痴を言い合うスレになってたやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:01:54.49ID:o/MqNW4i0
明日仕事納めや
今日は最終営業日なんやけどやる事ないから釣具屋巡りや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:01:57.26ID:lV355yDh0
30~3日までしか休みない上に1月7日は土曜出勤で草枯れますよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:02:40.32ID:HSPbsadT0
>>71
弊社は上司が緊急事態宣言中でもわざわざ開いてる店を探しだして週1、2回は飲み会があった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:03:23.55ID:9tRHURqT0
嫌いな上司2人とも昨日で帰省して今日有給使ってて休みやから気楽に納められる☺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:04:35.36ID:LDTSJcIId
明日仕事納めなんやが
でも明日休みたいんやが
今から有給申請したら怒られるやろか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:05:00.85ID:bDc47zFla
有給取ったのに普通に時間通り起きて飯食ってるの悲しくなるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:05:34.60ID:lKLejKE5p
社畜スレだったけど、社畜であることが人生に無益だということに気付かされて、みんな普通のサラリーマンになった

それが今のなんG社畜部
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:06:54.95ID:fcqIcu2gp
>>79
ワイのとこも上司休みだから気楽と思いきや、繰り上がりでワイが今日指揮官になるから地味にダルいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:07:33.99ID:XLQtIxJ90
ワイも人間になりたい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:07:56.42ID:E6nlaOO50
今日仕事納めや
午前事務作業で午後大掃除😊
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:07:59.62ID:JyF31ORIr
通勤電車で遊びに出かける奴らを見るのが辛い
この世の全てが憎い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:08:02.04ID:tpg0auaf0
今日ホープフルやんけ!
14時ぐらいから事務所トイレ籠ったろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:09:07.14ID:2zkI0Q8p0
>>79
うらやま🥺
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:09:12.06ID:M3Xgp4Jfd
>>80
でも年収200万前半やぞ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:09:38.56ID:ENbGgoF1d
>>71
弊社も今年からやる予定やったが営業所長がコロナ陽性で急遽中止になったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:09:55.37ID:KjKjpEZFp
わいも今夜まであるわ、締め作業やったことないから終わったわクソが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:10:36.13ID:yE1HGsTi0
出会いがないからって言ったら、周りからマッチングアプリやれって言われて始めてみたけど全然出会えないしそもそも色々面倒すぎやん
わいは一生独り身だと確信した
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:10:44.12ID:gdRumMyW0
本当の社畜に正月なんて無い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:12:25.91ID:4eRveJDAa
はあ、はあ、はあ、
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:12:54.13ID:4UkWcjr4d
電車人少ねーな
仕事納まった上級ばっかりか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:12:58.36ID:PNUq5BZr0
昨日から9日まで14連休ワイ、高み
雑魚社蓄ドも、働け働けー
この世は平等でも公平でも何でもないぞー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:13:41.71ID:M3Xgp4Jfd
なんや全然電車空いてないやんけ😡
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:13:44.18ID:JyF31ORIr
ワイらは年末年始の休み返上で社会に貢献してるけど
社会は何を返してくれるんや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:13:53.20ID:SkUWqxaC0
今日は半ドンや
みんなもせやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:13:58.81ID:M3Xgp4Jfd
>>99
死ねよゴミ消えろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:14:58.71ID:6Hob+Cyf0
電車キャリーバッグ持ってる奴多くなって来たな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:15:55.55ID:PNUq5BZr0
嫉妬罵倒レスがワイを回復させる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:15:58.01ID:Lv4CsOl4d
ホープフル見れんのやが🥺
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:15:58.41ID:iLNv2lEPp
>>99
親会社はこんな感じやわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:16:31.21ID:qKt87Tcjp
上司「2728は有給取るね😁」
ワイ「ワイも有給出したいんですけど」
上司「無理なのわかるよね😡」

ワイも上司になったら好き放題したるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:16:49.33ID:SkUWqxaC0
昼で終わりやから帰ったら酒飲みながら競馬するで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:02.01ID:tpg0auaf0
今年は散々やったな
馬券が
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:37.85ID:ww3KbbVw0
今日掃除して終わりや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:51.02ID:bk/UhQxYd
今日耐えたら連休パラダイスや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:18:43.18ID:gI3YrKRg0
ワイ、来年転職を決意
1ヶ月頑張ってきたのに説明もなしにボーナス減額とか舐めてるんかコラ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:18:52.00ID:ct+HpJsp0
idecoを勧められるがままにろうきんで始めたんやが
他のところに変更したほうがええんやろか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:19:42.23ID:FXSEj7b80
クソみたいな大掃除を半日やらされるのほんまめんどい
金あるんやから外部委託しろやそんなもん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:19:45.35ID:jlFiY5Map
今日の午後はひたすら鍋作って来客者に鍋と酒振る舞う地獄のような時間や
コロナでなくなってたのに復活してもうた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:19:58.25ID:VHiZrihH0
今日最後なのに午前終わりじゃないクソが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:07.49ID:uPAVY8Wba
休みは31-3日の4日間や
去年も今年も来年もそうや
貴重な連休楽しまなあかんで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:08.29ID:F/HN6Rbm0
掃除だけの人羨ましすぎだろ
掃除するだけで給料もらえるんだろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:52.22ID:jBVWLE2id
今日はケンタッキーのとりの日パック買うでー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:21:01.46ID:XPyRnps/a
掃除する暇もないわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:02.15ID:5c0DG6xJa
テレビに出てる人たちも仕事してるって事は社畜なんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:15.20ID:qEk3lnvRa
バスワイしかおらんくて草
みんな働けや😠
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:44.49ID:FyNIG9Hta
ホープフルとかどうせガチガチレースなのに見所ないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:00.92ID:EIoUa6fHp
今日仕事納めのやつは何日から仕事なんや?
ワイは31-5日が年末年始の休みやが呼び出しあったら行かないといけない😭
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:26.51ID:XPyRnps/a
>>120
居酒屋かよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:35.92ID:A+58u/n3d
ワイの家族23時まで残業とかしてて震えるわ
ワイは17時終了や👋🤣
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:14.96ID:WhFyfNQ4F
明日まで仕事
死ね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:25.51ID:d4AVljFU0
>>126
個人事業主やしちゃう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:36.13ID:UnUwUTAk0
社用車の掃除させられるのやーやーなの
洗車機使うのNGで手洗いしなきゃいけない
アホ社長め
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:45.22ID:SkUWqxaC0
>>128
戸崎が飛ぶとこ楽しみや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:45.65ID:UekYmtWB0
>>117
どこでやっても同じやぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:48.69ID:yv0QLAb70
半ドンで仕事納めしたい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:58.39ID:4UkWcjr4d
アーニャ会社いくのやめるとかいうスレないけどあいつらも結局上級アーニャだったわけか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:05.47ID:lV355yDh0
車通勤やから道空いててええわ🤮
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:06.88ID:jBVWLE2id
日毎に電車が空いていく現実に絶望しようや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:11.13ID:SkUWqxaC0
>>130
5日やで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:19.81ID:ULxZixDp0
>>54
4までとかホワイトやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:27.25ID:EIoUa6fHp
>>140
アーニャスレは大体7:30や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:28.97ID:VENZE4MY0
働きながら転職活動無理すぎだろ
週に2回ずつくらい半休とらな面接行けないんだが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:26:09.26ID:XPyRnps/a
>>136
ワイなら自腹で洗車機ぶち込んじゃいそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:26:11.61ID:G9xQPV8Gd
>>147
在宅勤務の日にオンライン面接やりまくればいけるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:27:06.97ID:Mw8vRUOvp
JR東日本は27日、首都圏で平日朝のラッシュ時は使えない代わりに、運賃が約10%安くなる通勤向けの「オフピーク定期券」を来年3月18日から販売すると発表した。オフピーク定期の導入で通常の定期券は約1・4%の値上げとなる。新型コロナウイルス禍などで高まった時差通勤のニーズに対応し、混雑緩和を図る狙い。この日、斉藤鉄夫国土交通相に申請していた運賃変更が認可された。

ほんまにこんな定期券のために通勤ずらすやつがいると思ってるんやろかJRAは
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:27:59.09ID:JyF31ORIr
>>133
うちもやわ
完全にカレンダー通りの休みでクソ
絶えず資格取り続ける必要あってクソ
言うほど給料高くなくてクソ

全く割に合わんし金融に来るやつはアホやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:28:29.54ID:VENZE4MY0
>>149
製造現場職で残業祭りだと無理なんよ
19時以降のオンライン面接ですら厳しい
もう辞めてから動く以外無い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:28:33.01ID:XPyRnps/a
>>151
実質値上げで草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:29:41.22ID:bITN0qg50
>>150
同い年なのにワイの3.5倍稼いどるやんはえーすごい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:29:44.42ID:XPyRnps/a
もう数字とか挨拶回りとか終わってないけどサボるわ🥺
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:29:55.61ID:WDAeyb7V0
今日は有給や
大掃除するで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:30:13.13ID:gdRumMyW0
正直そんなに連休できるような仕事って本来要らない仕事やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:30:18.77ID:Tdl3KCNsa
>>151
ほんまに時差出勤のニーズ高まっとるんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:30:32.80ID:7tDY+k2m0
ワイ、本日最終出社日
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:30:45.98ID:PNUq5BZr0
みんな働くの好きなんやなぁ😅
意味不明やわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:31:26.99ID:wtAscSSS0
>>151
会社「定期代10%削減、早出手当は出さん、遅刻したら減給」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:31:41.41ID:SdJXQDDt0
今日終わったら6連休🙄
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:31:51.78ID:Q1HW8T8dp
来週にはもう働いてるという事実
何が仕事納めやねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:32:06.40ID:p1sJUI8D0
小売ワイ
31まで仕事
123休みやわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:32:16.88ID:XPyRnps/a
今年昇格したからまあまあ昇給したけど元々がうんちだから普通に年収安くて草
物価も税金も上がりまくってるしもう終わりだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:32:25.68ID:Rr2tVP/J0
ワイ年内最終日、吐かない🤢
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:33:03.44ID:bC+clkbxa
おお電車が空いてて快適や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:33:06.05ID:WIePhuBRa
夕方からは飲み会ー
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:33:07.11ID:25h4ACKmd
>>165
形だけはきちんとしたがるから🥺
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:33:52.53ID:KkT7tW0ta
常時3桁で存在感消してた雇用保険料がどんどん存在感増してきて腹立つ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:34:02.26ID:PNUq5BZr0
>>166
近所のスーパーで大晦日と三が日全部休みのとこあるけど、むしろ好感度上がるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:35:12.51ID:jBVWLE2id
岸田増税の前に解散総選挙あるみたいやししっかり自民党に投票して民意叩きつけようぜ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:36:22.59ID:Q1HW8T8dp
>>171
仕事ないのはええけど、せやったら休みにしてほしいわ
ほんまくだらん
今日大掃除終了後昼から納会とかいう行事でキチゲ溜まりまくりですよヴォエ!!!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:36:31.14ID:gvCLyWqSa
組合費払わなければ年間5万円以上浮くんやが🥺
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:37:06.88ID:WIePhuBRa
最終日は今日なのにワイは明後日まで仕事
どゆこと
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:37:37.98ID:5PUf2u7J0
ワイ、アーニャ 起きる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:37:39.74ID:Ev98YKl/a
勢いが…
みんな休み取れてるんやね
スレ内と思ってた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:00.89ID:WHtRvYyQd
>>178
立憲に入れても増税やぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:02.05ID:KLlCm6SP0
よくないのは分かっとるんやけど辞めてフリーターになりたいわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:07.04ID:sRJwGNIop
>>177
組合役員やれば役員手当で返ってくるよ
役員やろう😁
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:19.22ID:EIoUa6fHp
>>7
規制されてた間あっち行ってたけど一日中立ってるし禁止の話題も多くて独特すぎたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:48.22ID:PNUq5BZr0
>>183
別に良くなくはないやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:40:07.61ID:DaNKi60R0
>>166
ワイもショップ配属で3年くらい働いてたけど盆正月とかほんま何してるんやって気持ちになってたわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:40:25.19ID:gOb7m2yId
トロッコ人少なすぎやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:41:10.64ID:gvCLyWqSa
上司クソすぎて吐きそう部ないの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:41:27.50ID:WIePhuBRa
電車ガラガラやんけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:41:44.46ID:WHtRvYyQd
首都圏はトロッコ空いてないぞ😠
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:42:23.40ID:HgB3hNvR0
弊社は今日で仕事納めやで!
ちな明日会社に大掃除や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:43:05.95ID:rfI0AkPF0
ワイの上司がゴミみたいな作業を昨日ぶっ込んできて殺意湧いたわ
あいつ頭おかしい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:43:16.58ID:5ncQY5mZd
>>187
いうて一生独身の覚悟ないとキツいやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:43:24.36ID:UHg3X4ag0
ワイ無能
上司にこの仕事向いてないよと遠回しに言われる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:44:11.45ID:s3w7dXsod
30まで仕事やぞ😡
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:44:13.58ID:K7UgcuSb0
ヤーヤーなの
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:44:18.97ID:YdaRsJ4t0
転職してぇわ
小売なんてもうやめて他行こう
まだ1年目やし学歴もあるから何とかなるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:00.69ID:5ncQY5mZd
>>199
なんでそんな覚悟で小売りいってん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:04.74ID:yE8SFRXHa
まだこのスレあったんか😳
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:30.12ID:rfI0AkPF0
なんか人おらんな
みんな仕事納めたんやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:47.40ID:YdaRsJ4t0
>>200
最大手と滑り止めしか就活してなかったわいの怠慢や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:50.33ID:s3w7dXsod
13時に役員が挨拶来たら仕事納めで酒飲めるからそれだけが救いや🤗
ちな30まで仕事や🤗
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:56.76ID:5ncQY5mZd
みんな
松尾dのワイを見て
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:46:29.85ID:/1jCQJLZa
電車ガッラガラで草抜ける
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:05.65ID:CE+SXjCO0
オフピーク定期券なんてできるのか
うちは始業遅いけど
でもたまに早く行きたいときあるんだよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:47.73ID:9zADv2TK0
ホープフルはヴェルテンヴェルクーミッキーセブンのワイドに突っ込むわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:49.12ID:5ncQY5mZd
>>204
就活時のなんとかなるわ精神に苦しめられてるのに転職でもなんとかなるわ精神でいこうとするのか…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:24.53ID:JGb4lkvT0
明日休日出勤確定だわ
29日まで働かせるとか馬鹿かよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:54.44ID:m60mhqFR0
気づいたらこんな時間や😫
もうお布団からでなアカン😭
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:03.80ID:q6PFne6Ud
>>199
第二新卒のうちにやっとけ
3年やれとか悪魔の言葉や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:28.15ID:YdaRsJ4t0
>>211
ほんまにな
最大の問題はやりたいことが無いということや
待遇だけで選ぶしかない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:35.76ID:2cqvu5Vxd
今日で仕事最終日のワイ高みの見物
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:36.10ID:6ZUjTXszF
はよマシンガン解禁しろや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:43.67ID:Z55mj1ij0
ワイガス屋さん、30まで仕事
しね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:45.08ID:9zADv2TK0
>>199
ワイも新卒二年目で転職出来たしはよせえ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:46.50ID:bJxOVtZz0
今日でアラフォーワイ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:50:00.39ID:R1DyrwmQ0
どうせ今日なんか誰も仕事しないんだからチンチンいじっててもいいでしょ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:50:07.59ID:YdaRsJ4t0
>>214
来年やるのがベストかな
1年持たないのはさすがに印象悪いと思って今年はやってなかったんやが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:50:08.30ID:5ncQY5mZd
>>215
待遇はいいのか今の会社
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:50:13.06ID:GHULvgTa0
マジ今日や月曜日から仕事納めのやつ 不幸になればいいのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:50:45.32ID:5PUf2u7J0
そういや今年1回も電車乗ってないな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:50:51.31ID:OlMWNC73d
はあ、年末年始休みなしや
なあこれって会社が悪いよな?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:50:55.91ID:tnPOZICEp
同じところに3年って職種と経験一切考慮してないからな
20代後半で未経験業種に飛び込むのはリスク高いし30代ならミスれば取り返しがつかなくなる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:51:07.21ID:YdaRsJ4t0
>>223
今の会社は滑り止めのイオンや
まぁ悪くは無いんやろうけど、年末年始やクリスマスに働いてるのが思ったより虚しいわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:51:48.80ID:YdaRsJ4t0
>>219
業種は何から何になったん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:51:56.79ID:Fvz11kV/0
前の人がチェックしてるからヨシ!次の人がチェックするだろうからヨシ!してたら上司が本社に謝りに行く事態になって草
もう実質無敵モードやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:52:26.17ID:GHULvgTa0
正月働いてるやつは代休あるよな

それも羨ましいわ
ほな行くわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:53:09.91ID:YdaRsJ4t0
1/4〜6が休みやからそこで実家には帰れるけど
やっぱりトッモに会えないのが寂しいわ
明日みんなでご飯行くらしい😢
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:53:13.98ID:sjxokDTn0
午前中大掃除で終わりだけどこの大掃除絶対いらんわアホちゃうか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:53:50.61ID:UR7z+Load
上司「嫁コロナかかったンゴ」
上司「でも抗原検査で陰性だったから来たンゴ」
社長「よし!👉」
ワイ「😨」

3日後
上司「陽性になったンゴ。休むンゴ」


バカか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:53:57.86ID:NyABYYNC0
>>232
その程度で壊れるサーバーなんてあるん?
ワイんとこは頑丈なIBMサーバーしか使ってないから貧弱サーバーの実情はよく知らんけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:21.62ID:heAVDwM6d
>>234
シフト制の仕事は友達なくすから辞めるんやったら早い方がええで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:29.95ID:1xwIIEYJ0
どうせ会社行っても何もすること無いんやから休みにしてくれたらいいのに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:48.23ID:khGkwK4f0
18きっぷでどっか行こうかなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:55:13.19ID:WIePhuBRa
今年の休み短過ぎるよー
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:55:13.78ID:bJxOVtZz0
>>239
ほんま最終日に仕事溜めてる無能だけでええよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:55:33.81ID:eNj3LKcfd
製造部門は有給で今日からほとんど休みや
まあ代わりにワイは年始は1/6からやが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:55:34.03ID:9zADv2TK0
>>230
専門商社営業⇒公務員や
システムがくっっっっそ遅れてる部分もあるけど休み取りやすくてワイは転職して良かったで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:55:38.88ID:WvQyPbHna
すまん、今日で終わりだわ
社畜のみんな悪い、先に行く🏃‍♂
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:56:21.98ID:Xy411yVf0
ワイ在宅勤務、お休みみたいなもん😊
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:56:35.21ID:GxsHSRlVM
何度か転職して定着できずに三十後半すぎたら絶望しかないなあ
二の足踏むわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:27.01ID:YdaRsJ4t0
>>244
公務員かええな
会計専攻で簿記もfpもあるし国税専門官とかありかな
サンガツ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:38.83ID:3JA5+ScW0
院内クラスターは大変やったねえ
どうしてグリーンゾーンから陽性者が出るんですかの電話猫状態やった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:58:26.08ID:CODnzzhq0
>>251
自慢やめろ😡
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:58:48.02ID:O2cV5JuMM
第二新卒視野に入れてるならファーストキャリアはブラック企業でもホワイトカラーのほうがええやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:00.71ID:5ncQY5mZd
>>229
今働いてるのがイオンなんやから滑り止めかどうかはなんの意味ないで
スーパーの業務形態よく知らんけど
大卒は現場に出るのは最初の数年ちゃうのか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:10.20ID:otuy01mk0
土日が年末年始と被っているのほんと無能
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:23.76ID:CE+SXjCO0
今年の正月休み何してたか記憶ないわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:30.52ID:bJxOVtZz0
>>255
知りたくなかった…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:11.64ID:O2cV5JuMM
>>251
みんなでこいつ無視しよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:34.72ID:VENZE4MY0
ワイは33歳で未経験転職チャレンジするで
何とかなるの精神や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:36.44ID:QwgPYmnpd
>>251
同じ年齢でワイの2倍でくさ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:13.98ID:NJIEW8SB0
ニッチ産業なのに営業利益率5%しかない弊社
シェア失ったら即終わりやろな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:17.82ID:CODnzzhq0
ワイも転職したいな
シンプルに仕事飽きた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:54.11ID:YdaRsJ4t0
>>254
現場からスタッフになるには本人のアピールとテストの成績が必要や
テストはホンマにただの筆記だからこれはいける
アピールも頑張ってはいる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:59.22ID:5PUf2u7J0
年明けの確定申告がだるい…
最初は楽しかったのに苦痛でしかない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:00.74ID:p1sJUI8D0
35歳こどおじ貯金1700万
老後2000万まで残り30年で
年間10万貯金で到達するんやが
正社員辞めてフリーターになるのって無謀?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:29.44ID:6i1OTFOd0
たかだか6日の休みで大袈裟なんよ
もっと休みよこせよ😡
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:24.17ID:2FY2e/DPd
自慢スレになったね解散
つか社畜もどきたち多すぎやろ 死ねや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:41.59ID:F/HN6Rbm0
>>266
貯金少なすぎんか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:10.83ID:O2cV5JuMM
>>266
そこまで勤め上げたんやったらもうちょい働いて余った金を投資資金にした方がええんちゃう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:19.99ID:/AnFd5Lr0
31〜3ガッツリ仕事😤
しかもその日だけ日勤
辞めたくなりますね☺
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:05:10.14ID:uA6lT/XV0
ワイ小売今日で仕事納め
年始は4日からや🤮
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:05:43.22ID:YdaRsJ4t0
>>273
なんでやねん!
弊社も休んでくれや…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:06:08.50ID:25h4ACKmd
>>268
マウント取られたくないなら上にたって余裕をもつしかないんだ🤕
ぼくはもう諦めてるからなんも感じないけど🤭
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:07:08.59ID:x44a+MJw0
金融やから30まで仕事や
今年の年末年始は曜日の位置が終わってる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:07:30.80ID:oYX6HvsxM
25ワイ、源泉徴収の結果
年収約575万と判明
https://i.imgur.com/zmurLqq.png

来年は620万くらいの着地見込みや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:07:33.92ID:s3w7dXsod
>>277
ワイもや🤮
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:07:55.64ID:5ncQY5mZd
>>264
スタッフが内勤なんかね
まあシフトなくなる保証がないならやめてもええかもわからんが

面接のときは退職理由うまく言わんと突っ込まれそうやね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:04.70ID:JFiv3QDP0
一体なんの仕事すればこの憂鬱な気分が消えるんや
仕事前も休みもずっと憂鬱や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:40.12ID:TLU7abbza
道路スカスカで草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:41.91ID:qK4LkgKTp
>>193
同じく!
社用車をめっちゃ混んでる洗車場に持って行って時間稼ぎする模様
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:54.46ID:3NcXq57HM
自慢レス増えてきたな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:54.47ID:GHULvgTap
消えて無くなりたい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:10:05.76ID:UsLdvCXl0
最終日やしテレビつけながらテレワークしよ
どうせ電話もかかってこんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:10:39.57ID:2iAP3Ibqa
人間はどうしても心のチンフェを抑えきれへん
3chは自治が凄い言うけどマウントになりやすい話題を規制するのはひとつの方法やと思うわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:10:59.99ID:5ncQY5mZd
>>283
このスレで社用車って見ると未だに「フフッ…」ってなるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:01.70ID:6DMrxAk/a
お前の社用車いつも無くね?
お前の社用車いつも無くね?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:53.93ID:QwgPYmnpd
>>288
社用車盗まれたニキってどうなったんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:06.76ID:lNUrx81rd
仕事納めやしトイレでオナニーでもするか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:18.27ID:5ncQY5mZd
>>289
この先輩ワイの脳内ではふかわりょうが演じてるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:36.66ID:QwgPYmnpd
>>293
ま?
ざまぁやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:11.42ID:MYZAUq6D0
お前ら年末年始の休みはなにして過ごすんや?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:40.62ID:bJxOVtZz0
>>296
ギターの練習
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:15:32.20ID:CKjLkc+ha
>>296
クラウドプラクティショナー取るわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:18:02.26ID:ibRauwSla
もう仕事で他人を責めるの禁止にせんか
ワイだって沢山文句あんだぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:47.19ID:25h4ACKmd
>>300
金は命よりも重い…🌚
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:49.89ID:H4wtR+z40
社畜ソングのオススメ教えてや
ワイはずとまよの猫リセット
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:10.25ID:M7FkajUfd
朝からバイクのエンジンかからなくて遅刻したわ
これだから冬は嫌やねん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:12.90ID:6DMrxAk/a
上司に提案どころか意見伺ってもじゃあお前が全部やれって言われるようになってきたわ
潮時か
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:20:16.61ID:UipOEqHCa
あんたら大手転職しなさいよ
人格破綻者がおらんパワハラ皆無や
仕事いやだいやだ言うても待遇面で黙らせてくるで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:31.11ID:7bjY+CDwd
>>302
ギルド
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:21:52.05ID:UipOEqHCa
あとそんなブラックなのに何で続けてるの?
なんだかんだ好きなの?

ダメ男に貢ぐダメ女なんか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:21.76ID:wP0LYpL10
>>305
会社によるぞ大手電機メーカーでもブラック企業大賞取るようなとこあるし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:59.92ID:+be5nmTH0
>>309
何菱さんだっけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:24:08.18ID:1N0Vwu/i0
>>305
皆無ではないで
ホワイトのイメージ強い弊社もやっぱパワハラ気質の変人おっさんはおる
ワイはそいつに潰された
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:24:33.19ID:5ncQY5mZd
>>309
あっこでも部署によってはホワイトらしいからなぁ
あんだけ規模でかけりゃやべえ部署もあるって話でどこもかしこも真っ黒で誰にも認知されない中小より率で言えばましかもしれんぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:24:38.53ID:O2cV5JuMM
>>296
猫と遊ぶ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:25:23.82ID:pw3SE86x0
>>305
どこの会社にも変なやつはおるぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:27:23.49ID:3NcXq57HM
今日は昼休みに年末年始用のお菓子大量に買うで🤗
コアラのマーチ安いからいっぱい買う
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:27:49.61ID:Z6TbnigCp
今日は昼から納会や会社の金で飲みまくるわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:29:06.64ID:KUrFU07d0
転職の仕方がわからない
ちなアラサー超え高卒スキル無し
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:29:12.61ID:+glazu7d0
仕事納めやけど明日明後日半日出勤や
納まらんわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:29:13.06ID:s7OI+A1Ea
おすすめのワイヤレスイヤホン教えてや
Ankerでええか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:29:17.68ID:kAB8krRIp
>>315
羨ましい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:30:27.57ID:UsLdvCXl0
>>318
ビズリーチ登録したら勝手にエージェントから接触されたぞ

無名企業の連中は無視してええわ
クソみたいな求人しか持ってこない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:30:32.66ID:6DMrxAk/a
>>320
セールでAnkerのやつ買ったけどタッチ式のやつ死ぬほど使いにくかったわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:32:32.34ID:UsLdvCXl0
>>324
社員規模4万くらいのところで働いてるけど
パワハラやろなって奴は普通におるな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:32:51.68ID:s7OI+A1Ea
>>323
マジ??反応せんのか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:33:25.15ID:ozNHoXnw0
>>305
大手ならパワハラ受けても異動で逃げれるしな酷けりゃ社内通報もあるし
中小で部長がパワハラ気質それも俺が鍛えてやってるとかこれに耐えれなきゃどのみち無理とか言う時代錯誤ガイジとか言うところなんてずっと付き合わないといけないし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:34:35.05ID:7BlAGodCa
忘年会行きたくねぇ😭
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:35:08.97ID:yfzTBtys0
>>305
CMとかテレビでよく見る企業に勤めとるけど
ゴミカスしかおらんぞ
飲食やから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:35:10.64ID:6DMrxAk/a
>>326
いや反応良すぎてイヤホンの位置調節しただけで操作されてしまうのがあかんかった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:35:49.32ID:1N0Vwu/i0
>>327
うちは鬱で診断書出して長期間休職ってレベルじゃないと異動はないな
ちな40000人規模
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:36:06.87ID:IaY7rT1/a
>>331
なるほどな
こりゃ考え直しやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:40:34.92ID:yXBtiqEWa
どっきりどっきりDONDON!! 仕事が収まらないけどどーしよ?(どーする?)
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:42:39.31ID:XLQtIxJ90
大手入ったけど子会社出向で無事死んだわ
脳筋上司から逃げられないお
もう辞める
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:43:12.70ID:hmveL5Cg0
>>335
大手子会社て真の勝ち組じゃないんか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:43:38.83ID:QMs+52+FM
>>334
来年の自分に全部任せちゃえ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況