X



巨人の「生え抜き軽視」に渦巻く不満…外野陣を補強しすぎて守る場所なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:48.80ID:ewPfuO5E0
「一部報道で『内野手から外野手にコンバートした増田陸と、慶応義塾大からドラフト2位で指名された萩尾匡也を中心にセンターの座を争うことになる』と目にしたときには、『おお!』と期待感が高まったんですよ。そしたら、すぐさま前ジャイアンツのルイス・ブリンソン外野手を本格調査中との報道があった。メジャー通算28発の助っ人ですから、まずはこちらを使うでしょう。となると、増田陸や萩尾の出番は自ずと限られるわけです」

50代男性の巨人ファンも、こう不満を口にします。

「助っ人を悪く言うつもりはありませんが、数年経ったら帰国するわけです。チーム強化の根幹はドラフトで採った選手を、いかにレギュラー級まで育成できるか。そういう意味で、今の巨人は数年後、どんなチームにしたいのか、ビジョンが感じられません。なぜ昔、ジャイアンツは球界の盟主だったのか。生え抜きの選手が不動のレギュラーで威風堂々とした野球をやっていたからですよ。人が育つためには失敗もあるけれど、使い続けることが必要。未来の巨人へ、若手をどんどん使って欲しいんですが…」

 常勝軍団復活へ、まず来シーズンに求められるのは「勝つこと」。しかし、育成も同じぐらい重要なことです。勝利と育成の両立は、巨人にとって夢物語のままなのでしょうか。

https://cocokara-next.com/athlete_celeb/giants-too-much-reinforcement/2/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:46:10.26ID:zgsWl9Bi0
携帯と同じですよ。新規には優しく既存には厳しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:46:41.82ID:/jbxn71U0
まあどうせ外人2人と丸だろうな外野は
終わりだよこの球団
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:46:53.50ID:iVXV30RH0
原が若手なんて使うわけねーだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:33.36ID:x5LN7LweM
虚ちゃん、泣くwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:34.85ID:TwUGqVsv0
巨人監督の宿命とは…今季あの1戦の”非情な交代劇”にみる原辰徳監督の決断の背景「勝利と育成。一石二鳥はあり得ない」
https://number.bunshun.jp/articles/-/855969?page=2

「勝利と育成。一石二鳥はあり得ない。そのことを改めて痛感したシーズンでした」

 2022年10月2日。

 横浜スタジアムで今季最終戦を終えた直後、巨人・原辰徳監督と交わしたLINEの中の言葉である。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:07.56ID:t1lvgaN40
50代にもなってまだこんなこと言ってんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:13.48ID:NePSCIc50
阪神は生え抜け重視してるのにな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:13.81ID:FFh1OPeb0
どんなチームにしたいかビジョンが見えないて50代のファンは何年巨人見てきてんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:32.87ID:9EyC9vag0
虚カスはシーズン始まるまでは若手ポジで忙しいからな夢物語なのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:50:22.71ID:XgSabHF3M
犯罪育成は得意なのにな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:51:34.73ID:UR5NbsT+0
焼け野原を作りたいんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:51:49.96ID:Xy411yVf0
助っ人は貧乏球団でもなきゃそら取るやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:52:15.16ID:WCQKqblwM
メルセデスとポランコもロッテに強奪されてどうすんの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:52:42.21ID:F+NdEseId
>>4
アンチ乙www

原は若手は使うタイプだぞ
なお、使ったら何故か短命に終わるばかりの模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:53:04.74ID:CNVrC/Ccd
巨人ファンで外様や助っ人に文句言う奴頭おかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:09.03ID:FikMcr7CM
乳首引っ張っても未成年淫行しても使う球団じゃないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:22.90ID:yyNRAmIl0
なんもおかしなこといってないやろ
日シリ八連敗で総入れ替えして世代交代しないのがおかしかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:51.05ID:iv3Jf0jkd
>>15
村田コーチも含めて、微妙だったり評価に困るやつをロッテが引き取ってくれただけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:52.61ID:qFbGTuBwa
オーナー「原監督には若手の育成と指導者の育成もお願いしたい」

原「無理」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:55:05.13ID:rtVEB3zCa
昔からずっとそういうチームだろw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:55:58.74ID:6II8iT5z0
どっちかというと坂本頼みなのが駄目なんじゃね?
坂本が抜けた期間クソ弱くなるだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:56:31.03ID:YxGABqasa
若手使えとかじゃなくて守れる奴増やさないと
チーム得点リーグ2位なのに野手WAR4位なのは守備がうんこだからや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:36.87ID:JeiCgeaH0
松田は外野転向を視野に入れている。巨人との交渉過程でフロントサイドから「外野はできないか」の打診があったという。
「2010年に13試合レフトで出ているんです。サード、一塁、代打、ムードメーカーという立場だけじゃなく出場チャンスを広げるために挑戦したい」
2010年にWBCの韓国代表だった李机浩がソフトバンク入りしたため三塁で守備のかぶる松田が13試合レフトを守ったことがあり、無難にこなした。
外野手用のグローブは、元チームメイトの柳田悠岐のグローブを本人から新天地での活躍の激励を兼ねてプレゼントされたという。
外野は、丸佳浩だけがセンターの定位置を確保していて、外国人選手としてアダム・ウォーカーだけが残留したが、
まだ2枠は確定しているわけではない。松田は「レギュラーを狙うつもりでやるし、準備をする」という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fb788b15cfc74da34f0d26088c9ace0f0b5d6fc
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:39.37ID:UujbjEw+0
あのデブ呼んで更に萎縮させる模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:58:11.74ID:mtRBO+tq0
>>6
ヤクルトは勝利と育成両方得たのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:58:30.08ID:s4KiGbEM0
FA補強ならともかく助っ人とるのは当たり前やん
助っ人に与える打席が育成のために無駄とか言い出すのはアホやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:58:47.98ID:iv3Jf0jkd
>>23
実際は
オーナー「編成の権限あげる。代わりに後任育成と、糞ほどあるコーチ手形の消費よろしくね」
原「何これ」
だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:16.39ID:q8TzXd+Fp
原は優勝して辞めたいだけだから若手育成とか一切放棄に決まってんだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:39.74ID:YxGABqasa
そもそも巨人の若手でマシなのって増田と秋広くらいやろ
秋広にセンターは無理だし
心配せんでも出したい若手がおらん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:43.89ID:LSNx4itU0
人的でとられた長野はともかく松田なんていらないだろ
ベンチ入りに中島長野松田のベテラン右打ち3人入れたら若手が使えねえよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:09.18ID:+KrqXyzV0
プロで一球もやってない萩尾とセンター一球も守ってない増田陸だけでチームが強くなるか?失敗したらライト長野だぞ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:10.40ID:rweKVtK9d
>>28
これもし村田が外野練習していたら、2000本安打は達成出来たのかな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:27.83ID:t1lvgaN40
広島三連覇時代もこんなこと言ってるやつたくさんいたわ
それが今はヤクルトでいつまで続くか楽しみやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:38.89ID:poS1H7Ko0
由伸の時はまあ生え抜きは出たよな
岡本は大成功、吉川はそこそこ、小林は失敗みたいにリスクが伴ってたけどそら当たり前やしなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:01:56.98ID:uoUG+VmI0
そもそもイースタンでやること無しな状況のヤツが
いっぱい溜まってるでも無いんでしょ
そりゃ普通に外人ひっぱってくんだろ
アホくさい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:47.22ID:rq/jUaDq0
生え抜きの選手が威風堂々とレギュラーやってたときって逆指名があったときじゃないの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:49.03ID:mDRU2xmAd
前に巨専で見たけどここ数年若手は150打席以上貰えたやつがいないらしい
そらこんな球団じゃ誰も出てこれんわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:05:07.12ID:QpTUWiwM0
浅野に期待しとけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:06:14.78ID:QTg6fadl0
まあこういう厳しい環境でも"本物"は出てくるからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:06:27.99ID:d0pKexXNd
そろそろ中日叩いて矛先逸らししそうw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:06:47.97ID:teqdoO3ad
>>38
レフトには覚醒前の岡本がいたし、わざわざポジション被るマギー獲っている辺り2016年辺りから評判悪かっただろうから追い出されて無理だったと思うぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:07:52.80ID:Xy411yVf0
>>44
うーんこの大嘘
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:16.23ID:PoDnWAw60
浅野がおるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:31.71ID:Kw9f7Aird
ヤク 長岡
横浜 森
阪神 中野
広島 矢野
中日 土田

巨人 坂本←これ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:37.54ID:yyNRAmIl0
由伸の数年なかったら岡本も吉川も大城もいなかったろ
原が続投してんのは日本一になって終わりたいからなだけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:09:17.83ID:Kw9f7Aird
>>46
浅野が本物ならもっと競合してる定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:09:30.84ID:HrD50U6Kd
>>53
結局丸引き抜いて広島弱体のリーグ優勝しかしとらんからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:11:02.62ID:qSwC9emQ0
>>54
大谷も単独定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:16.64ID:Kw9f7Aird
>>57
浅野は大谷レベルなんやなぁ草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:39.07ID:q+Dp/ewEd
>>56
その人自体が旧原時代の置き土産なんですが…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:05.21ID:LSNx4itU0
坂本に大城つけるから無償トレードでどっか引き取ってくれ
坂本はショートだから価値があったんであってコンバートしたら価値はなくなる
セカンドにコンバートはないだろうし
今のうちに処分しろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:33.06ID:pNVsqVll0
昨年の今頃は松原を叩き棒にして煽ってたよな
一年で背番号9剥奪、来年も駄目なら育成に戻りそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:40.92ID:RjY+RAW30
元々生え抜き軽視だろ
ただ逆にそんな中で出てきた生え抜きが巨人を支えてるんだけどな
坂本とか阿部とか菅野とか岡本とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況