X



【朗報】立浪「アルモンテに言われたんでヒゲも茶髪ももうええで☺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 08:31:21.05ID:4vJs96jU0
中日のヒゲ&茶髪が容認される。立浪和義監督(53)が「節度ある範囲で、日本人もスポーツマンらしさを失わなければ、少々はいいとしようかな」とコメント。ヒゲや茶髪の禁止を撤回する考えを明かした。

【写真】ドミニカ出身アルモンテのお守り代わりのヒゲ

 きっかけは3年ぶりに中日に復帰する助っ人ソイロ・アルモンテ外野手(33)の直訴だった。立浪監督が11月に新助っ人視察でドミニカ共和国を訪れた際、本人から熱望された。「いろいろ考えた。ドミニカの人は、ヒゲはお守り代わり。縁起もかついでいる」と、慣習や文化を尊重して容認した。「外国人だけになると嫌らしい」と日本人選手の緩和も決定。今オフから選手会長に就任した柳を通じ、選手会にも伝達済みだ。
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:16:49.67ID:3WaX+Q/ep
立浪に嫌われれば泥舟から脱出できるって京田が示してくれたからみんな積極的に戦う顔イジリとか始めてるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:17:10.15ID:rUgYkh010
>>75
立浪は外国人にブチ切れたことあるで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:17:54.19ID:VeyfJg0wa
素晴らしい方針😊
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:18:42.82ID:1xhQf0N20
来年の京田枠が柳やろうし色々な重圧のせいでキャリアワーストの成績残して放出やろなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:20:55.18ID:R7ByN4k4d
なんとなくでやってたのバレちゃったね…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:20:55.36ID:LNGoK2UA0
>>160
素晴らしい後輩
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:21:28.41ID:9N/qSoFMd
あなたがドラゴンズで満たされる毎日定期
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:15.01ID:EPqnkpcf0
髭ってやっぱ汚いし別によかったけどな 生やしたいって気持ちがわからん、似合わないよ日本人には
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:38.09ID:bITN0qg50
意見を聞いて尊重して柔軟に考えられる素晴らしい監督やん!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:40.69ID:kO8OJhCK0
外人はともかくコレで茶髪にしたりするやつはチェックしてるんだろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:49.97ID:bNFvApjw0
>>160
阿部放出も擁護してたな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:24:12.28ID:lbTxidn10
>>172
計算であぶり出してるんじゃなくて本当に本人が二重思考でやってるだけなのが恐い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:24:33.01ID:bITN0qg50
でも中日でヒゲが似合うのは祖父江くらいか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:25:22.51ID:yeTfqT0r0
阿部って髭取ってから成績落ちたよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:25:52.89ID:6We/g7ok0
なぜやる前に気が付かないのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:27:15.37ID:rCFo0+Tmp
反抗勢力の炙り出しか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:28:30.58ID:ut+FSHJR0
T「アルモンテに言われたらセーフ!w」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:28:51.28ID:z0UA7vhKd
アルモンテが髭剃ったら和田さんと区別つかなくなるからね😌
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:30:49.65ID:n1wO1I07M
ヤクのバーネットとか髭剃るとガチでシナシナフェイスやったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:31:15.59ID:bITN0qg50
相変わらず巨人はヒゲ禁止
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:31:32.48ID:15W2CYCVa
15勝とかしたら高橋コーナみたいな髪型でもOKか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:31:40.01ID:AQVo03DY0
ひたすらアホ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:32:38.27ID:FDOVX/kMM
>>184
昔バースもCMで髭剃ったら意外とオトコマエやったw
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:32:51.09ID:KBZoGq/4M
一貫性なし理念なし
ブラックらしくてええな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:33:28.84ID:M6D7eu3N0
>>186
対戦したらまず背中の98めがけてビーンボール投げさせるんじゃないかってぐらい歯向かっとるよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:34:28.34ID:bNFvApjw0
>>186
元々白髪多くて染めてたからしょうがないね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:35:14.16ID:6ziCpoNhM
これじゃあヒゲ剃った阿部が馬鹿みたいじゃん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:35:27.77ID:7/cVKCFWM
>>163
再来年チームが空中分解すると思ってたが来年中におこるな
まあ立浪クビになるからええけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:35:49.60ID:jmSY5x5I0
まあ禁止にして最下位じゃあな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:36:05.77ID:bTxlE1dH0
あほしね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:36:24.84ID:7/cVKCFWM
>>166
投手陣は落合が今のところ防波堤やから大丈夫やで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:36:35.91ID:Y1rnZHQE0
今まで立浪一強政権やったところにアルモンテという外様の有力者が出てきたってことやん

vシネみたいでワクワクするな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:36:35.99ID:q+CbmhNsp
>>186
これが戦う顔や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:36:50.92ID:/1/l5bM3d
素晴らしい方針転換
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:37:54.06ID:EPgBXBUlM
京田も三浦とは相性悪そうやけどな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:38:04.51ID:uQ63M0b+0
頑固じゃないからええよな立浪
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:39:22.66ID:y0ut9Yd4p
>>130
そこkwsk
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:39:59.52ID:0mtpolve0
>>203
何をどうやったら三浦と相性悪くなるねん
毛量への嫉妬か?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:40:54.81ID:PsSyf6M6d
これで日本人選手がホンマに生やしたら粛清されそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:41:26.81ID:u571EG7q0
京田「お前最後までブレブレやったな。1つも芯がなかったわ」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:42:04.90ID:oaxjycBmd
>>18
消せ消せ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 09:44:39.78ID:otnL4yx80
阿部もマスター解禁やな
来年が楽しみや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況