X



【悲報】ハチ、刺すのはメスだけじゃなかったwオスもチンコで刺して攻撃することを日本人研究者が発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:02:51.67ID:mEAUyOUHd
ハチが刺すのはメスだけだと考えられていましたが、オスも刺す種類がいることが分かりました。

神戸大学の杉浦真治准教授らの研究チームによりますと、泥を集めて巣を作る「オデコフタオビドロバチ」のオスは、交尾に使う器官に付いている、メスの毒針に似たトゲで捕食者を刺し、身を守っているということです。

オスのドロバチを1匹ずつ天敵のニホンアマガエルと同じケースに入れて観察すると、食べられそうになった瞬間、毒針に似せた「偽の針」でカエルの口を刺し、17匹のうち6匹が捕食されずに逃げることができました。

次に、「偽の針」を切除して同じ実験をしたところ1匹残らず食べられたということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000281273.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:03:10.79ID:NuglHdnP0
太郎ちゃうやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:03:19.32ID:4UBUEmyAd
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:03:40.64ID:6CDqjVIed
太郎定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:03:53.41ID:+nZsLtyOM
かわいそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:04:04.86ID:atOdhgCv0
凄い発見なんやろけど実験内容が可哀想すぎて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:04:39.89ID:NjpTPtuRd
実験のためにチンコ切り落とされてカエルに食べられるハチさん……
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:04:55.96ID:vCd6pEr5d
太郎ちゃうんかい!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:05:07.28ID:ZBQ0pxBRd
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:05:27.89ID:atOdhgCv0
チンコで戦うってのは面白いよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:06:07.80ID:nLtGnH2vd
ワイも悪いやつに襲われたらチンコで刺して攻撃してみようかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:06:39.89ID:5nD84iov0
ペニスストライク
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:06:45.17ID:JM7cCUt60
がちでちんこやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:07:12.95ID:Iw6Vrmefd
こんな進化する生物が出てくるとは神様も考えなかったやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:07:43.11ID:DcZ0v+cHd
>>15
自演しなくて済むようにレスしてくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:08:20.12ID:+8ooqXDrd
実験内容で草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:09:04.45ID:X+mWCgfF0
切除すなー!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:09:55.19ID:cU8qe0+AM
生き残るための武器を奪って観察とか鬼畜かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況