X



【悲報】日本の1日のコロナ死者、最多438人wwwwwwwwwwwwwmmmmmmmmm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:15:20.76ID:uD9RasAq0
 国内で27日、438人の新型コロナウイルス感染による死者が報告された。過去最多で、1日の死者が400人を超えるのは初めて。全国の新規感染者は20万8235人が確認され、1週間前と比べ1万8千人余り増えた。

 死者数は、11月は2桁や100人台が多かったが、流行「第8波」の拡大に伴い増加し、12月は200人台や300人台の日が目立つようになっていた。これまでの最多は23日の371人だった。

 27日の都道府県別の死者は北海道38人、神奈川33人、埼玉26人など。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:15:46.86ID:f4Ly5IXS0
ワクチン効果
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:15:49.86ID:uD9RasAq0
地震で400人死んだらどうなる?
とんでもない災害やろ
それが毎日起きてるねんで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:16:08.13ID:t/wPJwO6p
小さめの小学校一つ潰れるレベルって考えるとえぐいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:16:15.82ID:uD9RasAq0
緊急事態宣言やろこんなん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:16:34.95ID:Ud7nb+pt0
しゃーない切り替えてけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:16:37.16ID:uD9RasAq0
何が5類化やねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:16:55.09ID:QfCOrF+f0
ただの風邪やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:02.74ID:2Mc+sSROM
まだ騒いでんの?
色眼鏡かけてると大変やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:04.99ID:4FaFdOfPd
死者の平均年齢80とかだろw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:05.06ID:+4l1G4JhM
結構やばくね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:48.57ID:2Mc+sSROM
なん爺民(80)「やべええええええ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:53.07ID:y15+bd3B0
ワイワクチン未接種、コロナ感染したけど3日40度の熱出ただけやった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:09.48ID:uD9RasAq0
ただの風邪だろうが人が死んどるのは事実や
なのに無策ってどうなんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:10.04ID:FUvPwHeWM
コロナ怖いから仕事辞めたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:12.53ID:rdyWXJdF0
1週間で2044人
まあまあスタンダード
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:18.89ID:qKmDVApI0
どうせジジババだろ
寿命が数年短くなった程度や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:22.31ID:uD9RasAq0
>>13
重症定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:53.90ID:qKmDVApI0
>>14
じゃあお前老衰の対策もしろって言うの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:32.50ID:uD9RasAq0
台風で400人死んだら毎日ニュースで取り上げられて
義援金集めまくって謎のモニュメントも建てられるやろ
そのレベルやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:36.17ID:KAmca1iK0
よう殺っとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:38.45ID:Eq2ISkqQ0
ワクチンのせいだろw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:44.57ID:zdSzYVoUa
死んでるのは超高齢者とか重めの病気持ってるとか100kgのクソデブとかが殆どだからどうでもええやろ
どっちかというと病院でクラスターが発生して普通の診療に支障が出てる方が問題や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:49.24ID:5kqcTWM70
>>13
言うほどだけか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:49.64ID:rdyWXJdF0
8月から9月にかけてとまだ同程度だな
もっと伸びれば記録更新ももうちょい話題になるかにゃあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:58.28ID:mBFOH1Eya
ノーマスク欧米かぶれガイジくん死んでほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:05.14ID:SLXu1khm0
子供や若者が400人死んでるならまだしも、死亡者の平均年齢82歳だからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:10.01ID:uAZPd05j0
>>17
あと5年生きられたのに死ぬってめちゃめちゃつらい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:17.19ID:AxwQfunGp
これから1週間でモチに死因抜かれるザコ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:25.29ID:Eq2ISkqQ0
老人と障害者しか死んでない定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:26.78ID:JadUcpT/a
今までの3年間無意味やったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:33.51ID:tU9R+e9P0
>>13
ワイは38℃台が6日間続いて喉から血が出た程度で済んだわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:34.87ID:0dzb42ZAa
10日で4000人ってこと?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:57.02ID:t/wPJwO6p
>>19
防げるものを防がないのと防げないものを防がないのは訳が違うのでは?w
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:20.27ID:CO2fRTjE0
ホンマにこれインフル程度なんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:20.51ID:dXfsmOKt0
5類にして9月入学にすればコロナ消滅するって自民党が言ってたしそうすればええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:23.02ID:yQiTHA6L0
強毒化してんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:27.75ID:Eq2ISkqQ0
ワクチンで免疫破壊されてるからなあw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:55.81ID:zXfiNvT30
ロックダウンの時間だあああ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:22:00.07ID:i4dHW19WM
今も陽性ならコロナ死ってやってんの?
それともマジでコロナで死んだの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:22:01.23ID:nzcPJGHR0
イッチ毎年冬は肺炎でこれぐらい死んでたことしらなさそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:22:08.43ID:EMSRP8Yl0
>>3
そうか?日本全国カバーするくらいのクソデカ地震で400人って少なくね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:22:22.83ID:uD9RasAq0
>>27
若者も少数ながら死んでるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:22:55.39ID:y15+bd3B0
>>24
高熱だけじゃ軽症扱いらしいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:11.48ID:LWWbsmp50
ジジババとか何人死んでもええやろ
コロナで若者が死んでから騒いでくれ
迷惑やねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:16.57ID:t/wPJwO6p
>>42
あの新潟中越地震で死者60人やで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:35.15ID:uD9RasAq0
>>41
肺炎は肺炎で今も死んどるやろ
死者数上乗せやからヤバいんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:41.24ID:1Jn0FfzU0
>>3
老人しか死んで無いからセーフ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:12.21ID:4nLnNmiEa
年間8.6万人超えたらやっと日本の年間行方不明者数と並ぶんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:15.27ID:kxmeozk20
3回目で止めてて罹ったときに4回目打っとけばと後悔したで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:21.38ID:PsXN55CDM
弱毒化してんのにワクチン打ってなくて強毒だったころより死者増えてんのってどういう理屈なん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:22.47ID:V8y/+Mvl0
コロナ怖すぎる、早く次のワクチン出してけれよまじで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:26.67ID:Eq2ISkqQ0
たかが400人のジジババと障害者のために若者の未来が奪われてるのヤバくね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:02.67ID:IBpweDmWa
ワイ去年コロナなって今年インフルなったけどインフルの方が3億倍はしんどかったからコロナとかマジで騒ぐもんちゃうわ
インフルに比べればただの風邪と言って差し支えない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:03.09ID:kJsLh4Gj0
>>51
母数増えてるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:09.97ID:Heg4T0cW0
数少ないわ倍でもええわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:19.05ID:PsXN55CDM
>>55
ワクチン打ってるのにか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:27.98ID:rdyWXJdF0
算数得意だよ
1+1=2
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:45.41ID:Eq2ISkqQ0
>>57
ワクチン打ったからだろw
もうこれ以上言わせんなw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:48.00ID:uD9RasAq0
>>51
死亡率下がったけど、とんでもなく感染者数が増えとるってことやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:17.22ID:kJsLh4Gj0
>>57
ワクチンの感染予防効果は数ヶ月かけて逓減するからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:26.58ID:/6QzqPQ7M
コロナは風邪論者、脳を破壊され10年老化してしまう


コロナ後遺症の「脳の霧」 シナプスの破壊が一因か

「新型コロナウイルスに感染後、ミクログリアがどういうわけか免疫反応を起こし、通常よりも多くのシナプスを食べてしまうことを発見しました」とサムディアタ氏は言う。

シナプスの過剰な刈り込みは有害になりえる。統合失調症などの神経発達障害や、アルツハイマー病やパーキンソン病などの神経変性疾患との関連性が指摘されている。

2022年3月7日付けで学術誌「ネイチャー」に掲載された英国の研究では、軽度の新型コロナ感染症でも、灰白質の減少を通じて脳が損傷し、10年分の老化に相当する変化が起こりうることが示されている。灰白質は大脳や小脳の表層(皮質)にあり、運動・記憶・感情の制御に必要不可欠な部位だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD079ND0X01C22A2000000/
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:46.11ID:uD9RasAq0
アンチ乙
ワクチン要因はコロナの死者に計上されないから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:47.48ID:/C1bVY7X0
オミクロンって最初の頃より症状辛いの?
感染力上がったけど症状は軽くなったのか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:52.11ID:PsXN55CDM
>>61
まず死亡率下がってるは本当なんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:56.60ID:KBRvinEix
老人しか死んでないしそもそも老人はただの風邪でも死ぬ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:27:12.04ID:NbNgMz4Nd
ここにいるようなろくでもない若者の未来なんてどうでもええやろホンマ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:27:51.83ID:EMSRP8Yl0
>>46
だからなんだよ
コロナは全国なんだから地震で例えるなら日本全国揺れるレベルのものと比較しないとおかしいよね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:28:24.35ID:uH5twQT00
ワイマスクと手洗いちょっとするかくらいで大して厳重な予防とかしてないのに未だに罹ってないんやけど
本当に罹ってないのか罹ってるけど気づかないくらい軽症だったのかわからんから困るわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:28:43.16ID:El35YJNG0
>>69
ジジババの未来もどうでもええやろw
クズしかおらんでw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:28:44.24ID:WlT7FQzMd
>>3
コロナ前は年間10万人ぐらい肺炎で死んでたからこんなもんだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:28:52.26ID:LWWbsmp50
老人とかもうええから次は若者が100人死んでからスレ立ててくれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:28:57.79ID:ZbPw4l3X0
年金減るやん
税金減らせよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:29:05.38ID:qDlcSP/Ca
あれだけ居たコロおじの整合性の無さが目立つなあ
だから言ったのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:29:18.73ID:cAj49vDK0
中国が多すぎて麻痺しとるけど地味にやべーな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:29:30.00ID:ofLOqh7LM
>>1
2年前からデマをばらまくネトウヨをどうぞご覧くださいw

2020/05/09(土)17:47:20.97ID:i9Y0TyiH0
GW中に金曜日の感染者が増えると喚いてたのに全く増えなかった模様
今日も東京36人で無事減少傾向でコロおじ死亡w

45風吹けば名無し2020/11/29(日)17:58:01.55ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじ、死ぬほど煽ってやるから楽しみにしとくんやで~w
48風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:12.45ID:fJNtkgDS0NIKU
どうすんの?嫌儲コロおじ
54風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:48.93ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじがボコボコのサンドバッグにされるのがワイは楽しみやでw
55風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:59:22.92ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじ震えてて草

ネトウヨがまた逃走した模様
なお次のデマや言い訳を検討中
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:29:47.19ID:ofLOqh7LM
>>1
この2年「コロナはインフルより雑魚」
スレを立てまくってた
自演煽りニート半コテのムショク(ムク)ガイジの
過去のレスをご覧ください


一ヶ月後「新型コロナウイルスとはなんだったのか」

1:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:25.36 ID:tLZBJY1O0
絶対こうなっとるよな

2:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:41.21 ID:XkHZeX2ha
それで騒いでたやつ煽りまくるの楽しみ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:30:40.60ID:TTeWDAk3a
夏のオミクロンは同僚の後遺症ヤバくでビビったんだけどみんなは大丈夫なんかな
まあ1ヶ月半で治ってはいたけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:31:03.72ID:uD9RasAq0
結果、オミクロンが一番死んどるらしい


致死率は下がりましたが、感染者数が爆発的に増加したため、新型コロナに感染して亡くなった人の数はオミクロン株が拡大したことしが最も多く3万1000人あまりとなっていて、これまでの3年近くに感染して亡くなった人のうちの6割あまりを占めています。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:31:32.77ID:wJxowYWoM
コロナ抜きに普通平均やと何人くらい死ぬんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:31:46.48ID:/6QzqPQ7M
>>71
そもそも抗体持ちって25%しかいないってこの前出てたやろ
大半は罹ってない
アメリカはほぼ罹ってるから日本の8倍死んだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:21.71ID:PsXN55CDM
>>84
はえ~
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:33.64ID:lq8uEevq0
逝ってて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:33.77ID:XwuvYhUv0
コロナの話題に噛み付いてるのもう頭おかしい人しかおらんで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:50.41ID:uD9RasAq0
>>86
中国の様子聞く限りはあったんちゃうの
これからどんな副作用が出てくるかわからんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:55.49ID:y15+bd3B0
>>86
ワクチン打ってた弟とマッマは1日で熱下がってたけど打ってない俺は3日発熱し続けてた
確かに効果はあるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:33:26.25ID:10keOw+x0
ジジババは家に居れよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:33:36.89ID:lq8uEevq0
>>27
まじかよ
むしろ朗報やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:33:52.77ID:uH5twQT00
>>82
これ弱毒化っていうか
パンデミックスタートして弱いやつからどんどん死んでくから当然弱くないやつが残っていって死亡率下がるってことじゃないんかね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:34:15.64ID:Ge07/Fr10
不健康とは程遠い若者であるG民ですらこのダメージ食らってるんやから中年ジジババはほんま気をつけなあかんで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:34:36.30ID:OC1nNLBWd
結果的には今が一番死人出てるのにどんどん対策緩めてるのはなんだかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:34:48.17ID:lfE9WBFX0
今の段階でこれってことは、大勢移動して色んな地域の人が混ざったりする年末年始を過ぎてからさらにやばくなる可能性が?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:09.41ID:/6QzqPQ7M
>>13
40℃の熱とか意識朦朧とするやろ
38.5℃でも頭くらくらするんやが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:15.88ID:sHVKUIaFd
>>96
それなら自然淘汰だからなおさら騒ぐ必要ない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:21.82ID:B+j1DV1V0
なぜ死者の平均年齢を報じないのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:22.52ID:bivKPAg50
コロナ感染者がエアコンプレッサーで肛門に空気注入して死んだとしてもコロナ死になるんやろ
そういうの抜いたら100人もおらんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:28.66ID:uD9RasAq0
>>96
複合要因やろな
デルタはガチでやばかったって聞くし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:36.24ID:El35YJNG0
>>43
少数なら仕方ないやん
コロナ対策による若者の自殺のほうが深刻やで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:41.18ID:rWTCb5I4d
淘汰されてるだけやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:07.89ID:dGNhPs/Cp
>>70
そんな地震ないやん
アホなん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:11.70ID:lq8uEevq0
>>103
コロナビジネスしなあかんのやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:20.08ID:sHVKUIaFd
風邪でも死ぬようなジジババが一番不用心だからな
今の世間の雰囲気に流されて自分たちまで大丈夫だと勘違いしてるんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:26.08ID:8csiVydY0
>>13
それ不妊に繋がるからまじで気をつけろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:28.26ID:y15+bd3B0
>>101
ワイは意識朦朧しなかったけど寒気が凄まじかった
体が震えまくる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:39.37ID:uD9RasAq0
>>106
自殺が増えとるってデータ見たことないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:37:21.05ID:/6QzqPQ7M
アメリカのシンクタンクブルッキングス研究所は24日、コロナの後遺症が社会に与える影響についてレポートを出しました。

18歳から65歳のアメリカ人およそ1600万人がロングコビットと呼ばれるコロナの後遺症を示していると推定し、後遺症の影響で仕事から遠ざかっている人が200から400万人いるとしています。

 これによってアメリカの労働力がおよそ1.8%減り、およそ23兆円の収入が失われているということです。

 ロングコビットは、数カ月間続く後遺症を指していて、息切れ、疲労感、認知神経への影響が含まれます。

 職場の人手不足や介護が必要な人への影響など大きな社会問題になっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000266226.html?display=full


コロナは風邪 アメリカは正常化した
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 12:38:15.98ID:rdyWXJdF0
分科会も9日以来ノーアクションか?
たいしたことねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況