X



独身男性の平均寿命67歳なら老後資金は1400万円貯めればええか?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:57:36.89ID:7t+D20510
年金はアテにせず毎年200万使う計算や😔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:57:48.65ID:0P2JbfVW0
その話は昨日結論出ただろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:59:03.94ID:F3F+EsSx0
未成年者や若年層の死者数も入ってるから見た目の平均が下がってるだけだぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:59:56.22ID:F8KzzBTya
年金なんて貰えるわけ無いやろ
頭年金機構か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:00:47.88ID:7t+D20510
>>4
中央値は2018年で66歳らしい😔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:02:56.72ID:yuczASU4d
計算しているやつほど長く生きる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:03:41.64ID:z6UrLSSed
そういう計画的なやつほど長生きするんや
というかなんで独身男性が短命なのかを分析しないと計画は立てられへんで
そもそも今70歳くらいで独身のやつはヤクザもんしかおらんのや
暴飲暴食・大酒飲み・タバコ1日2箱・パチンコ競馬大好きそんなやつらばっかやからそら短命よ
今は30代で独身率40%とも言われてる時代や
酒飲まない人も多いしスポーツする人も増えた
そういう人が昔の人みたいに短命で死ねるとは限らない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:04:40.95ID:w/R4ecWC0
2000万って夫婦2人でそこそこの生活続けた場合やろ
夫婦2人で食費64000円とかの計算やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況