X



【将棋】お前らに聞きたいんやがこの局面で何指す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:25:28.20ID:zbWppuTop
正解とかはないんやけど、お前らのセンスを問いたい
https://i.imgur.com/DlJ3kcM.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:26:25.28ID:zbWppuTop
飛車得で勝勢だけどイマイチ方針が定まりづらいんやが

ちな81の歩は82に打たれた飛車を拿捕する時にうった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:26:26.07ID:JSsyP9hNa
将棋ってよく分からんのやけど攻めてるだけだといつの間にか玉取られるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:09.39ID:ozThOUnx0
ワイジ8六歩
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:15.52ID:zbWppuTop
>>3
下手な攻めだと受け切られるか、攻めで使った駒を運用されてより強い攻めで返されることはあるよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:34.83ID:zbWppuTop
>>4
いいね
手の方針がわかりやすい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:44.98ID:JSsyP9hNa
>>5
あなる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:28:19.41ID:yLCuGtQzd
とりあえず囲いに向かう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:28:21.96ID:zbWppuTop
どうにかして29の歩を上に持ってきたいんだけど飛車をゴミみたいにちまちま動かすのは違うと思った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:28:56.92ID:zbWppuTop
>>8
具体的に何囲いや
個人的にバランス型のまま保っていたい感じはある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:29:54.25ID:zbWppuTop
どうや
こういう曖昧な局面を曖昧に議論したい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:11.06ID:O7mzv+Iv0
82飛車かしらね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:40.95ID:zbWppuTop
>>12
ワイが指したのもそれやった、ソフト最善でもあるみたいやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:35.70ID:x0vGnzxK0
何やっても負けなさそうやから24歩やな
余裕で間に合いそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:45.48ID:wydCvw6L0
7五歩
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:32:17.46ID:zbWppuTop
>>14
せやな
24歩のが好感触な気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:33:12.95ID:zbWppuTop
>>15
金打たれてだるくね
相手に1ミリも戦果与えずまったりゆうちゃんでいきたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:33:49.08ID:VjAFQe/c0
84飛や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:13.14ID:JsTMgueI0
まあ31銀から42銀を目指すとか5筋つくとかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況