X



3大アニメ版チェンソーマンで爆笑したシーン「急にボクシングを始める岸辺」「未来…最高…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:29:31.93ID:k5E5oEoMa
あと一つは?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:29:49.84ID:q1qCWCNP0
全てにソースがある中山監督
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:12.22ID:j0HZL0Y3a
謎の引き
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:54.50ID:IOpjyQped
コウモリの悪魔の引き
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:14.60ID:AOXrXYnHa
放送が終わった後のスレ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:54.94ID:KYm21SQ00
1話の叫び声
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:58.18ID:q1qCWCNP0
>>4
今期アニメで一番笑いを提供してくれた神監督
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:32:34.75ID:XsSx47Gv0
なんか予告でやってたビーチバレーが出てこなかった時
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:33:02.69ID:MeGxkBZIa
気軽に復讐定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:33:21.95ID:q8TzXd+F0
最期まで姫野にンホった監督
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:33:39.85ID:wtAscSSS0
爆笑ではないけどコベニがねっとり車見送るシーンで変な笑い出た
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:34:03.96ID:JSqTj8+ba
①岸辺の氷ポキポキ
②ゆらゆら歩くアキ


ダサいシーン候補がありすぎて3つ目が選べん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:34:19.51ID:q1qCWCNP0
中山竜のいないチェンソーマンは寂しいよな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:35:13.69ID:qD+PMVxv0
まさか4ウソの監督と評価逆転するとはな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:35:21.98ID:GgayE0Dvd
も〜、牛を2回に分けてやったとこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:35:37.15ID:ZpTXJFTZd
893のマッゴまでボソボソ喋り始めたのはアカンわ
感情なさすぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:03.76ID:fAhjogdL0
>>16
これや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:17.46ID:ut+FSHJR0
吹き飛ぶ家
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:51.27ID:8Z214Fu/0
永遠の悪魔にトドメ刺すとこ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:53.97ID:FHtlnS3Ua
アキの家が突風で破壊
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:37:08.52ID:nxEorp390
ハッピーで埋め尽くしてぇ~ん♥を最初に見たときやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:38:47.62ID:5Q1f0ic30
ゲロキスは殿堂入りか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:40:27.62ID:ut+FSHJR0
>>26
クソ滑ってたあれは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:40:36.57ID:KtTH+qsy0
Gでいわれてるドラゴンの発言が大体ソースあること
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:40:46.10ID:KUvYzrtM0
中山竜→中山ドラゴンすき
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:41:39.93ID:OoJ3S7y80
まだ一揉みも

してねえんだよー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:41:42.36ID:IOpjyQped
>>25
かわいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:42:39.73ID:AkEiro/10
最終回後に続編の発表がなかったシーン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:43:00.90ID:WcxFEGiQ0
でも二期でちゃんとした作品になりそうで良かったじゃん一番面白いとこだし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:43:27.59ID:Am70Mnmb0
>>25
じゃんけん小僧のが作品に対しての理解度が深いと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:44:46.45ID:Vq2ybYEx0
全体的には楽しめたけど昨日のサムライソードの語りはボソボソすぎて草生えた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:45:39.14ID:VkBiDQ240
>>16
でも原作の一枚絵忠実に再現した結果なんだよな
ギャグに落ちるレベルで違和感あるハッタリなの気付けんかったわ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:46:00.24ID:8jswIe6ea
何言ってるかわからない永遠の悪魔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:46:08.77ID:/Kl0KfFG0
ドラゴン新人のくせいになんでそんな露出してるんや
スパイの監督とかインタビューあるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:46:16.36ID:pTE4MBvGF
プリコネ顔したオタクはネガキャンスレばっか立ててんな
タマキン蹴ったろか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:47:27.85ID:pi6bQZap0
骨延長アキ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:47:32.37ID:ut+FSHJR0
今最終回見てるけどモミアゲ何言ってるか全くわからなくて草wwwww
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:48:37.58ID:KtTH+qsy0
米津「デンジの存在によって、周りのシリアスな環境や物語が、どんどんギャグになっていく。それが非常に痛快だと思うんです」

ドラゴン「ヤバいぞ、すごい」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:49:00.46ID:XCgeR/PTd
未来最高はマジでクソ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:49:59.58ID:WU//fB3m0
アキの家が吹っ飛ぶシーン
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:02.86ID:kct9Sq9/0
未来、最高…w
お前も未来最高と叫びなさい…w
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:26.28ID:FHtlnS3Ua
タツキのアニメは続かねえよって感じの言い草すき
https://i.imgur.com/wi0AbtG.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:32.40ID:VfgCCUUC0
2期いつやるんやろうな
もう作り始めてるとは思うけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:36.82ID:Dre9oOPw0
>>25 浅すぎんだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:43.32ID:s66s3xEb0
>>50
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:51:09.68ID:Dre9oOPw0
>>35 どこ見てそう思うんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:51:40.05ID:oznK/7qcd
>>25
小学生の読書感想文でももうちょい内容あるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:51:40.56ID:OWX3IHqrd
>>50
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:52:26.65ID:/Kl0KfFG0
未来の悪魔は声より部屋が明るいのがおかしい
悪魔がポツンと部屋にいるカッコ悪さが酷い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:53:15.42ID:jQjgcWNJa
>>25
要約すると
すごい
ヤバい
すごい
ってことやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:53:39.23ID:HfpCAJRzd
妹設定を剥がされる作者
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:55:03.51ID:kct9Sq9/0
結局2期制作決定!とか劇場版制作決定!とかアナウンスはあったの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:56:01.08ID:FHtlnS3Ua
>>61
無い
多分やけど円盤特典で付いてるイベントで発表やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:56:10.56ID:cQLlukxv0
つまらなくはないんだけどどこが面白いのかは説明出来ない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:58:21.26ID:Tc1WbFbc0
パワーがかわいかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:58:58.08ID:kct9Sq9/0
>>62
イベントでひっそり発表して盛り上がるんですかね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:13.86ID:e+efeG1QM
>>50
原作者からこんなに暗に「アニメはもう続くな!!!!! 原作だけでいい!!!!!!! アニメはもう続かねぇ!!!!!!!」とまで言われるアニメこれまであった…?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:39.28ID:pyydDwqP0
中山
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:43.31ID:oyAH9S9U0
>>62
無理だろ
最終回が放送当日の夕方に完成したとか言われてるし
よくて5年6年後だわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:00:23.70ID:pyydDwqP0
>>25
すごいやばいすごい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:01:19.56ID:0SL/xjBv0
中山ドラゴンズ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:12.19ID:e+efeG1QM
チェンソーマンとかいうゴミ作者のゴミ原作漫画のゴミアニメに関わった人たちほんとかわいそ…

103 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/12/28(水) 11:37:52.16 ID:3YVt8e98
ついでにチェンソーマンアニメーターのげそいくおもぼっち褒めてた
https://twitter.com/gesoikuo3/status/1607789241647632385
ぼっちざろっくも見終わった。
面白かったー
めちゃくちゃ自信が無いと出来ない演出や構成だなあと毎週見てた


812 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56d0-4Ar3 [121.87.177.29])[] 投稿日:2022/12/28(水) 04:00:03.65 ID:CD8p1edl0 [1/14]
チェンソーマン原画 海
「ぼっち班の方々とお仕事したい」
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173106.jpg
チェンソーマン作画監督 駿
「ぼっちみたいなアニメに参加してえ」
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173107.jpg

チェンソーマンアクション監督 吉原達矢
ぼっちを絶賛、RTもぼっち関連で埋め尽くされる
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up173108.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:27.78ID:PLrD/wTGa
ソーシャルディスタンスゾンビ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:27.88ID:N00UP4j8a
MAPPAがスタジオの威信かけて作った作品やから普通に面白いは侮辱や
満点評価以外は求めとらんからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:25.74ID:MUucYdyma
これは毎週だったけどEDが一番気合い入っててなんか草やったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:58.64ID:vWIl7aq70
やっぱワイはポチタのこっちに来るなってやつが違うと思ったんやが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:08.37ID:/Kl0KfFG0
ジャンプが次にアニメ製作するときMAPPAに依頼するかは悩ましいところやな
呪術はMAPPA様様やし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:33.10ID:e+efeG1QM
>>75
なおただの宣伝タイムとかボロクソ言われてる上に
一部のアーティストなんかは露骨にチェンソーマンっぽくやってる感だけ出して
米津やアンチや世間に向けての自分語り俺すげええええソングをお出ししてた模様
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:47.74ID:wtAscSSS0
>>74
多少気になる点はあったけど作画は満点でもええぞ
あとは0点で
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:04.69ID:CfJscdzM0
今日のチェ2部でシャドーボクシングしてるやついたな
原作にも影響与えるドラゴンすげえ!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:08:17.90ID:n+Fcfb4l0
>>81
やっぱちょっとアレなんやなドラゴン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:08:59.06ID:CVQzWSRNp
>>81
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:01.33ID:1zTF5d/0d
>>83
あ、ゴミ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:41.75ID:rWSQrIhya
>>81
凄えぶっちゃけとるな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:11:11.95ID:d2mufqv00
>>81
ツイッターやってるアニメ関係者って結構ヤバめな言動の人多いで
げそいくおも単価が低いオファーは煽りながら断ってるみたいなツイート前にしてたそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:11:13.57ID:nvj77/Ffd
>>83

ぼっちざチェンソー
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:11:28.52ID:xV6eRR2F0
ワンピース並みのクソ長い前回のあらすじ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:11:53.47ID:U3bswE9pp
>>4
こいつ徹底的に叩いてアニメ業界から追い出した方がいいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:11:53.73ID:nnw5tCE/p
作画◎
演技◯
BGM△
編集×
音響×

素材は良いから再編集した総集編とか割と需要ありそうだよな
もちろん編集は中山ドラゴン以外の奴で
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:44.32ID:d2mufqv00
>>92
最低でも決めゴマのシーンは描き直して欲しいけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:48.77ID:7C994F/c0
原作わかりにくいなあ
ワイの真解釈見せたろか?


最高の監督やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:21.30ID:oznK/7qcd
>>81
これもうドラゴンが悪いって言ってるようなもんやん…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:21.45ID:e+efeG1QM
まぁそもそもチェンは原作からクソだから仕方ない
ファイアパンチとか見たことあるか?
あれも途中で姫野みたいな女が死ぬしそもそも原作者からしてゴリ押してんだわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:22.45ID:bO3IhtSa0
>>81
中日に寄せてくのやめてくれんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:54.12ID:1tRLjISVa
>>81
こいつは有能なのに愚痴が凄いから厄介者扱いされてる奴や
前も炎上してたで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:14:36.38ID:/LkLdn4rH
2期やるとしても流石に中山左遷されるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:19.32ID:xsINarFca
>>81
チェンソー裏切り者多すぎやろ草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:34.57ID:cfFROg5Vp
>>99
ヤマカンかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:44.86ID:rWSQrIhya
>>94
4話って夢バトル回やんけ有能
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:51.95ID:thLfXyMjp
>>100
替えてほしいという気持ちと続投して破壊しつくしてほしいという気持ちとがある
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:02.65ID:rTFV3WLvd
小春ちゃんがTwitter凍結したシーン
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:13.38ID:ShBeMphU0
中山ドラゴンって言う蔑称?と中ヤマカン督って言う愛称は好き
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:17.62ID:eAIJNx3Dd
等間隔で配置されたcgゾンビ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:45.44ID:g/FdFfRC0
90点くらいの出来を期待しつつまあ実際には80点くらいでも十分という気持ちで観てたら60点程度だった
良いところも結構あるのに「よりによってそこ外すか…」って部分が多すぎる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:13.10ID:cfFROg5Vp
いつものなんGならぼざろVS水星で激しい対立煽りが行われるところなのにチェンソーがサンドバッグになってくれてるお陰で平和やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:17.05ID:d2mufqv00
>>103
原画だけなら監督の指示通り書いてるだけちゃう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:17.07ID:jWswQioQ0
最後までドラゴン版チェンソーマン見たい気持ちもある ある意味才能や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:46.50ID:Em9EUfM4p
未来…最高…未来…最高…

お前も未来最高と叫びなさい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:52.72ID:qeFyBetrd
おまえら見てないかもしれんがぼっちざろっくのが演出ゴミやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:18:11.01ID:PX7S/MDl0
最終回のcパートでねっとりタバコ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:18:24.04ID:wn97dqSjd
中山ドラゴンズと中日ドラゴンズって1文字しか違わないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:18:38.85ID:sHMnDHO1d
今期はぼっちざろっく最終回がゴミ過ぎていろんなスレでボコられてて草はえる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:18:56.80ID:ShBeMphU0
チェンソーマンは、ぼざろとBLEACHの原作愛の大事さを引き立たせる事が出来たと思えばええわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:19:17.58ID:Em9EUfM4p
この監督主人公デンジだと思ってなさそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:19:23.12ID:5BcOgZjad
>>117
さんど・ざ・ばっく定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:19:42.17ID:irMhg3VC0
>>107
CGアニメのこと全くしらんけど
あれ以上ゾンビ配置したら重くなるんか?
納期の問題?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:20:09.87ID:nnw5tCE/p
>>114
わからんでもない
5話と8話のライブシーンは凄かったけど日常アニメとしては中の上くらい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:20:12.82ID:Pq0YQQPid
>>117
ぼっちざろっくって監督のオナホにされたあれか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:21:18.39ID:rWSQrIhya
>>117
その引き絵のゴミシーンがチェンソーだと全体的に存在しとるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:22:11.95ID:eV7s90Q7a
中山ドラゴンズ〜
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:22:40.76ID:nnw5tCE/p
>>115
良いアニオリだと思ったけど尺取りすぎ
1回で良いのに3回吸ってたからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:23:05.62ID:rWSQrIhya
>>117
すまん安価ミスやわ>>124>>114宛や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:23:13.11ID:OsyC0Rhcd
>>114
あれチェンソーと違って人気なくてあんまり見られてないから騒がれてないけど今期ワーストやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:23:36.10ID:5kz+RLyhd
>>114
モンタージュで幼少期から中学までを表現するのも上手いし
https://i.imgur.com/cWJHsfP.gif

ぼっちと虹夏のやり取りでは場所は違うけど光源とかを似たような絵作りで統一してる
https://i.imgur.com/CeiWtEj.gif

こういう映像で語る演出こそが所謂「映画的」でチェンソーマンのアニメが出来てない部分やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:24:11.21ID:s5bW0aAE0
>>50
ちょっとこはる混じってて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:24:20.56ID:e+efeG1QM
>>114
説明要るか?
要らないよなる

死ねゴミカス
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:24:25.22ID:R57lSNgv0
でも2期はドラゴンが監督じゃないと見ないと思う
1度コケたアニメをまともな監督が立て直すより更にドラゴンが何しでかすかを見たくない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:25:06.10ID:e+efeG1QM
>>129
すげぇ…
やっぱ原作からしてモノが違う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:02.55ID:C4ClxLEGa
>>129
ごみやんけ
なんでこんなところわざわざ動かしてんの無能すぎる
しかもボールの転がりかたおかしいし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:07.51ID:6JAW3civ0
イキリオタクの神だったタツキの神秘性を剥がしたのはチェンソーアニメの功績
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:14.25ID:ShBeMphU0
>>129のシーンとかもそうだけど、チェンソーマン監督のやりたかった事はグリッドマンとかダイナゼノンが、よっぽど成功してると思うわ。しかもサイバーパンクのアニメを作ったトリガーだし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:33.53ID:OsyC0Rhcd
>>129
うわあひどいななんの意味もないシーンでオナニーかよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:57.98ID:ps22Q9u8a
沢渡がアキが幽霊の悪魔殺すのボーッと見てるシーンで笑ったわ
見てる暇あるなら蛇出せや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:27:13.45ID:5nWaUeRSd
>>129
え?ぼっちざろっく信者ってこんなショボいので持ち上げてんのか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:27:23.97ID:5nWaUeRSd
>>136
ほんこれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:27:37.04ID:zEUaqPBB0
>>50
何勝手な解釈してんの?
フツーに読んでくれw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:28:05.42ID:5nWaUeRSd
>>129
オナニーでしかないな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:28:23.99ID:AefQe9D30
なぜかチェンソーマンVSぼっちざろっくっていう構図になってるの好き
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:28:25.10ID:Jkv+79wCM
ソースを連れてくる男中山竜
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:28:31.92ID:rWSQrIhya
ドラゴンには是非ともタツキの読み切り全部作ってほしいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:28:42.22ID:zEUaqPBB0
>>129
>>83は?w
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:28:47.91ID:vWGTd5690
426名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/12/28(水) 14:09:54.49ID:???
チェンソーマンのクソ叩かれてる演出と絵コンテ谷田部じゃん

428名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/12/28(水) 15:43:16.30ID:???
>>426
さっっっっっすが!!!!!!

演出の意味も考えられずに「ラブシーン」指示を字面のまんま受け取って軽率に老夫婦なんてワードを出してしまった谷田部さんっすねぇ〜www
https://i.imgur.com/U8o1ypR.jpg

430名無しが氏んでも代わりはいるもの2022/12/28(水) 15:51:54.81ID:???
親子関係なのわからんかったか?
谷田部透湖
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:36.40ID:PX7S/MDl0
Easy revengeの訳を載せなかった件についてぜひインタビューで答えていただきたい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:38.58ID:e+efeG1QM
>>137
「結局タツキもゴミやんけ…」

って冷水ぶっかけたのまじ最高だよな
逆にぼっちは「きららだから内容は別にどうでもいい」から「キャラ可愛いのに内容も凄い!! 感動したぞおおおおおお!!」ってきららブランドを押し上げたのに…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:50.12ID:zEUaqPBB0
>>72
なお
tps://i.imgur.com/WgHybTE.jpg
s://i.imgur.com/sbhxCTF.jpg
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:53.37ID:7C994F/c0
岸辺スタイリッシュボクシングに勝てるの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:30:06.58ID:e+efeG1QM
>>140
原作からゴミだからねぇ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:30:29.84ID:e+efeG1QM
>>143
じゃあどういう意味だと思うの?
それ以外になんか意図あるか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:01.13ID:Jb5RHM/W0
中山ドラゴン本当好き
MAPPAはこれからもガンガン中山ドラゴン使って会社ごと中山ドラゴンズになってほしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:02.89ID:e+efeG1QM
>>145
圧倒的に勝ち目ないと思われてたぼっちちゃんがクソデンジとマキマボッコボコにして圧勝してるのも好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:08.35ID:zEUaqPBB0
>>138
原作漫画やないしほぼアニオリのサイパンとグリッドダイナは自由に作れるんやから当たり前やろw
じゃあニンジャスレイヤーはどうなったんや?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:39.04ID:e+efeG1QM
>>153
まぁ円盤の売上出るの待ってなよw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:50.94ID:TMgPhjyE0
easy revengeの訳入れてないのは流石に擁護できんで
あれこそ映画的やん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:52.80ID:wVSmjsPL0
MAPPA去年は呪術0が大成功してヤッター!な忘年会だったかもしれんけど今年の忘年会はチェンソーアニメみたいなお通夜ムードになってそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:31:58.69ID:zEUaqPBB0
>>158
え?ツイートまんまでしょ
アニメ完走お疲れ
漫画は連載中だから頑張るよ以外にないやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:09.28ID:5nWaUeRSd
>>145
ぼっちざろっくがゴミ過ぎて話にならなかったのも笑える
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:19.49ID:e+efeG1QM
>>166
信者の目にはそう見えるんだ

でもネットの解釈が全てだから(笑)
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:23.21ID:v1UOmBzVp
加藤「永久機関が完成しちまったなぁ!!?」
猿「んほほwチェンソー様!最強!最高!大卒!」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:25.94ID:CYbhJU2Wd
ぼっちざろっくまーたバカにされてる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:49.77ID:zEUaqPBB0
>>163
令和に円盤てw
もう少数のアフィしか言ってないで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:04.86ID:xpAB45IZa
百合営業のガンダム
急上昇のぼっち
期待外れのチェンソー
作画のブリーチ
帝京平成大学のうる星
取り残された異世界おじさん

今期は豊作だったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:12.22ID:zEUaqPBB0
>>168
これじゃん
tps://i.imgur.com/3XNB40v.jpg
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:15.54ID:jtStPpZ6a
ニンスレアニメの後にニンスレ語使うオタクが消えたみたいにチェンソーアニメの後にチェンソー神格化するオタクが消えそうで嬉しい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:15.60ID:PX7S/MDl0
>>162
あえて字幕を載せないところに中山のスカしっぷりというか変なプライドの高さが集約されてるわ
字幕がダサいとでも思ってるのかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:26.17ID:zMd7mpxca
>>50
基本こいつアニメ褒めるとき作画キレイとしか言ってないよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:28.75ID:9kRrDGrL0
>>169
ポチタCV高田健志
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:41.28ID:G2s21PHId
>>129
ボールの転がりかた不自然やし無駄な所動かしてるしダメな例で挙げたの?w
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:44.72ID:2YQYOAJ30
>>173
4ウソいれろ定期
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:54.22ID:e+efeG1QM
ぼっちちゃん「オラァァァァァ!!!!!!!!!」

マキマ「うげぇぇぇぇぇ!!??!?、」

マキマ「ヴゥ…ゴ、ゴベンナザイ…ゴロザナイデ…」

ぼっちちゃん「カスが…失せろ」

マキマ「アリガドゥゴザイマズゥ…ゥゥッ~…」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:58.90ID:vWIl7aq70
>>164
これ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:34:04.00ID:zEUaqPBB0
>>118
>>83は?w
毒のある突っ込みも消されてんだがw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:34:24.47ID:FaPnKP7B0
玉蹴り大会は正直笑った
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:34:28.81ID:wVSmjsPL0
>>176
字幕じゃなくても声優に読ませるだけで良かったと思う
最終回には伊瀬茉莉也もアフレコ現場にいたんだから撮るのは安易だっただろう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:34:41.18ID:C4ClxLEGa
DIYスタッフ「実際に作るぞ」
https://i.imgur.com/Bxb7pZB.jpg
https://i.imgur.com/NIJ2evo.png
https://i.imgur.com/3o4VHXA.png
https://i.imgur.com/ArzQnTN.png

ヤマノススメスタッフ「実際に登るぞ」
https://i.imgur.com/8YI1aFl.jpg
https://i.imgur.com/xXSIzKp.jpg
https://i.imgur.com/8w4IdyI.jpg
https://i.imgur.com/cwr6buG.jpg

ぼっちスタッフ「たこせんスキャンするぞ」
https://i.imgur.com/otCfjVp.jpg
https://i.imgur.com/XEXrws3.jpg
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:34:55.98ID:uDyRy2WDa
BLEACHとぼざろはなんで円盤勝負しないんやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:35:15.21ID:G2s21PHId
>>186
やっぱりぼっちざろっくってゴミだわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:36:13.04ID:OP6zKRom0
騙されたと思って英語吹き替え版観てみ
かなりマシやから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:36:37.63ID:d2mufqv00
>>164
ドラゴンの言う映画は洋画じゃなくて邦画だから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:36:44.05ID:e+efeG1QM
Twitter見てるとぼざろはずっとトレンド入りしてるからなぁ
やっぱSNSとかやらないおっさんの目には映らないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況