X



ゼノブレイド3って結局どうだったん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:10:58.40ID:dgwjvum90
年末年始にやろうと思ってるんやがおもろいんか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:45.57ID:S+hI71jf0
>>404
でもエルティア海があるじゃん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:47.32ID:R/xNPKHFp
>>407
アライズのシナリオはクソや
ただその前のベルセリアならキャラストーリーベルセリアの圧勝やな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:50.40ID:GWUPKwd0a
>>401
>>405
こう言うガイジいるけどどっから湧いてきたんやろな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:50.75ID:bmMBc0930
>>357
クソゲーだも
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:14.64ID:d8TAuxyPd
>>406
過去作やらなくても楽しめます!(大嘘
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:17.04ID:/Q4XyE4Ed
DEだけやってもどうせこいつら消滅するんだよなって言うスターオーシャン3と同じ気分を味わえる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:18.02ID:3Dxni4v50
ミヤビちゃんはワイのや😤
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:20.65ID:rIVMw/Had
>>395
ゼノブレDE→2(アプデと外伝込み)→WiiU持ってるならクロス(sdにグラフィックなどのパックをダウンロード)
3はやるな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:21.43ID:UHtjdcuUd
ただでさえムービー多いのに同じムービー(主に過去回想)何度も使い回すからしんどいんですよね
ヨランが潰れるとこ10回くらい見させられたんちゃうか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:21.61ID:EB2KflLB0
>>395
DE遊ぶのでええと思うで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:22.68ID:CM58NBnCM
ユーニはよく見るとめっちゃエロい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:40.01ID:WnsYg95+0
ワイもやけどこのスレの大半が3やっとらんのやろうな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:47.58ID:HOKFDsVT0
メインストーリー重視ならDE
えちち美少女のエロ目的なら2

3は女の子の着衣のエロさが増したくらいや
ミオのパンツめちゃくちゃ作り込んでたのホンマ草生える
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:49.03ID:MHj6xYDO0
ちなワイの評価はDE=イーラ>2>>3やな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:59.38ID:eGwN36Ns0
最近やったクライシスコアの方が面白かったわ
スクエニもやるやんけって思ったわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:03.85ID:pDx8BiAy0
船の操作で死ぬほどイライラしてそこから進めとらんな あれ令和のゲームちゃうやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:07.92ID:3C4WJkQ4M
>>381
それで困惑したあとに命を弄ぶなぁで完全にギャグやと思った
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:16.36ID:X2Z9ER06a
2でプロセッサークラウス出てきた時の衝撃を味わって欲しいから1からやって次2をやるべき
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:21.83ID:yqnnq8YZ0
普通に遊びやすいからお勧め
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:28.88ID:R/xNPKHFp
>>424
アレ地味にこの場所リメイクしたらこうなるんやなぁってのが多いよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:30.00ID:gcAkySidd
>>392
あのワクワク感が楽しめるならやりたいわ
サンクス
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:30.75ID:lARrMAB6d
>>421
ラッキーセブン使えるようになったとこで飽きた😮‍💨
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:32.27ID:vpClLosG0
高橋シナリオも問題やが共同で脚本書いとる竹井と兵頭も大概や
特に竹井なんてTwitterでイキリ散らしとるカビ生えたオッサンやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:35.68ID:S+hI71jf0
DEはスティック操作のカクカク具合が解釈違いなんや
無印かえして
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:45.94ID:EB2KflLB0
>>406
戦闘そっちのけでニアとメリアの技見てたわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:08:11.24ID:rut1HkaM0
>>407
アライズの戦闘は褒められたもんじゃないけどな
キサラとかどう使ってもクソ弱い割にリンウェルとアルフェンがぶっ壊れでバランス悪すぎやわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:08:16.15ID:j841z5Bu0
ガチのゴミ
第4話のエセルとカムナビで爆笑
4chでエミュ用のシェーダー交換会
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:08:23.76ID:vp0/uFcS0
>>414
モノリスってプロジェクトクロスゾーンの時も「ナムカプとは一切関係の無い完全新作」って嘘付いてたからな

ゲーム開始5分
ケン「よお!風間仁じゃないか、久しぶりだなぁ」
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:08:24.00ID:uiOaUJSO0
>>386
これ
タイオン以外のパーティメンバーが薄味過ぎたわ
でも2のガチャキャラに比べたら個性豊かで進行上も意味あるヒーロー制度は本当に良かった
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:08:43.87ID:6PDCMfSjd
発売前あまり情報見てなくてキャラは全員2の人と思ってたから、ヒーローの大半が内製デザインで驚いたわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:09:05.61ID:5cFVhvwW0
キャラデザ好きなら2からでいいと思わなくもないけど半分くらい世界樹のアレがポイントだから結局1しか勧められない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:09:12.16ID:rut1HkaM0
>>412
普通にDE→2→3と順番にクソゲー化していくシリーズをやって反転しただけやぞ
無駄にボリュームだけは多いから時間返してほしい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:09:13.52ID:R/xNPKHFp
まぁなんやかんやテイルズはパーティーキャラのキャラ付けは上手いとは思うわ ただアライズはそれでも薄い アビスくらいないとね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:09:38.22ID:WeXEqpKha
1信者が1を過剰に神格化してんの嫌い
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:09:43.35ID:oSokGo+xa
抜きん出て良い部分が無いせいで今後1と2の話題は盛り上がっても3で盛り上がること無さそうよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:02.31ID:9LQcs3ZG0
>>424
スクエニというかFFって必ずある一定数の水準は超えてくるんだなって再認識したわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:09.91ID:P8UmHmpg0
えちえちキャラ一覧
エセル🥰
ユーニ😘
ニイナ😍
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:23.43ID:CBhVBuWeH
2はイーラからやってこっちは好きだったんだけど
本編はノリがなんか違ってなかなか進められない
特にあの関西弁の掛け合いが長くて辛い

今シンがカスミのコア突き刺して殺したとこだけどここから面白くなる?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:28.85ID:SAs04pNr0
1をやたらと過剰に評価して
他を貶めようとするのは理解出来んわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:29.99ID:eGwN36Ns0
1の戦闘が1番面白いわ3とか6人は流石に多すぎやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:33.32ID:/Q4XyE4Ed
>>432
エゴサして一般人に信者ファンネル飛ばすからな竹田、あんな糞シナリオ書いておいて
任天堂は子会社のSNS禁止にしろよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:44.69ID:yqnnq8YZ0
あれは野外の変態セックス見せられてる感じで何とも言えなかったな
ちなみに3叩いてるのは日本のオタクだけらしい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:46.97ID:HOKFDsVT0
>>437
エセルカムナビの「良い感じの時に死にたい」はホンマ無責任やわ
部下のミラボレアスが良い人やっただけにその後大してイベントもテキストも用意してないのも糞糞
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:56.28ID:MHj6xYDO0
>>450
まあなるよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:10:56.76ID:eiek3Acx0
>>435
テイルズの戦闘バランスなんて相対的に全員壊れてるデスティニーが一番バランスいいまであるし
バランスより低難易度でもアホみたいに敵が固いことのが問題や
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:01.52ID:sYafdJFI0
>>449
普通モニカちゃんだよね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:06.16ID:X2Z9ER06a
3でニア出てきたけどビャッコどこ行ったんや…
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:16.34ID:S+hI71jf0
>>439
ヒーロー入れてたらストーリーでもちゃんと出番あるくらい力入れてたら良かったんやけどな
メイン6人薄いんやからそのくらいやれやって思ったわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:18.57ID:03oU2+vG0
>>390
竿左のおっさんが役?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:27.04ID:xT015Cp+0
チュートリアルで6人全員のクラスチェンジ手動でやらされたときに「あ、このゲームダメだな」って思った
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:32.62ID:R/xNPKHFp
>>450
2ってシンメツ見るためだけのゲームやぞ
パーティー好きになれんならシンメツの魅力の差で余計キツイ 
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:40.66ID:bmMBc0930
>>461
ワイやで😤
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:45.26ID:DplDQ0dc0
>>435
敵が固すぎてリンウェルで連打するのが最適解なのはちょっとね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:51.40ID:gYchdzLBp
>>449
ワイと同じやんけ🥰
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:57.05ID:WnsYg95+0
>>451
何かを叩くために何かを過剰に持ち上げるのはゲハの専売特許やからな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:02.88ID:5XbOgBEP0
森林の毒沼野とこの正規ルートが分からないまま明らかやばいとこ進んでイベント進行させたことしか記憶残ってない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:04.69ID:/Kl0KfFG0
1のガバガバストーリーは友達と酒飲みながらみたいB級映画に近い
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:10.83ID:eGwN36Ns0
>>463
なんかチュートリアルが過剰すぎてその時点でなんか怪しかったよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:13.92ID:3C4WJkQ4M
>>434
メリアちゃんとニアをずっと見取ったらいつの間にか全滅寸前までいっててそのまま立て替えせずに全滅したわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:15.06ID:8FADiSPg0
色々不満はあるがNが脳破壊されたシーンはシリーズで一番面白かったわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:19.68ID:P0tpglyyd
>>459
ヘブバンに丸パクりしたやつおったで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:44.15ID:sYafdJFI0
最後ハナが出てきた時は正直グッと来たで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:45.62ID:R/xNPKHFp
なんか海外のファン15万くらいでTwitterで投票したら1が圧勝やったらしいやん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:49.90ID:3Dxni4v50
>>449
小作りに興味津々のニイナすこ😍
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:01.25ID:bhqUIf/eM
レベル上げすぎるとクラスランクが上がりづらくなる糞仕様はアプデで改善されたんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:02.37ID:Fcl0zfGHa
ゼノブレイド2メツ役中村悠一の
ゼノブレイド3クリア後感想まとめ

・ゼノブレ1~3が流石だなと思う点は最初の数時間の導入がかなり上手い事、いっきに持ってかれる
・演出面はやっぱり後に出てる作品の方がいい
・UIがDEより酷い
・ゼットの目的が意味不明でピンとこない
・静止時間した時間で短寿命設定で殺し合ってるのが意味不明
・ワイの事は理解できるけど、エックスが何がしたかったのが意味不明
・ヨランがメビウスになった意味が意味不明
・ゼノブレシリーズは1が傑作すぎて、2も3もそれの土台の上にあるだけ
・印象に残ったイベはエムと対戦する時セナが目を瞑って回避しようとしてるとこ
・BGMに印象なし、チェインアタックで消えるだけ
・チェインアタックの「アメイジング」とか言ってくれるのがなくなって残念、すごくよかったのに
・ゲーム内容は子供産めよアピールのせいでそれしか印象にない、あまりにもアピールが強すぎ
 結婚して子供産むのが正しい世界っていうのをひたすら作ってる人は伝えたかったんだろうなって・・・
・1も2もEDがハッキリしてるタイプ、ビターエンドは好きだけど3のはもやもやしか残らない
・リク、メリアの補完がなさすぎてラッキーセブンが何かわからないまま終わった
・ラッキーセブンが2本ある意味が意味不明
・追加ストーリー補完来るにしても来年とか言われても操作とか忘れてそう(笑)
・メビウスって誰でもなれるものなの?????????
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:09.08ID:vp0/uFcS0
>>468
ゼノブレイドを今でも持ち上げてるネットコミュニティなんてそれこそゲハしかないぞ
本スレですら3に関してはお手上げ状態
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:26.56ID:42iA/4Bea
1は勇者リキとダンバンさん
2はシンとメツ
3はタイオンがようやっとるけど前作2つに比べるとやっぱり弱いわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:35.04ID:S+hI71jf0
とにかく一回のムービーが長すぎるのはゲームとしておかしいから絶対にどうにかしろ
だんだん悪化してきてんじゃん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:41.50ID:MHj6xYDO0
1を過剰の上げるより2を過剰に上げる/そもそも1やってないってやつの方が見る割合多いわ
ワイは2もそこそこ楽しんだから言うけどキモ豚って言われてもしゃーないで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:52.33ID:NooZN8kh0
カニブレイド
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:39.01ID:cscSZRTE0
3のダメなところは終盤の盛り上がりがショボいところやな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:44.59ID:X2Z9ER06a
1はラスボスのキャラが弱い
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:45.76ID:yBwr25OSd
ゼノブレ3「ニンダイ枠独占して大々的に宣伝してスイッチ国内2500万台普及したのに前作より1万本しか週販増えませんでした…」

↑これw
どんだけのゴミゲーかわかりやすいw
スイッチユーザーにすら回避される地雷ゲーw
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:48.19ID:WEFGczLt0
セナ好きなのにサイドストーリーすら影薄くて泣いた
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:53.80ID:7deYDScua
>>482
エムとのバトルで笛乗せてきたのは凄い良かった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:09.20ID:cACNICGG0
>>476
〇〇が好きなやつはいいねみたいなやつやろあれ
1にインプレッションを割り当ててるだけやぞ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:12.97ID:XCiLVhRKa
やたらシンメツシンメツ言ってるのまんさん?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:16.09ID:3C4WJkQ4M
>>484
昔からそうなんやけどアホが勝手に1は硬派なゲームとか言い振れ回ってたけど何を言っとるやと思っとったわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:27.40ID:rIVMw/Had
マジでトライデンしかキャラ立ってるのが居ないんよな
トライデン関連のイベントはマジですき
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:28.66ID:5cFVhvwW0
シャナイアのサイドストーリーは本編に入れとけ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:34.93ID:IQTWTJAz0
ユーニも中身が優等生すぎてほんま印象薄いわ
えっちやのにもったいない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:42.01ID:cACNICGG0
>>484
このスレ見てても1上げ23下げばっかなんですが
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:43.26ID:EB2KflLB0
>>479
UI洗練されたけどアクセサリーは何でやねんって思うわな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:45.92ID:S+hI71jf0
>>482
チェインアタックとメニューBGMだけ好きとかじゃなく強烈に覚えてる
フィールドはマシーナの里アレンジのBGMしか覚えてない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:49.80ID:kUue+xPoa
>>395
なろうみたいなハーレム展開が受け入れられるならにも楽しめると思うぞ
ワイは無理やった
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:11.61ID:5XbOgBEP0
悠木碧が声優のキャラ居る島だけでなんとか評価持ち上がるゲーム
それでも…友達なの!は泣いた
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:13.12ID:gfYx8f6ed
命を背負ってはストーリーの盛り上がりBGMとして歴代で1番好きだったのにまさかストーリー前半に2回使われて終わりとは思わんかったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:13.52ID:oSokGo+xa
>>482
命を背負ってはめっちゃいい曲なのに2回しか使われないのがね…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:14.24ID:P8UmHmpg0
>>496
あれなぁ…サイドストーリーやらないとほんま嫌なやつで終わってまう😭
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:44.60ID:EHXnKo1b0
神ゲーやけど
敵キャラの魅力皆無なのはちょっと残念やな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:45.13ID:HOKFDsVT0
>>482
M消滅後のNとの戦闘前とかに流れる切ない曲調のやつだけやな
命を背負って2回しか流さなかったのもよう分からんわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:46.14ID:KkUf5M0p0
3だけしかやってないけど普通に面白かったと思う
トライデンと温泉おじさんすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況