X



山本由伸(24)「史上初の2年連続投手5冠です」←こいつが全く話題にならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:06.49ID:g3NaMRrU0
なぜなのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:41.21ID:QXr4Q5jT0
佐々木朗希とかいう上位互換がいるせい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:43.56ID:O4YPCtA10
オリックス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:51.55ID:eH6t/Nv1d
大谷が凄すぎるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:22.08ID:3he4PacRa
打低すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:24.90ID:PUFzXtZPd
青柳の方が上やから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:32.68ID:7ETi7wrV0
リーグのレベルが落ちてる
セ・リーグにも抜かれたしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:47.96ID:f44z1n1Ha
地味にNPB時代のダルマーに片足突っ込んでるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:04.35ID:lFqRX+P/M
160キロ投げられないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:38.58ID:BTxom7eX0
>>2
佐々木はまずイニング稼いでからやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:46.81ID:7ZUPopTc0
低レベル化してるだけ
56本とか投手○冠
そんなことありえんだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:49.34ID:CHU3zN58p
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:56.85ID:vtF5Kqg80
チームが雑魚すぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:02.72ID:E+tysyZDF
>>9
球速ガイジw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:08.55ID:yAEhZQ8c0
>>2
5冠全部取られてるが😅
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:13.31ID:lixyuLlQM
話題にはなってるだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:14.58ID:85hz89MPM
いまいち特徴がないよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:23.38ID:H66y44910
タッパがないから
チビに人権ないよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:48.29ID:AKeG5Y5+a
>>13
日本一のチームやぞ
半分くらい山本のおかげやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:19.53ID:d4AVljFU0
155のストレート
140後半のスプリット
精度抜群のカーブ
スタミナと制球力抜群
春先少し微妙くらいしか弱点がない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:22.68ID:CHU3zN58p
たぬかなはクソ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:24.92ID:RLpsJrHgd
野球とか誰も見てないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:25.29ID:fpTywniRd
>>2
こいつのせいか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:39.80ID:F5D7wdfR0
しょせん藤浪以下の年俸
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:55.32ID:CHU3zN58p
佐々木は上位互換ではないだろ
ただ華は圧倒的かな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:12.86ID:85hz89MPM
メジャーだと厳しそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:31.21ID:nfoF9rLRd
完全試合だけなら槙原でも大野でも出来るし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:47.93ID:AraugmZzH
オリックスだから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:18.19ID:mQv10OM10
テレビ出ねえな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:23.73ID:Yf3gSI3X0
充分話題だろ
昨日も年俸のニュース見たぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:28.77ID:1LkoUvQO0
日本時代のダルみたいに圧倒的なビジュアルがあるわけでもなくマーみたいに甲子園でのドラマがあるわけでもない
ただ凄いだけでつまらない選手
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:43.60ID:xV8oybRaM
小粒打者しかいない谷間の時代だから
セならまだ村上とかいるけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:45.96ID:226eO77pa
山本由伸(176cm)「ストレートは150キロ半ばです、球種少ないです、制球力は上の下くらいです」

スペックだけ見たらこれで無双してるの謎過ぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:56.39ID:DUDHb7YM0
野球がオワコンやから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:57.94ID:bWwRc51w0
岡山出身らしいけど広島ファンなの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:59.96ID:wQSkKDX00
上原とか松坂とかダルビッシュとかと比べると華がないからやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:05.38ID:mQv10OM10
>>15
比嘉さんもうレジェンド親指浸かってるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:08.28ID:5Dn12XYP0
3年連続沢村なら話題になるやろ
2年連続までなら最近菅野がいたし

それなら斎藤雅樹まで遡るはず
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:09.10ID:sNw+D1Lp0
完全試合してみろよwww

ちなロ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:23.13ID:Jc++0FUwp
顔がブサイク
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:58.48ID:bWwRc51w0
ライバルがいない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:59.73ID:KG4AhHPI0
球種がどれもほぼ同じにしか見えないらしい
それでいて直球155だしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:01.61ID:9MVEY86Kd
中日に負けたから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:05.61ID:on0AJt4F0
リーグがカスだから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:16.74ID:pRyhmJ2BM
苗字は平凡で名前はパクリだから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:17.04ID:/9voZ3Z00
こいつが阪神におったらどうなってたんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:39.58ID:me1dci9Id
>>29
NPBで1点台叩き出したダルが3点超えるリーグや
レベル差が開いてる今じゃ3点後半がいいレベルかもしれん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:43.90ID:9MVEY86Kd
>>53
タニマチに飲みに連れてかれて大成しなかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:45.12ID:88ijrMkqd
ガラガラだった東京ドームの巨人戦
佐々木が投げるかもでいっぱいにする華がある
由伸なら負けるから行かないでいいやで終る
その差
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:51.58ID:wQSkKDX00
>>51
松坂やダルビッシュもパ・リーグやったやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:01.10ID:0J89InvBd
もう難癖付けるくらいしか勝てることないんやさっさとメジャー行ってくれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:31.53ID:iAiR4pb90
完全試合やらなきゃねぇ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:50.94ID:U/TWeqZ+a
>>52
苗字って地味に影響デカいよな
山田哲人も成績の割にスター感無いの苗字のせいやと思うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:19.70ID:d4AVljFU0
>>49
youtubeかなんかのショート動画で審判視点の映像あったけどカーブが手前でギュンと曲がるからあんなもん打てるわけねぇわって思う
ストレートとスプリットの軌道本当見分けつかんし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:26.24ID:wQSkKDX00
国際試合で印象に残る活躍してないのもあるんとちゃうか
内川とかWBCでだいぶ知名度上がったみたいやし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:07.49ID:KG4AhHPI0
>>65
五輪のエースやったんやがな…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:37.82ID:K07MBvVkM
まあパの野手は雑魚やからな
セ・リーグで同じ成績残せるわけないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:39.58ID:5Dn12XYP0
やっぱりテレビにでないと知名度上がらんよな
大谷の影響でバラエティとかでるのダサい練習しろって風潮あるし
それだと大谷レベルで結果出さないとテレビスターにはなれんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:23.65ID:lBMcJhWq0
成績は圧倒的なんやが圧倒的な球種が無いせいか地味に見えてスター性がない
全盛期の金子千尋感ある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:26.85ID:BTxom7eX0
>>51
カスリーグがまた日本一やね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:29.20ID:NKrr1hRp0
>>66
オリンピックは森下の方が活躍したイメージあるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:33.89ID:zyIwsJgzp
>>2
ん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:39.45ID:bKBnFrbmd
野球がオワコンやししゃあない
マスコミが無理やり盛り上げてるけど日シリとかめっちゃ視聴率低いし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:44.42ID:ndKBcLG6d
パラサイトリーグやし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:01.58ID:5P2lqAZl0
メディアが売る気ないから
阪神か巨人にいたら村上の100倍騒がれてる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:11.06ID:I+JqJ7/A0
>>36
マーじゃなくてハンカチやろドラマは
マーは乗っかっただけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:31.95ID:U/TWeqZ+a
甲子園に出たかどうかってめちゃくちゃ重要やと思うわ
完全下位互換の奥川ですら山本より人気あるからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:43.17ID:wQSkKDX00
>>66
悪いけど印象に残らんかったな…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:56.86ID:EUZVdxgQ0
メジャー行ったら報道量が増えて一気に知名度上がるパターンやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:07.39ID:gRbC71kNM
高橋由伸の知名度が100なら山本由伸は1やろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:17.72ID:33Dqn1a40
オリと広島はJスポ入ってないと追えない
そこまでする奴自体いない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:27.57ID:me1dci9Id
>>74
ヤクルトオリックスなんてゴミほど盛り上がらない組み合わせのせいやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:56.08ID:o7AKyKJgp
>>36
ダルは甲子園のスターや
マーは不人気
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:11.10ID:0JsqkWP60
6億やっけ?ようやっとる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:33.63ID:QXr4Q5jT0
>>44
3年連続は歴代でも金やんしかやってへんぞ 斎藤雅樹は年跨いでる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:50.15ID:Ky4JMoJG0
所属球団が地味で不人気だから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:41:07.08ID:hPqGdw/j0
メジャー行ったぐらいで人気出るなら平野もああはならないしな
高校時代から注目されてたとかストーリーがないと
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:41:47.37ID:6PLDf3Ora
同じ2年連続のMVPの村上はテレビ出まくってるのにこの差はなんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:41:47.97ID:me1dci9Id
>>80
大谷に比べて地味だからノーノーしても騒がれなさそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:41:52.61ID:kdgZtmaX0
もうまとめてあるから要らないぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:00.28ID:wQSkKDX00
>>80
岡島みたいに結構活躍してたのに知名度低いやつもおるし
やっぱ華がないと難しいんとちゃうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:35.45ID:vcgMlGtr0
もうメジャーで活躍せんとスーパースターにはなれんのや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:36.27ID:uElUUCzb0
サッカー日本代表年俸
460万ユーロ 南野 
290万ポンド富安 
200万ユーロ 久保 
200万ユーロ 鎌田
189万ユーロ 板倉
144万ユーロ 吉田
104万ポンド 三苫
93万ポンド 前田
96万ユーロ 守田
84万ユーロ 伊東
1億円 酒井
66万ユーロ 堂安
9000万円 長友
6000万円 権田
39万ユーロ 浅野
3500万円 山根
2400万円 相馬
1500万円 町野

山本 6.5億円
やきうより人気があってフィジカルも運動能力もやきうより高いサッカーの代表の最高年俸が
オワコンやきうより低いのもやばないか?やりがい搾取?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:45.19ID:wtVL+N2I0
髪の毛があるから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:52.34ID:KG4AhHPI0
>>90
選手としてスラッガーは分かりやすい豪快さあるからなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:55.40ID:iUiHCE+10
パ・リーグ打低でおもんない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:08.39ID:/70vtWbYa
>>90
ヤクルトは野村の時代からテレビで顔を売ってこいって信条
オリはというか由伸はそういうの嫌いなだけだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:08.60ID:Bb36l8wfd
落合にずっとやまもとゆしん言われてたの草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:16.81ID:hPqGdw/j0
野手って毎日でるし
投手なんて週に一度でしょうもないしな
大谷さんはほぼ毎日出てきていいよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:19.69ID:dcmBrr6x0
日本でも地味ならメジャー行っても地味やろ
岩隈くらいの人気は出るかもしれんけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:29.30ID:M6/cYpyRa
巨人にいたらって言うけど戸郷もめちゃくちゃ凄いのに全然騒がれてないのはなんでや?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:29.71ID:kGkKK5wkM
>>44
沢村賞自体が日本国内でもそんな経緯払われてないだろ
サイヤング賞とは違う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:43.52ID:NKrr1hRp0
メジャー行ってもサイヤングとか取らないと人気にならなそう
日本人初みたいな偉業がないと
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:47.43ID:7N0YrQ+W0
>>2
え?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:48.86ID:pjdNDA4L0
5年連続防御率1点台のダルビッシュがいたし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:59.72ID:me1dci9Id
>>95
そもそもMLBで活躍しても全米じゃうんこだしなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:06.99ID:cAmtUnDCd
>>86
6億5千万なり
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:31.37ID:5Dn12XYP0
実際スペック的には当時全盛期のマーとかマエケンよりは上だよな
投手としてもNPB時代の大谷よりは上やし
怪我さえなけりゃメジャーでもエースになれるはず
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:46.82ID:97+hqEsQd
低身長やしメジャーでは通用せんやろ
引退までオリックスで投げてればいい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:50.37ID:/70vtWbYa
オリも話題性なら7億とか出せばいいのに
どうせメジャーに行くからそんな長期になんねーだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:52.96ID:TkDH5DKTM
今年のプロ野球やスポーツを振り返るコーナー企画がちょこちょこあるけど
山本はおろかオリックス日本一はなかったことになって村上すごい、ろーきすごいだけ
この前のフジの番組も村上にはおめでとうと祝福してたけど宮城とオリはスルー
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:09.87ID:hWnpmsph0
全部がバランスよくて尖ってないから
ササローの方が球速っていう尖ってる部分があるからなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:18.70ID:UVOVNQKZ0
大谷とダルっていう格上が現役でいるからや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:31.43ID:wQSkKDX00
>>105
雑草魂みたいな印象に残るフレーズがないからとちゃうか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:47.19ID:6XWi5Afqp
大谷とかいう投打でメジャートップレベルの化け物がいるから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:57.05ID:AH8bVif30
>>112
というか普通にダルレベルやと思うわ
耐久性の問題はまだ分からんが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:46:28.71ID:hPqGdw/j0
マー君 しょうもない有吉のゲーム番組にでるだけ
マエケン まれに絵が下手とかいう番組に出るだけ
大谷 CM出まくり

なんやねんこの差は
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:46:32.52ID:5Dn12XYP0
>>105
戸郷はまだ青柳にまけてるからやろ
セリーグのエースやなくて巨人の新エースってだけや
全盛期菅野と比較するとまだまだ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:46:35.06ID:me1dci9Id
>>107
ひっそり最多勝取ったダルビッシュがあの扱いだし山本由伸がサイヤングとって騒がれる未来が見えない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:46:58.27ID:Q2IpVrNtd
こいつがSASUKE完全制覇したんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:47:05.16ID:wQSkKDX00
やっぱ何かの先駆者にならんとアカンのやろうな
野茂は日本人メジャーリーガーの先駆者で
イチローは野手としてメジャーで最初にMVPクラスの活躍
大谷は初の二刀流
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:47:26.77ID:O4YPCtA10
由伸は意識高すぎてテレビにそう出てこんな
未だにコロナにもなってないし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:47:37.66ID:hPqGdw/j0
ササローにすら話題性に負けるとはおもわんだ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:47:43.24ID:EbyriQoOa
>>121
野球の成績の差そのまんまやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:48:26.84ID:es9ryuD50
結局日本シリーズのケガはもう大丈夫なの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:48:28.27ID:7afUhc4X0
所属球団が悪い
普通地元球団なら地元メディアでめちゃくちゃニュースになるけど
大阪じゃオリックスのニュース流すと阪神ファンから苦情来るから長々と流せない
そのせいでメディア露出の時間が少なくて一般層に認知度が上がらない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:48:34.08ID:eGwN36Ns0
こう言ったらなんやけど今のパ・リーグってろくな打者おらんしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:48:45.78ID:EUZVdxgQ0
>>91
クラスのサッカー部にいそうな爽やか系の顔で、親しみやすさはあるし、大谷ほどではないがまあまあスター性ある気もするぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:49:54.18ID:kdgZtmaX0
関西に違う宗教団体あるからって書いてたやつが
めっちゃレスバされてて草はえた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:50:05.95ID:MZAHMmgta
>>136
いかにも野球部って顔のジャガイモ顔やと思うんやがワイだけなんかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:50:54.05ID:3/GiqPXu0
高校野球で活躍してないから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:50:58.21ID:6esqC3VaM
甲子園出てない高卒ドラ4のオリックス所属なんてどこに一般人が知る土壌あるんだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:50:58.72ID:wQSkKDX00
>>138
いやワイもそう思うで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:51:08.96ID:me1dci9Id
>>136
全然爽やか系ちゃうやん
ボウズ頭の似合う典型的野球部顔や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:51:24.87ID:BPU+Y0QF0
>>121
マーのCM流れたら目が見えなくなる病気でもあんのかな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:51:29.65ID:o8Lo97oyd
マスコミに踊らされて変な勘違いせん方がええよ
村上は山田の影響で墜ちていくやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:51:44.71ID:wQSkKDX00
村神様は正直スベってる気がしたけど
一般への認知度アップにはだいぶ貢献したからな
やっぱなんかわかりやすいフレーズが必要や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:52:04.34ID:DeS6iqgXM
160キロって数字だけならガンがゲロ甘な球場で出せそう
京セラも甘いけど屋外の方が出るやろ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:52:55.64ID:zSnnzCRdd
身長が~って人おるけど180未満でサイヤングもおるし180のリンスカムが連続で2回獲ってるから通用しない事は無い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:53:19.39ID:VjGloDC/0
マスコミに壊されるより今の方がいいやろ
後世に残るのは9割記録だけやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:53:36.57ID:gJXYz13u0
甲子園出てない
プロ入り前に全国知名度を稼いでない
ドラ1ではない
パリーグ
オリックス

これで人気出る要素あるか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:53:50.64ID:kYK81GhN0
マジレスすると世間は野球に興味ないから


野球人口は減る一方だし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:03.62ID:hPqGdw/j0
>>149
イチロー「ワイ全部該当してね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:06.83ID:7IUcQ6L60
>>101
何年前かのこやぶるスポーツ出たときバラエティ色のあるやつ出るのはこれだけ言うてたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:09.65ID:c2RTyuPs0
佐々木が完全試合してから空気になったことを考えれば明らか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:23.82ID:kl9cczFda
>>151
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:39.42ID:me1dci9Id
>>144
でも山田みたいに遊んでるイメージが湧かない
やっぱブサイクはどこまでいってもブサイクにしかならん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:56.19ID:VfgCCUUC0
所詮パラサイトリーグでしか通用しない男
ヤクルトにはボコられた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:55:26.14ID:BddkWz7J0
地味にイニング数くっそ稼いでるんやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:55:35.83ID:89kAx1qBa
華がないよなこの投手
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:55:49.05ID:EUZVdxgQ0
>>142
俺はちょっと乾とかに似てるかなと思う、まあ感覚は人それぞれだが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:56:00.72ID:1FSm9k59M
>>151
イチローは振り子というキャラ付けとか仰木というプロデューサーが有能すぎたし、地震からの復興シンボルとかいう天運もあった

やっぱり本物は持ってる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:56:14.23ID:AH8bVif30
>>151
甲子園はでとるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:56:14.52ID:VNMwPax1a
>>151
甲子園出てるやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:56:17.47ID:Xoqi2Kzma
佐々木朗希にどうやったら勝てるんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:56:26.55ID:iR/saxhGH
消去法なだけだから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:56:44.39ID:Oqjt04Ze0
でもMLBでダルビッシュや今年の大谷上回れる可能性あるのは佐々木のほうじゃね?
山本は田中やマエケンは上回れる可能性はあるけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:57:12.09ID:Uzyycln2M
球界のテイエムオペラオー
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:57:27.77ID:00UElHLBd
スケールに大きな夢を見られない感じがする
渡米前のダルにも大谷にも今のササローにも夢がある
フィジカル至上主義なのかもしれん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:57:43.04ID:NKrr1hRp0
イチローみたいに「ヨシノブ」に改名するか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:57:54.76ID:Urw/S4ww0
身長があと5cmでもあれば認めるんやけどな
国内限定って感じしてまうんよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:57:59.25ID:iR/saxhGH
大谷ダル佐々木の3強で4番手に山本なのが現実
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:58:04.92ID:85hz89MPM
>>54
マエケンよりちょい上ぐらいの評価やろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:58:11.31ID:8XZGSJ7Ad
チビだしパリーグでしか通用してないからメジャーなんか行くな
ずっとオリで投げてろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:58:21.29ID:H839nlZWa
巨人や阪神ならもうスターになって勘違いして潰れてる
野球に集中できる素晴らしいオリックスよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:59:07.11ID:BP+Mbqv9d
村神様はゴリ押しが酷くてイメージダウンしてるし由伸くらいの露出でええやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:59:23.03ID:AH8bVif30
>>166
大化けする可能性高いのは朗希やろな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:59:51.12ID:wQSkKDX00
>>176
まぁでも一般知名度上げるためにはあれぐらいのゴリ押しが必要やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:00:32.68ID:u+bNYitu0
>>174
アンチ乙
本人が勘違いする前にその2球団はフォーム矯正強いて壊すぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:01:39.94ID:M6/cYpyRa
>>181
戸郷も菅野も育てた巨人にそれ言うのは流石にニワカすぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:01:51.41ID:KG4AhHPI0
>>157
バドすごくない?
なんでやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:02:15.18ID:FaPnKP7Bp
>>157
バスケこんな人数いるのに国際試合弱いよな
最近は八村渡邊いるけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:02:22.69ID:KG4AhHPI0
テニスをバドが奪っとるね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:02:27.03ID:td92LV8R0
ポンセでもできるノーノー
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:02:43.56ID:uVjB6Tssd
巨人も別にそこまで投手育成下手なわけやないやろ
育てる気がないだけで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:02:49.42ID:4TRHw+ScM
ガチで所属球団のせいやろ
ヤクルトも大概不人気なのにそれでも村上とのメディア露出の差よ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:03:35.70ID:me1dci9Id
>>166
山本は所詮MLBを意識しただけのNPBピッチャーに過ぎないからMLBに行ったらMLBの平凡なピッチャーがいいところなのよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:03:35.72ID:M6/cYpyRa
>>189
Twitter見るとヤクルトファンめちゃくちゃ増えてるぞ
もう不人気でもない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:03:50.28ID:85hz89MPM
藤浪みたいなロマンがないな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:03:53.63ID:661VdSDFd
>>157
柔道は割とよく人死んでるのにこれだけ残ってる方がすごいとも思うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:04:11.81ID:5TnpGMsm0
>>105
15勝以上で最多勝とってからやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:04:29.32ID:17RgMmmi0
村上は不人気球団でも流石に人気爆発したやろ
記録作らないと注目されん
まーくんみたいに24勝とかさ連続完全試合やって三振20取るとか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:04:43.63ID:8XZGSJ7Ad
>>190
これ
マジでメジャー行くべきじゃない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:05:09.08ID:d4AVljFU0
>>105
ようやっとる専というクソ貧打のチーム以外には打たれてるから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:05:12.25ID:M1h2P94U0
なんか顔がムカつくから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:05:24.82ID:bNos4DW00
由伸と正尚はほんとにパリーグでオリックスだから過小評価されすぎ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:06:07.52ID:/eHyu8qfa
ダルとかマーみたいに名前略せないのどうにかならんのか
山本やと多過ぎるし由伸やとあっちのイメージが強い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:06:33.56ID:UZOabmjnM
>>85
在学中に喫煙してパチンコに居るところスッパ抜かれた奴がスターとか笑わせんな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:06:34.16ID:me1dci9Id
>>198
いや行きたきゃ行けばええやんだけどダルビッシュみたいにコンテンダーのチームでゴリゴリのローテ守ってるピッチャーって図が見えんだけや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:06:50.67ID:/UpP14vg0
アマチュアのとき無名やったから
結局のとこ野球そのものをみたいんじゃなくて野球選手をバラエティ的に消費しとるだけやから特に高校野球でドラマがないやつは話題にしにくいんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:02.00ID:uVjB6Tssd
>>191
そうか?別に多くないだろ
セ・リーグだと普通に少ないと思うぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:37.93ID:FaPnKP7Bp
甲子園のスターか顔がクソかっこいいかじゃないとスターなれんな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:38.04ID:5l69v1Y30
メジャーで実績がなくても最初の契約から年俸20億以上になったりするから
そういうの見てると6億5000万って言われるとショボいって感想しかないよね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:39.99ID:17RgMmmi0
千賀がローテ守れるなら余裕でいけるやろ
数年内にTJありきやけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:56.53ID:jC8+xOgf0
何もかもが完璧な選手は大抵人気無いじゃん。戦力や対戦相手としての尊敬はあるけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:58.94ID:mQv10OM10
>>193
軍隊の話みたい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:08:22.33ID:BGcRNeoW0
スター性だろうなあ
国内プロ野球への注目が薄れてるってのもあるけど
村上と比べても全然話題にならんしな
ピッチャーは注目ポイントが難しい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:08:28.78ID:gJXYz13u0
夢とか想像の外側に行けそうかっていう差もあるな

山本はただ抑えてるだけで想像の範囲内なんよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:08:33.49ID:CURxyeh40
若手投手王国になってる巨人で投手育成煽りはアホやろ
レス稼ぐにしても松田とかにしとけよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:08:45.60ID:Jpame8EQ0
日シリはフジテレビ放送もあるからか全体的にヤクルト贔屓目だったけど
山崎福也は大学時代の映像が用意されたり小倉監督が観戦に来ていると紹介されていたので
高校大学の経歴は強いと思った
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:08:51.85ID:me1dci9Id
>>211
千賀は1年経たずにイタイイタイコースや
PHIに滅多打ちにされて逃亡やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:09:57.93ID:mQv10OM10
>>217
小倉さん写してもただのお爺ちゃんとしか思われんやろ思ってた
実況が説明してたけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:10:11.74ID:oV0qdtrNa
>>216
王国というか戸郷と菅野以外他にいないから使ってるだけやろ
その中で山崎が頑張ったというだけで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:10:21.40ID:CzxhGOXV0
>>105
FIPxFIPK-BB%どれもハゲとウナカッスに負けてるやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:11:01.71ID:ggOJR95O0
一般人「プロ野球選手?大谷とかイチローは聞いたことある」
そんな時代やねんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:11:36.22ID:0+iEt6ciM
千賀がいいとこマエケンってのはその通りだと思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:11:37.19ID:BGcRNeoW0
あとピッチャーは高校時代から有名だったかが大きいよな
松坂とか田中マーとかハンカチとか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:11:46.37ID:Jpame8EQ0
山本由伸のライバルが欲しい
沢村賞選考で他に候補いねえと言われるってヤバイよ
佐々木朗希はまず規定クリアしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況