X



ワイ、障害厚生年金に甘んじて10年以上無職😔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:09:29.82ID:aSueK0ad0
毎月13万くれて家賃数千円の団地に住ませてくれるお国さんサイドにも問題あるやろ😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:10:02.75ID:IUY777Ak0
知的?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:10:22.17ID:aSueK0ad0
せやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:12:06.16ID:duUtyPYe0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339732728
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:12:11.19ID:rNBzi9nPM
別にええやん
今もらってなくても親指でも切断すりゃもらえるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:13:20.39ID:aSueK0ad0
冷静に考えたらお国さんじゃなくて市さんか😔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:13:57.14ID:I2AWyXlY0
働いてても13万もらえるの?🥹
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:15:05.68ID:NSHdmNAX0
まあまあスタンダード
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:16:00.27ID:aSueK0ad0
働いたらどうなるんやろな。何回も障害枠勧められたけど🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:16:42.31ID:aSueK0ad0
ちなみにこのまま無職でいたら老後の年金は月7万しか貰えないらしい😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:19:28.89ID:I2AWyXlY0
>>11
家にずっとおっても辛そうやな
なんか趣味とかあるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:06.34ID:aSueK0ad0
最近はたまに遠出してる😔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:39.68ID:aSueK0ad0
健康保険は毎月数千円持ってかれて年金は払ったことにしてくれてる😞
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:31.94ID:VfUOoGOOd
健康保険料数千円なんだ
俺も似たような境遇になりそうだから気になった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:37.43ID:hx4L2rXT0
基礎年金+厚生年金?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:26:19.27ID:lcALwDYxa
もし働くことになっても年収がそこそこだと障害年金貰い続けられるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:27:03.77ID:IOHLPP/g0
マジで障害持ちって勝ち組よな
働かずに飯食えるとか貴族じゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:27:34.64ID:T/YSMjOKa
ワイもそれなりたいんやが?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:28:49.59ID:DupEhUVS0
>>20
300くらいでも2重取りできた
めっちゃ金たまった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:30:07.07ID:lcALwDYxa
>>23
普通に働くよりこっちのが良いよな
自由に使える金があるのは嬉しいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:30:10.30ID:DupEhUVS0
>>24
もっと働いて納税しろ社畜
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:30:57.15ID:J24V5MZ80
そんなもんで満たされるんか安いなぁ

障がい者枠で就職した方が稼げるんちゃうんか、どうせ仕事らしい仕事じゃないわけやし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:31:00.69ID:aSueK0ad0
そもそも精神ワイが障害枠入れるんやろか🤔
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:32:10.67ID:aSueK0ad0
満たされた人生送ってたらこんなんなってないで🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:32:24.26ID:6wertu+Ta
ワイは精神科に心ぶっ壊されて怒りで指欠損しかけたってのに
世の中不平等や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:32:30.67ID:DupEhUVS0
>>27
ワイがいた大手保険会社はガイ枠でも仕事内容は変わらなかった
転勤無いだけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:32:40.64ID:lcALwDYxa
>>28
精神でも障害枠オッケーや
そもそもスキルがあれば一般枠障害枠関係ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況