X



【衝撃】「今思うと異常だった昔の常識」挙げろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:37.77ID:kTq8+o330
なんかある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:47.51ID:Dfv297xCd
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:54.96ID:l3UWj1180
衝撃
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:55.18ID:JT94IRwBa
練習中水は飲まない方がいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:12.57ID:SAuUckXAa
透けブラ見放題
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:14.84ID:Grk5ASPE0
部活中に水飲むの禁止
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:33.44ID:U4A9gK880
アメリカの言葉を使ってはいけない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:21:42.70ID:JzN/v2+O0
新幹線でタバコ吸える
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:17.02ID:/KnZTpUp0
大名行列を横切っては行けない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:24.29ID:eeBpYUwEd
痰壺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:32.00ID:z/DF0fkua
殴りまくる部活の顧問
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:39.45ID:fVYXKL0/0
「だるまさんが転んだ」の昔の言い方が「インド人のクーロンボ」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:55.70ID:xJiKwOu/p
セックスをしたことがない男は恥ずかしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:05.16ID:lvIwzScV0
飲酒運転OK
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:50.04ID:QdkNSyTZ0
タバコ関係は昔のアニメ見ると驚く
人の家の居間とかで吸ってるから凄い時代だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:09.08ID:Tal37CZoa
村の嫁は共有物
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:19.57ID:VTanI4l60
歯を黒くする
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:24:42.95ID:BNkPgZvy0
女子の体操服がブルマー

女 子 の 体 操 服 が ブ ル マ ー

女 子 の 体 操 服 が ブ ル  マ ー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:01.52ID:lopS6AZ3a
安倍さんは反日勢力と戦うためにがんばってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:13.40ID:X36zUidMa
>>23
これ本気で変態だよな昭和の男
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:14.10ID:Tal37CZoa
ジーンズはローライズでパンツは見せてナンボ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:26.76ID:iHJizkI30
仕事終わりに飲み会
コロナ最高やわ
ワイみたいにコロナに感謝しとるやつ大勢おるやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:27.46ID:j4NSCHrD0
聴診はおっぱい丸見え
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:37.33ID:+rDILA8Ja
目上と接する時にマスク付けたままは失礼
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:26:09.77ID:xEbpzB5Ed
電車でたばこが吸えた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:26:44.30ID:9kRrDGrL0
職員室でスパスパタバコ吸ってたんやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:26:53.89ID:JCzV8YRf0
初潮迎えたら赤飯を炊く
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:27:01.19ID:JT94IRwBa
>>31
あいつらどこに捨ててたんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:28:03.38ID:CBn33YWZp
>>34
線路や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:28:07.70ID:M8lFTzwoa
安倍晋三
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:28:58.86ID:JT94IRwBa
>>35
強すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:29:32.38ID:F/nZQyKYa
いや電車に灰皿あったやろ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:29:47.20ID:+rDILA8Ja
そういえば昔の電車はトイレの汚水も線路に捨ててたんだよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:29:57.88ID:kJsLh4Gj0
子どもと部下は殴っていい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:30:04.44ID:BGcRNeoW0
小学生の裸が普通に地上波に映ってた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:31:14.37ID:X36zUidMa
>>38
何歳だよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:31:17.35ID:YwKVIYqca
もうノーマスクに違和感を覚えるようになったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:31:23.67ID:eoGqF1Hi0
>>25
最初期のブルマはハーパンみたいな奴なのにな
密着型普及は東京五輪の女バレ説とかメーカーの売り込み説とかある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:31:53.84ID:X36zUidMa
>>44
それを履かせてた教師が変態

男と女の差をつける意味が全くわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:33:35.34ID:xByzViud0
接客業でマスクは相手に失礼
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:33:43.20ID:Jb7vyEgU0
音楽の教科書の君が代のページの上に白紙を貼らせる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:33:58.00ID:nqAkfWZt0
電車でタバコ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:33:59.79ID:Iwb18uuN0
昔はセックス許可証あれば誰でもやり放題だったよな
今の隠キャがかわいそうやわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:34:15.11ID:UQuAWjQI0
消去法で自民
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:34:54.66ID:dgdSK6Pc0
こいつの人生マジで5chしかないんや、許してやってくれ

「SASUKE第1ステージ突破」と同じくらいの強さの肩書き
30 :それでも動く名無し[]:2022/12/28(水) 09:43:41.80 ID:kTq8+o330
なんGでスレ完走
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:35:02.54ID:OIeFI1lNa
電車はまだええわ
フライト中の飛行機内でも吸えたの怖すぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:35:43.70ID:wp6eaGv0M
バイクノーヘルも今考えると凄いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:36:22.03ID:5l69v1Y30
担任が男やったら小学校高学年女子の身体検査も立ち会いはその教師
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:36:42.19ID:Q9Srk4Tl0
まだそれを疑わない奴がどこかの監督やっとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:37:00.53ID:LWP+JFcl0
そこら辺に痰吐いてた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:37:26.94ID:Q7y4z4px0
加藤純一の差別発言
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:37:54.61ID:r7KCLKsw0
>>46
今でもマスクじゃなくマウスカバーのとこあるやろ
あれ意味ないし唾飛んでるの見えるの気持ち悪いからやめてほしいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:38:27.46ID:8HVcdEgVa
>>45
ブルマ導入って明治やし女子の高等教育始まって30年も経ってない、体育教育始まって20年も経ってない頃、男は着流しで体育してた時代やろ
歴史踏まえずに男と女に差をつけることが~って現代の価値観だけでぶった斬るのは乱暴すぎないか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:38:34.09ID:fcrG45cAa
>>47
校歌だぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:38:54.25ID:sBN2DYSH0
運動会で児童に順位を付ける
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:04.30ID:fcrG45cAa
>>61
どこの店?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:18.10ID:/vMQgUfCa
普通免許で8トン車に乗れる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:18.92ID:j4NSCHrD0
>>30
聴診するとき女は医者に生乳見せてた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:21.46ID:T3dmzoND0
どこでもタバコ吸えてた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:25.72ID:hPLaXteL0
飛行機で喫煙可能
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:42.90ID:trlFzLbPd
川崎球場で青カン
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:44.07ID:9lKmHkqX0
23時から会議開始
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:40:53.01ID:/vMQgUfCa
昔ってマジでヤニカスやったんやな、今のヤニカスなんてお行儀良すぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:41:26.60ID:r7KCLKsw0
うち父親が市役所職員やったけど自宅の住所と電話番号掲載された職員名簿が一般公開されてた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:41:59.58ID:sNxkkSeP0
衝撃ガイジ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:42:44.95ID:fcrG45cAa
>>74
この国だけ月月火水木金金に戻りそうw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:43:28.63ID:ndtDzhcd0
痰壷やろ
日本の歴史上最も醜悪な習慣だったと思うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:43:43.29ID:RrPSW7v8d
事務所でタバコやな
ワイが若い頃は机の上に灰皿もあったし、バスの中でも吸えたで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:44:34.86ID:FMD4AJNI0
アフィがなかったこと
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:46:04.02ID:9XJaSOpt0
水飲むの禁止←え…?どういうことや?何のメリットがあるんや…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:46:18.28ID:fuVrP1f/0
昔はアメリカ人に対して「論理的」というステレオタイプを抱いている人が多かったとジッシに聞いた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:46:25.96ID:bEhV4NIQM
うさぎとびって誰が始めたんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:47:15.92ID:Q3vNh4mR0
学生相手の交通事故は一喝すれば学生側が悪い流れに持っていけてた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:47:23.01ID:l0Un+ely0
映画館が入場無制限で且つ喫煙可能
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:47:44.31ID:DuKm7V6Ad
昔のドラフト見てみろ
みーんなタバコスパーで凄かった
あとスーパーの店員がなんかメーカーの人と売り場でタバコ吸いながら喋ってた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:47:48.58ID:SrOh8zIt0
ブラウザBANされて再インスコの度に衝撃ガイジ出てくんのダルすぎるわ
お前らもいつまでこいつのオナニーに付き合ってんだよハッタショかよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:02.24ID:2HdtgPss0
安倍晋三総理大臣
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:12.12ID:fcrG45cAa
>>81
軍隊の名残やな
戦争中にそこらの生水飲んで腹壊さないようにする為にやってた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:12.58ID:vUWwSdfb0
小さい子供のチンコは無修正で放送していい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:17.19ID:9XJaSOpt0
ちなワイの親は未だに子供は叩いて当然、体罰しないとまともな人間に育たないと本気で思ってる
なおワイ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:30.86ID:1dE1T7Wf0
ケツバット
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:34.94ID:fcrG45cAa
>>87
なんでバックアップとっておかねえんだよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:59.29ID:fKH6wUr+0
映画館でタバコ吸えたのはほんま異常や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:49:08.63ID:DuKm7V6Ad
プールの授業は同じ教室男女一緒にお着替えは今も変わらんのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:49:11.44ID:SrOh8zIt0
>>93
まあNGスレ衝撃ガイジだけだしええかなって
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:50:34.79ID:wzriwvNr0
飲酒運転
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:50:40.92ID:X36zUidMa
>>62
きっしょいのは事実やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:50:50.29ID:fcrG45cAa
>>96
他にもいろいろ設定しとかねえのか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:51:07.07ID:9XJaSOpt0
>>89
戦時中のノリを戦争終わっても引っ張りすぎよな
貧乏讃美も未だに日本人の価値観に根付いてる
なんでバブル期に一杯のかけそばが流行る必要あんねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:51:19.65ID:SrOh8zIt0
>>99
スレタイのキーワード抽出は別のとこにメモってるし
ほかの設定は全部スクショしてる😃
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:51:25.31ID:UafEea/F0
たんつぼ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:52:19.81ID:DuKm7V6Ad
副流煙がやばいのは昔から知られてたのになんでどこでも喫煙OKだったんだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:52:37.18ID:PIwVaDi7p
タバコはたった数十年で変わりすぎよな
曽祖母が亡くなった時の遺品整理で灰皿たくさん出てきたんだけど昔は親戚集まった時に全員に灰皿用意するのが当たり前だったらしいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:53:29.42ID:c+OjRHv3d
古い電車には灰皿必ずあったけどもう全く見なくなったな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:53:42.41ID:UHtjdcuUa
衝撃ガイジがいなかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:54:10.68ID:1lvFFQFya
将来は明るい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:54:19.29ID:1Wv0nmaC0
タバコで言えば数年前まではパチンコ屋だけ自由気ままに吸えたのも異常よな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:54:22.09ID:fcrG45cAa
>>102
それ直すのくっそめんどいやつやん
バックアップやれば復旧楽やぞ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:54:23.72ID:N60Ai/590
ゲッツー崩しで相手の膝をスパイク
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:55:53.74ID:l0Un+ely0
正月に開いてる店がなかったから年末までに買いだめやおせちの用意
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:56:17.74ID:2CdsXExBp
衝撃ガイジはある意味天才だよ
ガイジがよく釣れるお題のツボを押さえてる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:57:11.93ID:cdxJG59M0
>>98
てか今でも制服や運動着が男女で違うのは普通じゃね
そもそも体形が違うし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:58:58.74ID:Oh1m7mED0
ガングロ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:59:04.75ID:UbBeRKek0
当たり前のように衝撃スレ伸びんの草
コイツ発達障害釣るの上手いな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:59:59.74ID:GEyqluyx0
バスルアー釣りにあらずんば釣りにあらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況