X



敵「鳥インフルエンザ発生!職員はただちに処分せよ!」ワイ県職員「了解です!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:59.63ID:kkm4fB0X0
ワイ「1000匹処分しました!手当をください!」

敵「ご苦労!手当だ」300円

ワイ「😅」


これが現実
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:03.90ID:q+yhNVG70
うちの周りでカラスが暴れ回っとるから殺してくれよ
マジで迷惑やねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:12.60ID:KqTFriF2p
サンキュー県職員
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:13.66ID:yoIKyANz0
あれなんで燃やさないの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:13.94ID:P05DkSRJd
訓練で何羽か処分したことしかないわ
実際やったらきつそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:16.49ID:2Ob4biPn0
>>184
補助金と借入支援等はあるから気力があればやれる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:27.15ID:mQv10OM10
>>199
ホンマに来るんかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:31.01ID:whchd85D0
>>188
ウイルスバラ撒きながら走るんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:36.45ID:jEa1YSSwa
ようやっとる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:40.05ID:WN6iBI6A0
>>184
補償あるで
ただ元々儲からんからもうええわってやめるとこも多いな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:09.23ID:UubM2hoia
豚熱(CSF)が発生した那須塩原市内の養豚場で昨年4月、豚の殺処分作業中に薬剤入りの注射針が栃木県職員の左脚に刺さった事故で、県警は20日、業務上過失傷害の疑いで注射を担当していた県外在住、女性獣医師(39)を書類送検した。

 捜査関係者らによると、女性獣医師は昨年4月18日夜、豚熱が発生した同市内の養豚場で、漫然と豚の殺処分を行い、豚を押さえていた男性県職員の左太ももに、殺処分用の薬剤が入った注射針を刺して重傷を負わせた疑いが持たれている。容疑を認めている。


漫然と殺処分とかいうパワーワード
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:13.32ID:7glPcSama
災害起きたら総動員やし普段は議員や市民のワガママ対応
給料は安くて服務規律はめっちゃ厳しい
公務員になってはいかん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:13.53ID:daXeWU7KM
>>199
ワイならタクシーチケット貰わない限り無視するわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:18.40ID:SoIgtcnb0
最初の頃は鶏に引っかかれて防護服破れたときはもう感染したって絶望してたけど最後の方は慣れて破けてもまあええかって作業してた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:30.33ID:lmx+zmqGd
これ渡り鳥が悪いよな
動物園のダチョウやエミューが巻き添えで殺されてて悲しかった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:36.70ID:hsOU5ERL0
頭おかしなるで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:37.13ID:aI7lbEfDH
これって昔のの貨幣価値が低かった頃の金額がそのまま据え置きされてるとかそういう感じなん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:40.31ID:ZuuNx1+N0
鳥も豚も殺したわ
豚は途中で注射針から電気で殺す方法に変わったから豚の焦げた臭いがキツかった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:55.04ID:daXeWU7KM
>>212
これもし間違って注入してたら死んでたんかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:55.07ID:1Fa04sWg0
>>204
規模とか色んな関係で燃やすのを許可してくれる所が少ない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:05.60ID:kGin0Gw1d
鳥インフルエンザって豚が媒介するからやばいんやろ?
豚殺せば良くね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:25.47ID:7glPcSama
>>212
でも心を無にしないとやっていけないやろうのは分かる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:26.25ID:2Ob4biPn0
>>212
流れ作業で無心に指して注入してたら人に打ってもうたんやろなぁ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:29.56ID:lCiH342OM
なんかでっかいテントみたいなん用意してそこに鳥入れて一気に処分した方が効率ええんやないん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:30.62ID:ZuuNx1+N0
>>212
ちなみにこれ長野県かどっかから動員された人やで
あまりにも可哀想すぎる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:43.69ID:kkm4fB0X0
>>185
ぶっちゃけ虚無になってなんも考えずに淡々と作業するんや
人によっては早々とリタイアするけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:54.55ID:mQv10OM10
>>212
疲れてぼーとして手が滑ったとかやろ流石に
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:15.68ID:1jzSeuu10
ワイ国家公務員専門職、高みの見物
ワイは専門職やからこういうのも窓口対応も台風の避難所開設も選挙の開票も何もないわ
まあ市役所にしか就職できんかった奴は雑用係でも仕方ないわな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:17.37ID:DlWJR5Hx0
なんか鹿児島あたりで鳥インフルの処理が甘くてハエがたかってるニュースやってたな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:22.99ID:bXDB4Kq5a
廃棄する分ちょっと貰って帰ったらアカンの?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:26.95ID:6q9WEc/y0
>>192
豚かな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:29.00ID:i70pCdqwa
畜産系の研究施設行くとめっちゃ消毒とか気使ってるよなほんま大変やと思うわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:32.77ID:+glazu7d0
ワイは耐えられない仕事や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:43.97ID:3WL6LcZj0
鳥インフルのせいで卵の値段が上がってるから困るわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:50.68ID:WN6iBI6A0
ミスって取り逃した子豚が元々おった厩舎に戻って隅で縮こまってたのが一番きつかった 
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:50.92ID:aI7lbEfDH
そろそろ動物ごとき殺すの何がきついねんwみたいな逆張りくん湧いてきそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:54.64ID:daXeWU7KM
>>218
公務員の手当上げても政治家の票には繋がらんからや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:13.49ID:UubM2hoia
>>226
勝手な想像やけどペット相手じゃなく家禽家畜相手にする獣医師やし使命感はあったやろうになあ
死人が出ないだけよかったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:38.47ID:mQv10OM10
>>240
流石にこんなんで煽りくれてやるほど人の心失ってねえわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:40.37ID:7glPcSama
>>218
公務員の待遇上げたら議員も市民もネットも炎上するからや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:41.41ID:EHA3Wbjid
ワイ県職員も動員されたけど
冬の寒さと職場のストレスで血圧引っかかったおかげで消毒液かける移動規制班になって良かった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:41.87ID:kCfYGCDc0
>>212
どうやったらそうなるんや…
よっぽど疲れて朦朧としとったんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:53.29ID:Ny2paebU0
>>232
おは転勤
通勤大変っすねwwwww
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:58.72ID:gpaMAWRjd
残業手当は貰える
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:59.38ID:lmx+zmqGd
>>242
ヘリウムで遊んで脳に障害残ったアイドルおったやろ
酸欠は危ないんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:09.19ID:vzPUKJ3o0
殺処分はまだマシやったわ
キツかったのは死んでるニワトリの回収だった
生きてるのと同じくらい死体あるし血まみれになって死んでるやつも割とおるし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:14.09ID:jvf5gyuK0
動物園であったよな
飼育員可哀想やわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:22.48ID:I1gzC7x10
>>239
つらい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:29.88ID:yoIKyANz0
あれ農政局の職員だけじゃなくて県職員全員対象なの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:55.42ID:UubM2hoia
>>242
マジで死ぬ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:05.88ID:2Ob4biPn0
>>246
加熱すれば死滅するがやるならずっと防護服着ながら調理やで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:18.72ID:daXeWU7KM
>>258
規模が拡大したらそうなるで
40代以下くらいの男性職員が駆り出される
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:46.95ID:KqTFriF2p
県職員ニキみんな同じような経験してるの草も生えない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:57.39ID:WN6iBI6A0
>>251
朝から夜まで延々と注入作業してたらそらそうなるで
色んな意味で何も考えれんやろうし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:22:17.89ID:aI7lbEfDH
>>241
それにしたってどう言う基準で決めてるのか気になるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:22:22.79ID:ZuuNx1+N0
>>243
確かに死人出なくて良かったけど刺された本人車椅子生活だしなあ
噂だと獣医師は鬱になって仕事辞めたらしいし誰も幸せになってない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:22:43.36ID:kkm4fB0X0
>>242
まあ時々気絶までしかいってなくて埋める時に復活するやつもおるけどな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:22:54.83ID:daXeWU7KM
ワイの県は昔はこの手のやつは通知文に「男性職員を動員させろ」って明記してあったらしい
でも最近それ書くと流石に炎上するから通知文は何も書かずに口頭で「男性職員頼むわ」って各課に話が回ってくるようになってる模様
ほんま死ね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:00.26ID:EHA3Wbjid
>>258
県庁も出先もみんな行かされたで
県の端の庁舎からはるばる160キロ移動してきたやつが2回目同じ動員されてて泣きそうになってた
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:00.49ID:gpaMAWRjd
24時間以内に殺処分と言う謎ルール
おかげで残業手当に多額の税金が使われてる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:06.14ID:bXDB4Kq5a
どうせ全部殺すんやったら餌に毒入れて全滅させてそのあとブルドーザーみたいなんで処分できるんやないの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:20.20ID:P9OehZcQ0
敵「鳥インフル出たから至急参集してくれや😔」
ワイ「かしこまりましたやで!」
敵「道具も殺処分の具体的なプランも何もないけどとりあえず現地送るわ😊後は頑張ってな👍」
ワオ「」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:21.21ID:Cnx00oCCa
なんで県職員が主体なんや?
市役所が出ないのが不思議や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:27.07ID:2Ob4biPn0
>>242
棺桶のドライアイスでも
別れを惜しんだ人が棺桶に頭突っ込んで死亡事故とかあるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:38.23ID:0KsSwPRT0
こういうのとかキチガイ市民対応とか見てると、国で良かったと思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:41.82ID:Ny2paebU0
ただでさえコロナ応援で保健所に行かされるのに、鳥インフルでも呼び出しくらって土日潰されるんやで
ワイは逃れたけど上司は大晦日も元旦も出勤やったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:23:51.27ID:daXeWU7KM
>>266
下に合わせてるだけやで
A県よりB県のほうが安かったらA県はB県に合わせて下げるだけや
別に理由はない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:24:01.04ID:2eF+Cjt50
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:24:07.76ID:1Fa04sWg0
>>272
OIEっていう国際機関が定めてる安楽殺の方法に従ってガス殺しなきゃならんのよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:24:15.02ID:03oU2+vG0
知り合いの自衛官が豚の殺処分でメンタル壊れてたわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:24:23.11ID:MT/H4x+md
ワイ大学畜産学科で銀の匙みたいに子豚の抜歯とかネズミのマンコの液体採取とかしてたけど殺処分はきつそうやな
まあ今は全く関係ない会社行ったから大学行った意味ないんやが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:24:23.64ID:qm8eeBLCa
>>170
当初の計画では畜産とは無関係の部署でも普通に1/1に割り当てとかあったからな
ひとつの激甚災害や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:24:37.80ID:yoIKyANz0
へー うちの市で出たら手伝えって言われてるけど県職員全員対象ならそっちで全部やってくんないかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:17.81ID:lmx+zmqGd
>>282
そんなんで戦場行けるんかいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:27.05ID:2hGRDQMRa
>>267
報道やと命に別条はないやけどそんななってるんか
キツイわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:30.33ID:gpaMAWRjd
24時間以内に殺処分完了
72時間以内に埋却完了

守れないルール決めるな農水省
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:31.68ID:nqAkfWZt0
流石に作業やってるのは下請け業者やろ
県職員は業者に発注するだけやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:26:08.02ID:Ny2paebU0
>>274
市町村も出るで
県主体なのは家保を持ってるのと、市町村を跨って対応することが多いからや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:26:14.55ID:vzPUKJ3o0
>>289
いやガチでほとんど全員正規の職員やで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:26:15.42ID:daXeWU7KM
>>267
これマジ?
もう元に戻らんのか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:26:23.81ID:Fo/D/s3v0
ワイは応援要員やけど、割合的には自衛隊の処分数の方が多ない?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:26:37.06ID:0QWDHxvGa
>>289
どこの業者に頼んだらやってくれるんだよ、手伝ってくれるのは自衛隊くらいや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:26:49.16ID:bXDB4Kq5a
魚は生きとるやつの首はねて内臓出すのもなんも思わんのに鶏から抵抗出てくるの不思議よな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:26:53.90ID:FhZihoeVM
こういう仕事って県職員がやるの?
てっきり専門業者がやるもんだと思ってたけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:27:06.57ID:ZTS5DWbn0
>>174
部局どこや?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:27:36.89ID:vzPUKJ3o0
>>297
暖かさ感じるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況