【就活】給料いいけど鳥取勤務か給料良くも悪くないけど広島の中心地勤務かで悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:47:13.30ID:zlSaKgIc0
どっちがいいと思う?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:47:55.01ID:zlSaKgIc0
だいたい一ヶ月で4、5万くらい違う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:48:13.55ID:zlSaKgIc0
あと広島の方はホワイトで有名
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:48:29.61ID:zlSaKgIc0
なんG民の意見を聞きたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:49:18.33ID:zlSaKgIc0
鳥取の方は部署と時期によって激務になることがあるらしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:49:40.29ID:mkiU8Xgyd
鳥取は何もなさすぎるし雪凄いから広島や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:50:27.47ID:zlSaKgIc0
>>6
徳島でも同じ条件があるんやけど徳島ならどう?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:50:33.61ID:3Ngkzzfw0
結婚考えて広島
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:51:06.99ID:zlSaKgIc0
ワイも広島の方に傾きつつあるけど給料がなぁ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:51:15.63ID:N/tRXfgX0
年60万で日々の安らぎ買えるならそっち選ぶわ
評判だけで実際どうなのかは分からんけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:51:36.39ID:6i2UIV400
鳥取市ならやめとけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:01.58ID:zlSaKgIc0
>>11
やっぱそうよな
一生勤めるならホワイトの方がいいよなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:15.34ID:bTSwU6Ge0
鳥取住むぐらいなら死んだ方がマシや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:19.01ID:Xw8HX4xv0
鳥取でええやん
鳥取も広島もあんまかわらんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:41.88ID:1pkofZKQM
仕事何かによる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:00.00ID:zlSaKgIc0
>>16
国家公務員とだけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:15.01ID:oUKHhGnxa
贔屓は?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:18.39ID:ovUIfysbM
広島行って経験積んだらもっと給料いいとこ行けばいい
鳥取は何もない
転職したくても一度山陰に入ると出にくい
雪もめっちゃ降る
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:29.32ID:zlSaKgIc0
>>18
巨人
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:39.87ID:Owk2LMDJd
東京以外は変わらんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:56.43ID:oUKHhGnxa
>>20
じゃ鳥取のがええわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:02.33ID:aDBfjDOca
どっちも公務員でそんなに違うんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:04.95ID:oA12jC/10
広島やろ
鳥取出身の友達曰く鳥取うんちらしいからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:06.81ID:6JUPnYq10
広島にしといた方がええよ
鳥取は精神病むと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:16.44ID:zlSaKgIc0
>>19
職種柄転勤そんなにないんや
本庁出向とかならあるかもしれんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:55.26ID:zlSaKgIc0
おけ
広島にするわ
年60万で健康買った方がいいもんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:55:57.95ID:6JUPnYq10
まず人生終わってるやつ多いなんGで聞くってもうこれマウント以外の何事でもないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:56:29.71ID:N3U1uuhXp
巨人ファンに人権あると思うなよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:56:37.44ID:3zlKpcG60
国家公務員が勤務地でそんなに給料変わるわけないやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:56:46.89ID:X0tEcs800
どっちも嫌やわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:56:57.94ID:1pkofZKQM
>>3
裁判所か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:57:25.60ID:N/tRXfgX0
>>27
週に1日1時間でも運動する時間作れたら更に差がつけられるしな
激務だとそんな気力すら起きないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:57:34.66ID:TIT07lph0
俺なら転職して東京に住むけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:57:42.14ID:bITN0qg50
若いなら絶対都会だぞ
いくら貯金が残ろうが20代の遊びは金で買えないからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:57:54.04ID:+VwodfCW0
広島は都会ならありな雰囲気あるが
実際どこ住むかによるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:58:09.41ID:1pkofZKQM
>>30
地検とかなら公安職の棒級表が適用されて普通の行政職より給料良かったりする
国税とかもそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:59:08.70ID:zlSaKgIc0
>>32
特定怖い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:59:16.63ID:QwOL84BF0
>>17
じゃあ田舎はやめとけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:59:37.21ID:w9lGom6j0
鳥取のほうが給料がええってことはめちゃくちゃキツいんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:00:17.44ID:pZAH9KCS0
コーンが入ったうんことニラが入ったうんこくらいの比較だな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:00:43.56ID:wLExNvW8a
ぶっちゃけ広島も島根も変わらんで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:01:43.60ID:N9bQs0230
鳥取って島根の隣ってこと以外なんかあったっけ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:01:58.37ID:pASfypi9d
どっちにしろ山地に近くなけりゃ大丈夫や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:04:38.49ID:Ln9UYBFJ0
年収次第かな
60万の違いっても300と360なら360選ぶしかないし
700と760なら700でもいいし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:05:04.46ID:VFfmTTtN0
福利厚生は?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:06:27.06ID:M3TGh7na0
どっちもバチクソの土人県やんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:07:40.22ID:zlSaKgIc0
>>45
鳥取の方はうまく軌道に乗れば30代で600万はすぐ行くらしい
難しいけど昇給試験受かれば将来1000万いくとも
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:07:56.29ID:zlSaKgIc0
>>46
両方そんなにかわらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況