X



あの世界一有名な柴犬、死亡寸前らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:20:27.67ID:U89S5emL0
香港(CNN) インターネット上のミーム(ネタ画像)に使われて爆発的な人気を呼び、暗号資産(仮想通貨)「ドージコイン」のモデルにもなった17歳の柴犬「かぼす」が、重病で危篤状態にあることが分かった。

千葉県佐倉市に住む飼い主の幼稚園教諭、佐藤敦子さんがインスタグラムへの投稿で報告した。

投稿によると、かぼすは24日以降、自分から食べたり飲んだりしなくなり、急性の肝胆管炎と慢性リンパ性白血病の診断を受けた。

その後、食欲は戻ったものの、動きが鈍くなっているという。

佐藤さんは最新の投稿で、かぼすは非常に危険な状態で黄疸(おうだん)を起こしているようだが、抗生物質を使っていると説明。ファンからの応援に力づけられていると書き込んだ。

かぼすは2010年、前足を重ねたいぶかしげな表情の画像が「レディット」「タンブラー」などのSNS上で人気を呼び、せりふを張り付けたりほかの画像と合成したりしたミームが拡散。クッキーの「オレオ」やストックホルムの地下鉄のキャラクターにも起用された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebeb7870a6e737a21eed5710ca4e9f64548ecd09
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:21:32.50ID:EcUuhtEZ0
ガイジーヌはまだ生きてんのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:21:49.21ID:vKVZ7RL60
カイジーヌじゃないのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:22:55.08ID:5OdhT56y0
ガイジーヌかと思った
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:37.83ID:NeBP2UT50
doge時々連打するくらいにはすこ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:37.99ID:fXD40t2w0
へんてこはタフなんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:41.84ID:nt5iYRl80
ガイジーヌも生きてて欲しいけど
こいつも生きててほしいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:50.25ID:NKrr1hRp0
へんてこ犬かと思った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:24:05.15ID:nt5iYRl80
>>7
dogeええよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:25:42.14ID:Ngi+sJo40
なんGとは関係ないイッヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況