X



NARUTO岸本「新連載どれくらい描くことになるかなあ笑」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:38:44.79ID:lK5aSOgA0
だから滅びた……
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:05.52ID:Hkq+PIkZ0
尾田くん見直したぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:14.03ID:AbwePCTa0
間に合ったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:21.42ID:z2hzXQQj0
そうだね。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:37.23ID:Ne5ZGlx20
勇を失ったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:37.55ID:q8TzXd+F0
そうかなぁ。←これホント好き
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:40:00.81ID:bhspb5hna
そうだね(ふてくされ)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:40:07.46ID:7vG2lIB7a
そうとも言えるしそうでないとも言える
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:40:28.08ID:cbUlAWAja
そうかなあ🤔
そうだね😠
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:40:31.27ID:NZVz5rHRd
失望されたかどうかは俺が決めることにするよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:40:55.48ID:YQma85vs0
サムライ8面白かったけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:41:26.24ID:7sPFMHtp0
サンキュー尾田くん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:41:37.86ID:lfboUUn2x
驕り昂り言語道断
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:02.06ID:NhhW6UTu0
織田くんは次回作書いてねぇだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:09.40ID:7vG2lIB7a
>>13
お、、お前変なクスリでもやっているのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:10.17ID:bhspb5hna
ナルトは編集に邪魔されて描きたいものが描けなかったからなぁ
ナルトのノウハウと本当に描きたい物を詰め込んだサムライ8はワクワクしかしねぇー!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:35.91ID:5iWWR/gZM
岸本はネウロの人に弟子入りすべきだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:49.37ID:PHvJlciU0
>>13
無限月読にかかってるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:51.79ID:bhspb5hna
>>21
そうかなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:55.98ID:NPODirfJ0
でも岸本は終わらせられる漫画家だから
まだ尾田くんは終わらせた実績がないから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:06.09ID:3cIUEziM0
尾田くん、君はやりすぎだぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:18.69ID:z2hzXQQj0
kbtitもBLEACHしか描けないしな
尾田っちはどうなんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:37.96ID:8L77UiUSM
尾田くんがまともなこと言っとるわ😳
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:41.70ID:Y51QTqRS0
これナルトの短期連載の時のやつやけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:48.68ID:1cbHA0g4d
なんとなく話が見えてきましたよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:57.15ID:1vwwM3p+0
間に合ったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:59.74ID:Tb8S+qc30
そうかなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:44:10.91ID:7vG2lIB7a
実はこっそりうどんとカツ丼のセット食べちゃいました
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:45:50.63ID:PHvJlciU0
>>37
チャゲチャライン越えてるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:45:50.89ID:PuDhyqhC0
>>39
絵は問題じゃないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:45:52.76ID:duUtyPYe0
ジャンプ読んでないけど今掲載されてるのは全部サム8より面白いんか?
なんかそうでもない気がするんやけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:45:55.25ID:EQLDm2wj0
周囲の人たちにも言及してるのがガチトーン感
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:10.61ID:/tl4RT5L0
でも尾田君はワノ国編というゴミを出してから若干丸くなったよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:43.10ID:1OQSkcCp0
約15年の連載となった「NARUTO」を挙げ、「構想段階ではどの程度のボリュームになるか」との質問が飛ぶと、
「全然わからないですけど、10巻くらいとしておきましょうか。『NARUTO』も『15巻くらいだ』と言っていてああいうふうになったので、どうせ延びるでしょうけど(笑)」と推測。
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:50.28ID:dcmBrr6x0
そこが岸本の甘いところやな
ナルトも1.5流漫画で終わった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:59.93ID:S5Tt1B6Aa
でも語録の数ならすごいよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:08.90ID:7sPFMHtp0
サム8が今連載してれば天下取ってると言う風潮
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:12.91ID:98N/OFoB0
岸本はBORUTOどうにかしろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:36.71ID:7vG2lIB7a
>>42
逆に最近のジャンプでサム8よりつまらないのはどれだよ
真面目に教えて
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:48.33ID:7sPFMHtp0
>47
ジャンプの中なら相当な完成度定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:48:52.44ID:z2hzXQQj0
岸本がガチで連載やればええのに
自分の長所理解出来てないのどうなん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:48:56.49ID:mkiU8Xgyd
大筒木カグヤと六道仙人とかいう岸八の片鱗
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:48:59.14ID:tjVHpXx40
まあサムライ8は連載誌に恵まれなかったよ
ちゃんとジャンプ読者のIQに合わせなあかんかった
あれは嘘喰いをコロコロで連載したようなもん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:49:00.91ID:5TnpGMsm0
忍者の次はサムライ

勝ったな!!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:49:10.54ID:fsg8jg5W0
同期呪術アクタあたりやろ?
今のガチ暗黒期だったら連載続いてそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:49:30.03ID:Ld5cbTDg0
漫画描くの下手くそだから絶対に一人でやらせたらいけない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:49:49.69ID:Klp78XgF0
>>35
ノウハウがあれば面白くなるというわけじゃないんやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:49:53.12ID:PuDhyqhC0
あのなろう並の台詞回しなんなんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:50:19.11ID:ISS1znjm0
じゃあ何週描くかとか聞くなよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:50:50.07ID:L1S3B4BK0
NARUTOも今読むと逆張りが上手くハマってるところも多い
編集のコントロールが良かったんだろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:51:21.63ID:z2hzXQQj0
呪術←準看板
チェンソーマン←+
サム8←打ち切り
アクタージュ←死ぬ

酷いな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:51:24.60ID:swD0xcBi0
尾田は次回作を売ることはできないことわかってるから今もワンピにしがみついてるところあると思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:51:27.53ID:gqnAifcr0
最近1話だけ読み返したけどボーボボのガネメを見せられとる感じやったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:09.21ID:nDs8FkiQ0
尾田は1から作品を作ってヒットさせる難しさについて指摘してるのに岸本は体力的な話だと思ってるのホンマどうしようもない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:36.48ID:ugeDOk8Fd
NARUTOっての読んだけど言うほど面白くないというかつまらなすぎて序盤で読むのやめちまったわ
インドラとアシュラの転生でしたとか言われても意味不明
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:42.62ID:ktVH6ZTX0
でも絵はガチで漫画家で最も上手いと思う
最上位レベルアニメーターが漫画も描いてるようなもん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:54.26ID:v05sWYJrd
岸本って本当は眼鏡かけてないらしいな
何故かそんなイメージあったけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:53:19.94ID:HrZnQxp10
そうかなぁが今になると一番あかんって思えるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:53:56.20ID:qtpzkpmc0
>>64
序盤の展開はほぼ有能編集の舵取りらしいからな
その舵取り失った二部以降はお察し
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:54:42.12ID:7vG2lIB7a
>>70
あのレベルを週刊てバケモンだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:55:12.29ID:ol995NiT0
この作者兄弟コンプレックスあるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:56:16.83ID:zG0lO5Hwd
シカマルvs角都とかサスケvsデイダラくらいが面白かった
バトル単体は割といいんだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:56:25.91ID:HrZnQxp10
とりあえず岸本担いどきゃ大丈夫っしょ! って感覚はどこかにあったとは思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:02.71ID:oJ9CL4hH0
他人には正論
自分には甘い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:12.11ID:n0DBSFVN0
有名なナルト走って原作にないってマジなん?

ショックやったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:13.69ID:z2hzXQQj0
>>79
多人数のバトルが糞つまらんわ
主に戦争やけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:43.39ID:7vG2lIB7a
>>78
兄弟がコンプレックスと作者のどっちにかかってるのか混乱する文章の
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:47.22ID:ro+7W7r10
>>35
なにこの落書き
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:11.07ID:PnywO5iH0
一流漫画家の次回作がコケるなんてよくあることなのになんで岸本だけこんなにネタにされるんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:34.58ID:NThvdhhT0
>>73
ほんま畜生やなこいつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:34.61ID:Ge07/Fr10
間に合ったか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:39.50ID:y0VZQ9lPp
面白いから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:56.60ID:kB/YrYpx0
>>86
大体おにぎりと本人のインタビューのせい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:59:09.54ID:AqoSacpHa
>>86
ネタにはなる内容だったからやろ
ビルドキングとかネタにならん滑り方やったし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:59:53.88ID:YQma85vs0
サムライ8のあの独特の言い回し好きやった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:59:55.69ID:cG+JYhig0
>>73
これ見るたびに疑問なんやが
何が間に合ったんや?
★爆発してママン…って悲しんでるやん
実はママンも助かってるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:00:46.69ID:PnywO5iH0
>>96
星が爆発する前にこの子を助けること
母親はどうでもいい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:01:04.64ID:uni+c7p3a
>>96
この子供が将来銀河最強の侍になるらしいんや
星ごと殺されるところだったけどなんとか助けられたんやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:01:16.81ID:7SG7njL90
外しですよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:01:52.37ID:duUtyPYe0
>>51
適当言ったわスマン
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:17.14ID:EQLDm2wj0
>>99
濃いメンツや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:37.31ID:kB/YrYpx0
>>102
打ちきり
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:39.76ID:eFdxD/RB0
尾田くんはワンピースだけ完結させてフェードアウトやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:41.15ID:ws2T08Es0
我愛羅の名前ってもともと何にする予定やったんやっけ?
ナルトからもサム8イズムがちょくちょく感じられるよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:41.99ID:PnywO5iH0
>>102
活躍する前に打ち切られた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:03:15.55ID:kB/YrYpx0
>>105
たまに短編書くくらいだろうなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:04:12.36ID:MQ6zrdVpd
集英社もサム8の宣伝にかなり金使ったやろなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:04:18.83ID:gAc1m9RK0
今はそんなことないけどサム8で失敗したとき岸本がkbtit以下扱いされてたの違和感あったわ
サム8レベルの漫画を300話くらい載せてたのがkbtitなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況