X



社畜の言う「社会人経験」ってなんなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:34:42.74ID:VbMZLxun0
学校の教員や学生起業した経営者は社会人経験がないらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:35:17.08ID:demnsc9x0
「俺の知ってる社会をお前も知れ」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:35:54.25ID:KWwsyWoW0
世の中は自分に都合よくできてないってことを知ることやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:36:13.01ID:demnsc9x0
>>3
なんGでいけるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:36:55.37ID:sfVYYHpm0
自分勝手というか自分が中心だと思ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:37:21.72ID:HLiSrzlX0
moratoriumの延長上と金銭を得る為の活動は別物やから……
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:38:42.64ID:0kPR9S4G0
社会人って言葉使うやつだいたいろくでもない気がする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:41:01.09ID:xfcWoUkT0
学生起業からその業界トップに登り詰めて
その社会人経験のある奴らコキ使う立場で
他の業界参入しまくってそこらでも一定の位置にいる大企業に成長させても
やっぱまともに下積もない人間なんて社会人経験ないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:41:58.33ID:DTW341BBM
まんまひっくり返して会社ってだけ
それ以上でもそれ以下でもない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:46.99ID:demnsc9x0
>>8
出たでたw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:58.94ID:WQTGNp1+0
医者も社会経験がないって言う人おるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:43:20.89ID:demnsc9x0
日本人ってアフリカのように毎朝往復1時間の水汲み経験してない甘ちゃんしかおらんからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:43:54.88ID:jOWt3/ZL0
奴隷になったことがあるかないか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:44:04.64ID:demnsc9x0
社会なんて千差万別
どんな人もその人の社会を経験してるんよ

バカは自分の見た世界が全てだと思うから他人にもそれを求めるけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:44:04.92ID:hcBLu2knH
大多数の一般人がやっていること?
お前ら勝ち組にワイらのつらさなんて分からんやろって謎の僻み
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:44:37.68ID:DTW341BBM
社会じゃなく会社
社会人じゃなく会社人に脳内変換したら全部話通じるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:05.41ID:X119o+A50
教師は社会経験ないと言っていいな
こいつらだけは例外や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:38.34ID:geps3pr8M
女の子にうんこさせない
女の子にちんぽ生やさない
純愛物にヤリチンDQNを登場させない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:45.14ID:demnsc9x0
>>18
その"会社"も多種多様やからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:46:10.49ID:demnsc9x0
>>19
小中で先生恵まれなかったんやろな…
哀れ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:46:33.23ID:KWwsyWoW0
学生時代って凡人のくせに謎の全能感持ってる奴多いやん
それが挫かれる典型的な経験がリーマンとして揉まれるってだけの話や
だから企業して成功するような非凡な有能は鼻で笑ってもええ風潮でもある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:47:21.15ID:l7ADZoJy0
街でアンケートやってるおばさんが纏わりついてきて、ウザいから断ったら捨て台詞に「社会人ですか?」って言ってきた
あの人こそ真の社会人なんやろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:47:26.88ID:ZJZFfSOAa
奴隷歴しか誇ることのないおっさんや
最早哀れみすら覚える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:20.36ID:demnsc9x0
「俺と同じような苦労を経験しろ」って脳内変換しとけば9割あたる
そんくらい意味のない言葉やこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:50:09.47ID:4pi5fPZ/d
教師→拘束時間激長です給料安いです勤務時間外だろうが授業準備やら生徒指導やら部活顧問で実質タダ働きさせられます世間から教師は社会経験経てないとか言われます

なんやこの職業
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:50:17.19ID:/rRalRaL0
教員も一般企業努めも理不尽な所はあるのにな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:50:19.23ID:demnsc9x0
>>23
そもそも準備して起業して成功までいたる様々な苦労や経験があるはずなのに
そこを都合よく無視してるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:51:40.34ID:7Y3D5SDE0
昔の教師なんてやりたい放題やったからな

今の教師はほんまきついやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:51:58.48ID:b+BHtygZ0
>>7
マジこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:52:34.56ID:I6pegppK0
>>7
JABA最悪やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:54:03.23ID:4ASchFAma
上に媚びへつらう奴隷経験があるかどうかやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:55:06.85ID:WwLdCaGD0
社会人経験って具体的になんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:56:53.06ID:lmu2QElt0
教師も色んなとこにペコペコせなあかんのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:49.79ID:BIykvrB70
面接する時に使える都合のいい言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況