X



【悲報】宝塚音楽学校さん、阪急電車に向かって一礼する風習を廃止してしまうwwwvwwwvwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:37:38.09ID:pKS8/QM70
黒帯にネタにされてたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:37:45.57ID:uYNCH3JDM
そんなん草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:37:50.80ID:rh31IG4e0
阪急電車にあいさつってそもそもなんや?
シュポポなんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:38:09.37ID:yIwTaTxO0
挨拶鉄やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:38:37.36ID:fi8MPc9t0
予科顔謎
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:38:40.37ID:yWwB8tA80
電車に挨拶って一人でもしてたの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:39:11.41ID:pKS8/QM70
万引でっち上げイジメ退学はいつ反省するん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:39:14.91ID:dVmLjqeid
一番下のやつアニメで見たな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:39:24.07ID:7z4OtbOh0
黒帯の強ネタの一つが潰されてて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:40:11.65ID:WQTGNp1+0
修造の娘たしか宝塚だったよな
それに修造の親も阪急の会長かなんかだったよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:40:33.21ID:CLAddR6T0
駅員が礼するのと同じなんやったっけ?
宝塚って阪急の社員だからとか何とか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:40:49.49ID:7z4OtbOh0
炭酸せんべい27枚入り、27枚もいるのかいらんのか問題
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:41:17.76ID:HNRa0Pyv0
ここに中卒で入るバカはどういう思考してるんやろ
卒業生みんな売れてるわけでもあるまいに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:41:32.05ID:vcmqjUnq0
予科顔は何の為や?
笑ってたら生意気やからか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:41:37.20ID:rTbFYpmRp
>>14
ひいおじいちゃんが阪急電鉄の創業者
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:03.91ID:i4Kf/utZr
>>7
😩「せんぱぁ~い」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:23.13ID:FAPdjWKe0
表情が謎なんやけど上級生相手に不機嫌そうな顔してええんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:26.59ID:S4tHMMTp0
私もこうだったからお前もこう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:35.00ID:yIwTaTxO0
その日一度でも怒られたら入浴禁止とか
風呂上がったらその場でリーゼントにして寝なあかんとかは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:42:57.56ID:SZBmU6Zc0
連続謝りは廃止せんでええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:43:07.08ID:qkiaXwt+0
高校野球とか宝塚とか日本の悪習が詰まってるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:43:40.37ID:B1Lg7qFPa
>>23
もこう!?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:43:44.79ID:6fBfbH8+0
宝塚って運営してる人間も全員女なん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:43:51.91ID:np5CMjawa
電車に向かって挨拶とか撮り鉄とタカラジェンヌぐらいだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:43:54.27ID:P6fppEdqM
でも宝塚ってこういうのやりたいやつが人生かけて行くもんちゃうん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:44:44.77ID:e62edKtsM
こういうの廃止していくと個性がなくなるだろ…
なんでもきれいごとで廃止すればいいってもんじゃない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:44:51.25ID:paxmIGAOa
後輩が損して先輩が一切嬉しくない風習ってなんで続くんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:02.24ID:AWbA68nS0
なんかここの関係者セクハラで辞めさせられてなかった?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:02.26ID:hNHLk8Z10
表情分からんのやけど鬼瓦?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:23.17ID:VbMZLxun0
>>26
もう終わりだよ兵庫県
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:32.35ID:yIwTaTxO0
高校野球の坊主強制とかあと数十年は残ってそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:56.50ID:7z4OtbOh0
はいはいいはい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:46:00.89ID:TtdsqQS+a
鉄オタがお辞儀してたらバカにするのに宝塚の女子生徒がしたら美しいと褒められるのおかしいもんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:46:18.75ID:vIogTIEc0
PL野球部の10倍やばそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:46:30.06ID:DX74Z9uTM
>>39
野球は強制してなくても髪伸ばすと蒸れるから結局ほぼ坊主になるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:46:41.48ID:QzJYULyS0
こう言うところからクオリティって落ちていくんだよな
そのうち厳しい訓練にも文句言う生徒が出てくる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:47:04.53ID:eshhrqfF0
コロナで大声出せないからね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:47:21.77ID:pKS8/QM70
96期のイジメで裁判の判決従わなかったんは伝統として残していくんけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:48:04.82ID:pKS8/QM70
>>38
組体操もあるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:48:27.94ID:WgPncWekd
>>39
一応ジュニアトーナメントだと長髪おったけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:01.41ID:Sxzpjj8qd
しょうもねえ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:12.18ID:I6pegppK0
>>38
反省しました阪神競馬場に行きます
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:12.73ID:CgAPztir0
ここに入る学生って親の趣味以外の動機あんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:13.26ID:/Lnr46aq0
ハラスメントの塊みたいな学校やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:33.96ID:gtm2N5C/M
>>28
変な揚げ足をとるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:37.79ID:b+BHtygZ0
こういう頭おかしい学校は普通じゃダメなんだからもっとアホな風習取り入れるべき
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:41.49ID:I6pegppK0
>>43
西のPL学園女子高校
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:49.26ID:Re/vOruI0
>>43
いいえが許されてる時点でPL野球部よりは甘いんちゃうの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:50:42.99ID:iBGXcVe40
生徒が自主的にやってたなら学校が廃止もクソもなくね?
掃除は学校のルールだろうけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:50:46.41ID:/rRalRaL0
亜細亜大の野球部もこれやってたらしいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:50:57.68ID:eqTvOM/80
宝塚は宝塚でセクハラ演出家もおるし終わりやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:51:51.75ID:I6pegppK0
この程度のなんぼもんじゃ一発当てて大金稼いだるみたいなのが入るんか思ってた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:51:56.78ID:KnGDcBz70
>>52
割と宝塚に憧れる女は多いで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:52:20.17ID:HAlhNKcga
>>10
阪急電鉄が宝塚歌劇の親会社やからやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:52:28.49ID:WQTGNp1+0
>>58
東宝の社長はお兄ちゃんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:52:43.69ID:Re/vOruI0
>>52
少女革命ウテナが好きでそういうのに憧れて宝塚スターになったって人がおるって聞いたことあるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:52:46.58ID:0oCnYDMsr
>>53
いままで文句でんかったのが不思議やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:52:48.55ID:/rRalRaL0
>>52
憧れや憧れ
舞台鑑賞好きの富裕層に多いね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:53:07.89ID:g8GpXTev0
宝塚卒G民にガチで聞きたいんやがレズ多いん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:53:41.17ID:AvyBo8ym0
>>70
じゃあ普通の学校いけばで終わりやん
特殊なところはボートレーサー養成所とか理不尽なところはほかにもあるが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:54:04.21ID:I6pegppK0
初めて見た時は感動した
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:54:17.94ID:CgAPztir0
>>65
はえー九州のカッペやから知らんかったわ
化粧マシマシの女版二郎系ラーメンみたいなもんやとしか思ってなかったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:54:32.20ID:yHZoYOo00
卒業のニュースやとしかめっ面しとったが
あれ予科顔っていうんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:54:37.05ID:NaYEeSlta
これ二年前のニュースなんやけどな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:54:46.20ID:bHkZpeBP0
>>55
すでにありそうやけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:55:14.37ID:dfnC/RA00
自衛隊ですら今時の若者にゴネられて甘々なってるしどこもそうなるわな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:56:10.42ID:pKS8/QM70
宝塚のスキャンダルって主要メディア無視するよなバーニングやらジャニーズより忖度されとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:56:30.03ID:yHZoYOo00
自衛隊は楽しさアッピールしとるけど
実態パワハラとセクハラやからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:56:39.41ID:K+d8JH0J0
宝塚は一度見たほうがいい
ゴリゴリのラブロマンスは男にはきついけど
ブロードウェイとかアニメ原作とか凄いぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:56:43.30ID:bHkZpeBP0
>>84
スキャンダルとは無縁な世界かと思ってたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:57:12.18ID:CgAPztir0
こういう演劇の良さがよう分からん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:57:53.44ID:yHZoYOo00
>>87
第三者が一緒に飯食ったって報告するだけでもヅカの取り巻きは大激怒や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:58:19.18ID:K+d8JH0J0
>>87
んなわけないやろ
強化版女子高、現代版ヴェルサイユや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:58:50.82ID:afTaGYxh0
まあ演劇ってこんなもんよな
これ受け入れて入る奴がほとんどなんやし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:01.28ID:CgAPztir0
>>84
そもそも宝塚好きな人ってそんな居るんか?
ジャニーズとか秋元康系のアイドルはテレビなんやらにうざいほどいっぱい出てるけど宝塚出身の芸能人なんてあんまり見ないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:05.57ID:MfPNuChk0
>>83
キッツい割に給料ショボいし
今は割と情勢危ういからなりたい奴少ないやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:06.64ID:HmLi2wTNd
予科顔は草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:18.78ID:MZtg3sb+0
これって卒業しても高卒認定もらえないんだよな
まあまともな勉強やってなさそうだし当たり前か
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:50.29ID:KnGDcBz70
>>77
まぁクセは強いけど演劇なんてみんなそんなもんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:56.18ID:KUkQuEZ+0
ほぼ軍隊みたいな規則やな
これ耐えてる団員がすげえわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:00:32.97ID:I6pegppK0
>>95
普通の勉強するんかな少しは
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:01:04.41ID:cn0i8XXcd
チー牛の温玉顔やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:01:20.93ID:K+d8JH0J0
かげきしょうじょ2期来いや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:01:32.77ID:1/h7XM9u0
>>44
それだったらプロ野球選手はただの頭おかしい連中なんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:01:53.61ID:Z1vXqCikd
宝塚ファンの女にレズが多いのはガチやけど
レズが多いのは男役のファンやなくて娘役のファンの方なんやで
男役のファンは理想の王子様的な男性像を長身イケメン女に投影しとるだけで基本はノンケ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:02:17.54ID:oyNaJv0L0
ようこんなんで今までやってこれたな
人が集まるならもう無法地帯やな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:02:35.30ID:1/h7XM9u0
>>103
はぇー勉強になる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:03:03.52ID:acZqQCTu0
絶対理解されないだろうけどそういう伝統てそれを受け入れた者のみ入学できるってなら廃止點せなくてよかったと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:03:33.73ID:HIauWSsl0
軍隊?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:03:55.53ID:pKS8/QM70
>>87
万引でっち上げて退学させられた被害者がavおちしたまで言われとるぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:04:07.46ID:HSIXuCuzM
>>103
レズって女が好きなだけあって女の子らしい女のほうが好きよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:05:12.60ID:Z1vXqCikd
>>87
何年か前に宝塚の男役のトップスタァがビキニ着て巨乳見せつけながら男と海でデートしとる写真が週刊誌にスクープされとったわ
胸を潰してる男装姿しか知らんファンはメス全開の姿を見てショックを受けたとかなんとか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:05:16.55ID:isaqiuYk0
宝塚連れられて観に行ったことあるけどクオリティ低いよな
歌も上手そうに見えてそんなでもない
低くてデカい声ならなんとかなるような曲ばっかり
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:05:19.17ID:sR47kllA0
こういう誰が喜ぶんだよっていう伝統ってあるけど、ほんまにこういうのが好きな奴が一部におって継承させていくんよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:05:32.64ID:Re/vOruI0
>>92
宝塚出身で有名なのって言ったらパッと浮かぶのは
天海祐希、黒木瞳、大地真央、はいだしょうこ、真矢みき、涼風真世、真琴翼、あたりか?
他にも色々いた気がするが思い出せんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:05:45.92ID:cu/Zx0Mh0
>>110
そんなんおったか?誰?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:05:47.30ID:CrGn3X/X0
>>104
無法地帯どころかエリートしかおらんぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:06:37.92ID:1/h7XM9u0
>>113
檀れい忘れたらアカンやろ
こう見るとジャニほどじゃないけど秋豚系よりはテレビ出てる気もする
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:07:09.57ID:AdzB6cPk0
スポーツ強豪校とかだと女で坊主とかいるし
女子の体育会系とかこういう伝統系ってって男の部活よりやばいのあったりしそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:07:38.99ID:pKS8/QM70
>>92
タレントやなくても学校がいじめ加害者側に加担したと取られてもおかしくない行動した上に裁判の判決まで無視してたら叩かれるやろ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:07:45.86ID:B4wg7bYc0
教員免許を持ってないやつが指導してるらしいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:08:41.56ID:ZU6D/6F4d
ワイの会社にタバコ吸わなくても先輩上司のタバコの火をつけるためにライター持っとけというアホ先輩いたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:09:05.62ID:8iElF9h60
在学中にAVに出たやつ存在を抹殺されてるの草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:10:11.92ID:fbuZ0JXS0
やってたことの意味はわからないけど表情筋は鍛えられそう
タカラジェンヌが老けない理由がそこにありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況