X



【おしゃべり】中日立浪監督「二塁は新人が守る可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:41:48.10ID:Kxq+kiM2d
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb53192a823c672fca909e6db278de080f7dd0ae

 中日の立浪和義監督(53)が28日までに来年2月の沖縄春季キャンプで、ドラフト2位の明大・村松開人(21)、6位の亜大・田中幹也(22)、7位の日本新薬・福永裕基(26)の“内野手トリオ”を1軍北谷組でスタートさせる方針を明かした。指揮官は「二塁は新人が守っている可能性がある」と、早い段階からチャンスを与えることを明言。現有戦力を加えた激しい“正二塁手争奪戦”のゴングが鳴る。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:43:00.91ID:+IbAQCtk0
可能性じゃなくて確定やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:43:08.81ID:zyR3iMRQ0
新入社員を戦力にカウントしてる会社
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:43:45.99ID:o8A13B0G0
新人じゃないセカンドって誰がおったっけ?
周平はサード専念やろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:44:51.07ID:+IbAQCtk0
×新人が守っている可能性がある
○新人のうちいずれかが開幕スタメンになる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:45:08.19ID:FA+Ricv80
>>4
どうせ立浪のことやし
二転三転するよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:45:29.19ID:De+qGSVq0
そら即戦力で取ったんやから即スタメンよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:45:42.62ID:gHhp3iHM0
>>4
堂上
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:48:17.42ID:+IbAQCtk0
石垣は可能性あるけどまあドラフト組やろなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:49:33.61ID:zjrAQrN0d
立浪は自分が気に入ってるかどうかで判断するからな
実力は二の次
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:51:15.70ID:5i4N9pKG0
村松かな?田中かな?と思わせておいて福永の可能性
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:52:08.49ID:iYvdDSB70
ポジション空けて待っててもらえるルーキーなんてすごいなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:52:13.14ID:VHML/gWud
新人の立浪です
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:52:58.32ID:cemCZ+bn0
だっておらんし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:54:01.49ID:XP6tCd1F0
可能性もなにもそういう人事やんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:59:30.69ID:/9IPq40f0
2軍か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 07:00:11.95ID:osABHdCP0
村松は指標的には牧だからな
開幕から使わない理由がない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 07:03:17.03ID:CFm1lMrY0
打率1割くらいでも我慢して使う気なのか🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況