【悲報】武井壮さん、飯能殺人事件について持論「僕は殺されない能力を常に維持してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:29:24.95ID:VbCRHLfr0
12月27日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)にタレントの武井壮(49)が出演。25日に埼玉県飯能市の住宅で起こった親子3人の殺害事件についてコメントしたものの、視聴者からツッコミが集まる事態になっている。

25日午前7時すぎに、飯能市の住宅の敷地内で、60代の夫婦と30代の娘が頭などを殴られて殺害されているのが見つかったこの事件。同日夜には近くに住む40歳の男が自宅で逮捕された。報道によると、被害者夫妻は過去に車を傷つけられており、その犯人として今回の容疑者が逮捕されていたとのこと。なお、その事件では容疑者は不起訴となっている。

今回の事件について番組で話を振られた武井は、「これくらいの憎悪を持った犯行を止めることは難しい」と持論を展開。「馬鹿みたいな話ですけど、僕はなにかそういったものが自分に向けられたときに、殺されない能力みたいなものは常に(維持している)」と明かした。

武井はこの「殺されない能力」について具体的には「自分の身体鍛えたりとか、例えば100メートル、200メートルでも走って逃げられて、その間になにか、見る人が介在するとか誰かが止めに入ってくれるとか、そういった可能性を高めたりとか」とコメント。

また、「防犯グッズもいくつか用意しておいて、本当に殺されない準備みたいなのはしておかないと」と言いつつも、「それが過剰になるとアメリカの銃社会みたいに、新しい分岐点が起きてしまうので非常に難しい問題」と話していた。

しかし、このコメントに視聴者からは、「無理言うな」「老人や女の人が男に襲われたら無理だよ」「脳が揺れる一発を最初にくらったらどんなに身体鍛えてても無駄じゃね?」という困惑の声が集まっていた。

「武井の言う『殺されない能力』とは鍛錬により身につく自己防衛のことのようですが、それができるのは健康体の若者だけ。子どもや高齢者、病気を抱えた人は『殺されない能力』を身に着けられないことになります。また、今回の事件では容疑者が自宅に侵入し、被害者が外に逃げようとしたところを追いかけて殴打したことも判明しており、逃げ切るのは困難だったという状況。今月20日には神奈川・茅ヶ崎市で自宅を訪ねてきた男に突然男性が刺殺されるという事件も起きており、この『殺されない能力』は常に機能するわけではないことは明らかでしょう」(新聞記者)

武井のあまりに短絡的すぎる考えに多くの呆れ声を集めていたようだ。

https://news-vision.jp/amp-article/194853/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:30:24.15ID:9VCYjXODM
親が悪い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:31:08.29ID:cemCZ+bn0
壺とか自民って自己責任論が好きね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:32:38.32ID:3shDGkTf0
ホラー映画で真っ先にやられるタイプだろこいつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:32:49.96ID:ZcV8zr2+0
映画だと真っ先に死ぬキャラ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:33:04.56ID:ofK2NJ8v0
ワイドショー向きの的確なコメント
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:33:51.45ID:dRfaLjMt0
何いってんだこいつは
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:34:36.39ID:czC4hLDJd
イキリ中学生
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:34:42.00ID:5M20gU6sa
バカやろコイツ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:35:00.60ID:RfAHyaJ60
殺された人間を馬鹿にする安倍仕草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:35:13.04ID:hr0Uob+E0
また"死にてェヤツ"来た
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:36:19.48ID:SRTLX/XSa
ファブルかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:37:21.19ID:T1qR3lfx0
身体能力でどうこうできる段階は人間社会が道具捨てるかスポーツみたいな縛りプレイの状況でもない限りとうに過ぎてるんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:37:41.48ID:5ypUMwD+p
人の心ないよなコイツ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:37:54.84ID:3doTi7R80
なんやその能力
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:12.55ID:AftnlU0i0
何いってんだこいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:24.11ID:8jDBfLvmd
日常生活の中で武器持ったキチガイに奇襲されたらって話をしてるのに格闘技の試合か何かと勘違いしてるやろこいつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:29.21ID:OjQ7dee/a
人が死んでるのにこの発言って自民党そのまんまやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:31.73ID:8ZsguBgA0
殺されたことなさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:46.44ID:AXVcG+GR0
凄惨な事件にバラエティノリを持ち込む馬鹿
どんどん馬鹿さ加減を晒しとるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:07.09ID:w4kxCBnf0
へー俺なら殺されないけどなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:39.00ID:3doTi7R80
戦場にでも行ってきてください
そこぐらいでしかその能力役に立ちませんよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:42.85ID:gBltKrnp0
別にただ頭悪いだけならいいけど人の生き死にに関わることについてのコメントはしないでほしいわ
過剰な自己責任論とかもだけど遺族の心削られるだけだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:40:50.73ID:fD2O85pw0
百獣の王やからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:41:16.45ID:G6MmDDbs0
へー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:41:42.09ID:AXVcG+GR0
ワイは柔道"黒帯"やが向かい合って掴んだら相手を殺せる自信はある
けどナイフもっとるやつと正面から向き合うのは嫌やし
背後から不意討食らったら無理やね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:43:04.77ID:I6LMsI7o0
中学生かな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:43:26.25ID:gMb6FFm20
普段から死にてえ奴を相手にしとるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:43:30.57ID:M4AGtaZE0
不死を維持してるってことか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:44:00.20ID:FR9XqobL0
なんで急に自分がたりはじめたんやろ
人が死んでんねんぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:44:15.71ID:/hRL/BNe0
こいつつまんねえのにしゃしゃりでてて嫌い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:44:17.94ID:NX3U1Ljg0
馬鹿なのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:44:39.61ID:1J4IqeBI0
そもそも玄関出たのが間違いやわ
前々から何度も狙われてるんやから
明らかに変なやつがインターホン映ってる時点で警察呼ばなな
外国人って好戦的やから出ていってしまったのかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:45:05.25ID:XTT5gn6Ap
殺されるのも自己責任やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:45:22.32ID:52upM+kf0
熊澤英一郎やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:45:27.56ID:XWy739BG0
そう…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:45:28.40ID:6p7qE4ZCp
こいつ喧嘩したことすらなさそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:46:02.52ID:srhvFp140
言うことがファンタジーなんよ武井
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:46:35.41ID:KWwsyWoW0
こいつやひろゆき見てると教養って大事やなと思うわ
一般人でも飲み屋でうっすい人生論聞かされるの苦痛やのにこいつらそれを全世界に垂れ流してるのすげーよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:46:41.75ID:AXVcG+GR0
武井壮「俺は文武両道!」
文 神戸学院大学
武 誰がやっとるかようわからん十種競技

ただの雑魚やろコイツ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:46:43.55ID:skiXZ6g00
街中でいきなり後ろから鈍器で殴られても殺されない能力とやらは発動するんやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:47:14.53ID:4q3M2pby0
こいつよく炎上しないな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:47:42.82ID:NyTtRueF0
また


​───────死にてぇ“奴”が来た
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:47:54.44ID:AdhPydK70
正直ひろゆきよりキツい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:48:38.30ID:ZFYxPYZxp
刃物持った男といざ対面したらあっさり殺されてそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:49:01.92ID:pZ5pP+Bba
強そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:49:21.86ID:pZ5pP+Bba
なんでフジテレビって武井に限らず炎上系コメンテーターばっかりなんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:49:27.59ID:7Oe9f4r30
馬鹿みたいな話じゃなくて
馬鹿の話
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:49:52.45ID:JC6qoMzRa
宮台が言うてたらまあ納得はしてたわ
そもそも刺される心当たり作るなと思うが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:49:52.61ID:gMb6FFm20
>>56
ここほんと百獣の王ですき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:50:19.60ID:L3ESfmzs0
コイツまだこんなこと言うてるんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:50:43.41ID:/hRL/BNe0
>>48
ほんまださい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:50:50.97ID:AXVcG+GR0
>>53
武道を本当にやっとったら
相手がド素人でも殺意があって武器もって捨て身でこられると厳しいってわかっとるはずなんやがな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:07.34ID:omaewKqPd
>>53
でもここまで色々やってるやつってなかなかいないし割と正論やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:08.35ID:RnqIs53q0
こいつが世界陸上の織田裕二の後釜に入りそうで怖い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:12.31ID:gMb6FFm20
>>57
そらフジテレビを見る人用に用意しとるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:49.48ID:KUuYUvjEM
すまんちょっと草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:55.19ID:8kD7VxxX0
老人も軽量鎖かたびらくらい着てもええかもな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:59.62ID:P26y8V+q0
コベガクの先輩やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:59.62ID:VCPxJaIrd
フジテレビのコメンテーターって
そんなんばっかやなマジで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:52:05.05ID:y1U0CXigK
自己責任論やないか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:53:41.48ID:AXVcG+GR0
>>65
実際の喧嘩って
装備が互角で両者互いに向かい合ってゴングが鳴って開始じゃないからな
不意討でもなんでも先手とられて有効打ぶち込まれたら負けるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:54:18.35ID:RNfi3Dlk0
不意打ちで本気で殺しに来られたらちょっと鍛えてるくらいじゃ無理やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:54:32.26ID:y1U0CXigK
大学2回出てるんだな
神戸大と中央大

東西の名門大やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:54:45.18ID:QL4qlwjX0
玄関開けていきなり凶器で襲われても逃げ切れるんやな
素直にすごいと思うで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:54:50.27ID:dr1oHQvX0
自分の身は自分で守れるはずです
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:54:53.17ID:GZLR6N3j0
でも権力の犬じゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:56:17.36ID:7CU5KOlD0
>>78
神大卒なん!?😫
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:56:37.33ID:wLlhFHCo0
>>76
それって相手が戦闘機なら負けるわって言ってるのと同レベルじゃね?論理的に破綻してるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:56:44.56ID:AXVcG+GR0
神戸学院大学卒や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:57:31.62ID:AOnAm8nz0
>>76
金的、目つき、武器の使用不可
ヨーイドンで始まるタイマンという条件ならMMAファイターが喧嘩最強って言ってる人を思い出した
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:57:46.70ID:Mi2/YL7O0
これは百獣の王
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:57:54.66ID:XqG+FxMp0
「自分が出来ることは体鍛えて逃げることくらい」って自分の話なのに
なんで「老人は無理」だの「今回の被害者は~」とか拡大解釈するんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:26.64ID:6PUP5kV/p
こいつをテレビ関係者に売り込んだピエール瀧とかいう無能
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:47.53ID:AXVcG+GR0
>>85
どこがどう論理的に破綻しとるんか意味わからん
不意討で相手ぶん殴るなんて物理的に誰でもできるやろ
喧嘩は試合やないんやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:11.65ID:Mi2/YL7O0
「まただ。またガイジが殺しにきた」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:32.17ID:UHj0og7t0
相手が本気で人生捨てる気で殺しに来たら止めらんねえよ
女子大生がドアストッパー&梯子で殺されたやつ忘れたか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:54.96ID:wLlhFHCo0
>>92
喧嘩=試合じゃないのは当たり前やん
お前の論理おかしくね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:01:26.48ID:2UA/u+Kya
関わって得がないし興味ない状態にしておけばいいのかな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:01:47.99ID:AXVcG+GR0
>>94
ドアストッパーでドアをあかんようにするっていう
ちょっと知恵を働かせただけで相手の退路を断てるからな
悪意をもった人間って止めようがないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況