X



京田陽太DeNA電撃加入で正念場を迎える森敬斗(20)、大和(35)、柴田竜拓(29)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:31:01.69ID:2pM8hD9RM
>>400
腰痛って言われてる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:31:05.21ID:8UTQg35lM
京田に蓋されるんならそれだけの選手ってこと
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:31:06.09ID:0WmVjwRO0
>>403
松尾は牧の打撃をよく見てるって言ってたし牧と仲良くしてほしいね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:31:34.19ID:pRuLiLSr0
>>385
プロ通算6年で大不調に陥ったのトラブルに巻き込まれた今年だけやん
他の年は全部100安打以上打ってるで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:31:40.94ID:oSuZqIaPM
>>403
イケメンじゃないから大丈夫だ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:04.23ID:/GyLQuOv0
>>378
守備がね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:12.30ID:IHWcK76Y0
うちのイケメンは問題児が多いな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:13.38ID:2pM8hD9RM
>>411
昨年も不調で2軍におとされてるで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:17.94ID:MUx0KvguM
今年の京田の二軍成績が.180 1本 OPS.507とかで反立浪でやる気なかっただけなのか劣化したのかどうかやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:53.90ID:90hhnOlAa
>>413
いや守備は出てればUZR積んでくタイプやろ
打撃と体力や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:33:15.70ID:KVeBrSyU0
森落とせって言う人おるけど落としたら上がって来られないんだからもう落とす訳ないやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:33:31.38ID:2pM8hD9RM
>>416
6月以降の成績はやる気なしやで
トレードの話でてたから
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:34:13.70ID:bD5Pqu9D0
京田が復活してくれたら良いけど仮にしなくても良い
何故なら京田の加入によって林を無理矢理一軍にしなくて済むし二軍でショート育成出来る
京田はある意味居るだけで存在意義ある
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:34:48.95ID:2xYlrsUra
>>413
森の方がUZR高かったやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:35:46.58ID:90hhnOlAa
>>422
まあそれよ
そもそも枚数が足りてない二遊間なんだからコマが増えるだけで充分なんよなあ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:36:15.78ID:4Ohe6F+70
UZRって1年規定打席クリアしてはじめて評価されるものであって
それの半分も出てない奴のUZRがーいってもそれを1年再現できるとは限らんからな
特に1年出続ける大量面も必要だからな、長岡はそれ1年クリアしたから評価されたわけよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:37:34.95ID:RwUlnvDS0
柴田 宮崎のバックアップ
大和 代打
森 代走さん

むしろ内野の2軍が早々あがってこれないね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:39:35.73ID:AhM8O3Eqa
森と土田は学年違うやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:39:46.88ID:UjMRMJRH0
>>45
本当謎なんよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:40:24.56ID:bheRbyl0a
>>375
小深田は二軍のIsoPが.081で一軍やと岡林と同じくらいの長打力らしいんやわ
守備走塁のレベルは低いから特長が打率だけで厳しそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:42:26.25ID:IdUgWCXb0
>>402
ライト方向中段まで持ってってたけど全然再現性が無い打ち方してた気がする
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:55.21ID:D9h54LRGd
>>425
これな
打撃にしろ守備にしろ六月に一軍昇格して九月は丸々1ヶ月休んでたような森が1年間レギュラーで出てた長岡や紅林と競おうとするのは無理なのよ
年下の土田さえ六月以降はフルレギュラーで出てるのに甘すぎなんだよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:47:40.07ID:fjKp+c550
柴田は中日にあげたらええやん
名前も中日っぽいし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:48:41.69ID:f2tdqf6J0
京田(2021).257 3本 24点 OPS.618

こんくらい打てて守備も良しなら、横浜ならまず間違いなくレギュラー取れるやろ
去年は明らかに立浪のせいでおかしくなってたからノーカンだわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:49:11.39ID:Hd5Wuf54a
柴田「基本俊足巧打タイプです、内野全部守れます、四球選べてたまに一発もあります、DeNa人気ランキングTOP3の選手です」

こう見るとそんな悪くなくない?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:49:31.43ID:5M20gU6sa
>>433
柴田はファン人気が上から数えて5本に入るからきついな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:49:33.52ID:iyh3V18Q0
レギュラーとしてはこいつらが正念場やけど実際に死ぬのは知野とアルバイトなんやけどな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:50:27.42ID:ObOEf4Ep0
知野とアルバイトさんはそろそろまずいね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:51:07.93ID:nvBV4Rgd0
森はもう私生活から期待できん
ストイックやないと上手くはならんなやっぱり
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:51:22.19ID:f2tdqf6J0
>>435
柴田がそんな人気あるって嘘やろ?
どう考えてもヤマヤス牧今永宮崎辺りより人気あるとは思えんが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:51:34.21ID:bD5Pqu9D0
>>435
偶に1発あります←今季0ホーマー…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:52:11.17ID:tZQxYXsX0
200打席近くもらって打点1は草生えるわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:52:36.31ID:Fpn+++Nua
なんかみんなやたら京田もちあげてるけどなに期待してんだ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:54:22.04ID:iyh3V18Q0
>>443
京田が去年までの成績だしたらぶっちぎりでレギュラーなくらい横浜のショートが死んでるだけや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:54:55.12ID:eXhjWZQ8M
大和は野球やるかどうかじゃなくて死ぬかどうかとかいうレベルの病気だし試合出てるだけようやっとる
あの病気でプロ野球選手の体よう維持できてるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:55:40.43ID:ObOEf4Ep0
大和来年で引退しそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:59:17.56ID:QTaKwqb40
森は打撃絶望やわ
藤原とか根尾はスイングにまだ期待あったから打てなくても見れた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:07.20ID:fBC/fhd40
森はドラフト同期の1位が化物ばっかなのが悪い
こんな程度の選手を1位で取って勘違いさせた球団のせいでもあるし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:39.86ID:FHD/hb7bp
大和は重い病気で歳も歳だしちょっとづつしか使えんだろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:28.44ID:eotgWC1G0
ほんま競争相手ショボくて草
京田増長する気しかしない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:03:23.74ID:XCZOKRN40
そういや今日17時~ニコ生でハマスタ19連勝した試合の再放送やで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:03:48.66ID:2BnjqzZBd
>>450
柴田復調すれば戦う顔してない京田より上やでな
柴田低迷はコロナ起因やし結構可能性あるやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:04:05.14ID:7uanXSHnd
>>425
50イニング位のUZR1200がマイナス何十だーとかいうてワーワー騒いでる板でそれ言うてもしゃーない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:05:06.91ID:FHD/hb7bp
京田って立浪のせいで変なスイングなってケガしてるんじゃね?
DNAは良い整体師とかおる?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:07:47.87ID:WbooTZ4Dd
大和おじちゃんの引退試合絶対盛大にやるよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:07:52.61ID:of/wcqqH0
京田来たんやから森は2軍漬けにしろ
嫌いなんやなくて2軍でやることがたくさん残ってるからな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:09:10.11ID:4ZakKpb8a
>>452
復調ってエフフォーリアみたいにピークがあった存在に使う言葉やで
ずっとファイナルレースの柴田竜拓に適した言葉ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況