X



仮面ライダー、仮面ライダーから借りた金を返さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:12:51.74ID:bsNS4o+l0NIKU
 俳優の井上正大が27日に、「仮面ライダー ディケイド」で共演した俳優、戸谷公人から貸した10万円が返済されないことをつぶやき、大きな話題となっている。

 2人は2009年に放送された「ディケイド」で井上が主人公、門矢士(ディケイド)を演じ、戸谷は海東大樹(ディエンド)役を務めている。

https://i.imgur.com/QykoXzZ.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:13:10.94ID:bsNS4o+l0NIKU
 発端は井上のツイート。「戸谷公人に少額のお金貸してたんだけど、全額全然返ってこない。まーじで、貸してる方から毎月催促するのも疲れた。もう返さなくていいよ。連絡もいらないから」

 あわせて、LINEのやり取りも公開。7月6日に「ちょっと母の件で色々あってさ出費がヤバくて今月生活費やば過ぎて少しだけお金借りれないかな?」「5万くらい」と無心する戸谷に対して、井上は応じる姿勢を見せていた。さらに8月10日にも「ちょっと耐える為にプラス5万借りれたりしないかな??」とさらなる借金を求めてきた様子を明かした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:13:29.55ID:bsNS4o+l0NIKU
 その後、戸谷は自身のツイッターで返済済みを報告。これに対して井上は「なんでさっき返してってラインした時に『あったら返せるんだけどね、、』と言ったの?」と不信をつのらせ、別のLINEのやり取りを公開。そこには「お金貸してるの覚えてる?」と尋ねる井上に対して「あったら返せるんだけどね」とつづっている。

 夜になり、戸谷は文書で「井上正大さんとの件について、皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深く反省しております」と、井上以外には謝罪。「既に完済しておりますが、分割にて返済していた事から、完済までに時間を要してしまい、井上さんには大変ご迷惑をおかけしました。井上さんへは改めて謝罪をさせて頂きたく思います」と事情を説明した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:13:52.38ID:bsNS4o+l0NIKU
 しかし井上は「いや、返したのさっきです」と事実関係を否定しつつ「もう大丈夫です。お騒がせしました」と騒動の終結を宣言した。

 それでもこの日になっても30日のYouTubeチャンネルでの配信において、騒動に触れるかどうかをアンケートするなど怒りは完全に鎮火していない様子だった。

 フォロワーからは、戸谷を非難する声と井上に同情する声が多数上がったのに加え、「特撮ファンとしてはこうやって共演者の仲が崩れてくの悲しすぎる」という声もあがった。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:14:01.24ID:ADY/8z0wdNIKU
それはそれはそれは
金の無心をする男
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:14:27.56ID:4jF9P7qj0NIKU
ネタにしていいのかガチなのか分かり難いのはやめロッテ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:15:39.15ID:mI75XCvt0NIKU
泥棒ライダーの役になりきってるプロ根性感じるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:16:35.82ID:l0bKNrrs0NIKU
戸谷がクズなのは間違いないけど井上も別にネットで晒す必要ないだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:16:55.47ID:5kDFZ+zp0NIKU
無職ライダーの俳優クズしかおらんわ
サラリーマンの橘さんは良い人なのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:17:40.83ID:BOnwhOvO0NIKU
犬飼貴丈とかいうやらかしそうでやらかさない男
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:18:12.76ID:squvdcPoaNIKU
>>9
こういうクズはここまでせんと一生返さないやろ
優しくしてもつけあがるだけや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:18:22.54ID:RR4O85kl0NIKU
外野のナイトが勝手にお気持ち表明してるのが地味に嫌や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:18:35.01ID:RL2wp2pR0NIKU
泥棒ライダーやから役作りの一貫と思われる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:19:19.43ID:7+o8xzgUdNIKU
>>13
事務所がちゃんとしとるんやなって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:21:29.14ID:MTAiDopY0NIKU
>>15
短期間に炎上しすぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:37.85ID:ixYiux4C0NIKU
やっぱ金貸しはあかんな
それも10万とか貸す方も悪いやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:23:59.90ID:r1RQIDUZ0NIKU
>>15
今やっとる映画に出てるんやから変なもんに首突っ込むなや…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:44.81ID:SGOmw3UF0NIKU
現実までディエンドみたいなことしなくていいから…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:25:46.89ID:bsNS4o+l0NIKU
今後ディケイドとディエンドは共演無理になったわね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:25:59.73ID:tdMxPFWF0NIKU
これまでやらかしたライダー俳優
・友井雄亮(ギルス、同居女性に暴行)
・松尾敏伸(歌舞鬼、覚醒剤所持・使用)
・青木玄徳(デューク、強制わいせつ×2)
・戸谷公人(ディエンド、金の借りパク)←NEW!

他には誰おる?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:26:48.36ID:9tCvJUlyaNIKU
仕事もしねえでペクスで遊んでて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:27:44.83ID:bsNS4o+l0NIKU
>>25
浅倉唯はそこに入りますか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:27:59.12ID:Xq+BJP840NIKU
スーパー1はファンから500万借金してたんやぞ
10万ぐらいで甘えんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:28:23.87ID:Xq+BJP840NIKU
>>25
てつを
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:28:44.60ID:dHrFXLun0NIKU
>>25
交番ライダーキック
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:13.70ID:BOnwhOvO0NIKU
鎧武10thとかいう祝えないやつ
デュークはスルーできたかもしれんのにバロンがやらかすなよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:14.82ID:MTAiDopY0NIKU
>>37
どっちも死んでるから作れるは作れるけどね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:51.14ID:NUdQd2ks0NIKU
金の心を持つ男ようけおるなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:45.10ID:30gP/qU50NIKU
ディケイド本編ならもやしの気を引く為に海東がお金借りパクし続けるほのぼの話やったのにね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:51.12ID:2dFDiG4/0NIKU
>>15
言うて10万程度の借金で相手を社会的に抹殺しようとするのも見苦しいから苦言呈したくもなるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:08.35ID:30gP/qU50NIKU
>>21
今やっとる映画は出来ええんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:25.03ID:+SolEimi0NIKU
>>38
そもそも鎧武が話作りにくいよな
過去編なら話は作りやすいがそうなるとその2人は必須になるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:39.06ID:h5duJvr70NIKU
>>31
Twitter上で井上さん以外にも金銭トラブル暴露してる人達が現れてどんどんヤバイ雰囲気になってきてるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:49.56ID:+GgMqRGLdNIKU
>>9
優しさやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:57.16ID:TQA50bHv0NIKU
>>27
こいつらは殿堂入りやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:36:04.15ID:PBqfUBY/0NIKU
過去作コラボ路線が止められない東映からしたら
どこに地雷が埋まってるかわからないのは恐怖やろうな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:36:55.67ID:5MuX/mit0NIKU
>>13
むしろ紗和さんに漫画借りパクされてたからな
バラエティ番組で言ってようやく返してもらった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:37:02.78ID:fEzRSk9MaNIKU
年末に嫌なもん見せられとるわほんまに
晒される方大概カスやから晒した奴に酷いとか言わんけどや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:38:09.35ID:+GgMqRGLdNIKU
>>40
もう返済終わってるの表示が当日だったり明らかに誤解させようとしてるのもクズやったし本当に救いようがないな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:38:50.86ID:pumzcLoT0NIKU
>>44
やること全部小説版で終わらせちゃったしな
あと虚淵が脚本作ってくれなさそうなのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況