X



ワイ「W杯だしサッカーの戦術でも調べてみるか」解説サイト「3-5-2、3-4-3、4-2-1-3、4-3-1-2…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:24:11.36ID:0SPg/WGAdNIKU
ワイは諦めた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:25:18.22ID:nWIkHl1rMNIKU
1-1-9
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:25:32.38ID:UQJGd1IX0NIKU
11-0-0とか無いんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:26:08.86ID:c7sOksZRMNIKU
その点野球は場所決まってるからええよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:27:04.38ID:EHI4XKwu0NIKU
4-6-3
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:27:46.75ID:mx11u38SpNIKU
前の人、後ろの人、どっちもやる人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:10.03ID:yzG43QBf0NIKU
後ろに5人おるか4人おるかくらいしか大して変わらん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:30.75ID:AajZOtKV0NIKU
3-3-4
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:45.65ID:bjqsx7bs0NIKU
ディフェンダーから言うのおかしくね
前方後円墳じゃあるまいし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:14.90ID:IeFImL7g0NIKU
玉蹴りに戦術とか笑かすな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:39.02ID:8dXNwANYpNIKU
キーパー数えないの可哀想だろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:47.24ID:SP/LvWZX0NIKU
6-2-2の超守備型陣形はないんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:27.45ID:qFmLRykxdNIKU
最初から全部あったわけやない
フォーメーション開発の歴史があるんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:29.77ID:Y0zf1TxE0NIKU
こんなん結局試合中に可変するするのにあんま意識する必要あるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:39.54ID:TAl3zLVA0NIKU
>>14
たまに6バックで守ってるクラブあるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:13.77ID:Jam3ARjU0NIKU
>>14
守備型ボランチ2人起用して4-2-3-1やれば守備時にはそうなるんじゃね知らんけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:38.59ID:HdpAPcLJ0NIKU
>>7
それな
3-4-3とか守備時には5-4-1にスライドしたりするよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:46.85ID:ihLn21tdpNIKU
4231とか4123ってまとめて433でええやんって毎回思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:32:47.47ID:ylj6bgmmpNIKU
>>21
433の分類だけでは表現しきれないからそうなってるんやろと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:34:20.65ID:Z6o+GUeq0NIKU
334とか攻撃的で面白そうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:43.98ID:6yNZvkg50NIKU
>>21
ゼロトップとワントップって結構違くないか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:36:28.63ID:ItTsOchr0NIKU
戦術もクソもねーよな
どういうサッカーするかっていう野球も変わらんようなの
バスケやアメフトみたいに毎ターンしっかり作戦があるのならわかるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:37:03.32ID:DaAtKgi70NIKU
244
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:37:04.01ID:UwN7kO0Z0NIKU
戦術ってプレッシングとかそういうことじゃないんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:37:38.41ID:nZTajdKqMNIKU
4レーンだの言い出したハゲのせいで面倒になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況