X



兵庫県の三大都市「神戸」「尼崎」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:36:44.11ID:5wz5u6SWMNIKU
あと一つは?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:37:02.30ID:FS64m6YldNIKU
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:37:41.48ID:eQtnaBjv0NIKU
姫路
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:37:49.46ID:H++D5dS5MNIKU
西宮か姫路か明石か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:37:57.81ID:TIqiNGIL0NIKU
宝塚
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:01.13ID:JZy1ujpRMNIKU
須磨ですよってに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:01.31ID:AajZOtKV0NIKU
規模的に姫路なんやろうけど西宮tpか芦屋とかも入ってくる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:11.11ID:tdMxPFWF0NIKU
姫路
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:14.32ID:RJunr/yiMNIKU
神戸姫路尼崎明石宝塚芦屋西宮

これくらいしか思いつかん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:47.50ID:tDRaF9EnMNIKU
尼崎とかいう名誉大阪市
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:40:36.58ID:P3blsPoDaNIKU
>>12
伊丹を忘れるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:40:38.51ID:TIqiNGIL0NIKU
記念になってんのたかだけだぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:01.35ID:e7uG87LXMNIKU
まあ都会度なら神戸姫路尼崎やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:14.43ID:ucj6rjaI0NIKU
福原やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:45.56ID:+KV7CWeu0NIKU
相生やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:03.89ID:bpsnOqHy0NIKU
市外局番が06やししゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:19.62ID:6DsdZkzI0NIKU
尼崎は大阪の領土やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:43:23.40ID:4k/ogYildNIKU
尼は大阪だし姫路は岡山だぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:43:50.65ID:rhDLODbu0NIKU
1位 神戸
2位 姫路
3位 尼崎
4位 西宮
5位 明石
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:46:48.39ID:Oz5HgGVB0NIKU
芦屋とか言ってるやつ芦屋市にほんとに行ったことあるんかと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:04.27ID:sC1x+H2YaNIKU
兵庫の北や西のほうは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:49:01.27ID:f9WuBqnP0NIKU
西宮市と伊丹市だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:49:33.78ID:TbMu6k6aMNIKU
宝塚
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:49:55.38ID:5Paw+tbp0NIKU
三田
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:50:11.57ID:CMr3eMHFMNIKU
西宮
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:51:08.11ID:y9lDLY+eaNIKU
軍事力なら伊丹最強やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:51:37.78ID:quZ6kHFndNIKU
尼崎とかいう神戸も梅田もすぐいけるすげーとこ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:52:55.13ID:k96NAGgzMNIKU
>>33
梅田から二駅しか離れてないのに新快速止まるのずるいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:54:09.64ID:bG0j8GoWMNIKU
姫路
0038それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:54:33.23ID:wfgVYIoP0NIKU
西宮と宝塚
0039それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:54:59.08ID:wfgVYIoP0NIKU
>>33
阪神間ならどこもそうやろ
0040それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:55:44.23ID:wfgVYIoP0NIKU
>>25
閑静で落ち着いてて川がキレイで好きやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:55:53.15ID:pdENyFPWMNIKU
>>39
三田ワイ「いうほどか?」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:56:09.73ID:xYVVy81uMNIKU
尼崎が都市に見えるって頭どうなってんねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:57:56.99ID:dtJsHE1Y0NIKU
仕事で宝塚から姫路越したが
姫路クソ不便なんやがこれ
0047それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:58:37.08ID:wfgVYIoP0NIKU
>>41
神戸って山の上に街があるのすごいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:41.27ID:nLE1zqIR0NIKU
尼崎はタワマンとキューズモールがある
西宮はタワマンとガーデンズと阪急百貨店がある

西宮のほうが好き
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:52.38ID:ZJsAVCb60NIKU
神戸抜いた阪神地区合併するだけで神戸より狭くて人口多い都市が出来るからな
姫路は神戸並の面積であれやし

兵庫最強は神戸より尼崎、西宮、芦屋連合国やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:06.99ID:OLY3QefZ0NIKU
尼崎なんかセンタープールしかないやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:15.94ID:yIwTaTxO0NIKU
ちぇーい👶
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:22.03ID:oACp7P0rpNIKU
ワイ川西市民、年末暇すぎてどこか遊びに行きたいが近場に面白いところが無い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:36.10ID:RPxsys9qaNIKU
ワイ松戸市民、尼崎にシンパシーを感じる
0054それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:21.80ID:wfgVYIoP0NIKU
>>49
芦屋ってほぼ神戸やしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:41.79ID:g6ykyTkjaNIKU
>>49
なお連合するほど仲良くない模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:18.72ID:PXrONvbQMNIKU
>>29
常陸宮も美智子も訪れた大都市やからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:19.20ID:FZyvQIkpMNIKU
>>55
実際昔は阪神市構想あったけどまとまる必要なくね?ってなって実現しなかったんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:43.14ID:WzVCaXJX0NIKU
明石
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:12.50ID:ZJsAVCb60NIKU
>>55
尼崎、伊丹、川西が合併出来たら関西の川崎市みたいな政令指定都市ができてたやろな
空港もあるし今でも土地余ってるからもったいないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:28.14ID:dtuU/fOPMNIKU
仮に阪神で合併しようとしたら尼崎と西宮のどっちに市役所置くか揉めるから無理や
それか武庫川に置くかやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:30.98ID:Y0l2fM2r0NIKU
>>54
実際、芦屋出身やが神戸出身って言ってるわ
しかし、地図をよく見るとほぼ西宮とも言える気もする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:36.00ID:7qa5b7wg0NIKU
三田学園高校って意外に有名な野球選手輩出しとるんやな
0064それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:47.09ID:wfgVYIoP0NIKU
尼みたいな部落と合併したいわけねえだろ
0065それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:10:01.28ID:wfgVYIoP0NIKU
>>62
ワイもそうやが芦屋出身ですっていうと金持ちやと思われるから神戸か神戸の近くって言うんや
芦屋いうてもピンキリやのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況