X



【悲報】ガーシー「マリウスはスペインにいる」→マリウスが長野からライブ配信していたためガセと発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:52:15.52ID:j3OfZ9McdNIKU
今年始めに暴露系YouTuberとして彗星の如く現れて数々の有名人の裏側を明かし、7月に行われた参院選では初当選も果たした“ガーシー”こと東谷義和議員(51)。
忖度なしの暴露に夢中になる人々もいるなか、その信憑性が問われる出来事が。

発端となったのは、ガーシー議員が12月28日に「ツイキャス」で行ったライブ配信。
ガーシー議員は「今日ちょっと一個びっくりしたことがあって」と、12月27日に芸能界引退が発表されたSexy Zoneのマリウス葉(22)の話題に。
「彼が今どこにいるかも知ってるし、ちょっとびっくりしたなあ」とコメント。

「彼が日本にいないから、今」
「今スペインにいる、マリウスは」

マリウスが海外に滞在していることを“暴露”したのだ。
しかし、当のマリウスはというと……。

マリウスの引退発表と同日、グループの公式Instagramアカウントを開設したSexy Zone。
そして27日夜、28日昼にInstagram上でライブ配信も行っている。
その中では、旅行を楽しむメンバーの様子が映されていた。
なお、旅行先は長野県であることが明かされている。

となると、スペインにいる可能性は限りなくゼロに近くなる。
それ故、ネット上ではSexy Zoneのファンを中心にガーシー議員の“暴露”の信憑性を疑う声が噴出している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1be82f50418bc545495ae613c558512963120913
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:52:27.13ID:KWauH4V3dNIKU
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:52:42.87ID:SYjJvuuK0NIKU
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:53:03.60ID:PmmNo6IAdNIKU
これじゃガーシーじゃなくてガーセーやないか!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:53:17.57ID:GnDydKPTdNIKU
こいつの暴露なんて大半がガセやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:53:36.90ID:6GFgmD3WdNIKU
負けてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:53:59.98ID:jcHGBm2hdNIKU
ガーシーとかいうデマ製造機
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:54:26.02ID:FFXWd5J6dNIKU
こいついっつもガセネタ披露してんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:54:29.10ID:G3gTLcSdMNIKU
あーあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:54:46.49ID:PnH6Q++A0NIKU
逆に何でスペインおるって言うてしまったん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:54:50.09ID:yxlAj1aRdNIKU
証拠のない暴露に何の意味もないんだよなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:54:50.52ID:QXitjEK80NIKU
別のマリウスやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:55:17.17ID:lqp63gjAdNIKU
これでもこいつ信じてる信者って一体何者なんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:55:49.72ID:r+LtWL3i0NIKU
早く俺にセックス教えてくれよガーシー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:56:01.99ID:QaLKjAPmpNIKU
長野のスペイン村におるんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:56:15.01ID:BRfA8PaidNIKU
長野県に酢平印って地名があるのかもしれん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:56:38.32ID:cCSziA2spNIKU
これもうガーシーじゃなくてバーカーじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:56:45.40ID:Sy1X5Hk6dNIKU
【令和のダークヒーロー・ガーシーこと東谷義和が自ら語った経歴】
・1971年、兵庫県伊丹市で生まれる。大学時代は走り屋として環状線の逆走など危険を顧みない行為に明け暮れ、並外れた度胸を培った。
・1994年に芸能人の田村淳と偶然知り合い、田村に呼ばれて翌年上京。一年の間、田村の家に居候し、島田紳助ら大物お笑い芸人と仲良くなる。
・お笑い関係者からの助力もあって六本木などにバーをオープン。バーを訪れる男性芸能人のために女性をあてがうアテンドを行うようになる。
・こうして作り上げた人脈を活かしてアパレルブランドなど手広く事業を展開して一儲けしたが、バカラの違法賭博にハマってギャンブル依存症に。結局3億円の借金を背負う身となる。
・それでもギャンブルが辞められず、資金を調達するために詐欺行為を働いて警察に被害届を提出される。知り合いの弁護士から懲役5年程度の実刑もありうると聞いてやむなくドバイへ国外逃亡。
・これまで散々アテンドして来たのに、犯罪者になった自分を助けてくれなかった芸能人に失望。彼らに復讐するため、2022年にYouTubeチャンネルを開設し、これまでに見聞きした芸能界の裏側を暴露して大反響を得る。
・さらに不逮捕特権と議員歳費を得るためと公言してNHK党から参議院選挙に出馬。見事に当選し、晴れて国会議員となる。
・その後、暴露された芸能人らから名誉毀損罪や脅迫罪で被害届を提出されるなどの嫌がらせを受けたものの、それに怯むことなく現在もドバイから芸能界の闇を暴露し続けている。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:57:03.77ID:Kdox16fA0NIKU
マリウスがスペインにいないのが悪い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:57:07.49ID:1e3yU6J30NIKU
歩く東スポ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:57:10.72ID:pje10PSLdNIKU
インスタライブ配信で置き論破は草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:57:35.98ID:4Lo6jvRS0NIKU
これはマリウスが悪いわ
ガーシー敵に回したな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:57:36.62ID:y0vCcO3wdNIKU
こいつちゃんと証拠を提示したことあるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:57:43.03ID:fymG/Jhl0NIKU
夢の中ではスペインにおったんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:58:15.53ID:WQUFisiYMNIKU
マリウスはもしかしてどこでもドア持ってるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:58:24.17ID:cCSziA2spNIKU
>>19
元走り屋とかもうほぼゆたぼんのパパじゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:58:37.37ID:aP/O/fYUdNIKU
>>24
ない
いつも証拠あるぞーあるから反論するなーって脅迫するだけで最後まで証拠出さずに勝利宣言して終わり
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:59:15.16ID:FGEvgCg7dNIKU
長野県から配信していたのはマリウスのそっくりさんの替え玉やったんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:59:27.52ID:GxL5rkikdNIKU
>>19
ただの犯罪者やんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:59:50.14ID:ZGuAHnDY0NIKU
こいつのソースツイッターと5chやし妥当やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:59:55.14ID:SYjJvuuK0NIKU
>>19
これ自分で言ってる経歴やから真実はもっとアレやと思うで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:16.37ID:LVlNb1BtdNIKU
>>33
これでも十分アレなんですがそれは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:19.79ID:713UMBUzaNIKU
>>14
いまだにプーチンだの自民党だの信じてるやつだっておるのに何が不思議なんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:27.74ID:LDjebvTiMNIKU
こいつ聞いたことなかったと思ったら今年からなのかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:42.51ID:kxxth4gjdNIKU
>>4
喧しいわ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:05.12ID:QfZwqlHb0NIKU
マリウス空気読めよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:09.26ID:jz/NAemHdNIKU
>>19
芸能人に失望したから復讐とか言ってるけど芸能人に見捨てられた原因が自分の犯罪って自業自得やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:00.66ID:qAUX68wp0NIKU
信じたところでネタがショボすぎるしだからどうしたとしか言えんやろこんなん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:14.59ID:fQkKhQcDdNIKU
これはマリウスもガーシーさんの絶対許さないリスト入り確定やな
これからあることないことスキャンダルばらまかれるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:36.09ID:sqcPNysw0NIKU
YouTuberのスキャンダルしかネタがない男
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:01.79ID:HQA22X1Y0NIKU
スペインに留学してるけど冬休みに来日して長野にいるってだけやから
実際普段スペインにいるのは間違ってないけどな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:28.63ID:6r/FvT0E0NIKU
基本ガセだらけやけどコイツと交友関係あるってだけでイメージダウンなのは確か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:46.31ID:fTJEXelS0NIKU
>>39
仲間が犯罪で捕まりそうになったら助けるのがヤンキーの流儀なんやろ
健常者には理解の及ばん世界や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:09.61ID:EY5wQitDdNIKU
こいつ基本証拠出さないから適当に色々噂話を話してるだけやと思うんよな
当たってるのも中にはあるだろうけどデタラメなのもある
だから暴露された芸能人が警察に捕まったりクビになったりすることはない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:51.22ID:Pp1PKbdy0NIKU
こうやって勝手に恨まれてガーシーにマークされるとか迷惑すぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:17.20ID:qAUX68wp0NIKU
>>46
不良の流儀ならともかくガーシーとの関係なんてアテンドしてもらう程度のもんやし何心の友ぶっとんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:49.67ID:SYjJvuuK0NIKU
>>50
ただの逆恨みよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:09.86ID:tAyBYrEo0NIKU
精神小学生おじさん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:39.49ID:f8O3xuhu0NIKU
自分を否定する奴はすぐにアンチって言うよなこの人
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:45.87ID:c1PlbwUY0NIKU
ワンオク
ロンブー淳
藤田ニコル

暴露しだしたガーシーに慌てて擦り寄ったり謝ったりしたこいつらってどんだけやばいネタ掴まれてるんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:53.17ID:CdJFxxoUdNIKU
不良ぶってるやつってメンヘラ多いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:52.53ID:PnH6Q++A0NIKU
これで何で議員なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:09:16.42ID:G++7cfLCpNIKU
日本に戻ってきたら殺す
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:10:02.84ID:QaLKjAPmpNIKU
こんな奴に屈服した藤田ニコルちゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:10:08.66ID:EQsx0AcIaNIKU
【悲報】長野、スペインの植民地だった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:10:08.98ID:EklGIxqQ0NIKU
スペインで探せばマリウスぐらいおるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:11:21.75ID:713UMBUzaNIKU
カエサルの親戚のマリウスと勘違いしたんでしょ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:12:17.20ID:/SiEB/b60NIKU
すまん、トライストーンと綾野剛は結局どうなったんや🤔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:12:58.52ID:5kDFZ+zp0NIKU
暇空「犯罪者集団コラボに議員宿舎貸した現役国会議員がいるぞ」
すまん、国会の闇を暴くと豪語したガーシー先生はこれ以上のネタ出したんよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況