X



【悲報】与党と野党の学歴格差、いくらなんでもやばすぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:16:18.73ID:g/Ik1/VPrNIKU
【与党】
安倍晋三 エスカレーターで成蹊大法学部
麻生太郎 エスカレーターで学習院大政治経済学部
岸田文雄 二浪して早稲田大法学部
菅義偉 マーチ最下位の法政大法学部
小泉進次郎 偏差値40の関東学院大経済学部
永岡桂子(文部科学大臣) 学習院大法学部
浜田靖一(防衛大臣) 専修大経営学部
梶山弘志(幹事長代行) 日大法学部
小野田紀美(防衛大臣政務官) 偏差値42の拓殖大政経学部
野村哲郎(農林水産大臣) 高卒
石井準一(幹事長代理) 高卒
森山裕(選挙対策委員長) 高卒

【野党】
米山隆一 灘から東大理三
小池晃 筑駒から東北大医学部
志位和夫 東大工学部
鳩山由紀夫 東大工学部
菅直人 東工大理工学部
岡田克也 東大法学部
福島瑞穂 東大法学部
玉木雄一郎 東大法学部
前原誠司 京大法学部
枝野幸男 東北大法学部
吉村洋文 九大法学部
野田佳彦 早稲田大政治経済学部
橋下徹 早稲田大政治経済学部
小沢一郎  慶應大経済学部
辻元清美 早稲田大教育学部
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:16:39.00ID:gkqUvcco0NIKU
野党すげえな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:17:32.08ID:fwemME2t0NIKU
政府与党が学歴社会じゃないのを率先してくれてるじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:17:32.87ID:++CJIWx9MNIKU
小野田って拓殖なんか草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:17:34.77ID:D2ruKSccaNIKU
野党は揃いも揃って無脳よな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:17:51.62ID:t2YtPtEl0NIKU
超エリートの家柄でなんでクソみてえな私大卒のゴミが出来上がるのか
そしてなぜそのゴミが政治をしているのか
日本の謎である
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:17:53.78ID:AYqRuqR5pNIKU
>>3
世襲なんですが…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:12.41ID:93TRe9IS0NIKU
リベラルと保守の差か?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:14.15ID:tgZGmxm80NIKU
そら野党のほとんどは親からの地盤なしに受かってるんだからエリートよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:50.78ID:vk2NiaNQaNIKU
>>5
バカウヨw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:56.39ID:tgZGmxm80NIKU
宮澤喜一とかいう東大法以外はバカにしてた超学歴厨
早稲田の竹下登を笑ってたらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:57.81ID:yR07JcUY0NIKU
高学歴でも無能はいるってことを世間に周知させたのが野党
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:19:17.08ID:pj0lxBXY0NIKU
野党の学歴が役に立たないのはなんでなんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:19:37.54ID:fwemME2t0NIKU
河野太郎は結構良い大学じゃなかったか?
外国やけどエスカレーター慶應蹴ったんやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:19:39.34ID:ZrsFTM25FNIKU
結局ずっと世襲だよな
大日本帝国からなーんもかわってへん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:19:54.01ID:TilfQWUs0NIKU
ちょっと人選が恣意的やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:20:22.53ID:tgZGmxm80NIKU
茂木敏充←東大、ハーバード卒、非世襲

こいつに総理大臣任せてみないか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:20:39.52ID:fwemME2t0NIKU
茂木と林は東大だよなでも
林みたいに世襲でも東大行けるならええけど世襲のくせに私大のやつはゴミやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:20:40.59ID:GitSCDI9MNIKU
ようしらんけど法政とか学習院って頭ええんちゃうんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:20:42.50ID:SMdAzWx50NIKU
太郎(中卒)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:20:53.35ID:fwemME2t0NIKU
>>22
あっw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:21:22.50ID:qYYg8QE/0NIKU
理系多すぎなんよな
ロジハラ気質なのが容易に予想できる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:21:27.12ID:ZxjTth+C0NIKU
世襲のクズどもしねよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:21:30.20ID:+kEO3trM0NIKU
>>5
朝鮮人から壺買ってそう…w
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:21:45.89ID:t2YtPtEl0NIKU
学歴はあっても無能なやつは結構おるけど学歴が無くて有能なやつは少ない
それが良い家柄ならなおさら少ない
ほぼ間違いなくド低能やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:22:42.51ID:tgZGmxm80NIKU
>>20
🤓「二浪早稲田の俺のことバカにしてるのか?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:22:45.44ID:Uq4vOb1ldNIKU
しょっぱい私立が一番しょうもない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:23:05.02ID:gkqUvcco0NIKU
与党って親が政治家ならどんな学歴でも上に行けそうだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:23:15.61ID:fwemME2t0NIKU
>>29
まあ岸田はでも開成やろ?
開成行って早慶ならまあまだマシな方や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:23:54.22ID:gkqUvcco0NIKU
学歴よりもコネっておかしいだろこの国
頑張ったやつが報われない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:23:56.65ID:fv9d8czI0NIKU
なお学歴が下の与党の方が有能の模様
野党の人たちは勉強しか出来ない典型やね😞
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:07.67ID:ZxjTth+C0NIKU
日本の総理大臣は二浪早稲田でも成蹊エスカレーターでもなれるから夢があるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:11.11ID:UfjBzcsW0NIKU
それじゃあ右翼が低知能で無知蒙昧みたいじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:12.92ID:H65a6isgaNIKU
与党で岸田が一番高学歴やん
やっぱトップに立つべき人間やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:21.94ID:gkqUvcco0NIKU
>>32
開成から二浪早稲田はやばいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:35.19ID:fwemME2t0NIKU
大臣はmarch関関同立以上にしてほしい私大なら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:42.21ID:zQMGCN8s0NIKU
学歴があってあれなのかと思われてるから学歴勝負しても支持率は上がらんぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:52.23ID:fwemME2t0NIKU
>>38
落ちぶれてるけど開成行けるだけでも凄えよ
選ばれた人間や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:58.67ID:L2/elbcEaNIKU
政治家の50%が世襲議員
内閣の80%以上が世襲議員
総理大臣の90%以上が世襲議員
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:11.43ID:JCvj0tAO0NIKU
あえて学歴低い奴だけ選ぶのおかしいわ
これ見て叩いてる奴知恵遅れやろ
自民党には東大に国語なしで合格した茂木さんがいるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:17.42ID:fwemME2t0NIKU
総理大臣は旧帝やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:21.91ID:13bXkLXT0NIKU
イギリス歴代首相
サッチャーからスナクまで9人中7人がオックスフォード卒だった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:25.56ID:ur/COTMvaNIKU
年齢の方がやべえだろ
ほぼ年寄り
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:32.84ID:gkqUvcco0NIKU
>>39
文系なら早慶以上にしてほしいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:40.56ID:hm7VWLV1pNIKU
山本太郎「中卒です」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:09.84ID:wPF5eu5p0NIKU
まあ普通に自民党が東大80人・早慶100人とかで一番高学歴やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:51.49ID:LhHs1IcndNIKU
世襲とかいうゴミ制度
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:57.16ID:fwemME2t0NIKU
>>49
上に行くのは世襲なんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:57.80ID:mMB1KGfHMNIKU
増税増税言うてる高学歴官僚支持してそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:27:30.41ID:fwemME2t0NIKU
>>52
財務省とか東大出のエリートばっかやもんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:04.78ID:tdMxPFWF0NIKU
やっぱ世襲政治ってクソだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:13.16ID:wPF5eu5p0NIKU
>>51
2世3世でも慶應東大早稲田で半数超えてたはず
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:19.36ID:gkqUvcco0NIKU
いい加減、世襲議員は廃止しようや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:27.39ID:LhHs1IcndNIKU
小野田紀美ってネトウヨに持ち上げられてたけど拓殖なのか…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:38.61ID:QR9kdEFI0NIKU
>>54
そろそろ東大出のエリートも減ってきそうだけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:29:11.77ID:yR07JcUY0NIKU
>>53
🤔
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:29:15.07ID:Piv9fHP10NIKU
>>5
これにレスつけてる奴ら野党にも🏺が浸透してたの忘れてるんか
🏺やチョン汚染がないのがN国だけとかいう終わっとる現実から目を背けとるんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:29:36.16ID:RfAHyaJ60NIKU
進次郎はなに、親に嫌われてんの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:29:37.52ID:Gzrr42O30NIKU
世襲国家らしい末路と言える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:30:35.14ID:qx7s0V5K0NIKU
>>57
誰が廃止するんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:30:42.98ID:v+/mtygn0NIKU
各党党首ぐらい書いてあげろよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:31:02.54ID:8HgaWw2P0NIKU
学歴あるやつほどロジハラするから人気でないよな笑
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:31:19.22ID:QLIdZ1KV0NIKU
高卒まで行くと叩き上げ感あって逆に好感持てる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:07.71ID:Bc3egm6j0NIKU
高卒でも農水相なれるんか…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:32.39ID:DbQGmssgdNIKU
>>1
菅は
夜間や
本物底辺や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:44.60ID:gkqUvcco0NIKU
>>64
法令で禁止すればいい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:44.84ID:QW/lUKs80NIKU
東大組のトップがポッポやからなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:54.24ID:TngYYPB9aNIKU
上級国民の障がい者雇用枠や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:55.33ID:KBouvDfO0NIKU
鳩山って最悪前例があるからなぁ
ほんまに賢い奴は政治家なんてしないんだよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:34:26.49ID:Vgt32UPvaNIKU
自民党がやってるのは貴族政治だからね
スガとかは例外
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:34:34.95ID:ykvy3GSzdNIKU
高学歴で政治家とか罰ゲーム
だから野党は無能のカスが多い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:34:59.50ID:K+IH1dhC0NIKU
鳩山由紀夫のおかげで政治家の学歴ほど意味のない指標はないと国民全員が理解できたのは数少ないいいことだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:35:04.01ID:Cr/VlNjg0NIKU
民主党ってエリート多いよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:35:16.74ID:5kDFZ+zp0NIKU
>>69
低学歴で政治家になろうとする奴はよっぽどの素質か信念を持ってるからな
高学歴はなんちゃって政治家の割合が多くなる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:35:21.54ID:Db87yXQU0NIKU
学歴社会の敗北
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:36:13.53ID:2888O60MaNIKU
高卒で大臣になれるんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:36:36.87ID:8C9RDRY5aNIKU
岸田2浪なのかよwwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:36:59.40ID:wPF5eu5p0NIKU
政治家って官僚上がりはほぼ東大、二世は慶應って感じ
県知事なんかも官僚上がり多いから東大ばっかり
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:37:31.20ID:ncoQQS+b0NIKU
小泉とか裏口余裕そうなのに何故そんなとこ行ったのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:37:34.69ID:eXhGpfqXdNIKU
高学歴は大衆の嫉妬がわからんから政治家に向いてない
ひろゆきみたいな「本当に頭いい人は」論法好きなのが大衆だからむしろ学歴逆詐称した方がいい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:37:55.45ID:CIAsEeKQ0NIKU
高学歴→無能も有能もいる
低学歴→無能しかいない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:01.07ID:8C9RDRY5aNIKU
低学歴な上に文カスばっかなのほんま終わっとるわ自民党
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:01.96ID:eIdSadhF0NIKU
>>6
出来のいい奴には家業を継がせる
出来損ないはラジコンとして政治の道具に仕立てる

って聞いた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:02.00ID:IBUAIQh80NIKU
>>61
それでも一番酷いのは自民やからしゃーない
もはや自民党は統一教会の関連団体とみてもええくらいや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:23.83ID:LC0SWSM00NIKU
小野田ってポスト高市早苗みたいなイメージやが合っとるか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:25.57ID:wRzK6Dic0NIKU
>>73
世襲議員が世襲を禁止する法律作ると思ってんのかって話やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:39:06.12ID:K+IH1dhC0NIKU
>>83
田中角栄なんて専修学校卒やからなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:39:06.61ID:gkqUvcco0NIKU
>>89
ほんこれ
私文で早慶未満とか終わってるって
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:39:25.36ID:9D74uKp+0NIKU
やっぱり首相なら東大卒に任せばいいんだよな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:39:28.91ID:fwemME2t0NIKU
>>73
憲法的に無理やろそんなん
民主党政権もやろうとしたけど憲法違反になりかねないから断念したんやし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:39:42.14ID:zGNuMsC10NIKU
野党はレッドチームだから権威主義国家っぽいんよな
学歴とか序列が大事なんよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:28.51ID:n4qbLQU00NIKU
>>6
優秀なら政治家何て忙しくて責任重い割に儲からない職業だから
と名門の方がおっしゃってました
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:38.10ID:fwemME2t0NIKU
東大も完璧じゃないからな鳩山由紀夫みたいなのもおるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:43.94ID:8HgaWw2P0NIKU
やれるなら東大卒でもそこらの私立を騙ったほうが反発ないやろな
よく言われる安倍ですら一部のやつしか気にしてないのに鳩はやたらと粘着される
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:45.49ID:6r/FvT0E0NIKU
安倍と麻生から低学歴になったよな
森元は早稲田だし
小泉父は慶応だし
福田も早稲田やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:46.26ID:MguS64/LdNIKU
世襲でmarch未満😰
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:47.19ID:uIJUMPdk0NIKU
別に政治と学歴は関係ないんやろ
大谷やって高卒やし野球と一緒や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:54.12ID:q86cMmZR0NIKU
小泉進次郎と安倍は奇跡やろ
あの家柄でコレって頭syamuかよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:06.18ID:yKmN2do1aNIKU
エジプト大学は?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:16.99ID:gkqUvcco0NIKU
>>106
政治家とスポーツ選手の学歴を比べるアホ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:38.65ID:WyDuHx300NIKU
>>3
世襲は学歴より↑
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:44.00ID:ipCy1vRe0NIKU
高卒で大臣までいけるっていいことだと思うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:54.48ID:gkqUvcco0NIKU
>>107
幼少期から家庭教師ついてるんやろ
なんでそれで旧帝大や早慶に行けない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:42:08.78ID:K+IH1dhC0NIKU
>>101
まともなやつは大学院なんて行かずに就職するみたいな現象やな
文系大学院なんてほとんど優秀なやつおらんし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:42:39.37ID:uIJUMPdk0NIKU
>>109
そのくらい関係ないってことや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:43:34.67ID:wRzK6Dic0NIKU
>>97
同一選挙区からの立候補禁止までは憲法的にはできるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:43:35.02ID:gkqUvcco0NIKU
「募る」の読み方すら分からんってヤバイやろ

https://i.imgur.com/CRZqbta.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:43:40.05ID:/S5YU/1q0NIKU
この結果が失われた40年か?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:44:25.88ID:5goG4B5D0NIKU
安倍さんの甥が慶應やろ
そうなると慶應の総理大臣かー
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:44:35.21ID:K+IH1dhC0NIKU
>>119
俺は原子力の専門家だぞとか言って現場邪魔するアホより何百倍もマシや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:44:36.02ID:eU8FEHok0NIKU
自民て文系しかいないのか
そりゃ勉強しないわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:44:49.04ID:05eQFCjY0NIKU
世襲の地盤がない以上は自分の経歴に派手さがないとだめなんよな
ワイにも立派な経歴ありゃ政治家なりたいんやが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:45:19.65ID:xZCEJDAFaNIKU
>>119
これ好き
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:45:30.34ID:zfQEtbJc0NIKU
別に高学歴である必要はないと思うけど
せめてまともに日本語が通じる人間ではあってほしい
安倍とか菅とか麻生とかその辺のアホそうな大学生レベルの脳味噌が総理大臣になれるってもう終わりだよこの国
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:45:34.77ID:gkqUvcco0NIKU
>>114
ワイは日能研→中高一貫校→医学科だけど、お前の学歴は?
ワイを馬鹿呼ばわりするくらいだから、もちろんワイより高学歴なんだよな?

https://i.imgur.com/gTcjBmd.jpg
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:46:39.53ID:tgZGmxm80NIKU
>>119
云々 でんでん
未曾有 みぞうゆう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:46:45.53ID:vJ2Bvjk10NIKU
自民党の議員はバカでもなれるけど親が政治家じゃないと無理なんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:46:48.08ID:gkqUvcco0NIKU
>>122
バカウヨさぁ、一体どこを邪魔してたねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:46:53.43ID:g1TDhR2R0NIKU
経歴を見たり演説を実際聞けばわかるが個人的な能力でいえば

野党議員>>>>>>自民議員
ぐらいの差がある

ただ代々長年培って来た国内外の繋がり、コネで実務能力が
自民議員>>>>>>>>>>>>>>>野党議員
になる

自民は自民という看板を背負うだけで票が1.5倍になると言われてるので野党議員は自民に競るだけで充分に優秀
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:46:57.38ID:K+IH1dhC0NIKU
うわあホンモノ現れちゃったじゃん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:47:56.36ID:Piv9fHP10NIKU
学歴や経歴や肩書きがそいつの能力を保証してくれるんなら
岡くんは今頃あんなんになってないし首相はポッポのままやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:48:01.26ID:K+IH1dhC0NIKU
>>130
お前はめちゃくちゃ頭がいいのに避難の必要がない区域を避難区域に指定したおかげで震災関連死がアホほど発生したことは忘れちゃうのか😅
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:48:07.30ID:gkqUvcco0NIKU
>>128
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:48:21.95ID:slq6M7C7aNIKU
>>33
アメリカの方がコネ社会って聞いて本当に怖く感じたわ。日本でこれなのにそれ以上あるとか信じれんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:49:02.58ID:uIJUMPdk0NIKU
高学歴は別に学校で政治の勉強をしてきたわけやないやろ
プロ野球選手が小さい頃から野球ばかりしてたように世襲政治家は小さい頃から親から政治を学ぶんやから政治家になりやすいんちゃうか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:49:16.05ID:fwemME2t0NIKU
>>131
演説なんて口が上手ければどうにでもなるやんけ
山本太郎とかヒトラーは演説上手いけどめちゃくちゃやし
実際に中身のある議論してるのはいつも自民党やで
自民党というか与党やね
枝野とか志位の言う経済政策めちゃくちゃやし
特に志位の言ってた、資本主義から共産主義にしたら成功するとかいうぼんやりした理論はやばすぎる
あんなんで政権取られたら日本壊れるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:50:08.43ID:ylGLEPC20NIKU
蔭位の制バカにしてんのかお前ら??
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:50:12.86ID:05eQFCjY0NIKU
>>131
あのさ
個人的な能力はどうしようもないけど
国内外の繋がりやコネってのは与党で政権やってれば自然と身につくと思うんだけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:50:27.00ID:TafHXbqepNIKU
>>136
アメリカのような自分で作ったコネならええねん

日本は血縁コネやからな

封建社会やで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:51:25.22ID:n4qbLQU00NIKU
>>136
アメリカはコネも能力の一部って言い切っちゃう国だから
そのコネ得るために大変な努力するしね
世襲議員多いけど大抵はいい大学出てるよ
まぁブッシュやトランプみたいに寄付金でゴニョゴニョはあるかもだけどw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:51:49.16ID:FtbTeVoQaNIKU
いまだに薩長の末裔が権勢ふるってるし山上みたいなのが大量発生でもしない限り世襲どうこうは今更変わらんやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:52:29.77ID:xw7nDeWbdNIKU
世襲でも東京生まれ東京育ちのやつが
選挙で地元民面してるの意味わからんわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:52:51.04ID:JIU6Ve3+HNIKU
>>90
これなんだよな
3バンさえ固めてたら素行さえまともならぼんくらでもいける
ここ10年ぐらいは素行が悪くても開き直れるメンタルさえあればいけるになってたけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:52:58.52ID:Ai5/LWR40NIKU
>>139
世襲なだけやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:54:04.28ID:gkqUvcco0NIKU
>>145
それでも広島県民と山口県民は自民党に投票するから終わってる
もう少し考えてから投票しろよと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:54:09.35ID:n4qbLQU00NIKU
あと世襲の物知らないボンボンの方が担ぐ方が楽ってのも言ってたな
担ぐ側も世襲してるけどw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:54:17.93ID:Svi7tOSP0NIKU
>>127
学歴あってもバカパヨになるようなやつがおるってことを言ってるの理解できない?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:54:34.73ID:dm2SGmiN0NIKU
>>38
岸田は一回目と2回目は東大受験してたからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:54:54.57ID:KBouvDfO0NIKU
国民がバカなんだから選挙そのものに価値なんて無いんだよ
貴族政治でガチガチのエリート育てさせてそいつらにやらせるのが一番なんよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:55:04.13ID:PQHm25pi0NIKU
>>143
アメリカの大学は家が裕福かそうでないかでルート違うらしいからな 日本みたいに入試で弾く方式でもないし
まぁ日本も推薦で似たようなことできるけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:55:12.05ID:gkqUvcco0NIKU
>>150
学歴すらない右翼がなんか言っとる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:55:20.57ID:9v4CqBhT0NIKU
日帝時代に戦争を扇動したり中国で悪魔みたいな事やってた奴らの子孫が当たり前のように現在も上級やってたりおかしな国だよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:55:35.05ID:eSPbiDua0NIKU
いくら自民叩いても野党の支持率が上がるわけじゃないってことにいつ気付くんだろうな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:55:36.07ID:K+IH1dhC0NIKU
>>150
やめたれw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:55:56.79ID:05eQFCjY0NIKU
>>152
もうそれ中華人民共和国日本省でよくね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:56:12.64ID:gkqUvcco0NIKU
>>156

センスあるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:56:48.11ID:/5A6u+yS0NIKU
成蹊から神戸製鋼
関東学院大からコロンビア大学院
能無しでも生まれが違えばこうなる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:57:01.63ID:TuSYvYDJ0NIKU
まあこいつら選んだのは国民なんですけどね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:57:02.26ID:hDvv4deqMNIKU
自民高学歴3人衆は
栃木5区の茂木(ハーバード修士)
千葉2区の小林(ハーバード修士)
青森2区の神田(イェール修士)

安倍とは格が違いすぎるレベルのエリート
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:57:13.81ID:t0Xf3S/CdNIKU
「日本をサタン扱いしてるカルト宗教とズブズブでした」
「物価高で下級が苦しんでるけど増税して軍事費増やします」

これでも次も自民党が勝利確定ってすごいわ
ガチで何考えとるんや国民は
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:07.64ID:EpACAfxFdNIKU
>>134
それがどう関連死と関係するんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:24.16ID:KBouvDfO0NIKU
>>159
キンペーなんて農民以下の知能やん
勘弁してくれよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:31.90ID:n4qbLQU00NIKU
>>155
欧米も中国もそういうとこ残ってるみたいよ
欧州なんかはまんま貴族や王族出身がエリート層締めてるし
中国も実は古い名門家族が上層部に居て
共産党の成り上がりと勢力争いしてるって
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:32.92ID:Qg6KbDES0NIKU
アホウヨの神輿もまたアホだらけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:43.32ID:Bppgn1o10NIKU
エリートさんがまともなことしてくれるなら良いんだけど
そこまでペーパーテストエリートに信頼がないw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:43.58ID:05eQFCjY0NIKU
>>157
野党を叩いて自民を支持しても日本はよくならないっていつ気付くんだ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:48.36ID:9v4CqBhT0NIKU
聖帝って大学で必修の単位落としてるのに何故か卒業できたらしいし上級パワーやばすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況