X



【悲報】韓国を訪れた中国人「日本とは少なくとも20年の差がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 05:49:11.01ID:cjqAkp200
中国版ツイッター・微博(ウェイボー)でフォロワー120万を持つあるブロガーが「何年も韓国に来ていなかった。18歳の時に初めて来たときはかなり発展していると思っていたが、今は全くそうは思わない」とし、「日本とは少なくとも20年の差がある(インフラ、民度、発展度、ビジネス、便利さの程度において)」とつづった。

子どものころは韓流ドラマに本当にだまされていた。ドラマはソウルがとても発展しているように見せていたが、
東京に行って『これこそが発展なんだ』と初めて分かった」と述べている。

この投稿に、中国のネットユーザーからは「韓国から帰ってきた同僚も同じことを言ってたよ。韓流ドラマにだまされたってね」
「韓国って本当に退屈なんだよね。おすすめは済州島くらい」
「2017年に出張でソウルに行ったけど、都市は普通で道路もあまりきれいじゃなかった。坂が多くて雪が降ったら転びやすいんだよね」といったコメントが寄せられた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 05:50:11.15ID:TVnF9FX9H
自分ホルホルいいすか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 05:51:09.59ID:eVVGX5BM0
巻き込まないでくれ
深センがあるから東京持ち出すまでもないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 05:52:13.44ID:wtR9vYzs0
日本の若者「韓国旅行大好き!日本は遅れてる」
どっちが正しいの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 05:52:37.11ID:h1GSoWQf0
日本なんかもつ最先端でもないやろ
韓国は世界から30年ぐらい遅れてるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 05:53:07.42ID:OTi9bMJ9M
ホンマにあんまり変わらんで
行けばわかる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 05:54:26.20ID:TykqAH0na
>>4
若者(低脳オマンコ)持ち出すな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 05:54:56.35ID:wtR9vYzs0
>>7
君身長は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:03:13.17ID:6i2ytVNGM
そもそも韓国ドラマ見てたら韓国は煌びやかな都市風景だけやないって分かるやろ
坂や路地の多い雑然とした下町のシーンもよく出てきてるし路地にある小汚い店で食事とかしとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況