X



ウマ娘のCM流れすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:17:39.32ID:Vcpkhgy+M
なあ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:18:15.36ID:+fxEK57c0
ゲームに還元しなくていいから宣伝費に回せる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:18:56.99ID:J9yTeTx5d
それだけ必死なんや
察してやれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:19:26.71ID:FdvDFrZUd
意味のないCMだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:19:33.37ID:+NHxmeTK0
>>1
未だにテレビ見てるガイジで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:20:08.19ID:q9J/bWD90
どれだけやっても原神には勝てないという現実
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:20:20.78ID:ZrXX+5OTa
このガチャで3位ってヤバない?
どんだけ課金者減ったんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:20:39.42ID:/GHiuwsRd
わーくには増税まではステマにすぐ引っかかる弱者男性から公営で搾り取って繋ぎたいんやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:20:45.32ID:yyaMmzhp0
>>7
ニケで相当ユーザー減ったんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:22:13.51ID:+fxEK57c0
>>7
さすがにまだ続いてるやつはほんまもんのガイジ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:22:41.22ID:RcVs+KD4d
どれだけ宣伝しても新規は増えないし脱落者は止まらないのに無駄金やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:23:19.26ID:p2BEjBsoa
ちょっと前に流れてた「みんなで~ハッピー!」って言ってたCMの八重歯のキャラかわいかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:24:40.33ID:UdtY5H5G0
>>13
コパノリッキーちゃんやで
Dr.コパの所有馬や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:25:03.82ID:kUJ6dG57d
>>12
そもそもウマって行政案件だから公営の収益上げるために宣伝ノルマとかもあるんやないの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:25:54.75ID:Blkty03Td
ぶっちゃけソシャゲのCMって無駄としか思わんわ
あれ見てよし始めたろとはならんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:25:59.41ID:XkhtVlLf0
年末の視聴率上がりやすい時期にCM流すのは効果的なマーケティングやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:26:31.38ID:BORDTKEyp
ゲーム内に還元しなくていいから儲けを宣伝に突っ込めるのはでかいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:26:59.57ID:AKpFftl60
>>15
行政案件なん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:28:44.58ID:6G/7k+9BM
最近では文化として根付いた唯一のソシャゲやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:29:23.48ID:oli6gYOM0
無料10連さえ回す気ない
絶対やらんし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:29:41.36ID:5gzRpNiv0
なお無料ランキングは伸びない模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:30:06.86ID:efkxwsVa0
オレンジ色の新キャラみたいな娘すこ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:31:39.32ID:p4j0CZPQd
無料10連ばっかアピールしてるくせに新規DLランキングくっそ低いの草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:32:38.50ID:+INUxORKH
これだけバンバン流しても無料ランキング全く上がらないんやから金の無駄なんよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:33:10.44ID:Ueh+0WVtd
てかCM見て興味持つ層はウマなんかとっくにやって飽きて辞めてるのに流すだけ無駄だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:33:36.54ID:uMpPbGoJd
2周年が近いから流してるわな
それでも余裕でセルラン上位になるモンスターだがw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:33:48.45ID:yyaMmzhp0
さっきプリコネのCMも流れてたぞ
今更やるやつおらんやろあれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:33:59.14ID:BORDTKEyp
みんな初期の盛り上がってた時期にダウンロードしてクソさを見せつけられてやめてったからな
一回やめたやつは二度と戻らんようなゲーム性やしそりらそうなるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:34:17.61ID:Blkty03Tp
>>30
あの
昨日更新でもうセルラン4位です😅
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:35:00.98ID:yyaMmzhp0
>>33
ニケとどっちがくそ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:35:18.39ID:7YC06ipV0
ヤバいわよ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:35:36.60ID:xETlQ0fa0
メメントモリのCMも流れまくりや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:35:43.64ID:BORDTKEyp
>>35
ニケはやってないからなんとも言えない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:35:48.25ID:e2pI/jz+0
新規で始めるの不可能やろこのゲーム
過去配布の復刻無いし有用サポカ1枚完凸させるだけでいくらかかんねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:37:25.06ID:BORDTKEyp
>>39
初期の方はまだ有能なSR凸れたら新規でもなんとかなったけど今は闇鍋すぎてそれすら無理やから終わっとるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:38:02.24ID:EKIgdfkap
>>32
これ髪型似合ってなくね?
元のがええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:38:03.62ID:axWOc8R9d
正月は暇だからソシャゲ業界の書き入れ時らしいで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:39:28.65ID:p1zT1jtgd
正月ガチャにぶっ壊れを出してくる運営は有能
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:39:41.66ID:vnw+xwr5p
どんなクソゲでも無料〇〇連のCM流せば多少客が釣れるんだがこのゴミはマジで無料ランキング上がらん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:40:31.89ID:oli6gYOM0
100連なんて回したところでなんの意味もないしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:41:22.71ID:p2BEjBsoa
>>44
今なら貰える!(迫真)で(確率を詐称された)無料ガチャ1回だけの漢パズドラ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:41:26.08ID:gB4UWAA4a
俺メメントモリやってるけどキャラデザと歌は良いのにストーリー一切無い上に課金圧半端ないから引退者続出で悲しいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:41:38.89ID:+fxEK57c0
>>45
なんなら1000回でもスタートラインすら見えない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:42:13.27ID:IMmutIkE0
>>32
このガチャ弱いんか
やっぱ求められてるのはエロなんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:42:29.12ID:lks9cjd+d
ウマはイベサポとかの再獲得とかがないから今から始めたり再開するハードルが高いのがな
無料ガチャの100連とかほぼ無意味だし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:42:37.13ID:+9fb1m5t0
0.75を5枚引いて重ねるってよく考えんでも狂気やったな
皆辞めてるから自分も辞めよってなるわ流石に
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:42:37.80ID:ZMxZtuyX0
>>10
みんなアジア送金が好きなんやなあ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:42:49.65ID:YVVDp7xud
>>44
宣伝で飛び付くような層はリリースの大規模ステマの時にもう触っとるやろうしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:43:03.13ID:RfH88dA+0
>>50
3万無料が意味ないとは?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:43:10.25ID:RNCI7is20
実家でみんなでテレビ見てるときに流れて「あんたこういうの好きなんでしょw」って言われたんやが😭
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:43:46.99ID:wnEZxxFo0
>>35
ニケの方がクソやな
よくある放置ゲーにケツ足しただけのクソゲーやあれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:44:45.62ID:jw81EF1y0
全部キャラガチャにしてくれないかなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:45:28.80ID:m6cYL7RSM
ソシャゲCMにありがちな石〇〇個貰える!みたいな煽りって意味あるんかね
じゃあガチャ何回回せるんだよってなる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:45:39.57ID:C8kK0YfD0
>>56
いやでもケツの価値を生み出しただけでもすごいよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:45:49.37ID:UA2eZcKr0
>>7
ちょっと前まではどんな糞ガチャでも1位当たり前だったのになぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:45:52.78ID:x0XplyN/0
一回のガチャ更新で底辺の給料一ヶ月分飛ぶゲームがここまで持ったことがすごいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:46:56.02ID:8rxBBqOp0
>>51
昔やってたセガの女神転生は0.3%7体だった
あれよりガチャキツイの知らんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:46:57.24ID:UA2eZcKr0
>>58
ソシャゲによって10連で必要な石の数違うのにな
意味の無いCMだよあれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:47:00.14ID:itCzFwU/0
>>54
使えるサポート揃うのに最低で200万円やからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:47:34.99ID:7ZPB2cmhd
>>59
こういうのってセールスポイントがガチャしかないんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:48:11.07ID:BfxHSWX90
ずっとパワプロで遊んどるやつとかおらんし普通に今残ってる奴ら頭おかしいと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:48:19.17ID:sWGjZ9mH0
あんだけのブームになればもうユーザー掘り尽くしてるし
業界のおつきあい以上の意味はないのは分かってやってるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:48:29.11ID:lks9cjd+d
>>54
3万円分もらっても対して遊べないゲームだし
ゲームのことがわかってない最初期ならともかく今じゃ無意味よ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:48:55.15ID:7f9Sq5BhM
>>57
ガチャストックでサポ期間終わるまで一度もログインせんかったらそれ出来たんやけどな一応
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:49:33.43ID:AkL56gx90
最近のウマ娘の育成実装

衣装違い→ロブロイ→衣装違い→衣装違い

これでどうやってセルラン上げんねん
サボりすぎや
宣伝とかw杯の放送権とかに手出す前にやる事あるやろマジで…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:50:03.01ID:+INUxORKH
なんかあーだこーだ言い訳してるがモンストやパズドラすらCM流せば未だに無料ランキング圏内行くからなw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:50:40.26ID:7ZPB2cmhd
>>72
ウマやってるガイジよりサッカー見たがってる一般人笑顔にした方がええやろ
ATMに感情は必要ないで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:50:48.70ID:h4b4cQrO0
今は無料ガチャだから新しいサポカは性能低いしキャラガチャは無料ガチャ終わってから引けばええしで課金する必要ゼロやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:51:11.06ID:RSV6V/Tup
>>75
女子プロレスラーって言われてるの見てからもうそれにしか見えなくなった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:51:21.58ID:p0GjxQ+ta
でもウマ娘のセルランは1位だから何も問題ない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:51:21.94ID:d8cCJQmW0
キタサンとサトノダイヤモンドの正月バージョン出してこれってほんまに人減ったんやなあ
後で無料期間くるからとか言い訳にならんでこれは
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:51:36.60ID:1hW9FfCxd
辞めたユーザーからの嫌われかた半端ないよねこのゲーム
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:51:46.95ID:9s047LQ0M
昔は見んかったな
無料ランキング監視しとる奴
最近なんか急に湧いてきたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:51:50.88ID:itCzFwU/0
>>67
一枚の天井は6万円
完凸には同じカード5枚が必要=約20万円
さらにその完凸が4~5枚必須で約100万
ピックアップも復刻もされてない場合はさらに数倍掛かる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:52:34.97ID:UA2eZcKr0
>>75
なんか正月衣装っぽくないよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:52:53.20ID:UA2eZcKr0
>>78
あー、確かにw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:54:01.06ID:qTkF9/REp
コラボしてる企業とかくっそ売れ残ってるウマ商品見てどう思っとるんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:54:15.10ID:itCzFwU/0
>>88
アホみたいな集金ゲー定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:54:22.84ID:wnEZxxFo0
>>74
こういうのと比べるとウマのポリゴンやエフェクトのクオリティ異常やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:54:27.16ID:wqq65Gb80
「2周年前だから〜」「無料ガチャ期間だから〜」って言い訳目立つ辺りガチで衰退を感じる
去年は一般層含めて流行ってたのに今や「オタクゲームにしては売れてる」程度に縮小した
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:54:54.66ID:+fxEK57c0
>>88
実際もっと掛かるのにな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:55:32.60ID:T9F3ASfad
>>91
ライブシーン以外は並やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:55:39.58ID:UdtY5H5G0
無料期間中にキタサト引けなかったら課金するわ
多分そういう奴多いやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:55:54.71ID:Htapx4rD0
あの耳と尻尾が無ければやりたいと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:56:25.70ID:UJjq5tN9d
なんと、イベントが未だに育成ルーレットや!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:56:31.56ID:UdtY5H5G0
>>97
後ろお団子なんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:56:39.98ID:j0FTMZ07p
だよな
こんな安く済むわけない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:56:47.02ID:7f9Sq5BhM
ウマ娘って滅茶苦茶な事言って下げる謎の勢力多すぎなゲームやわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:56:49.36ID:yyaMmzhp0
ツイッターでウマ娘て検索したらサジェストにセルランって出てきてくそきもかったわ
セルラン気にしてんのって5chのチー牛だけじゃ無かったんか、きもい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:57:13.60ID:p0GjxQ+ta
>>89
サイゲには被害無いから何も問題ないぞ
需要を見誤ったコラボ先が悪い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:57:56.73ID:pvFGpojVd
>>92
昨年も流行ってないやろ
リリースから半年経たずに閉じコンになって以降は脱落者が時間経過とともに増えてるだけやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:57:59.10ID:itCzFwU/0
>>102
自分の課金額見てみ
自覚ないんだろうけどやばいことになってるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:58:48.05ID:DpjRU9TNd
無料期間に復帰してガチャだけ回すわーって声をほとんど見ないの凄い
かつてのプリコネやグラブルではいっぱいいたのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:58:56.09ID:FYiVmmhWp
>>101
なんかウマのことよく知らんけど全部同じ顔に見えるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:59:36.23ID:7ax/f4d70
なんか普通に人間が走ってて笑った
もっとウマっぽいのかと思ってた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:59:45.24ID:wqq65Gb80
デレステとプリコネとグラブルを生け贄に捧げて生まれたウマ娘が1年ちょっとで死んだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:59:46.03ID:f5GXLXHMa
>>101
こんなんソッコーホテルマエや😎
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:00:10.95ID:yyaMmzhp0
>>108
それはお前の目ん玉がおかしいだけやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:00:33.37ID:c1JWYAuq0
家族と見ると恥ずかしくなるわ
グラブルcmの方がマシってヤバない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:00:42.45ID:7f9Sq5BhM
>>106
ウマ娘やってるやつがみんな数百万課金しとると思っとるガイジやろお前さんは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:01:25.14ID:CxdbrMWed
>>109
あの滑稽陸上で笑うのが普通やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:01:31.08ID:eVBEGo1La
ワイも最初2ヶ月だけやってたけどもうとっくの昔にやめたわ
最近のキャラ全然知らん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:01:53.76ID:AO+/yBNMa
ウマはエロOKならもっと盛り上がってたやろうになあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:10.12ID:QK1V1QNoa
大体は勝負服モチーフのが見た目いいから別衣装いらねえんだよなウマ娘
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:12.97ID:Ksjw2qt/0
半年ぶりくらいに新シナリオでやると昔より遥かに強いのが出来るからちょっとだけ楽しい
普段から真面目にやるゲームやないわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:13.70ID:itCzFwU/0
>>115
??
チャンミやってるやつ全員そうだろ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:26.01ID:szQhAoMXd
>>101
vtuber?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:02:28.01ID:KgxfsuWV0
魚釣る前に釣った魚に餌やれよ
片っ端からにげだしてるじゃねーか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:03:19.94ID:AkL56gx90
正直今のウマ娘にポジれる要素がなんも無いのが悪い

チャンミはほぼオグリかクリオグリで今年1年なんの対策方法も提出できんし
手抜きの衣装違いばっか実装して唯一の良点だったシナリオで楽しませることも放棄
衣装違いに強いスキル持たせてチャンミガチ勢以外お断りにして
イベストは雑百合ぶっ込んで百合豚呼び寄せた結果今回のイベストは百合豚カプ厨同士でバチバチにお気持ち表明合戦

どこに好転する要素があんねん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:03:41.83ID:KCnRgVuQa
>>95
みたいな事言ってるやつちょいちょいいるけど普通に勢い落ちてきてるんやろ?
まさかキタサトで3位までしか行かんとか思ってなかったやろ?
もう4位やし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:04.46ID:lks9cjd+d
まともにやると課金圧が高すぎて微課金しても意味ないから逆に課金圧がなくなってるゲームってのも面白い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:04.88ID:kzvXzp3+d
CM流すだけで叩かれるのは草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:07.56ID:UdtY5H5G0
>>113
はえ~
なるほどなサンガツ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:08.57ID:yyaMmzhp0
>>126
どんだけウマ娘好きなんだよお前
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:17.21ID:jF71B7bjd
>>119
行政案件だからどう頑張ってもエロ許容はありえん
最初から豚に公営やらせて収益上げたら使い捨てられる運命が決まってたコンテンツや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:49.06ID:WVsdOGdBp
チャンミは廃課金しなきゃ運ゲーのスタートラインに立つことすらできない
じゃあチャンミやらなきゃいいじゃんて思うかもしれないけど全てのコンテンツがチャンミのために作られてるからそうするともはやゲームやる必要ない

もう終わりだよこのアプリ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:01.83ID:AkL56gx90
>>132
文句が出るのはプレイしてるからやろアホか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:04.83ID:nJWKLLGN0
>>106
初期からやっててそれなりにチャンミ勝ててるけど10万ちょいやな
石貯めて人権サポカに突っ込めばそんな金掛からん
ほしい返ししてあげられなくてすまんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:29.43ID:UJjq5tN9d
いま無料10連だから冷静に客観的にみれるけど、当たらなすぎて金使ってガチャ回すの馬鹿らしくなるよ
当たってようやく運ゲー育成だからなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:35.35ID:itCzFwU/0
>>134
これ
「みんなそんなに課金してない」のはエアプがすぎるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:38.00ID:7ax/f4d70
>>127
声優オタクか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:46.01ID:7f9Sq5BhM
>>122
ワイチャンミプラチナ15冠やけど課金20万そこらやからな
しかもこれサポに使ったのライス代理の6万が最後でほぼキャラ目的
結局こんなもんやねんリアルは
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:05.00ID:GX5RK+lH0
>>59
動きの滲み出るおっさんおばさん感なんだこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:14.48ID:cdm9TBsca
>>119
この前なんGでウマエロ画像スレが盛り上がってて草生えたわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:34.04ID:itCzFwU/0
>>136
一番強いクリオグリ見せて?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:40.01ID:/XC9Pdkga
セルランの話をあえてするならウマより上位のプロスピやらモンストやらドッカンはウマ娘より前に更新してるから
ウマ娘の勢いが単純に足りないし、もう順位キープもできていない状態
ユーザー数が足りない証拠だよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:45.43ID:GX5RK+lH0
ウマ娘とか既存文化の上に寄生したゲーム興味ねえよ

原神の話しようや原神
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:51.25ID:zk4GOR/Cd
>>129
結果エアプしか擁護出来ない謎の存在になったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:54.08ID:x0XplyN/0
ウマ娘は課金してるやつらだけと思うなって
勝つためにゲームせずにおっぱいぷるぷるのCG見るためにゲームしてるならそっちの方がアホみてぇだけどな
ニケとかケツが揺れるだけで中身クソゲーだからそこまで課金されてないし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:06:57.79ID:KCnRgVuQa
>>136
ID切り替え忘れか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:06.77ID:AkL56gx90
>>134
衣装違いの連打はガチでアホくさすぎるわ
キャラすこ要素捨ててやることがチャンミ用の集金キャラ実装
チャンミガチ勢だけに商売相手絞ったらそら売上細くなるに決まっとるやんって感じ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:40.19ID:yyaMmzhp0
>>147
普通にストーリーおもろいけどな、ニケ
セルランも常に1桁だしお前なに言ってんの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:08:07.55ID:itCzFwU/0
>>140
そんな前世代のカードで15冠とかエアプにもほどがあるやろw
オープンすら勝てねーよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:08:13.22ID:znOTjhEc0
サポカ完凸前提の課金圧高すぎて終わったアプリ
あとは徐々に人離れていって衰退するだけや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:08:19.39ID:aG6my9ahd
課金してないアピする奴ほど廃課金してる地獄のようなゲームや
サイゲは弱者男性にマウント材料与えて金搾り取るノウハウだけはピカイチやでほんま
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:08:19.87ID:yAaMs8uU0
もうウマ娘の素体よりもコスプレの方が多いんちゃうか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:08:24.86ID:AgwiYorf0
キャラが追加されるときだけ盛り上がるソシャゲ界のスマブラっていう表現草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:08:32.04ID:7f9Sq5BhM
>>149
よー分からんけどなんで衣装違いがキャラすこ要素捨ててることになるんや?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:08:34.40ID:GX5RK+lH0
ニケに完全に”HENTAI芸”持ってかれたジャップさんwww

マカイゾーはどしたの?w僕のセーヘキ自慢はどした?w
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:08:39.96ID:yyaMmzhp0
ツイッター見たらウマ娘が16万ツイートでトレンド入りしてたわ
なにがオワコンなんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:09:01.03ID:Ip+lbbyd0
ウマもグラブルもサイゲゲーはゲームに還元されなくてリアルイベントとかメディア展開重視するのがダメなんだよな
中身で宣伝できるところが何もないから無料ガチャ○○連しかなくなるんやし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:09:18.35ID:GX5RK+lH0
>>158
ツイート人気なんか金で買えるからなんの価値もねえよ
ジャップが金で人気を買っただけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:09:21.63ID:x0XplyN/0
>>150
常に一桁…?今二桁だけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:09:44.78ID:7f9Sq5BhM
>>151
勝てるんだな、これが
キタサンファインずっと強いおかげ
ウマ娘インフレ穏やかやから助かっとるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:14.88ID:UJjq5tN9d
対人じゃなくて箱庭メイン方向に行っておけばまだ新規も入れたかもね。もう新規がやれるゲームじゃないのが未来がない。。
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:15.67ID:QOjBn+X+d
>>151
オープン勝てないはアホや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:21.44ID:GX5RK+lH0
>>160
そもそもゲームそんな好きじゃねんだろうなってのが伝わってくるよなジャップゲーって

だからなにやってもダメなんだよジャップゲーは
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:38.84ID:nJWKLLGN0
>>143
なんやそのざっくりした指定
チャンミで勝てる奴か一番ランク高い奴かで違うやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:52.32ID:YK4j2flQp
20万が廃課金じゃないと思ってるならもうそれ中毒だからマジでソシャゲやめた方がいいぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:01.52ID:GX5RK+lH0
原神難民キャンプだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:11.68ID:itCzFwU/0
>>163
じゃあ証拠見せて
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:15.69ID:dRC7cEL70
無料10連ってやってたから復帰したのにサポカのほうやないかふざけんな😡
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:25.00ID:fWbpSN9yd
皆けっこう早くに気付いたよな
ウマ育ててもやる事なくね?って
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:43.62ID:itCzFwU/0
>>167
エアプバレちゃったねぇ…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:45.93ID:CaH1jnRWd
アンチ共言い過ぎや
こんなクソゲーに金入れるとか何か事情があるに決まってるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:15.67ID:+fxEK57c0
>>168

それもそうやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:23.62ID:CaH1jnRWd
やっぱ脅されてるんか?心配やわ…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:30.01ID:qHxOiCxTd
無課金微課金でまだやってる奴って弱者男性の中でも最底辺やぞ
少しはサイゲのマーケティングの駒にされてる自覚持った方がええで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:54.89ID:AkL56gx90
>>156
衣装違いは育成イベントが3つ(勝負服イベ)増えてホーム会話が2個追加されるだけで圧倒的に手抜きでキャラクターの深堀としても微妙
新規ウマ娘が増えることと比べたら雲泥の差や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:58.51ID:QuufJtQm0
一度やめた人間は戻ってこれないゲームデザインしとるよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:13:03.70ID:IMmutIkE0
>>168
さすがに廃ってほどじゃないやろ
全然引き返せる額やん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:13:08.84ID:mvtg8f7/0
ワールドカップ資金や
よろしく頼むで。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:13:16.68ID:NhMqH4Ja0
サイゲって昔は開発速度あったイメージあるけどどうしてこうなったの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:13:40.09ID:+fxEK57c0
返金申請で半分以上は返ってきたけどサイゲのゲームは二度とやらんと誓ったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:13:46.41ID:UdtY5H5G0
>>171
キャラガチャは1/2の12:00からや
1/2 5:00-11:59はサポカの方引かんようにな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:13:53.16ID:j7ND8nWGa
中身をスッカスカにすることにより沢山cm打てるしwcも放送できる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:01.69ID:7f9Sq5BhM
>>168
まぁな
でも2年トータルの金額やしこの金額ならワイからすりゃ身の丈にあった課金やわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:36.49ID:xuaBal4up
W杯ただで見せてくれたんだから許してやろうや
Abemaのお財布は4年後まで生き残ってもらわないと困るから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:49.84ID:AfWa5Zs1p
ウマ娘のグラでブルアカしたいわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:51.49ID:itCzFwU/0
>>184
「一番強い」の意味もわかってないエアプ単発…w
ランクとか言い出すところがもう完全にエアプなんすわあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:01.11ID:JDQ7+DJf0
運営はエアプだし別にエアプでいいと思ってるしユーザーもバカにされてる
4年後の球蹴り大会の養分
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:35.97ID:/XC9Pdkga
>>160
そもそも親会社が株主総会でソシャゲの売上をAbemaに流すってさんざん言ってるからな
サイゲも新規コンテンツ開発やら新規IPの発表が活発でなくなっているし
今は手間かけないで集金できるハコの運営できればいいのかもな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:43.17ID:WcLwdjZc0
ウマジって一年中ハラゴッドに嫉妬してるのな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:43.52ID:wqq65Gb80
全世界5000万人が見てたアベマW杯で毎日バンバンCM流してたから今頃アクティブ爆増やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:49.71ID:kunkcSAld
まだまとめサイトの餌にされてるんか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:51.30ID:AkL56gx90
ぶっちゃけチャンミを蠱毒化しようと人権サポカバカスカ実装しようとある程度キャラ実装してストーリーで魅せとけばライトユーザーは離れんねん
それすらせんでチャンミ圧ばっか上げてそれっぽい金スキル持った衣装違いで金吸えると思ってるからこんなことなっとるんやろ
おまけに衣装違いも闇鍋されるからパイがどんどん増えて目当てキャラはどんどん引けなくなっていっとる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:16:46.79ID:4XiqtC3Ca
会社で毎日ドラえもんみたいな先輩が大音量でウマ娘やってるけど正直しんどい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:16:48.28ID:UJjq5tN9d
強いウマ作るのが気持ちいいチャンミマンと抜けれないサークルマンしか残って無いのでは🤔
ライト層が何も残らない1日5育成するとは思えない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:01.44ID:7f9Sq5BhM
>>178
そう?
ワイは衣装変え手抜きやとは思わんけどな
ウマ娘の衣装変えは髪型ごとごっそり変えるから作るの大変やし、イベストもよー手込んでる
新規ウマからすりゃ手軽かもしれんが、雲泥の差とは思わん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:03.96ID:zOM8wrXV0
死産確定だったし半年くらい覇権取ったからもうええやろ
過去の栄光懐かしみながら消えてけば
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:10.71ID:D98QMocj0
衣装違いは基本伸びないよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:19.95ID:yyaMmzhp0
やることないとか言ってるやつはソシャゲ辞めたら?
原神ですら虚無期間結構あるのに、アホすぎるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:20.88ID:ioaAE/USd
サイゲの養分にされた挙句アフィの養分とかウマガイジは前世でどんな事したんや?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:22.08ID:37slTO5jd
結局このゲームっておもろいん?
100連無料ならやって見よっかな
条件めんどかったりせんよな?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:36.74ID:ATbu1Vs+d
>>196
そう考えると増えないどころか減ってる異常さがよく分かるな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:53.05ID:JMEScQom0
ウマはチャンミ負けてからやめちゃったわ
無課金でやろうとすると地獄だったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:18:08.99ID:FLS7n/Vp0
タ・イ・マ・ンだ~~~!!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:18:27.61ID:OQaL3yZya
早くギャルゲにしろ
育成はもうやらん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:18:41.45ID:2SUUr8vEd
466 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-SaDR) 2022/12/30(金) 06:43:25.38 ID:SlRi1gdXp
ここでまた🐴が叩かれてます😭
助けて😭😭😭

ウマ娘のCM流れすぎやろ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672348659/

じゃあそろそろ答え合わせしとくな😎
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:18:48.37ID:JDQ7+DJf0
障害者キモオタから集めて国民に還元する正義の企業サイバーエージェント
サイバーエージェント本体のウェーイ系の感覚はだいたいこんな感じ
ソシャゲみんな右肩下がりなのに4年後にどこから集めるのかは知らんけどw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:18:53.98ID:dRC7cEL70
>>185
ありがとうやで🤗
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:18:54.51ID:fJVgSBwr0
>>208
最初は面白いけど時間の無駄たからやめておけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:07.20ID:UdtY5H5G0
イベント期間中にウマ育てる→グレードB優勝を目指す→石貰う→貯めるorガチャで好きなウマ娘をすこるのが健全な遊び方や
無理にサポカ課金せんでもイベント産でなんとかなるぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:09.53ID:7f9Sq5BhM
>>206
ほんまこれやわ
ソシャゲでやること求めるってそもそもなんやねん
向こうから出されたもんでやりたい事ある時にやるだけやわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:22.12ID:AkL56gx90
>>203
個別ストーリー1話から7話にかかるシナリオ・モーション付け・セリフ収録等々のコストもなし
育成イベント(約100個)つくる必要もなし

どこが同じやねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:37.11ID:wXqUtJ2L0
>>168
大学生がリリースしてから1年弱で100万くらい課金してたの聞いてゾッとしたわ
それこそ馬車ウマの如くバイトしてそのほとんどを課金に費やしてたらしい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:43.97ID:am82aDKTd
チャンミすらやらずにたまに引けたウマ育成する分には楽しいぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:00.05ID:ROsEcuusa
>>217
上は何もシナジー無いやろw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:01.91ID:itCzFwU/0
ライス代理以降サポカ引いてないけどで15冠!w
10万円課金でそれなりに勝ててる!w

擁護したい一心で話盛りすぎなんだよサイゲ信者
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:17.01ID:kWQqbzzad
>>196
一度大規模なステマやネット工作で大量に顧客獲得したら常にそれをし続けないと人気維持すら出来んってのがデメリットやな
あの鬼滅もそうやったしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:23.04ID:M78GbDNZ0
>>217
対になってんやな😳
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:34.42ID:p9Wf5SjId
【ウマ娘】オワ娘さん、ユーザー減りすぎて晴れ着キタサトWPU全力集金でセルラン4位😭【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672330350/

本スレも崩壊してるやん😭
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:44.07ID:j5sAXbdIa
隙あらばセルランって言うの多いけどそもそもセルランって何や?
それがいいと偉いんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:54.95ID:+fxEK57c0
>>218
チャンミ優勝目指さなきゃもうそれゲームやる必要なくない?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:59.60ID:nJWKLLGN0
>>192
https://i.imgur.com/27hHK6J.png
つまりチャンミで使ってるってことか?君会話できへんからようわからんわ
チャンミで使った後大体消すけどたまたま残してるのあったから貼っとくで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:21:23.83ID:+fxEK57c0
>>228
奴隷の足枷自慢定期
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:21:35.88ID:RW65do5ld
>>224
最低200万も盛ってるやろ🙄
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:21:36.76ID:0j0ACMWsa
>>228
サイゲの信者的にはそうらしい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:21:47.14ID:kWQqbzzad
>>214
国民(上級)
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:21:54.77ID:KgxfsuWV0
ワールドカップでCMって絶大な宣伝効果あるはずなのに新規全く増えてないの驚異だな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:21:55.41ID:1QT6ynDgd
誰もが知ってるメジャーなウマ出すんかと思ったら出せないとかダサすぎやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:25.05ID:7f9Sq5BhM
>>220
ワイの発言見て「同じ」って言ってるって解釈するの流石に文盲過ぎんか
お前さんが別衣装は手抜きって言うから手抜きではないやろって言っただけやのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:44.10ID:e3VN+L9f0
>>16
あれだけ推すならと思ってて始めたぞ

ただ今頃始めるゲーマーはそもそもあんまやる気ないからすぐ辞めそうというか俺は開始してすぐに辞めた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:45.54ID:UdtY5H5G0
>>229
キャラを愛でるのもこのゲームの楽しみ方や
チャンミはいくら課金しても負ける時は負けるから精神衛生上悪いしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:01.89ID:fC3ZnsCRF
>>217
???
どういう事?
ひとつ目のやつはウマガイジにしか分からん何かがあんの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:10.59ID:DyHdEgrNa
ウマ娘も競馬もやったことないけど
馬の名前はカッコよくて好きやな
東海帝王とかディープインパクトとか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:27.95ID:itCzFwU/0
>>232
今から初めた場合な
2年も掛けて石貯めるとかそりゃ200万掛からんわ2年も掛かったんだから
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:30.65ID:QHdlBStf0
ありがとうブタ娘
全てのソシャゲ辞めれたわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:42.18ID:AkL56gx90
>>237
キミ言葉尻で揚げ足取りしてるけど結局手抜きであること自体はなーんも覆せてないで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:09.27ID:itCzFwU/0
>>230
そんなレベルでそれなりに勝ててるって3冠とか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:43.78ID:370gi24zp
あんまりインフレしないせいか
新規が無茶苦茶入りずらいよな
古参が圧倒的に有利すぎるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:47.36ID:kWQqbzzad
キャラ眺めてるだけで満足ってそれもうゲーム起動する必要すらないやろ
ファンアートやつべで会話まとめ見とけば充分やん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:06.94ID:yyaMmzhp0
>>248
ガイジ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:24.33ID:7f9Sq5BhM
>>244
???
キャラモデルしっかり作ってイベストちゃんと作って労力かけてるよね?って言ってもなお「手抜き」って表現するお前さんどんだけ傲慢やねん

お前さん別衣装嫌いの結論ありきで話しとるやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:37.61ID:wqq65Gb80
>>230
UGって何?ウマガイジ?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:40.02ID:VwFwmVu6a
>>241
細部の細かいデザインを除いたら一枚目は新キタちゃん衣装が旧サトちゃんの色違いになってる
二枚目はその逆
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:41.39ID:+fxEK57c0
>>244
普通衣装違いなんてスキンとしてちょろっと実装するもんやけどこのゲームは別キャラとして絞りにきてるからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:45.92ID:JMEScQom0
プリコネもcmみるけどあれ課金してるやつおるんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:27:21.90ID:N1Vl/9Zqd
一回の育成が長すぎるわ
バカのやるゲームだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:27:30.60ID:+YT7WHuoa
>>255
みんなしてるからセルラン1位だけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:27:45.47ID:itCzFwU/0
>>250
外野のカスに言われてもな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:11.52ID:/XC9Pdkga
>>236
だって馬主に話持ちかける前にディープインパクトやらデザイン発表して馬主に不信感持たれたんだろう?
サイゲの担当者が拗らせなきゃもっとリリース早かったろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:16.18ID:cdm9TBsca
>>254
ウマ娘って今まで限定ガチャが無いんよ
その理屈なら既に限定ガチャで搾り取ってるわな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:42.35ID:c62PoU86M
>>224
キタサンファイン持ちでタキオンライトハローガチャに無課金2天出来たなら誰でも勝てるわチャンミなんて

普段から散財してるから無課金2天が不可能なんて発想になるんだよマヌケ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:43.09ID:AkL56gx90
>>251
せやからその労力は新規ウマ娘実装と比べたら圧倒的に低コストで雲泥の差
おまけに直近4回のうち3回が衣装違い
これを手抜きと呼ばずしてなんと呼ぶねん??
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:56.55ID:yyaMmzhp0
>>259
このアニメのやることいつも滑り散らかしててきついわ
ぽぴてぴぴっく思い出す痛さ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:13.16ID:wqq65Gb80
🐴💥👊🐸うるせえ!紙シャド海外展開のために働け!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:28.53ID:cl7IOJCdd
>>230
めちゃくちゃ久しぶりにこの画面見たけどすげー嫌な気分になるな
そりゃ誰も復帰せんわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:38.83ID:+fxEK57c0
>>262
せやからこのスレみたいに10万20万は廃課金じゃないガチャ中毒者が出てくるわけよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:53.99ID:JMEScQom0
>>257
ええ…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:30:00.08ID:nJWKLLGN0
>>245
見てきたら7冠で思ったより勝てて無かったわ
わざわざハードル下げてくれてサンキュな😅
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:30:20.27ID:+YT7WHuoa
プリコネセルラン1位なのかよ。やるやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:30:32.73ID:d0U4cigi0
>>258
外野に本当のこと言われるのは嫌か?
きっとお前の身内も悲しんでるぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:30:35.05ID:+YT7WHuoa
>>257
プリコネはようやっとる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:30:37.51ID:7f9Sq5BhM
>>264
あー言うの忘れてたけどイベスチルとか新規BGMは新規ウマ娘にはない開発リソースやな
まぁ手抜きって思ってるならもうそれでええんちゃう?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:30:41.29ID:itCzFwU/0
>>263
単発はしゃべる前に証拠持っててねー
口だけなら俺も0円チャンミ全勝だもんね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:30:59.68ID:+YT7WHuoa
だからプリコネだけやればいいってなんGはずっと言ってたやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:04.23ID:jv/KT5mWM
>>239
キャラ愛だけで成立する土壌あるのに、新規実装☆3縛りでキャラ愛勢ライトユーザーをお断りしてんのがこのゲームの一番終わってるとこなのよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:35.01ID:F7AsQ7bZa
10万円20万円のゲームって考えたらヤバいな
で賽の河原やらされるんやからほんまアホ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:47.41ID:AYfZBhZvd
プリコネセルラン一位でワロタ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:55.28ID:rR9n8wOs0
ウマ娘応援してくれよ

4年後もW杯タダで見たいわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:59.71ID:kWQqbzzad
競馬の次はIR案件やるんやろなあサイゲ
この開発力でミスティーノ超えるカジノゲー出せる気はせんけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:32:18.30ID:itCzFwU/0
>>272
エアプの煽りカスがそれで効いてると思ってんの滑稽すぎやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:32:42.06ID:itCzFwU/0
>>270
あ、はい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:32:47.07ID:AkL56gx90
>>274
イベスチルはサポカイラストの流用で実際はサポカ絵のリソースを回してるだけですよね??
新規BGMもリッキー実装の際に行われてますよね??
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:32:59.78ID:yyaMmzhp0
野球のソシャゲが一位やったでセルラン
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:33:45.78ID:0HMIlCDL0
年末年始のお茶の間ヒエヒエにするCMってガールフレンドあたりから?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:33:48.89ID:q9J/bWD90
プリコネ一位とか言ってんの1人で草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:33:55.04ID:K9i2BNmt0
>>113
オッパイが…!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:34:23.41ID:j5sAXbdIa
10万20万使うの普通なんか?
月1000円で毎日石貰える奴しか課金してないけどそういう奴は超少数派なん?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:34:24.01ID:K9i2BNmt0
>>108
バカすぎだろコイツ
オッパイで物事を判断してそうだ。
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:34:51.15ID:4u5dsXE5a
ウマ娘アンチってウマ娘のCM見るたびにイライラしてるんやろか…
アズレン広告見るの嫌で引っ越したとくさんみたいやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:06.93ID:ZojGlXNnd
>>293
なんならそれ買ってないやつも沢山おるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:23.88ID:+fxEK57c0
>>293
かなり異端やで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:26.45ID:InGZWLjL0
完凸に数十万かかる最強カードが1ヶ月で産廃にされたのに荒れるどころか擁護意見もチラホラあった時は震えたね
ああ、骨の髄まで奴隷なんやなって
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:48.09ID:7TRtSsGqa
ガチャ10連3000円?買ったろ!
ゲームソフト7000円?たっか!

こんな感覚になってしまってた自分が怖い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:36:07.86ID:mL27g3wa0
ヤバいわよ!CMの時のプリコネ並みにCM打ってるな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:36:24.76ID:fJlrSzfOM
>>293
それが普通やで
🐴に100万単位で課金してるのがゴロゴロいると思ってるガイジもいるみたいやが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:36:36.71ID:Imd5iKFbd
CAのステマ下請け「FGOは電子障害者手帳!」

サイゲくんが近年でリリースしてきたゲームグラブルシャドバプリコネウマ娘の方が圧倒的に電子障害者手帳だった模様
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:36:45.03ID:SjT0FGaJa
新衣装はもっと性的なのでお願いします🥺
どうせ初期構想キャラは原案衣装以上の質は出来ないだろうし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:36:47.53ID:4u5dsXE5a
>>293
多分10万そこらの人は課金石2倍とかパック出た時だけ課金してる人やと思う
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:36:48.41ID:itCzFwU/0
>>299
擁護さんは毎週数万石貯めれるから無料なんだw
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:36:52.00ID:REXN13pJ0
>>300
キタサト新衣装なんか微妙だわ
リッキーほんま奇跡のデザイン
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:59.58ID:UdtY5H5G0
>>302
おいやめろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:38:00.40ID:83efAQ07M
>>299
擁護意見出してたのは単にキレてる玉座民を死体蹴りしたかった無玉民やろ

本気で玉座産廃にしたサイゲの采配が妥当と思ってる人間なんて一人もおらん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:38:04.40ID:REXN13pJ0
いまだに初期のキタサンクリークインモが人権なのどうかしとるやろ
サポカイベが弱い以外弱点が無い
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:38:15.35ID:yyaMmzhp0
>>300
正直こんなの茶の間で流さないでほしい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:38:16.41ID:pu6djIRF0
>>7
半年で100万以上課金してたがアオハル来た時に課金止めたで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:38:41.89ID:vJf/pcYZ0
やっぱプリコネか
天才演技派声優 MAO
アイドル声優トップ 伊藤美来
あげマン声優 若月夫人こと立花理香
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:38:44.29ID:AkL56gx90
>>309
新衣装が微妙に感じるのは元々のキャラクターがカラーバランス考えて配色・デザインされてるのと比べてガラッとバランス崩さんといかんからやね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:40:02.32ID:fJlrSzfOM
>>300
リッキーは良いけど
スマートファルコン衣装違いのせいで元の馬要素ほぼ無いな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:40:05.00ID:/XC9Pdkga
>>306
モチーフとなる競走馬のファンの皆さまや、馬主さまおよび関係者の方々が不快に思われる表現、
ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現は行わないよう
ご配慮くださいますようお願いいたします
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:40:25.76ID:vI/4a3wGd
>>313
どうかしとるのは今も続けてる奴らやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:40:31.71ID:AkL56gx90
てか考えてみたらナリブ別衣装の方はイベストもないからガチの手抜きやんけ…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:40:46.98ID:ZAwJR6To0
>>321
やめたれw
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:41:33.47ID:fawpnSY80
>>300
かわいい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:41:50.86ID:ue2k6qOfa
まさかキタサトで3位までしか行かへんとかウマガイジすら思ってへんだやろ…
ほんまに人気落ちてきたんやなって感じするわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:41:52.96ID:zN9PSf+10
これで新規入ってきてガチャの渋さで辞めていく
少子高齢化や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:41:56.08ID:S3WoVdAoM
>>313
せやのに謎の勢力は「ウマ娘はサポ18万の課金圧が強すぎる」とかワケわからんこと抜かすからな

こんなに昔のカード第一線で使い続けられるソシャゲ教えて欲しいわマジで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:26.38ID:VwkrgwEA0
セルラン気にする奴らって煽りカス多すぎてゲーム機の売上気にするゲハカスやアフィと同レベルちゃうか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:47.44ID:pu6djIRF0
>>319
ファルコは体格と衣装がドサ回り感出ててええわ
あと固有演出のドバイ行くの好きだわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:54.52ID:GEz9gSA00
>>247
インフレはしまくってるぞ縦じゃなくて横の方向に
汎用サポ出さなくなって特攻サポしか出さなくなったし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:17.33ID:zN9PSf+10
>>329
自分達が経営者と思う異常者なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:21.41ID:7TRtSsGqa
新衣装新キャラ出す前に既存キャラで実装されてないやつ早く出したれよと思う
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:29.94ID:am82aDKTd
凸アイテムもあるしずっとやってる人は無微でも何とかなる節はあるよな
なお新規
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:34.91ID:9itX6MkAd
>>320
嘘ンゴ馬主なんかどうでも良くて国からの案件なのがバレたら後々面倒だからエロは辞めて欲しいンゴ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:56.58ID:LX/j51TQM
>>41
中の人リスペクトやぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:02.52ID:efkxwsVa0
>>300
スマートファルコンじゃない方ええデザインやな
名前知らんけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:08.92ID:fJlrSzfOM
https://i.imgur.com/wEnOeq0.jpg
初期馬と最近の馬の私服の差可哀想
和田さんの私服とか懲りすぎや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:16.48ID:pu6djIRF0
>>313
クリーク以外は言うほど人権ではないで
使える強サポ程度のやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:41.07ID:3dVHqSBdM
>>326
3位はちょっと意外やったけど、無料期間終わるまで誰が課金すんねんこんなんとは思ったな

最低最悪でも無料ガチャはキャラが先やったろ、キャラガチャ無料終了が1/7ってホンマどんな判断やねん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:00.46ID:EcDXwtaS0
ウマ娘はしばらくキャラ出さんでもええからシステム面見直すべきやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:20.45ID:fJlrSzfOM
>>330
ドスドスすき
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:32.52ID:efkxwsVa0
>>339
これ言うほどええか?
おばさん臭くね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:51.99ID:AkL56gx90
新規呼びの為に無料ガチャやるなら100連全部キャラの方にすりゃええのに
サポカ50連なんて新規に引かせてもなんの意味もないやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:56.13ID:RaDPUfQca
>>340
流石にキタサンが人権じゃないは評価厳しすぎんか?
ワイずっと入れてプラチナ結構もろとるで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:21.25ID:HjR2HPFUa
事前登録してるイメージなんやけどいつの間にリリースしたんや?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:49.05ID:efkxwsVa0
サポカガチャとキャラガチャに分けたのが命運分けたな
ガチでこの失策のせいで人気急落したと思う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:51.52ID:RaDPUfQca
>>345
マジレスするとガチャストックあるから2/5あたりからのリセマラはキャラガチャ100連出来るで…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:33.26ID:KgxfsuWV0
>>344
おばあちゃんキャラだからいいのよこれで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:34.90ID:ynY2/3Ve0
>>329
ソシャゲなんてセルラン落ちたらもうオワコンだし
新規が入ってこないゲームは確実に終わる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:10.23ID:/ywetnhsd
シャドバの今環境カスな話してもいい?🥺
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:35.41ID:JAkRHzGd0
なんやかんやいっても2022年の年間セルランは1位やしなCMはバンバン撃てるやろ
まあでも来年の3周年が勝負やろね
社台系や金子の許可でないとさすがに未来はないよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:36.89ID:JDQ7+DJf0
新規どうせ全く来ないんだから税金対策にしてもアイプラのCM打ったほうがマシやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:43.53ID:ewKYYZQtd
>>326
2021年夏頃には一時的なステマ流行に便乗しただけの奴は脱落して閉鎖的なコンテンツになっとったから実人気あまりないのは今更やろ
課金者の母体数がいよいよ目に見えるレベルで減ってきたから今後更に省コスト運営になるやろな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:49.27ID:ISiRpODp0
>>313
玉座1ヶ月で潰したクソアホムーブ見てシナリオ実装直後の特効サポカ以外はユーザーが引かなくなっただけやと思う
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:00.58ID:LX/j51TQM
ミホノブルボンの私服好き
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:03.64ID:+9fb1m5t0
>>353
シャトーブランシュやろ
サトダイやスイープなんてザコよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:03.73ID:AkL56gx90
>>349
新規がガチャストック待つか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:40.86ID:fJlrSzfOM
>>344
ゆうて最近の若い子はこんなもんやろ
今の時代ミニスカ履いてる方が時代錯誤感あるやろし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:49:44.10ID:efkxwsVa0
>>361
ノースフェイスのマウンテンパーカー着てるやつか
あれはすこ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:50:02.85ID:REXN13pJ0
初期御三家が人権継続
虹結晶全然配らない&サポカはどんどん増えて御三家引けない
これで新規がどんどん脱落してくからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:50:03.48ID:K9i2BNmt0
>>300
完全にワキでシコらせにきてるやろこんなん
ワキシコは禁止だよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:50:21.43ID:pu6djIRF0
>>300
このファルコは別ウマやん
入れ替わってるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:50:32.89ID:JMEScQom0
>>365
何それ気になる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:50:37.47ID:ynY2/3Ve0
>>357
新たにゲームをヒットさせるより辞めたやつに思い出してもらうほうが楽なんじゃないのまだ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:50:41.06ID:HjR2HPFUa
ワンダーアキュートの脚質教えてくだしあ
実際だと逃げも追い込みもしてるよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:50:51.49ID:REXN13pJ0
>>360
便座はトプロと同時に実装すべきやったな
グララのタキオンハローみたいなんが普通やん?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:50:59.61ID:3sJXzoW10
>>144
モンストは昨日から日替わりで毎年恒例のお得ガチャやってるからガチャ更新来てるぞ
本番は正月やけど一応な
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:51:47.78ID:8uDBRbGJa
セルラン3位で煽られるソシャゲはウマ娘くらいしか知らん…
しかも無料期間やし…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:51:56.02ID:vamNcPWhM
関係無いけどFGOのローランドの我そう持ってるやついる?
もう一回笑いたいわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:52:30.12ID:14cX0lqjd
>>240
これで分からんお前がガイジやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:52:38.06ID:AkL56gx90
今年に入ってからの、てかクラマ実装辺りから露骨な百合ぶっ込んでるのは一部のライターの強行なんかね
今回のイベスト百合とは思わんかったがキタスイ界隈が荒れてるのは百合推しし続けたことのツケやと思っとるわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:52:48.74ID:Ns+laUlFa
すずにゃん貼れや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:53:29.29ID:efkxwsVa0
キタサトの越後製菓みたいなCMすこ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:54:06.06ID:ynY2/3Ve0
まあセルラン終わっても声優豚が5chみたいに限界集落として残るからほそぼそはやっていくんだろうなというイメージがあるウマ娘って
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:54:43.33ID:REXN13pJ0
声優ライブってのが一番意味不明な存在やな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:54:55.42ID:AkL56gx90
>>381
Twitterで大発狂しとったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:05.25ID:fJlrSzfOM
>>375
https://i.imgur.com/CVPJpgk.jpg
ローランドは持って無いけど前FGOスレ立ってた時にこれのこと川田って言われてて笑ったわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:24.19ID:RBUgu+8M0
すっかり中堅アプリになってて草

ソシャゲ売上 2022年11月

原神 632.4億~772.9億円
ニケ 130.8億円
アクナイ 76.9億円
FGO 68.4億円
ウマ娘 48.4億円
幻塔 38.9億~46.6億円
メメモリ 28.0億円
崩壊 19.1億円
アズレン 15.3億円
雀魂 14.0億円
ブルアカ 12.0億円
ヘブバン 10.9億円
プリコネ 6.6億円
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:31.01ID:2vpLExaSa
他のゲームに比べてガチャ更新ペース早すぎるやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:47.94ID:GVtgvB930
お前らの次のチャンミのメンバー教えてほしい
ワイはマーチャンとフラワーは固定で後一人スズカとたわけのどっちで行くか考え中や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:50.98ID:vamNcPWhM
>>384
何で持ってんだよw
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:56:45.62ID:zN9PSf+10
ガチャに関しては昔のキャラピックがまるでないのがダメ
新ガチャの隣りに復刻ピック入れとけよいつまで経っても引けへんぞあれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:56:46.63ID:AkL56gx90
>>389
いや、普通にスイープがキタサトの当て馬にされたとか言って絵師複数人巻き込んで大発狂や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:56:47.37ID:ynY2/3Ve0
>>386
ウマ娘しらないけど競馬なんて毎年山ほどデビューするんだし
キャラなんてつくりほうだいだからじゃないの
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:56:51.94ID:3sJXzoW10
>>380
細々にしてはまだまだ勢い強すぎるだろ
FGOみたいになんだかんだソシャゲトップ層に君臨し続けると思うわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:57:23.04ID:+TpLH1Led
年末競馬ばっか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:57:24.75ID:AkL56gx90
>>391
過去キャラピックアップ期間とかいって育成実装サボる為の言い訳に使えなくなるからやらんと思う
今年1回それやってたはずや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:57:55.30ID:ynY2/3Ve0
>>394
そら今はまだ上位じゃん
3年後とか5年後の
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:57:56.78ID:ASE+eXbW0
>>339
ワンダーアキュートは武豊の馬な
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:09.16ID:stkamIA70
次のワールドカップのときも頼むで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:09.70ID:mL27g3wa0
>>375
tps://i.imgur.com/VaU7Y77.jpg
tps://i.imgur.com/YLbtmyh.jpg
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:13.98ID:N2Vvr8Zr0
3位とか普通に売れとるがな
そして未だにこんな売れてる日本がアホ過ぎて悲しくなる
韓国とか台湾は数ヶ月で落ち目になったってのに
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:35.89ID:a2BayrBQ0
>>392
過激派もおるんやなw
ワイキタスイ派やけど久しぶりの公式供給でたまらんわ
キタサンの衣装イベでもがっつり絡んどったらしくてはよ欲しいわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:36.30ID:pu6djIRF0
>>385
FGOはまだ稼いでるんやね
結構息長いよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:50.95ID:3sJXzoW10
>>401
3年は持つやろ
5年後は分からんなあ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:58.15ID:vamNcPWhM
>>404
きちゃーーー!!
ローランド&チャッキー
クソ面白いわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:58.40ID:KQOLX7t4a
やる事がチャンミしかないし
そのチャンミも無微課金はバックダンサー
課金者が気持ち良くなる為のサンドバックを作り続けるというガイジ行為に気付いた奴から居なくなってる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:59:01.13ID:efkxwsVa0
>>406
すげぇ睨んでて草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:59:05.23ID:sUmZhKDx0
もっとユーザー離れが加速して売上落ちて欲しい
サイゲは人離れを止める時に1番配布増やすからな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:59:17.28ID:ynY2/3Ve0
>>405
韓国人や台湾人がどうかはしらないけど日本人はねちねちしてるし
損切りできない人種じゃん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:59:36.58ID:ISiRpODp0
>>382
運営にとって声優は一番重要な存在やぞ
んほれるし何かあるたびに盾にして逃げとるからな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:00:09.19ID:efkxwsVa0
Gaze on meとかいうシコれるライブすこ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:00:18.17ID:pu6djIRF0
>>406
ガン見しとるやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:01:13.67ID:pu6djIRF0
>>411
課金してたワイもボコられたんやが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:01:34.37ID:lowR/Sf40
年末渾身のガチャは1度もセルラン1位を取れず逝くw
https://i.imgur.com/dyDW7rZ.jpg
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:01:43.05ID:KgxfsuWV0
毎月2/3のユーザーに敗北押し付けてくるんだからそらゃみんな居なくなるよね
コレしかやることないのに
敗北者のさらし首ライブまで実装したからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:01:49.59ID:fJlrSzfOM
>>402
和田さんのほうがいっぱい乗ってるしG1二個勝ってるし…
お手馬名馬まみれのクセに一頭ぐらいケチケチすんなや😡
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:02:11.53ID:jfnbcnOu0
サポカ1枚だけ引いてもゴミ
重なった上で極一部のみ使える
歪みすぎやこのガチャ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:02:21.15ID:a2BayrBQ0
>>417
GLUの影に隠れてたけどgaze on meほんとすこ
衣装もいいし振り付けも曲も好きや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:02:44.63ID:JgakkZ9T0
マジで架空のキャラ欲しさに金出すの馬鹿だよねゲームのキャラなんかおっさんが絵とセリフ考えてるだけだよ
これゲーム豚とのレスバ禁止カード
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:02:55.76ID:/nzTou3I0
JRAのCMも増えてきたよな
馬自体の人気が上がってるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:03:08.54ID:AkL56gx90
>>422
チャンミガチらん勢はキャラ実装でストーリー楽しむのが唯一の救いなのにそれすら放棄やもん
やってられんよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:03:11.17ID:GVtgvB930
>>411
Bランク狙いで行けば普通に1位とれるぞ
Aはもう無視や財布が空になる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:03:42.27ID:uYgyV1jva
未だにやるコンテンツがチャンミしか無いのガイジがすぎるわ
1か月かけて相手のバックダンサーにするために推しキャラ育ててるとか頭おかしい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:04:07.40ID:Pslin7hza
>>420
急にプリコネとかいうゴミの話しだしてどうした?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:04:07.51ID:Ntjul6se0
>>411
廃課金3人集まるとその内2人がバックダンサーになって辞めるから恐ろしいんだ
あのライブと玉座は廃課金をも巻き込んで焼却したのはセルラン推移見るとよくわかる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:04:30.55ID:efkxwsVa0
gaze on meだけむしろなんであんなエロいんや😥
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:04:52.54ID:6kxM1+t60
>>430
前はストーリー全スキップしてたけど最近は恋ちゃんパラダイスのお陰で楽しく見れるわ
ヤエノムテキの何が恋ちゃんを惹き付けてるのかホンマ謎
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:04:58.20ID:ynY2/3Ve0
理解はできないけどソシャゲ豚には感謝してるわ
やっぱ経済って金使ってもらわないとどんどん死んでいくし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:05:30.15ID:fJlrSzfOM
ここで文句言ってる奴らもキセキとかマカヒキとかロゴタイプ実装したらどうせんほりながらガチャ回すくせに…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:05:32.64ID:WrhWKkyc0
100連とか謳ってるけどキャラガチャとサポカガチャ分かれてるから
たったの50連なんだわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:05:45.00ID:AgMaBwmEd
衣装違いがことごとく元より劣化してんのやめろや
せめて限定にしてガチャに入れるな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:05:46.14ID:8uDBRbGJa
>>428
そんなん気にしたら世の中のエロ漫画描いとるやつほとんどおっさんやしAV監修しとるのもおっさんやし美味い料理作ってるやつも大抵おっさんやぞ!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:33.11ID:N2Vvr8Zr0
>>434
サイゲは~言うから同じサイゲのゲームはこんなんなっとるでって例に出しただけやがどうした?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:42.88ID:G/hYU1dy0
>>437
少年時代のリアル馬への私情入ってるからやっぱ体験してへんとわからんやろなぁ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:07:45.10ID:8uDBRbGJa
>>430
チャンミガチらんけどイベントストーリー読んだり育成スト読んだりしてるだけで結構楽しんでるぞ?
正月ストーリーも結構好きやった
まぁレアな楽しみ方かもしれんが
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:07:46.45ID:zN9PSf+10
>>441
タマは追い込みならノーマル 先行ならスケベ衣装の方が強い
こうやって特徴つけて欲しいけどほとんど変わらんわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:16.06ID:ynY2/3Ve0
そもそも美少女や美男子が自分で考えてなんかしてる職業なんて
キャバとか風俗ぐらいじゃないの
企業動かしてるのなんて基本はおっさんおばさんなんならじじいばばあだし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:17.68ID:/nzTou3I0
>>428
課金してるやつにしか刺さらないからそのカード弱くないか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:24.60ID:Sfnt1MkK0
今年の正月の衣装ってまたウマチョゴリなん?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:00.62ID:qV1yvRQRd
未だにちんこ立てながらライン作業できる連中にはアベマの為にまだまだ頑張ってもらわないかんのや
あまり叩かんでやってくれ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:17.27ID:6kxM1+t60
>>445
少年小出水くん「ヤエノムテキ最高や」
ベテラン関西ローカル中堅芸人恋さん「むっちゃん最高や」スクショパシャ

子供のまま大人になってて草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:34.11ID:JgakkZ9T0
>>444
バカが価値あると思っている物を否定するのは快感なんだよなあw
冷水かけるの楽しいわw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:55.67ID:8uDBRbGJa
>>446
ジャンポケ斉藤清楚系か爆乳のウマ娘全部食い付くの草生える
まぁそれでも二期7話見てライス一番好きかもって言ったのは印象的
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:29.77ID:buaoNqKlp
>>446
むほほ…えっちだねぇ…♡なんてなんG民でも日常的に聞こえる鳴き声やんけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:32.60ID:ynY2/3Ve0
>>452
実際アベマっていつ終わるんだろ
テレ朝のネット事業が圧倒的に遅れてるからぐだぐだはつづけるだろうけど
なんやかんやテレ朝が4割もちだし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:00.95ID:AkL56gx90
>>447
イベストは半年に1回脚本しっかりしてるおもろいのが引けるかどうかやしそれ以外は虚無か虚無+謎百合かましてくるやん?
育成ストーリーも結局長期間プレイしてれば殆ど履修済むわけで結局新規ウマ娘実装せんことにはどうにもならんと思う
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:18.62ID:GVtgvB930
>>446
オマタセシマシタくんの初勝利まだですかね?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:35.05ID:lowR/Sf40
>>446
金になるからな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:51.11ID:6kxM1+t60
>>455
皆で約束しあうことで価値を付けてるんやで、通貨とかと一緒や
一人だけで盛り上がらず社会性身に付けろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:13:01.96ID:Zpnzsq/i0
ダビスタの女の子育成版みたいなの予想してたらパワプロサクセス劣化版のゴミだったもんな
まぁダビスタもスマホゲー版はゴミなんだけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:13:03.20ID:AkL56gx90
>>464
おたけ抜けるんか…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:13:17.58ID:vEH3jE+Sd
>>428
プロスピとか好きそう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:13:42.82ID:GVtgvB930
>>464
やっぱり競馬って斤量ゲーだわ(呆れ)
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:02.12ID:8uDBRbGJa
>>459
既存の関係が深まったりあんま接点ないウマ娘が仲良くなったりするのがイベストの好きなとこなんやが…
うーん…なんかすまん…
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:07.24ID:bMU4HVMl0
ブルーアーカイブやろうや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:10.55ID:AkL56gx90
初期はバステイベントがバステ確定だった上に発生率もクソ高かったよな
今考えたらよくあんなん耐えられたわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:18.46ID:nJWKLLGN0
実はジャンポケって斉藤のワンマンに見せかけておたけでもってるよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:19.72ID:AkL56gx90
>>470
ウマ娘同士の関係描写するのはええけどいきなり野良の百合カップルが生えてきたり脈絡なくゴルマクが肩寄せあって…みたいなのがあんますこやないんや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:54.40ID:Zpnzsq/i0
ゴルシのキャラ気に入らんって人多いよな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:22.71ID:uYgyV1jva
>>466
調べたらガチやん
ちょい前に中川家のYoutubeでコントに対してやる気が無い言っとったけどほんまにやめるんか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:00.61ID:fJlrSzfOM
おたけスレになっとるやんけ!
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:15.27ID:SOBNQj+Aa
>>476
去年の初期から中期にかけて運営がゴルシゴリ押ししまくってウマネストでゴルシを便利キャラにしたのが決定的になって嫌い勢が増えた印象
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:07.32ID:lttN44e6d
キタサトってキャラ人気トップ5に入ってるようなやつちゃうんか
かつての勢いなら無料ガチャ控えてても余裕で一位取れてたやろな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:39.25ID:p95Mueib0
こんなに落ちぶれるとは思ってもみなかった
まだ2年経ってないんやぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:08.66ID:zN9PSf+10
今のというかアプリに実装された時点で劣化したキタサトとか話にならんで
アニメに出たロリキタサトがいい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:10.23ID:9D87Q4lw0
今セルラン4位なのか
サイゲどうするんやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:15.95ID:TaoWP7kSa
プリコネのよりはましや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:44.69ID:FNcUqqRD0
エアシェイディが好きなんやがウマ娘おるんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:48.25ID:UdtY5H5G0
>>446

おっぱい星人やんけ!まあワイもやけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:20:10.91ID:2h7FGiIEa
常常思ってるんやけどウマ娘はアプリ用楽曲がランティスの流行らんアニソンみたいなのばっかやと思うわ
金あるならもっと実力ある有名どころに作詞作曲依頼だしゃええのに
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:04.45ID:bga39ejz0
少し前まで社会現象とかファンが言いまくってたんだぜ
他のソシャゲはウマ娘に比べたらゴミとか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:10.94ID:6kxM1+t60
>>487
おっぱいは大きければ大きいほどいいからな
この世に無駄なバストなんて1cmもないんだよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:51.09ID:6nnLUWsId
紙芝居ソシャゲはよ終わらせてくれよ
ウマ娘が凄すぎて紙芝居ソシャゲは終りだよと初期にそこら中で見たんだけどな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:15.14ID:bga39ejz0
今月が最低売り上げ更新って酷すぎる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:18.33ID:zN9PSf+10
>>490
そもそも大人でおっぱいない奴は女ですらないやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:51.95ID:1RMfRaGea
CMで興味持つような奴はもう一度はやったことあるし一度やって辞めた奴は絶対に戻ってこないシステムやからCMやりまくっても何も意味ないと思うけどな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:00.03ID:hdjm9PPl0
>>385
いつの間にかFGO>ウマ娘になってるんやな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:13.54ID:+hPVs3PR0
ダルと落合とバース以外大ハズレのガチャなのにプロスピ強すぎやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:34.38ID:fJlrSzfOM
>>486
おらんけどシャカールとエアグルならおる
出すにしてもシェイディより先にジハードやろなあ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:36.91ID:jfnbcnOu0
別衣装での追加イベント少ないし
衣装固有映像以外は手抜きやなあって思うわ
今月別衣装ばっかやし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:00.07ID:KO5YJjT60
ウマ娘は毎月最低売り上げ更新していくのやめろや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:35.25ID:1RMfRaGea
まあ未だにやってる奴がCMやってるから覇権やとか好調やとか騙されて勘違いしてくれればええのか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:40.97ID:+hPVs3PR0
いつだかのプリコネと全く同じ流れなんだよな
そのプリコネがどうなったかは押して知るべし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:06.30ID:VRDOJlLN0
>>446
ウマジやないけどオマタセ応援することにしたわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:25.37ID:5l08Rfun0
ウマは去年の売り上げの半分以下ぐらいまでになってるからな
来年どうなるんやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:25.30ID:ubAAHtVW0
半年前に辞めて無料だから回してるけど辞めた時と変わらん顔ぶれの見飽きたSRサポばっか出て草も生えん
こんなんが一回3000円とか狂ってるわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:32.18ID:PwHKppUE0
>>227
本スレ移転してるぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:48.93ID:uZpeMI3cM
前回の100連で1つもSSR出なかったからアンスコしたわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:57.15ID:Or187IO10
>>506
不人気ブスのキタサトじゃセルラン4位は仕方ない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:26.84ID:lUuNT6ZCa
>>446
初見でダイヤちゃん一番好き!って言った時点でちょっと察したけど想像の3倍くらい清楚系おっぱい好きだったな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:32.89ID:CvSwFVbx0
>>385
FGOみたいな社会現象にはなれんかったか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:07.14ID:PcxCvLfT0
ABEMAでもウマ娘のCM結構流してるよな
CM効果あってもどんどん人減ってるってのは本当にゲーム自体が苦行なんだろうな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:34.58ID:wy9tHHUh0
パワプロ以外の育成法導入せんと
先細っていくだけやろな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:38.84ID:VVISbnVv0
>>506
よく知らんけどそのキタサトってのが不人気なだけじゃね?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:40.94ID:VgswaDPz0
>>480
捏造すんな

ウマの人気は
ライス
テイオー
の2トップは不動

スズカマックゴルシオグリダスカ
あたりが次点

トップ10でさえキタサトがいつどこでウマ人気上位に入ったんだよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:31:04.14ID:QmEbRHCxp
無料ゲーは社会不適合者が集まるからやらんわ
声がデカい暇人が騒いでるだけ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:31:17.71ID:bga39ejz0
>>506
キタサト同時PUで4位とかユーザー減りすぎやろウマ娘
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:32:09.86ID:6QhAhhUo0
>>516
これな
キタサトは不人気ブスだからセルラン1位取れなくて当たり前や
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:32:13.55ID:ieXNl7uXa
集合絵先頭に不人気ブサイクキャラを据えるセンス
https://i.imgur.com/dxqI693.jpg
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:32:43.01ID:5l08Rfun0
無料10連やってるのに無料ランキングでまったく順位上がらないから
本当に新規が入ってこない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:33:02.76ID:YOBcJNgY0
そらWCの赤字取り返さないと
社員の給料払えんやろ
必死やぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:33:13.51ID:djdAO41T0
31万円課金したけど去年引退したけど動画やらイラストやらスレは未だに見るの好き
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:03.06ID:/XC9Pdkga
ウマってもう人気キャラ出さないと一位取れないってやっぱり人居なくなってんだなぁ…
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:03.84ID:+9fb1m5t0
ドッカンは悟飯ピックアップやから実質ライスがセルラン取ってる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:23.52ID:ozWL2iDB0
カゲマスやってる人いる?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:59.33ID:ubAAHtVW0
ヘリオスいつまで出し渋っとんや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:15.52ID:efkxwsVa0
美少女化っていうエロ売りしてるのにエロ禁止なのがマジで意味不明やわ
スク水着せたりいかがわしい衣装着せてる癖によ😡
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:59.54ID:kUzmUtHc0
ウマ娘ゲーム以外の部分はいいよなあ
アニメも漫画もおもろいし曲も好きなの多い
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:09.92ID:fJlrSzfOM
シャンプーハットの恋さんみたいな楽しみ方が理想や
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:20.68ID:Ua/UH9Ikd
>>527
ワアもこないだのクリスマスガチャダイワの方引いて萎えたわダブルピックアップで逆引くと辛いよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:44.69ID:hCML8k//0
>>97
2枚目はコスプレ風俗にありそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:54.01ID:Obpo4eUY0
>>521
こいつらは不人気ブスだからセルラン4位でも仕方ないわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:37:12.98ID:zN9PSf+10
ウララのおまんこ舐めたい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:37:16.50ID:GenEyeZe0
>>527
どっちも使えるぞ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:38:11.85ID:U/kq7dC/0
>>385
原神はともかくアクナイやFGOにもボロ負けしてるんやな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:39:54.79ID:Obpo4eUY0
>>544
アクナイは海外でもヒットしとるし
FGOは社会現象ゲーやしな
まぁしゃーない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:40:01.16ID:ozWL2iDB0
>>539
なんか既視感あると思ったらイメクラに居るなこういうの
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:40:01.77ID:PwHKppUE0
>>538
ウオッカ推しなかなか珍しいな
通常版も持っとらんから無料10連にかけるわ

>>542
どっちもシコ要員やね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:40:01.87ID:lUuNT6ZCa
>>536
当初別目的で買ったプロジェクターでライブたまに見てるけどいいもんや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:40:09.13ID:Ua/UH9Ikd
>>537
ウマおじ杯の時はB育成して喜んでたのに今チームにUG以上しか居なくて成長を感じる
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:40:36.13ID:i/EyHUDhM
競馬含む公営ギャンブル売上上がりまくってるのに
パチンコだけは廃業ラッシュだからサトイモちゃん弱ってるで
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:40:46.34ID:P5JhBDGu0
>>527
無料ガチャ始まるのに
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:42:25.69ID:Ua/UH9Ikd
>>547
基本巨乳派なんやがウオッカはモデル体型で衣装もオシャレやし所々育ちのストーリー読む限り性格めちゃくちゃ良くて親に大切に育てられてそうな感じがめっちゃ好きなんや
ストーリー読んで好きになったのウオッカくらいやな
いきなりエンジンの回転数上がってスマン
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:42:30.52ID:7YC06ipV0
>>528
あっあっあっあっ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:43:05.04ID:7BKmKGw00
>>521
不人気ブスしかいなくて草
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:43:06.89ID:iMXI94T30
叩くのか推すのかどっちやねん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:43:58.23ID:Xd/b5AtL0
>>431
B狙いとかもうやめたほうがいいよ
ゲームですら狙って弱者男性をやるとか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:05.15ID:gpRGpDuJa
きっしょ3chに帰れよゴキブリ共
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:20.23ID:Ua/UH9Ikd
>>550
サブちゃんのパチンコはHEIWAから出ててイモちゃんの実家はSammy仲良くは出来ないね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:23.05ID:NpJRRZxia
>>552
運営はダスカのバーター竿役程度にしか考えてないと思う
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:23.34ID:RluTwdeO0
キタサトでガチャ更新してセルラン4位とか
ユーザーが減りすぎてるんか?
それともキタサトって実は不人気なん?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:40.34ID:V9MGI+spa
ワイ「このウマ娘っての最近流行っとるんやで」
マッマ「はぇ〜」
ワイ「オグリキャップとか出るんや」
マッマ「へぇー」
ワイ「でもディープインパクトはおらんのや」
マッマ「なんで?」
ワイ「馬主の許可取れてないんや」
マッマ「そんなのあるんだへぇー」
ワイ「ちなみにハイセイコーもおらんで」
マッマ「ハイセイコーもいないんじゃなにが楽しいのそのゲーム」
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:45:21.07ID:jqUY9d9N0
>>561
おばあちゃんじゃん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:45:41.53ID:5FM5fBHC0
>>560
どっちもやな
ユーザー減ってるのに不人気キャラWPUとかそりゃセルラン4位もしゃーなしや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:46:32.33ID:ydu01aM70
無料あるから課金控えられてるって言ったらマズいやつ?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:46:39.31ID:O/ZN/CthM
>>560
少なくともキタサトを看板にしたことで売上が上がりましたと関連付けられるソースは何一つない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:48:15.33ID:+QcvSSqF0
無課金だけど今プラチナ5連続で取ってるぞ
ハロタキガチャみたいなシナリオ特攻ガチャに全力ツッパするだけじゃん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:48:43.88ID:+p/VAKuS0
このスレで課金の言い訳してるやつの正体とは
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:48:59.69ID:efkxwsVa0
サポカガチャに石取られて欲しいキャラ出ても引けない不具合って修正された?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:51:30.38ID:JyDNAXdx0
202 それでも動く名無し 2022/05/02(月) 18:33:17.02 ID:YPVeQQyn0
つかウマ娘はキャラに魅力がなさすぎるんだわ

世界観的に重要なキャラとか新章シナリオの主軸になるキャラとかそういうのが一切なくて

ただ耳の生えた池沼女がかけっこするだけっていう
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:51:45.55ID:/wYt80Kea
来年早々イクイノックスを実装するだけで復活確定やからな~
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:51:49.53ID:eybYlX6q0
>>543
パチンカスからやぞガイジ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:53:36.07ID:We2SbSuRa
あの形式のゲームを半年以上続けられるやつはガチで自閉症とかその類やろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:55:22.27ID:Xd/b5AtL0
>>568
俺も無課金で100冠だし簡単だよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:56:50.82ID:A6ESpd+S0
>>571
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:56:59.96ID:efkxwsVa0
>>571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況