X



『宮崎駿』←こいつの欠点wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:35.74ID:Ls/5oyfmd
あるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:52.84ID:Ls/5oyfmd
数々のヒット作生み出したガチのレジェンドやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:56.63ID:+QZ1hgcfF
たばこくさい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:10:59.31ID:VKerwUv6a
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:10.73ID:/ergaoSo0
息子
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:18.59ID:dUHJUVQF0
鬼滅以下
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:51.90ID:WYv6z44O0
描けよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:02.38ID:Ht0eKo480
ロリコン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:21.93ID:aYleqtgT0
世界中にロリコンを大量生産した人類の戦犯
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:31.39ID:28WG6ERg0
変人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:12:46.83ID:x0jeb8sN0
幼女・女児を殺しまくったやつだっけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:13:39.57ID:829rTI+l0
横柄すぎて人間として嫌い こいつをリベラルが称賛する理屈が理解不能
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:13:53.01ID:e4J6QghL0
左翼
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:23.27ID:FQGSZYxAd
今敏には勝てんかったよな
彼はガチの天才やった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:14:36.54ID:vVbjheTva
>>12
それ勤のほう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:00.49ID:jhhbdvzz0
ロリコン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:02.45ID:FQGSZYxAd
今敏には勝てんかったよな
彼はガチの天才やった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:06.10ID:MY2tpuZ60
レジェンドのくせに後進育成を怠った
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:12.93ID:VLe7TJxFd
作品は神
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:10.85ID:rPb7IAqw0
こだわり強い天才に見せかけて実は妥協しまくって諦める
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:11.84ID:i8n7HWhJ0
性格終わってそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:27.80ID:537HWK4Td
性癖
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:17:55.34ID:oli6gYOM0
俺がやってるんだからお前もやれというタイプ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:18:04.82ID:ak1H8bxGp
宮崎勤には勝てなかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:18:26.35ID:Lkk6TemS0
駿は天才だったが後進の育成をせず若手を使い潰した
富野は駿ほど才能はなかったが才能発掘して育成しまくった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:34.13ID:+zGeggxW0
サヨクだけど武器も戦争も大好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:43.69ID:qvFcB7qD0
左翼のミリオタのロリコンの権力者
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:55.18ID:829rTI+l0
ジブリで夜食のラーメン作ってる映像が大横柄 ほんま王様やわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:26.19ID:qvFcB7qD0
>>37
一緒にチェンソーマンみたい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:42.84ID:oli6gYOM0
若手は早死するか狂った
ジブリ入った以上仕方ないけど
だって宮さんが一番働いてるから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:54.29ID:DtzIDVEAM
高畑がヤバすぎて比較したら聖人に見えるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:09.55ID:R5zbKEX4d
なんやかんやで鈴木敏夫にいいように操縦されてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:14.82ID:u2705vNu0
>>46
糸井によると
毎日18時間くらいスタジオで作業してて正月でも休まんらしいな
そんな生活を30年以上続けてたみたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:22.01ID:c4et+1X40
>>17
兄貴はよう知っとるが弟はそんなに素晴らしかったんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:30.67ID:GCUtG1TD0
>>44
老人虐待定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:38.21ID:PunW8Ypc0
ありすぎるから逆にないような気がする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:55.82ID:0t++xJOma
息子に甘い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:01.67ID:rmZiFk/m0
駿の事務所に併設されてる保育園って無くなっちゃった?
まだやってる?外からは空き家っぽいが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:15.91ID:u2705vNu0
国内だと手塚の方が若干評価高いかもしれないが
世界的名声と知名度だと宮崎の方が上だしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:27.65ID:Ni4MhIEO0
息子や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:40.38ID:b5w5Uxhm0
短気
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:24:16.21ID:8xRZqO6Kd
すでにロストテクノロジー化してる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:24:56.57ID:pc4EQQms0
声優のキャスティング
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:00.22ID:4VB59D67d
ロリコンのイメージが強い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:11.43ID:e4J6QghL0
>>54
んな事はない
お坊ちゃんで英才教育受けてるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:28.67ID:HzBuESkjd
>>62
これマツコのセリフだし
ジョーク言ってるシーンだぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:42.21ID:adQatZgXd
申し訳ないけど息子やな
鈴木プロデューサーの意向かもしれんけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:44.03ID:cgli1Kmf0
息子にもお前にアニメ監督は絶対無理だから今すぐ断るべきって優しく助言してたんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:47.63ID:4VB59D67d
でも宮崎駿がロリコンじゃなかったらこんなに面白い作品作れなかったやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:26:51.68ID:BEQ1DzWB0
商業軽視やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:27:15.89ID:BEQ1DzWB0
やりがい搾取
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:27:32.10ID:NVCVm+dA0
息子
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:27:54.34ID:1Xqe+HIU0
声優のチョイス
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:15.42ID:S+YBRpQua
パヤオが死んだらディズニーに買収されてジブリ終わりやろ
なんだかなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:19.21ID:7AFuKESvd
ありがとうを言葉に
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:19.75ID:/H8AP/sx0
性癖
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:29.31ID:6rAayOJI0
キャッチーな絵面を連続させてるだけでプロットが描けない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:35.64ID:RnCLwtcqd
でもこいつって鬼滅に負けたし日本一でも何でもないよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:46.49ID:7AFuKESvd
他愛もない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:48.79ID:rmZiFk/m0
>>72
ルイスキャロルと一緒で
幼女を喜ばせたい・・・あわよくばロリマンコ舐めたい
って気持ちが傑作を産ませてるからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:49.01ID:Lkk6TemS0
>>64
高畑で人育つっても近藤さんみたいに潰される末路なんはええんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:57.16ID:yQ33b8ZW0
>>80
カラーとくっつくと思うで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:18.06ID:pyUj2TGYd
名前薄れてるぞw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:30:10.93ID:VPt+OBO2a
宮崎勤の下位互換
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:19.16ID:kyGyhYjNa
すぐ辞めるって言う所
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:42.45ID:Xy+NnGcZd
嫌儲で叩かれてるけど左翼なん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:33:53.73ID:829rTI+l0
>>83
宮崎作品って最初の20分くらいがピークだわ あとは惰性
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:46.19ID:+zGeggxW0
>>72
俺は熟女好きだが
パヤオのロリコン心は悪くないぞ
性的よりも純粋さを求めてる
だからバルスできた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:04.85ID:mEFoyUy+0
善の宮崎駿 悪の宮崎勤とかいう風潮
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:11.21ID:rmZiFk/m0
>>95
魔女宅のパンモロには性的な意味も含まれてる感じがするのだが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:37:45.04ID:w0myMX7o0
○○vs○○みたいな熱いファンタジー作ってる時が1番良かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:39:20.76ID:e4J6QghL0
>>93
うん
原発反対って横断幕をスタジオジブリに掲げてたで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:39:35.70ID:GJ2rDxQwd
やっぱポニョが分岐点やな
ハウルの動く城はよかった
ああいうのでいい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:40:12.32ID:+zGeggxW0
>>97
魔女宅見ても1ミリも性的に興奮しないが
お前ロリコンだろ

別に君とパヤオがロリコンでも俺は構わんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:30.85ID:tpjz5QXt0
>>46
そんな宮崎駿に「お前何時間働いてるんだよ」と言われたナウシカ制作時の庵野秀明って何なんだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:04.68ID:rmZiFk/m0
>>102
キキのパンモロシーンに(これええの!?)
って思うのは確かにワイがロリコンだからかもな
理解があって助かるわ
https://i.imgur.com/1WI73fY.jpg
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:41.43ID:lA/d3da6M
>>102
いや少女を性的に描いてるのはパヤオも認める所やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:19.96ID:NVD73YSI0
寿命が近い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:55.26ID:0BeDEO5OM
暗示的に思想込めるのってあんま好きじゃない
サブリミナルみたい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:23.51ID:5nu8isMU0
よる年波には勝てない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:49.44ID:l/QAiwwG0
性格が悪い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:20.75ID:rb0EYNTFa
指導力
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:47:45.95ID:ysfofEeNa
息子
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:51:43.04ID:f7gmsPNl0
人材育成能力が皆無
富野を見習え
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:53:51.48ID:vYoacCbx0
>>75
これ
ブラック企業やんけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:02.21ID:2lyxn1o80
意図的なんやろうけどハウル以降物語の構造が崩壊しがちや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:09.28ID:xdNw0/6o0
ロリコンを数億人単位で増やした
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:22.15ID:vYoacCbx0
宮崎駿の周囲の人間関係って気持ち悪いよな
特に庵野
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:55.71ID:+zGeggxW0
>>106>>107
だから君らロリコン野郎は
妄想の中で我慢しておくように
年頃の純粋な女の子の心の葛藤
その描写をするパヤオが女の子に対して淡い恋心を持つ
パヤオがロリコン野郎でも、別にいいんじゃないでしょうか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:56:24.69ID:pNm8QuoBa
息子の作品はなんであんな抑揚無いんや
ネグレクトされたんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:19.40ID:Lkk6TemS0
>>116
もののけ姫の段階でもう予兆はあるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:59:46.38ID:zNZPuNbjH
>>121
さすがにもののけ姫は完成度として文句がないと思うけど
どこがまずいところあったっけ?
千と千尋は終盤少し感じるけれど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:00:23.32ID:ysfofEeNa
極めて不愉快ですよね🤔
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:01:20.89ID:GA9jB2Uhd
息子プロデュースのジブリパークを絶賛してたな
俺には思い付かない面白さがあるって
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:03:44.64ID:Lkk6TemS0
>>122
まずいというわけではないが物語的に機能するわけでもないプロットがけっこうあって人がランダムに死んだり助かったりする混沌さがある
どっちかつーとガンダムとかに近い構造
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:04:52.84ID:zAI24p13r
ロリコン
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:05:42.18ID:+7G1gZZyp
可愛く描くのに役立つからロリコンは欠点じゃないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:07:02.98ID:zNZPuNbjH
>>126
前半の牛飼いの下りは必須だよね
野侍もタタリの力やたたらば周辺の状況を伝えるのに必要だし
クライマックスのデイタラボッチの暴走では生き死にが入り乱れるのは当然だし

どのあたりのことだろう?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:11.31ID:WyboP6Z60
>>116
意図的やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:03.69ID:Lkk6TemS0
>>129
ジコ坊やエボシは物語の類型でいえば死んだほうがまとまるキャラだったと思う
特にジコ坊みたいなキャラはラピュタ作ってた駿なら絶対殺してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況