X



【訃報】サッカーの王様ことペレ(82)死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:05:20.00ID:w8DokgGd0
悲しいなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:05:38.00ID:rL18shGFa
メッシとどっちが凄い?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:05:58.25ID:Im1LZchr0
>>3
流石にメッシや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:16.03ID:LZ+rcEtG0
野球で例えると誰?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:20.05ID:w8DokgGd0
>>4
マラドーナとか60歳やからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:36.22ID:Ex/iwO+Y0
>>6
ベーブルース
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:36.84ID:U+LUudXf0
マジやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:37.58ID:ECXxdbsga
>>6
ベーブルース
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:41.35ID:OkugaU4Xp
天国でマラドーナと遊んでてくれや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:46.75ID:rgiqeQc1a
>>6
バリーボンズや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:47.82ID:fm10tVlc0
マジか
大往生できたからマラドーナとはちゃうけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:06:58.18ID:zWJv8NCh0
悲しい😢
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:07:34.36ID:X7p8aGAQ0
>>5
ワールドカップ3回優勝
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:07:38.34ID:wk9mdcC60
>>6
長嶋
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:07:48.51ID:WcZy4pU3a
今年のブラジル暗いニュースばっかやな
W杯は惨敗でベスト8、レジェンドは死去
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:07:57.44ID:tG2jLbAkd
メッシの優勝を見届けて逝ったんやね
あなたの神の手ゴールを忘れない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:01.70ID:b817wmsma
スタローンの勝利への脱出という映画に出てたよな
綺麗なオーバーヘッド決めてた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:25.88ID:VpxTtiti0
著名人死にまくるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:31.57ID:R5qRSKVba
ブラジル代表の優勝を見たあとに亡くなるというシナリオが・・・
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:33.08ID:/mF1KS0Nd
ブラジルでは長生きしたほうやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:33.36ID:80QgLTo+a
NARUTOで例えると誰?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:33.39ID:6hyyNhrE0
ロナウドもメッシも引退したらマラドーナみたいにデブるんかな
食事ガチガチ管理とかしたくないだろ本音は
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:35.71ID:uybHv/7K0
>>6
大野雄大
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:42.11ID:wBPv5aZN0
ネイマールに送ったメッセージが泣ける
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:51.36ID:dlCgawejd
今年はペレ王様エリザベス女王様安倍晋三日本国王様と三人の王が死んだんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:08:52.36ID:umKO7cyh0
今年死んだ有名人ランキングに滑り込んできたな
ヴィヴィアンウェストウッドも死んだし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:00.89ID:k05vucfsa
Twitterとかインスタとか見ても有名人や現役サッカー選手がこぞって追悼しとるわ
ガチレジェンドなんやなぁって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:00.96ID:fp7R9XXa0
(ヽ´ん`)若いな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:12.88ID:ImDWh+xya
お前ら日テレで野球やっとるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:15.05ID:rFmbqxJb0
>>25
ロナウドはナルシストだしキープするんちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:38.53ID:evjdcnu7a
>>32
不人気豚すごろくとか興味ないんで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:49.11ID:jysRzvdna
逆にまだ生きてたんだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:09:53.62ID:beJCKfiR0
あーあネイマールが優勝しないからだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:02.34ID:6hyyNhrE0
>>33
ナルシストとアスリートの余生って関係あるのか?
余生はどんだけ太ろうが遊ぼうが文句言われないだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:28.76ID:fm10tVlc0
>>18
まぁW杯は最近ずっとそうやし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:45.64ID:BonpdGTa0
そら黒人史上初の世界的スターやからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:47.46ID:CZmZCkc40
これは次の大会でブラジルが優勝するフラグ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:50.46ID:R5qRSKVba
前回のロシア大会で日本がベルギーに勝ってれば、次に日本と当たるはずだったブラジルが優勝してたかもな
今回のカタール大会も日本がクロアチアに勝ってれば優勝したのはブラジルだったかもしれない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:03.76ID:lB4lEjSYa
どのくらい凄いかというとサッカーのエース=背番号10番という概念を生み出した男や
ガチで王様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:09.26ID:RfH88dA+0
>>6
長嶋
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:18.81ID:UPqsL9bz0
ブラジルのエースネイマール
このタイミングでレッドカード貰ったせいで次節に弔いパフォーマンスが出来ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:34.62ID:6on5diIQ0
いんぽなおったん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:12:16.77ID:SjT0FGaJa
>>16
当時のW杯はWBCみたいな物だしなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:12:59.92ID:MY2tpuZ60
ネイマールは次の大会まで頑張らなあかんようになったな...
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:13:15.63ID:lB4lEjSYa
これブラジルの一般弔問とかやばいことになりそうやな
ガチで自国のレジェンドやし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:13:41.64ID:n/f1QKbla
>>3
ゴールアシスト数や実力やと明確にメッシやけど
サッカーの普及とか地位向上とか影響力とか考慮するとペレには勝てん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:09.09ID:RfH88dA+0
>>51
ほんと長嶋だわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:23.88ID:O4zdfXje0
マラドーナと不仲やと思ってたけど別にそうでもなかったんやな
イベントで会うと仲良く会話してたみたいや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:36.50ID:UTZfQrqea
メッシが神の子から神になった瞬間を見るのはギリギリ間に合ったんだな
ブラジルが20年ぶりにワールドカップ優勝する姿は見れなかったが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:42.78ID:fm10tVlc0
これネイマール絶対代表引退できひんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:29.85ID:xYqHLkRA0
メッシにGOATが渡った瞬間死ぬとか潔すぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:42.10ID:wKmooY750
黒人がここまで神格化されたのはサッカーてやっぱり凄いと思う
野球(メジャー)ではまだ黒人はプレーすらさせて貰えてなかった時代
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:50.55ID:rtZ+7aFV0
まさか闘病中にアルゼンチンの優勝を見せられるとは思わなかっただろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:54.56ID:YGWYqVDXd
ペレの信者っておるの?マラドーナと違ってブラジル人にか人気なさそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:22.33ID:tTwvSYgAa
マラドーナ死去、メッシ最後→アルゼンチン優勝


やからこれ次の大会のブラジルはやばそうやな
負けたら母国から地獄のように叩かれそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:46.18ID:fm10tVlc0
>>42
その場合ロシア大会もカタール大会も準決勝で優勝国と当たるし結局無理やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:04.82ID:rzVVGEOg0
マジだったんか草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:15.68ID:uybHv/7K0
え!?てかヴィヴィアン・ウエストウッドも亡くなってるやん!!
今年やばいやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:46.71ID:EOAaq4w90
どうでもいいわ
クソスレ立てんなサカ豚
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:08.09ID:N3bEoea20
サッカーのエースナンバーを10にした男
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:10.55ID:EnmcCFhkd
EDの人か…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:13.56ID:TSys7XkoM
まだ生きてたんかって思ったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:31.94ID:xYqHLkRA0
クライフ(68歳没)
マラドーナ(60歳没)
ペレ(82歳没)

まあ長生きした方やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:44.02ID:BonpdGTa0
ブラジルは舐めプ癖治さないと優勝できん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:44.25ID:cOwSoXvVa
2026はブラジル優勝してほしいけど
今回以上に2026はフランスが傑出してるだろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:09.53ID:fm10tVlc0
>>48
それは違う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:36.16ID:iYFaTo9b0
>>72
どうせチーム内紛あるからヘーキヘーキ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:59.29ID:fm10tVlc0
>>43
ペレ出てくるまでサッカーであんな個人技ゴリ押しする選手居らんかったらしいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:20:11.11ID:wKmooY750
ブラジルはもう当分優勝できないと思うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:20:19.12ID:VlwWDY1Ia
今回の大会でマラドーナがキリストのようにアルゼンチンサポから掲げられとったけど次回はペレが同じような扱いになるんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:20:28.95ID:BonpdGTa0
>>70
身を崩しまくったとはいえ60は早いな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:06.81ID:fm10tVlc0
>>53
ペレマラドーナはプロレスやからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:07.16ID:yBmNEtJS0
ペレ入りました
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:11.48ID:TaoWP7kSa
木梨のサインでしかしらんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:21.02ID:z3xccgY90
なんかEDのCMに出てた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:34.83ID:wKmooY750
ブラジル人男性の平均寿命は65歳だから
メチャ長生きしたことになるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:27.38ID:/iZdh71P0
あらためて近年のブラジルのメンツみたらえぐくて笑ったわ
スター多すぎる
https://i.imgur.com/ofpnzWQ.jpg
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:51.74ID:xTHoktzgM
次はメッシロナウドがペレマラクライフベッケンバウアー枠に入るんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:58.30ID:R5qRSKVba
>>74
この映画の公開にあたってNHKでやってたドキュメンタリー番組のほうが面白かった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:16.69ID:EGVM9YFa0
はえー年越せなかったんか
お疲れさんやでペレ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:28.57ID:rtZ+7aFV0
次はネイマールの番が来てほしいな
10年以上エースとしてやってきて今の扱いは割に合わなすぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:41.29ID:v0o8PFf40
>>60
昔やからしゃーないけど
映像みると守備ざるやし現代と比べるとな
昔はすごかった選手なんやろ(過去形)って感じや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:50.70ID:SjT0FGaJa
>>73
参加国16だし今のWBCと同じくらいやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:04.44ID:SomYFbG0d
セナみたいに国葬になるんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:40.50ID:EnmcCFhkd
>>85
リバウドどこ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:26.62ID:HDSnEF5ua
なぜ笑うだい僕もペレより上だよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:58.60ID:R5qRSKVba
>>93
当時は五輪もW杯と同じく世界一を決める大会という権威付けだったというだけでW杯に権威が無かったわけではない
WBCという大会には全く権威はないから別もんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:02.82ID:OkugaU4Xp
>>90
VAR黎明期と被ったのが運悪いわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:08.23ID:/es1IFT+0
>>26みたいなこと言ってるガイジが>>65で我に帰るの草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:12.82ID:H3OmBeMR0
今年亡くなった人で一番の大物か
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:18.53ID:oO8rEaghd
>>87
テクも筋力も判断力もやべぇな
こいつこのまま現代サッカーにいても通用するやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:20.66ID:zrZdl2280
このレベルの男でも最後は臓器やられまくって死ぬほど苦しんで死ぬとかやるせねえな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:20.77ID:5nu8isMU0
>>19
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:21.75ID:27MDFqh2a
>>90
今年はメッシのバロンドールの可能性が高いしきついな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:37.46ID:h7QR2VKB0
ロナウジーニョのほうがはるかにうまいよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:57.95ID:6yJMYgQL0
メッシの優勝見届けた感じやんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:29:39.35ID:gshkC3k40
今の存命ブラジル人サッカー選手で一番レジェンドって誰や?
ジーコ、ロマーリオ、ロナウド、ロナウジーニョ辺りになると思うが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:29:44.62ID:h2AoWzpo0
ブラジルの優勝を見届けるまでは死ねん!って思いながらW杯見てたんやろなあ
宮内は良かったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:22.28ID:MQieTVS30
ブラジルが優勝してたら完璧だったのにな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:25.68ID:J/qbgeQJa
メッシがGOATになった瞬間を見届けたようなタイミングになったのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:35.09ID:6HL/tzQt0
W杯3回優勝は地味に凄い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:35.80ID:v0o8PFf40
>>109
ジーコやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:53.11ID:R5qRSKVba
>>90
初めてのW杯は大怪我
2回目のW杯はVARの登場でみんなのオモチャにされる
3回目のW杯も怪我

持ってないな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:30:58.76ID:/vbUH2M4a
メッシ、クリロナ、ネイマール、ハーランド、エムバペなどなどありとあらゆる選手がSNSで追悼しとるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:31:24.47ID:mjHOOlA8a
誰?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:31:58.19ID:R5qRSKVba
>>90
次はカゼミーロいないし無理や
ブラジルはみんなで守備をしてるように見えるけどカゼミーロにかなり依存してるとこがあった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:32:15.84ID:0gwg9ahLa
誰?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:32:59.64ID:gshkC3k40
>>85
優勝した2002年より2006年大会の方がメンツえぐいんよな、ブラジル
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:33:09.63ID:XjZiIz280
最後にアルゼンチンの優勝見せられてよかったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:33:11.76ID:b5wl+jM90
>>18
pK負けのどこか惨敗やねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:33:42.41ID:vg6h15Vip
サッカーの神は?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:33:45.47ID:8NzbPYOZ0
>>120
ラウタロほんま
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:10.60ID:gshkC3k40
ネイマール代表引退説あるけど次回は34歳だしまだいけるやろ
35歳オーバーしてたらフィールドプレイヤーは代表引退すべきだとは思うが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:21.53ID:X2q2wN6R0
>>125
三浦
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:34:38.33ID:EelhaBlja
次回大会はブラジル応援するわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:46.01ID:xYqHLkRA0
ブラジル毎回優勝候補に挙げれるけどベスト8で必ず転けるしもう優勝できる絵が浮かばないわ
クロアチア戦も普通に勝てた試合なのにプランニングミスって追いつかれてるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:46.22ID:gshkC3k40
ブラジルってサイドバック王国だったのに近年ショボくなってるよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:02.54ID:MQieTVS30
今後W杯3回優勝する奴はもう出てこないだろうな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:37:15.80ID:GItSkYZva
>>133
サッカーのエース=10番という概念を作り出した男や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:37:29.84ID:feQIHDHJa
メッシもインスタで振れとるし大物なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況