X



【悲報】IT業界さん、人手不足過ぎて33歳未経験ワイ氏を平気で雇ってしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:26:10.23ID:7uXJWMjzM
人手不足過ぎで入社して1ヶ月でコーディングやらされてる模様
素人ワイの書いたコードが世間に広まるとか怖すぎるで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:26:52.03ID:mxGJyz9P0
天才か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:27:10.60ID:gT3TDrMJM
コードかけるとかいけるやん!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:27:54.32ID:7uXJWMjzM
地獄や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:28:48.72ID:Qo6mDfVx0
ベテランもクソみてえなコード書いてるし気にすんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:29:02.76ID:7uXJWMjzM
>>5
ほんまか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:29:45.18ID:7uXJWMjzM
マジでどんだけ人手不足やねん…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:31:51.71ID:7uXJWMjzM
まさかこんな簡単に行けるとは思わんかったわ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:32:02.27ID:6SEFDZXUd
有能やん
エクセルすらよくわかってないワイが事務職しとるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:32:19.79ID:3yNsXpqZ0
本当の地獄はテストと修正や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:32:21.71ID:OkpNVaZU0
なんか言語できるの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:34:06.54ID:1i6nQGpQ0
コーディングはちょろいやろ
デバッグとテスト、そこからの変更で無限ループの始まり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:36:01.54ID:7uXJWMjzM
>>11
趣味レベルでええならC#、Python、PHPあたりは行ける
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:36:18.07ID:fetE0VTe0
ワイが受けた時はテスト受けされたわ
もちろん未経験やし落ちたけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:36:39.67ID:XvzBNEV+0
ジャップのITが弱い根本的な原因
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:36:59.07ID:7uXJWMjzM
>>14
テストなんてある時点で凄いわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:38:14.63ID:7uXJWMjzM
>>15
ほんまそうやと思うわ…
SES多すぎて雑魚人材でもええから人を売ることが目的になってるからプロジェクトの質が上がらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況