X



日本政府「頼む!2万円あげるからマイナンバーカード作ってくれえええ!!」←何で強制にしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:51:31.28ID:zLHFDrCX0
めんどくさい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:51:57.42ID:Jk7tBYYQ0
本当に必要ならポイントあげなくても作るんだよなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:52:00.67ID:4wlgcf6A0
銀行口座とか勝手に紐づけすればええのにな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:01.43ID:YR+sHR730
こういう自治体の効率化とかインフラ関係は強制にすればええわ地デジも結局皆対応したんやし
高速の一般料金所なんかいまだにおいてんの無駄でしかないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:07.47ID:NSubJM1jM
強制にすると怒り狂う人達がいるから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:08.22ID:4wlgcf6A0
今の日本は堕落してるよ、もっと国家が強権的にならなくちゃ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:37.85ID:NSubJM1jM
>>6
いや高速の一般はないと万が一の時に困るやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:52.02ID:nyY8MmJMa
もう貰ったわ サンキュー政府
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:05.79ID:aKeEJV8hM
強制にするとなにかあったときに責任取らないといけないから
あくまで任意の形にしないといけない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:55.12ID:/JHC/8dKd
ワイはマイナンバーカード作ってないけど
給付金をマイナンバーと口座登録必須にしたらええよ
中途半端なことをやってるからみんな混乱する
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:56:06.71ID:RsboDoRM0
その2万円のキャンペーンちゃんと終了させろよ
締め切り直前になって2ヶ月延長を繰り返してるせいでやる気が消える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:56:29.50ID:kaiAGaUK0
めんどい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:56:32.53ID:FGfoJqVa0
責任をとりたくないから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:31.80ID:zpUgqKUlM
マイナンバーってなんか怖い

こんなこと考えてるのが沢山いる事実
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:37.89ID:D4Xuv2rNa
ポイントやなく現金でくれや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:33.32ID:EBvMygC70
やましいことアリアリやから当人の自主的な同意がどうしても欲しいんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:53.31ID:YYU1yHu70
第一にめんどくさい
現ナマで100万くれるならワイでもいく
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:55.36ID:7awX6oHp0
俺も思う強制すりゃいいのに日本て人権意識高すぎて前に進まん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:34.27ID:FX8iFduPd
左の弁護士がまーじでうざいから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:43.65ID:RMZ8tnE20
顔写真取るのだるいんやろ知らんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:58.25ID:9JeoOnyb0
>>20
そりゃ統一教会自民党やし
そのデータで効率よく金持ってるやつを信者にして献金させてきそうじゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:00:05.62ID:8LjUo/9ZM
マイナンバー保険証作らんと病院行ったら高い手数料取られるようになるらしいで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:01:06.86ID:VYbzQl7m0
金バラ撒くより便利なサービス考えろや
はよ証明書印刷を全部対応してくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:01:34.67ID:MKlH6s/Yp
ワイ結局2万円もらえんかったんやが
意味なかったんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:01:40.21ID:+j+cGyyod
まだ作ってないわ
2月まで延期って聞いたらまた後回しにしてまったで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:05.88ID:aKeEJV8hM
>>19
いけるやろ
そのリスクを承諾して作ってるんやから
まさに自己責任や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:15.60ID:ceOFDc48d
だいぶ加入者増えたみたいだからさすがにポイント付くのは今年で終わり?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:41.21ID:HjR2HPFUa
例えば銃作ろうと思って通販で部品かったらマークされるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:50.13ID:DDCnFv9ta
まだ作ってへんな
役所取りにいかなかんやろし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:53.10ID:Gti0uuFVd
>>33
若者の加入率がクッソ低いんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:59.02ID:vhOn1VhfM
引越しした時に銀行とかの住所変更の手続きが楽やったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:35.74ID:TR7lTmY+0
強制にしたら何か問題が起きた時に責任が生まれるやろ
任意なら何が起きても自己責任にできる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:41.84ID:PPBa6u4a0
作らんやつは戸籍から抹消して不法滞在で逮捕して即死刑にすればええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:04:16.16ID:ceOFDc48d
>>36
若者のほうが少ないんかデジタルに強いのに
なら結局また延長しそうなん?
まだカード申請すらしとらんのやがまだ平気かな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:06:06.19ID:zZthDqEO0
健康保険証廃止で実質強制やろ
年寄りどうすんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:06:29.28ID:W4x+0OC00
>>7
>>9
「マイナンバーカード強制は一部の人が怒り狂う」
「高速道路の一般レーンはないと万一の時に困る」
なんやこいつ😅😅😅
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:06:37.52ID:/JHC/8dKd
>>38
推し進めたいのに責任は取りたくないとか
ほんと卑怯者やな
人間のクズやわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:07:26.85ID:/cSFjRKxd
使う理由をもっと作ればええねん
個人事業主でもない限り現状ほぼ使い道ないんだからそら作らんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:08:30.85ID:lq2RCuaIr
今のまま作ったやつに特典つけまくって作らんやつは不利益を被り続ければいい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:08:34.13ID:/JHC/8dKd
金配るのに強制させてないのに
保険証で強制させるとかやってることの意味がわからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:08:39.78ID:vPmMLRiF0
今月初めに申請してまだ受け取れないんだが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:04.11ID:/1/54k+L0
ふるさと納税するときにこれあるとクッソ便利やったから助かったわ
コンビニでも住民票出せるし今のところメリットしかない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:06.68ID:p2DvlBme0
もう人口の60%がマイナンバーカード申請してるよ

持ってないほうがマイノリティになった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:37.09ID:ceOFDc48d
>>50
最後のやばすぎw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:45.35ID:LSl/fRCG0
マイナポイントのおかわりくれよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:55.74ID:D/+d1/AG0
カードの作成特典をどんどん上乗せしていってるから早く作るほど損気味というのが草枯れる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:11:37.80ID:LSl/fRCG0
>>30
情弱乙
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:11:44.64ID:3NE81jkjM
なんJ時代にLINEは韓国企業に情報抜かれるからやるやつは情弱!!ガイジ!!って騒いでたやつ思い出すわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:11:47.61ID:c1IvXP4+M
>>55
情弱追って草
初期に作れば2500円上乗せでもらえたんだよなあ😂
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:12:01.68ID:LGKd+EkOd
申請めんどいから作らんってのが多数やろ
郵送で送ってくれや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:12:23.23ID:x6dToqLw0
2万キャンペーンが開始する前にさっさと作ったわ
ワイにも2万くれよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:12:42.23ID:m105wbzj0
作りに行くのかめんどいだけで
お金がほしいわけじゃないの分かってないよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:13:23.07ID:p2DvlBme0
>>55
そういう不公平が生まれないように
ポイント5000円時代に作ったやつも後から追加されたポイント15000円分は受け取れるようになってる

というか担当になった河野が「ポイントで作成者増やすのは邪道」って言ってるからおそらく今後は増えない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:13:25.86ID:LSl/fRCG0
>>60
貰えるぞガイジ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:15:19.57ID:VyifuE2H0
>>63
増えないってことはポイント自体来年からもう付かなくなるんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:15:50.19ID:gq24unGd0
わざわざ国民に作らせるのではなく国が勝手に作って郵送すれば全て解決するのでは?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:16:07.45ID:d1sDGhAJ0
毎年もらえるポイント減らしていけや
そしたら慌てて作るやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:16:28.33ID:BcP/v+giM
なんG民は2万円に釣られてみんな持ってるんやろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:16:39.37ID:6u+lDe5n0
どうせマイナンバーは国民全員に発行されてるんだし強制して変わることってなんかあるんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:18:15.11ID:Bye4Ht6eM
ヤバい同意にサインしてもらわなアカンからね
あと銀行口座も教えてもらう必要あるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:18:18.61ID:SPr04zmSd
>>67
「ポイントはもう付かなくなる」ってハッキリ言えば増えるんちゃうんこれ
また伸びるか曖昧やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:18:19.74ID:zz59WTfZ0
チャージしたらボーナスとか口座登録したらポイント付与とか微妙にセコイ
そこまで手間かかるわけちゃうけどドーンとくれや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:18:55.01ID:p2DvlBme0
>>65
2万ポイント貰えるのは23年2月までに申し込んだ人のみ
延長の可能性もあるけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:19:25.01ID:S7Od34O70
あっあんっ、アフィ!
アフィアフィアフィリエイト!
んあああっ、ふぐぅ!(シコピュッ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:19:38.55ID:P1Y2LzDn0
>>11
国民の数×10万をマイナンバーカード持ってるやつだけに分配形式にすりゃいい
他人が得するのを許せない国民性だからこれならみんな作る
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:19:53.58ID:Jk7tBYYQ0
第3弾になったらもっと貰えるかもしれないって言ってる人はいるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:20:26.07ID:SPr04zmSd
>>74
それとは別にカードの申請は年内までやろ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:21:09.59ID:m105wbzj0
>>50
これマイナンバーカードに限らずの事じゃないの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:22:02.02ID:dwniWoWXa
10万ポイントくれるなら
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:22:07.63ID:0L5Yo8XMd
金で釣らないと作ってもらえないゴミカードがあるってマジ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:22:21.28ID:xJ/jN2WB0
>>79
申請は延長入って来年2月やで
特典も2月以降に延長するって告知されてる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:23:05.20ID:6u+lDe5n0
>>50
これとかそらそうやろとしか思わんのやけど抜き出すと印象変わるな

第11条 システム利用者が、本システムにおいて、金融機関名、本支店名、口座種別、口座番号及び口座名義(以下「口座情報」という。)を入力する電子申請を行う場合、申請情報入力画面で入力された口座情報の実在性を確認するため、本システムから、外部の口座確認サービスを通じて金融機関に対して当該口座情報を照会することについて同意したものとみなします。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:01.72ID:eK75b9oK0
解約してもええんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:14.35ID:jubPEOFna
金配るより作らなかったら金払うシステムにした方が作る人多そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:18.73ID:RPFy4GJ80
>>50
これTwitterでやべーやつらが軒並みRTしてたやつじゃん
Gに持ってくんなよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:55.74ID:BcK7vjExM
>>53
客に通知無しでいつでも規約を変えられるなんて世の中のほとんどの規約がそうやぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:25:18.55ID:Bye4Ht6eM
これ会社からの給与振り込みは銀行口座一つだけとします
マイナンバー持っとる奴はその口座と同じでなきゃダメですとか後付けで色々出来るからな
なんせ国やし
ほんまゼンブゼンブの入り口やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:25:46.70ID:SPr04zmSd
>>83
>>84
そっちも延長しとったんやねサンクス
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:26:59.69ID:RPFy4GJ80
>>90
公金受取口座は後から変えられるし別に問題ないやろ
脱税でもしてるんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:01.66ID:xi01rWW0d
強制にしたら

なんで強制にするの?ってスレ立つから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:02.52ID:azubBaJF0
利権にならないから
利権まみれ税金の無駄無能マイナンバーwww

>>7
韓国統一教会信者乙www
>>6
利権だから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:55.24ID:eS24f+OS0
ポイントつくでーってCM作って無駄するより
紐付けてくれた口座に5万振り込むでー言った方が簡単だし普及するわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:28:52.89ID:Bye4Ht6eM
>>92
統一教会とズブズブの組織に預金額抑えられることに抵抗持たないとかすごいねキミ
信者さんかな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:28:59.75ID:1lgBc8rR0
3大あれなやつ

ノンワクチン掲げる
マイナンバーカードなし
あと一つは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:29:38.80ID:xJ/jN2WB0
脱税でもしてない限りは正直困らんやろって思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:28.19ID:pnLDyFBB0
とうとう重い腰を上げて申請したわ
ネットで10分で終わった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:33.90ID:6u+lDe5n0
てかポイントじゃなくてマイナンバーカード自体に申請期限とかあったんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:59.77ID:982ttFrn0
マイナンバー作らないと2万罰金の方が作るやろ

ガチで頭悪い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:08.21ID:m105wbzj0
乙って煽るオッサン久々に見た
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:21.29ID:RPFy4GJ80
>>96
100%有り得ないことやし仮に統一に預金額知られたとしてよほど金持ちじゃない限り来ないから問題ないぞ
自意識過剰にも程があるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:35.37ID:YbBxq55fp
免許証でわかるやん
ほんとに必要なものは何万も払ってでもこっちから作るんだわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:32:31.74ID:xJ/jN2WB0
殆どの奴はマイナンバーカードなんか無くても
収入とか殆ど政府に把握されてるやん
というかその情報をバラすのは別の問題になるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:32:36.74ID:Bye4Ht6eM
>>103
異国のカルトに個人情報握られても問題無いとかほんまかっけーわ
マザームーンとか好きそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:32:47.24ID:+rRk6FOK0
あくまで任意という形で責任を取らなくて済む
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:33:48.57ID:miiJQ6s6p
拒否ってたけど作った結果めちゃくちゃ便利やったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:34:02.41ID:sS90sM1wd
>>61
万理ある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:35:08.74ID:+vfOYCMed
安倍晋三 「マイナンバーカード作ったら何でもしてあげる」
どうする?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:35:18.75ID:S0rU2rAsM
>>108
電子証明書機能がクッソ便利なんよな
この機能もっと押し出さないと駄目やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:35:28.23ID:WjRJl0Sud
なんでわざわざこっちからそんなゴミカードを作りに行かなあかんのやろな
勝手に作って送ってくればいいのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 13:35:29.53ID:roefpGpld
ワイのカスみたいな情報バレても困らんわ😎
ふるさと納税楽で良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況