X



「逃走中」アニメ化決定、来年春から放送開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:38:38.62ID:+g6YA2afd
デジモンの後番組らしいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:38:46.06ID:w8xVU+Qip
ええ...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:39:10.10ID:H2F//tv9a
謎のゲームあったよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:39:11.43ID:NOtD23Xn0
芝居臭い現実の番組よりこれのほうが面白いんちゃうか?
ワイは多分見らんけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:39:21.65ID:TdLbHKRS0
あの「クロノス社」?みたいなやつのストーリー中心なんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:39:24.55ID:/Dq++NOba
糞アニメ臭やばい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:39:44.21ID:jvd40JDpM
ストーリー考察勢大歓喜やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:39:51.08ID:RfH88dA+0
>>5
謎にめっちゃ売れたやつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:39:53.84ID:Cuuyp97Ld
リアル鬼ごっこでええよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:39:59.63ID:27SRFAk20
こんなのワンクールやるのか
正気の沙汰とは思えん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:40:17.06ID:1jMG7enM0
映画くらいの尺ならまだ行けるかもしれないけどなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:40:25.20ID:zTZ/nQTZd
リアル鬼ごっこ定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:41:01.63ID:JM0N5eOE0
企画したやつは何を思って実行に移したんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:41:56.18ID:M6EdnUjq0
この発想はなかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:41:59.69ID:PbaCT8wK0
逃走中ドラマパート大好き民←存在するのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:12.29ID:fg0ybdRmd
あの謎ストーリーついに解明されるんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:14.00ID:lyL5V10x0
ストーリーガチ勢おるやろたしか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:31.44ID:UsiIERoo0
ハンターガチ勢とかいう闇が深いやつら
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:31.78ID:wZZy8sO5a
>>17
むしろそこが本編定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:55.30ID:IvXgLHRr0
デジモンの後なら何話やるんだろう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:55.65ID:7a3BPOmv0
後ろのゴジラはなに?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:44:13.83ID:1vbFDs9c0
ゲームマスター青山シズカがいる限り手出しは出来ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:44:25.58ID:rN7QlG++d
シリアスにしたらリアル鬼ごっこみたいな感じになっちゃうんじゃないの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:45:05.84ID:2QmSkGphd
今って子供向けに作るより大人向けに作って子供にも見てもらったほうがウケるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:45:14.40ID:zc6WCJzZp
実況スレでストーリーガチ勢が現れた時にいじりまくったせいでいなくなっちゃったのかわいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:09.16ID:4CaBkq/a0
ロゴが逆転裁判みたいでムカつく
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:18.72ID:twp3z3Ei0
遂にあの謎ストーリーが解明されるのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:23.48ID:yhL9/Cfu0
逃走中って今のキッズにもウケてるんかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:23.86ID:wV/ORc0A0
デジモン終わるんかいな
あれ結構好きやったんやけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:46:27.77ID:FW8kg2yH0
ストーリガチ勢って
これストーリーとかあるのか...
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:47:16.46ID:KRnUcX5X0
つくりはまんまデスゲームものやもんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:47:32.23ID:78pk1v0J0
デジモン終わるの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:48:31.41ID:hDtxvFsa0
あのクソつまらなそうなストーリー考察してる奴居るのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:49:08.17ID:+g6YA2afd
西暦2500年。
人類は荒廃した地球を脱出し、宇宙移民船で、月へと移住。
月面にコロニーを建設し、新たな生活を始めた。
それから400年後の西暦2900年。
月では君臨している巨大企業 「クロノス社」 がアンドロイド 「ハンター」 を使った一大エンターテイメントゲーム 「逃走中」 を開催。
その模様はスタジアムのビジョンに映し出され、 観衆を熱狂の渦に巻き込んでいる。
クロノス社には「エンターテイメント部門」 の他に数多くのセクションが存在するが、詳細は謎に包まれている。

若き天才科学者・月村サトシが完成させたアンドロイド 「ハンター」 。
「ハンター」 は、月村の亡き母親が考案した物であり、月村は母親の遺志を受け継いで、 「逃走中」 の収益を月の環境改善に役立てようとしていた。
そんな中、月村は 「ハンターX計画」 という謎のファイルを発見する。
それは 「ハンターの人工知能を10万人に移植して軍隊化し、月面全てのコロニーを侵略する」 という恐ろしい陰謀だった。
月村はエンターテイメント部門チーフ・高月ハンゾウと、上級分析官の竹取カレンの助けを借り、犯人がクロノス社幹部の有明リョージである
こと、さらにその裏に黒幕がいることを突き止める。

ハンターを狙う黒幕は、上級分析官を装っていたクロノス社総裁・竹取カレンだった。
竹取は、月村サトシを追い詰め、監禁。
そして 「ハンターX計画」 を実行するため、ハンターの起動に使う、ペンダントと指輪を奪う。
ハンターそして逃走中が最大のピンチを迎える中、月村は ハンゾウの助けにより監禁場所から脱出、竹取からペンダントと指輪を取り戻すことに成功する…
が、しかし…連行される竹取の最後の抵抗により、
月村は爆発に巻き込まれてしまう。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:49:14.98ID:G8b2njU/0
ネトフリ版見たやつおる?
ナレーション変わって見る気なくなったんやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:49:48.29ID:+g6YA2afd
月村が計画していた “逃走中アルティメット”
爆発に巻き込まれた月村の回復を祈りながら、ハンゾウの手により逃走中は開催される。
そんな中、月村が計画していた 「逃走中アルティメット」
というファイルが見つかる。
それは、逃走中のゲームを構成する5つの要素「時間」 「エリア」 「賞金」 「ハンター」 そして 「逃走者」 そのすべてを史上
最大のスケールにするというゲームの計画だった。
月村の復帰により、逃走中 「アルティメット」 は無事成功する。
が、そんな中、あの 「ハンターX計画」 に関わっていた元クロノス社幹部有明リョージが、再びクロノス社を揺るがす計画を実行に移そうとしていた。

そして、月村の身に万が一のことがあったときに備え、逃走中の
ゲームマスター候補生2名をサポートメンバーに加えることになる。
やってきたのは、クロノス社のゲームマスターを養成する機関 「CCP」 の成績優秀者だった 朱月サク と 青山シズカ。

しかし、朱月サクは、元クロノス社幹部で 「ハンターX計画」 の実行犯の1人でもある 有明リョージによって送り込まれたスパイだった。
有明は、現在、ライバル企業の 「ヘリオス社」 に籍を置き、朱月サクとは同じコロニーの出身。
エネルギー資源をめぐる戦争により、故郷を失った2人は、“強大な軍事国家を作り上げ、他のコロニーを制圧する”
という野望を抱いていた。
それを実現するため、ついに2人の計画が実行される。

有明リョージの目的は、軍事国家を作る資金集めのため、
ハンターを盗み、ヘリオス社で「逃走中」を開催することだった。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:05.22ID:KgV+q9so0
自首して炎上するネタありそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:33.85ID:+g6YA2afd
有明リョージと朱月サクにより、月村サトシは襲われ、
ヘリオス社内に捕らえられてしまう。
クロノス社に潜入していた朱月サクは、ゲームの中でハンター1号機を盗み出すことに成功。
逃走中は完全に有明リョージの手に落ちたかと思われた。

しかし、月村サトシは「逃走中」を守るため、ハンター1号機の自爆装置を作動。
それにより、ハンター1号機は「爆破」した。
月村サトシは、有明の計画を阻止するのと引き換えに
ハンターの爆発に巻き込まれ、彼の生体反応は消えてしまった。

月村がいなくなった後、
ゲームマスター候補生の青山シズカは、月村が“逃走中10周年記念ゲーム”を計画していたことを知る。
あまりに壮大な計画だったため、不安を覚えるシズカ。

そこで、高月ハンゾウは月村が残したゲームを開催するため、新たなゲームマスター候補を呼び寄せる。
それが、如月カケル。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:53.17ID:9qEzIg/X0
ふざけんなデジモン終わりかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:57.35ID:+g6YA2afd
月村の事を“あいつ”と呼ぶ如月は、
ゲーム中にひらめいたミッションを発動するなど、自由奔放な態度をとっていた。
そんな如月をシズカは苦手に感じていたが、なんとか2人で協力し、逃走中10周年記念ゲームを無事に成功させた。

ゲーム終了後、すぐさま指令室を出ていく如月。

そこで、シズカはハンゾウから如月カケルが月村サトシの
兄であることを知らされる。

これまで、月村は「逃走中の収益で狭いコロニーを広げる」という目的で逃走中を開催してきたが、実は、その目的は、もともと如月の夢だったのだ。

2人は幼少期に「一緒に狭いコロニーを広げよう」と約束を交わし、その後、月村は逃走中を開催。
月村がいなくなった今、今度は、兄である如月が逃走中を引き継ぐため現れたのだった。

ゲーム終了後、如月が急いで向かった先には…月村とともに爆破されたはずの「ハンター1号機」の姿が。
如月は、ハンター1号機を再び蘇らせようとしているのか !?
逃走中は、今後どのような展開を迎えるのか !?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:51:37.86ID:D7LaLt4Xa
パクり番組何個もあるしアニメ化するしどんだけキッズ逃走中好きやねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:51:51.02ID:IvXgLHRr0
>>44
前のと合わせたら結構やってないか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:17.11ID:kwdes7NLM
ええやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:25.32ID:Wwl+qQ920
ヒカキン絶対出るやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:27.21ID:/Dq++NOba
考察ガチ勢なんて存在してたんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:53:27.28ID:wZZy8sO5a
>>39
ええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:54:02.25ID:8Dajwx/P0
ストーリー初めて知ったけど大企業がやることが鬼ごっこってショボ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:54:28.66ID:pxXj4GU0a
スレ落ちる前に画像消すなら最初から上げんなや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:55:55.57ID:TloQ9I6o0
アニメやと捕まったら処刑なん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:36.83ID:LsyUgsF3a
なんで画像消したん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:56:51.92ID:bf9zPJCK0
>>39
あのナレーションが聞こえる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:58:19.26ID:6lhTbljtM
>>46
いうてワイらもガキの頃、逃走中みたいな番組好きやったやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:02:00.90ID:uZpeMI3cM
クロノス社を掘り下げろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:03:51.32ID:z+xGna72a
これってリアルの人が走るからおもろいんやないん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:04:14.73ID:YOBcJNgY0
デスゲームかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:04:16.97ID:x/GVI4BlM
いつの間にか舞台にもなってるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:06:09.47ID:GaXRfjQRa
初期のほんまに知らん奴が逃げ延びてた頃好き
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:06:18.95ID:+Yy6ouGz0
オリジナル逃走中書いてる人ら大歓喜やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:07:51.68ID:u3zMgkZQ0
何故か3DSめっちゃやり込んだ記憶あるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:09:18.13ID:fg0ybdRmd
戦闘中とか密告中とかあったよなオリラジが冠番組してるやつ


それがワイが小学生の頃なんやが息長すぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況