X



【映画】「ケンモメン(ヽ´ん`)1000人が選んだ映画ランキング」が決定、センスありすぎだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:47:26.55ID:O1g+jPXC0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:47:59.70ID:O1g+jPXC0
1位から発表するで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:48:10.99ID:O1g+jPXC0
同率1位 24票
バック・トゥ・ザ・フューチャー (1985)
ファイト・クラブ (1999)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:48:29.54ID:O1g+jPXC0
同率3位 18票
タクシードライバー (1976)
ターミネーター2 (1991)

5位 16票
インターステラー (2014)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:48:52.68ID:O1g+jPXC0
位 15票
ゴッドファーザー (1972)

7位 14票
セブン (1995)

8位 13票
ショーシャンクの空に (1994)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:49:18.57ID:O1g+jPXC0
同率9位 12票
ダイ・ハード (1988)
パルプ・フィクション (1994)
マトリックス (1999)

12位 11票
スティング (1973)

同率13位 10票
2001年宇宙の旅 (1968)
ダークナイト (2008)
インセプション (2010)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:49:28.22ID:pdfrRv5Kp
この手のランキングっていつも有名作が上位独占していてつまらんよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:49:44.44ID:O1g+jPXC0
16位~ 8票
生きる (1952)
ロッキー (1976)
ブレードランナー (1982)
トレインスポッティング (1996)
ザ・ロック (1996)
もののけ姫 (1997)
少林サッカー (2001)
バタフライ・エフェクト (2004)
セッション (2014)
ジョーカー (2019)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:49:56.86ID:3dy8W5Kbd
普通すぎて草
おすすめ 映画 ランキングで調べたら同じ結果出てくるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:50:01.99ID:D01+5NX10
>>7
頭悪そうで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:50:09.57ID:O1g+jPXC0
26位~ 7票

素晴らしき哉、人生! (1946)
七人の侍 (1954)
大脱走 (1963)
悪魔のいけにえ (1974)
遊星からの物体X (1982)
天空の城ラピュタ (1986)
羊たちの沈黙 (1991)
レオン (1994)
千と千尋の神隠し (2001)
きっと、うまくいく (2009)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:50:13.15ID:Mv94aZbAd
>>7
ならランキングってなんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:50:33.17ID:O1g+jPXC0
36位~ 6票

ゴッドファーザー PART II (1974)
ランボー (1982)
グッドフェローズ (1990)
トレマーズ (1990)
パーフェクト・ワールド (1993)
ガタカ (1997)
コンタクト (1997)
シティ・オブ・ゴッド (2002)
ビッグ・フィッシュ (2003)
ノーカントリー (2007)
ウルフ・オブ・ウォールストリート (2013)
この世界の片隅に (2016)
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 (2020)
トップガン マーヴェリック (2022)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:51:02.18ID:4ZPuj9VDa
ジジイだから古いのが多いだけでケンモ要素ないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:51:04.55ID:O1g+jPXC0
49位まで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:51:33.90ID:O1g+jPXC0
>>7
これはしょうがないやろ
最大公約数的な作品が上に来るのはどこでアンケートを取っても同じよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:52:04.31ID:pdfrRv5Kp
>>12
ケンモメン要素が皆無でつまらんてことや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:52:06.38ID:O1g+jPXC0
上位の12作がこちら

バック・トゥ・ザ・フューチャー (1985)
ファイト・クラブ (1999)
タクシードライバー (1976)
ターミネーター2 (1991)
インターステラー (2014)
ゴッドファーザー (1972)
セブン (1995)
ショーシャンクの空に (1994)
ダイ・ハード (1988)
パルプ・フィクション (1994)
マトリックス (1999)

センスありすぎやろ…😨
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:52:08.51ID:f5fKy0/50
千人の割に1位票少なすぎて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:53:04.74ID:O1g+jPXC0
50位~ 5票

椿三十郎 (1962)
時計じかけのオレンジ (1971)
地獄の黙示録 (1979)
太陽を盗んだ男 (1979)
ルパン三世 カリオストロの城 (1979)
ブルース・ブラザーズ (1980)
アマデウス (1984)
未来世紀ブラジル (1985)
エイリアン2 (1986)
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア (1988)
ゼイリブ (1988)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:53:26.03ID:O1g+jPXC0
つづき

天使にラブ・ソングを… (1992)
CUBE (1997)
グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち (1997)
フォレスト・ガンプ/一期一会 (1997)
マグノリア (1999)
オーロラの彼方へ (2000)
メメント (2000)
映画 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲 (2001)
ドーン・オブ・ザ・デッド (2004)
ミスト (2007)
息もできない (2008)
マッドマックス 怒りのデス・ロード (2015)
パラサイト 半地下の家族 (2019)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:53:47.49ID:O1g+jPXC0
76位~ 4票

ローマの休日 (1953)
十二人の怒れる男 (1957)
真夜中のカーボーイ (1969)
エイリアン (1979)
E.T. (1982)
伝説巨神イデオン 発動篇 (1982)
風の谷のナウシカ (1984)
パリ、テキサス (1984)
コマンドー (1985)
バタリアン (1985)
バグダッド・カフェ (1987)
プレデター (1987)
となりのトトロ (1988)
ニュー・シネマ・パラダイス (1988)
ミッドナイト・ラン (1988)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:53:58.00ID:YfGmLh9op
>>19
映画ってそんなもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:03.05ID:hiEhx2XC0
失われた20年
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:14.05ID:O1g+jPXC0
つづき

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2 (1989)
GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊 (1995)
ヒート (1995)
インデペンデンス・デイ (1996)
スターシップ・トゥルーパーズ (1997)
アメリカン・ヒストリーX (1998)
リトル・ダンサー (2000)
リリィ・シュシュのすべて (2001)
ロード・オブ・ザ・リング (2001)
インファナル・アフェア (2002)
殺人の追憶 (2003)
スター・ウォーズ エピソード3/ シスの復讐 (2005)
リトル・ミス・サンシャイン (2006)
アウトレイジ (2010)
最強のふたり (2011)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:29.09ID:zaUHU5ow0
どんなゴミの山かと思ったけどなんGよりマシそうで何も言えんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:30.41ID:O1g+jPXC0
これで106本
ほぼ完璧なランキングやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:55:07.56ID:T5rA83Du0
パラサイトが1位だと思ったのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:55:07.79ID:q/j44f5m0
めちゃくちゃ普通じゃん
スレ立てするほどの結果か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:55:14.79ID:O1g+jPXC0
>>17
いうてファイトクラブが1位になるのはかなり特色出てるやろ
これほどケンモ映画もなかなかないと思うで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:55:40.12ID:6wKyaNOhp
意外と普通のランキングで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:56:21.92ID:pdfrRv5Kp
>>31
ファイトクラブってIMDbで上位に食い込む映画やからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:56:22.28ID:SBhh4WGR0
プロジェクトA入ってないじゃんクソやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:10.80ID:mW6zUw950
ファイトクラブとタクシードライバーがめちゃくちゃ強いの草だ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:42.15ID:O1g+jPXC0
>>29
パラサイトはまだ時の試練を経てへんからこういうところに入るには格が足らん気がするな
韓国映画で格差社会を描いとるからじゃあ推すぞとはならない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:09.93ID:sHJzsgZS0
バック・トゥ・ザ・フューチャーが1位ってのが嫌儲っぽくてええ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:14.72ID:gZzemZPO0
スティング久々に見てえなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:22.62ID:5TnNu/Uf0
シンドラーのリストないやんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:42.71ID:O1g+jPXC0
>>33
そうなんやけどいわゆる格調の高いオールタイムベストには入らんタイプの作品やろ
批評家とか関係者が選ぶようなやつ
なんGでアンケート取ってもファイトクラブはかなり上にきそうやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:47.00ID:MnXF9ORiM
ほーん、これがなんGが選ぶ好きな映画ランキングや😏

1位 市民ケーン(1941)
2位 めまい(1958)
3位 2001年宇宙の旅(1968)
4位 ゲームの規則(1939)
5位 東京物語(1953)
6位 8 1/2(1963)
7位 ゴッドファーザー(1972)
8位 サンライズ(1927)
9位 捜索者(1956)
10位 七人の侍(1954)
11位 雨に唄えば(1952)
12位 地獄の黙示録(1978)
13位 自転車泥棒(1948)
14位 戦艦ポチョムキン(1925)
15位 タクシードライバー(1976)
16位 勝手にしやがれ(1960)
17位 アタラント号(1934)
18位 裁かるるジャンヌ(1928)
19位 ペルソナ(1960)
20位 カメラを持った男(1929)
21位 羅生門(1950)
22位 サイコ(1960)
23位 アンドレイ・ルブリョフ(1966)
24位 大人は判ってくれない(1959)
25位 レイジング・ブル(1980)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:16.73ID:Nw3fBVek0
フィンチャー作品ならファイトクラブよりもセブンよりもゴーンガールが一番おもろいと思うんやけど入ってすらおらんのな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:22.02ID:O1g+jPXC0
なんGでやったら何が1位になるんやろ
インターステラーとかか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:53.78ID:Fkqm9lqH0
なんカスよりはよっぽど良さそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:09.80ID:O1g+jPXC0
>>39
シンドラーのリストはまったく人気なかったけど
そもそもあんなもんオールタイムベストに入れるか普通
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:36.51ID:5TnNu/Uf0
>>41
ジジイってレベルじゃねーぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:49.46ID:xRSHy3Y10
何の面白味もない結果やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:17.99ID:O1g+jPXC0
>>41
センスの塊やん😳
完全に負けたわ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:30.27ID:pdfrRv5Kp
>>40
確かにそうやな
タクシードライバーなんかは上位に入るけどもファイトクラブは見たことないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:17.24ID:0AXFu6iP0
なんか普通やな
新聞記者を入れるくらいの気概は見せてほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:25.30ID:9gTp+N1e0
バック・トゥ・ザ・フューチャーを挙げるやつってマジでクソつまんねえ奴だよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:34.59ID:nayGSycw0
ただのお爺ちゃんが選んだ映画ランキングで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:25.35ID:AWy0//5Id
最近の名作映画って鬼滅とかワンピースなの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:53.52ID:O1g+jPXC0
>>42
ワイもゴーンガール好きやけどこういうランキングに入れるんやったら他の2本を選んじゃうな
どっちかというとフェミニズム映画的やからマッチョ思想のケンモメンに刺さらんのもわかるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:39.48ID:ZGArcnrJ0
美味しいものランキングしたらハンバーグとラーメン、カレーになりそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:07:49.66ID:TWhf96nbM
ジジイのチョイス
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:10:01.58ID:wfcrfaugM
>>53
燃ゆる女の肖像、パラサイト、ドライブ・マイ・カーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています