X



IHコンロの物件に引っ越したんやがパスタが上手く作れなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:32:13.76ID:tLDNXecB0
フライパンを斜めに出来ないせいでじっくりニンニクに火を通せないんだが
IHコンロの達人おらん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:00.67ID:tLDNXecB0
斜めに出来へんからオイル多めにすると脂っこすぎるしどうしてるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:38.80ID:89BiVFyg0
コンロごと傾ける台使っとるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:49.43ID:EDSU4PE5p
料理好きならIHの家に住むなって鉄則やろ
諦めて携帯コンロ買え
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:55.43ID:tLDNXecB0
>>3
そこまではしたないわ
IHってやっぱり無用アイテムなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:41.34ID:z+ol3KWT0
イッチの技は火力にかまけた偽物だったってことや😔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:42.31ID:tLDNXecB0
>>5
ただ前のガスコンロより煮物はめっちゃ上手く出来るんや
炒め物が壊滅的な気がする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:35:04.28ID:EU3BSkWvd
ワイくん間抜けやからIHやないと火災起こしそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:35:18.44ID:Z6jQkvac0
冷凍餃子も上手く作れなくなるぞ
ソースはワイ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:36:03.16ID:tLDNXecB0
米炊くのもIHやと美味しく炊けるようにはなった
炊飯器最近使ってないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:38:09.26ID:EU3BSkWvd
>>14
お外で焚き火して調理すればええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:38:14.31ID:N2NUwD5pp
炒め物がハードモード でIHや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:39:23.84ID:tLDNXecB0
IHコンロでも斜めにできるフライパン発明してーや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:40:05.36ID:mbB3OC4e0
>>16
なるほど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:40:33.62ID:tLDNXecB0
>>18
なるほどじゃないんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:41:08.99ID:zuEqS8qU0
そもそもカセットコンロ買うのはそこまでってほどのことではない
IHで煮物うまくできるならむしろ得したと思って買え
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:42:30.30ID:tLDNXecB0
IHコンロの家住んでる主婦とかどうしてるんや?
炒め物とかみんな納得しとるんやろか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:43:25.82ID:UIGoeYtW0
オイル多めにしても麺入れる前にちょっと吸ったりすればええやん
料理素人なん?
お前みたいな雑魚がパスタ語んなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:44:55.04ID:tLDNXecB0
>>22
ただの独身社畜の素人の戯言に顔真っ赤になる料理人なんておる?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:45:06.62ID:BJ2emV3U0
ワイの家ガスコンロやけどアーリオオーリオ全然上手く作れんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:26.96ID:8jlTAjJ+0
やっぱりガスのほうがいいんだな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:33.92ID:tLDNXecB0
>>25
肉じゃがとかはシチューとかは美味しくなった気はする
ただ料理の炒め物の比率が多すぎて結果ガスの方が良かったとは思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:49:49.69ID:W3CkDt/u0
木べらかなんかで真ん中にオイルとニンニク何度か寄せてやれば普通に出来るやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:31.71ID:tLDNXecB0
>>27
IHからあげたら安全装置働いて火消えるで
フライパンが離れてます?的な声流れる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:46.93ID:tLDNXecB0
>>28
それやと火力1でもすぐ火通ってまうで
極弱火でコトコトが出来ん
永遠にフライパン上げてスイッチ押しての繰り返しになる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:52:29.32ID:FksQlBxr0
話題に上がらんけどワイは掃除の楽さが違うからIHの方がエエけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:52:31.44ID:kFVljbl00
料理する人間がIHの物件に引っ越すとか、どんだけ無能やねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:52:44.63ID:8jlTAjJ+0
>>26
へー煮物はいいんだなIH
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:49.18ID:tLDNXecB0
>>32
仕事の関係で選択肢なかったんや
社宅やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:02.17ID:W3CkDt/u0
>>30
薄く切るか微塵切りにしたらええやん
弱火じゃなくてもオイルに香り移るし問題ないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:11.86ID:wm1sJBfh0
ワイはカセットコンロ使ってるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:46.61ID:kFVljbl00
今どきガスもフラットがほとんどやし、掃除それほど手間ちゃうけどな
ゴトクがあるから手間っちゃ手間やけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:57:33.71ID:GLeYzKdya
一旦IHから離せばええだけやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:15.28ID:tLDNXecB0
>>38
上に上げて斜めにしてる間に警告音なっての繰り返しクソアホすぎん?
コトコト弱火で火を通すが出来ないのが辛い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:00:43.47ID:BWEAiBIp0
熱拡散器みたいなのあるやんけ
それ使えや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:01:59.20ID:wm1sJBfh0
カセットコンロ使えよ
ワイもIH嫌で買ったけど普通にええぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:02:12.42ID:AYcY8rTn0
フライパンを中華鍋っぽい形状のものにしたら?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:02:39.12ID:GLeYzKdya
>>39
蓄熱性よいフライパン使ってたらそんな何回もやらんでええわ
IHじゃなくて腕が悪いだけやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:02:48.10ID:HFfQW9dpM
ガスはガスでsiセンサーが邪魔してくるっていう
なんやねんあれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:03:40.34ID:MFLvh27I0
ワイは半分だけ乗せたりしてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:04:41.43ID:AYcY8rTn0
https://i.imgur.com/JZ5pS6t.jpg
今ちょうどニンニクに火を通してるワイにはタイムリーなスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況