X



【朗報】お正月用のおっきなブリが届いた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:13:50.51ID:MfSZ6j4Z0
75cm6kgのぶりぶりのブリや😀
https://i.imgur.com/pAV3VpP.jpg
正月用に捌いてくでー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:14:38.50ID:Jg0po5E8M
これヒラマサやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:15:00.67ID:Jg0po5E8M
どこがブリやねん😡💢
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:15:38.88ID:MfSZ6j4Z0
今回使う包丁はこれや!
https://i.imgur.com/3plJJCL.jpg
グローバルの包丁
悪魔のようにキレるでコイツは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:15:58.50ID:i/EyHUDhM
>>6
キモいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:16:09.03ID:MfSZ6j4Z0
このくらいの大きさの魚なら家庭用の包丁で十分や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:16:54.56ID:njRc7Tksa
天然モノか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:21.30ID:xEygDskW0
たべきれるん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:49.97ID:sj3CFzyM0
ヤズやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:50.24ID:Ni4MhIEO0
一匹丸々とか何人家族や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:18.63ID:8W7iOsAp0
当然照り焼きにするんよな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:22.06ID:N8M7PdZy0
そんな包丁でええのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:19:03.52ID:opq64v6N0
>>13
凄い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:19:15.18ID:R21dVdu+0
俺もこの時期はみんなでタラバガニ食ってたんだよ
今は一人でイカ刺し
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:19:54.40ID:jQfGTd410
こんなでかいの捌けるんかすごいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:03.63ID:wzfvfQ860
6キロはワラサやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:13.11ID:MfSZ6j4Z0
ヒラマサとか言う人おるけど養殖のブリや
ブリは中途半端な天然より養殖の方が安定して旨いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:56.21ID:3mXbiNHWa
ガッシュかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:56.23ID:sj3CFzyM0
80cmのブリ捌いて家族4人で刺し身食ったけど1/4くらいでみんな飽きてたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:22:30.73ID:MfSZ6j4Z0
この後はグロ画像出るから苦手な人は注意な
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:23:42.57ID:opq64v6N0
グロは飛び越えて次の過程で
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:23:42.76ID:MfSZ6j4Z0
まず腹をかっ捌いて内臓を出してくぞ
https://i.imgur.com/ebFDCtZ.jpg
養殖やからお腹の中まで脂でベッタベタや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:24:02.67ID:Lvdy9rNmS
ワイスーパーの魚屋やがそんなサイズいちいちすき引きしてたら仕事にならんで
がんこたわしでゴシゴシすりゃ速攻で終わるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:24:25.82ID:SCtD4gW+0
>>32
うひょー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:24:29.87ID:jAj2DL9vp
寒ブリツアーか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:24:57.78ID:MfSZ6j4Z0
https://i.imgur.com/IjjNMNL.jpg
心臓や
さすがに止まっとるわ
釣った魚だとたまに動く事あるんだよなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:25:01.86ID:Et532iH50
>>32
うまそー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:25:15.70ID:CRutYNxT0
腹の部分は鰤しゃぶがええンゴねぇ…沸騰した日本酒にくぐらせると最高や😋
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:25:38.83ID:lL309pur0
ええな、丸焼きにして食いたい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:25:58.00ID:SA6iQ+YZ0
ワイは明日天然物仕入れに船乗るわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:26:10.78ID:LD+At3Iw0
クッソキモいわ
そのまま死んで欲しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:26:23.28ID:MfSZ6j4Z0
頭落とすで
https://i.imgur.com/q23Ck9O.jpg
関節に包丁入れんと家庭用の包丁じゃ太刀打ちできん
関節に入るとスッと切れるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:26:53.47ID:J5CZPGTV0
ワイと同じ包丁で草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:27:37.69ID:J5CZPGTV0
>>44
こっちみんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:29:54.09ID:Wfvp1JwKa
イサキやんけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:30:53.91ID:3iYoPB9Dp
アニサキス探して
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:31:35.44ID:MfSZ6j4Z0
ウンコ付いてるとこスキ取ってくんやが一番苦手な行程や
https://i.imgur.com/36FP6Yq.jpg
ここがムズいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:31:52.76ID:MfSZ6j4Z0
>>54
おらんぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:38.68ID:iFu9CIh10
>>51
うんこ美味そう~😋
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:33:14.51ID:MfSZ6j4Z0
上の身と下の身に切り分けて
https://i.imgur.com/qjwQ4Zf.jpg
上の身は照り焼きなど
腹の方は刺身やしゃぶしゃぶにしよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:33:40.84ID:Y7L7oQXGa
ヒラマサでは?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:02.64ID:Y7L7oQXGa
これくらいの大きさのヒラマサ一尾でいくらくらいするの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:10.28ID:rPBc/0oUM
>>57
これをブリと呼ぶやつはおらんから安心してええ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:19.35ID:MfSZ6j4Z0
頭割ってくで
https://i.imgur.com/JfgRLeF.jpg
ブリは頭も柔らかいから家庭用包丁でも余裕や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:34.57ID:thoMXVVg0
>>58
実際魚のうんこは旨い
ウニみたいな味
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:47.58ID:SCtD4gW+0
本職のひと?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:35:16.62ID:J5CZPGTV0
買っても半身やから一匹捌けるの普通に羨ましいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:35:55.29ID:1kQGL6ml0
なんでこんな写真下手なの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:36:54.62ID:3mXbiNHWa
正月用やのにもう捌いてるんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:37:57.46ID:q1cruWAO0
ワイも技能は持ってるけどいかんせん家やと作業スペースの狭さがしんどい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:38:00.94ID:M78GbDNZ0
あら汁ええなー😩
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:38:37.00ID:Bj4Kv2gJ0
正月にブリ?どこの蛮族?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:03.07ID:MfSZ6j4Z0
捌いた切り身はラップに包んで雪の中にポイーや
雪の中に入れとくと真冬でも凍らないんやで
明日まで冷やしといて大晦日から正月の年取り魚や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:24.20ID:SA6iQ+YZ0
>>73
ブリとかヒラメとかのウロコ小さい連中のウロコ取り何でやってる?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:46.33ID:MfSZ6j4Z0
>>76
年取り魚はブリって決まってるんだよなぁ
鮭食ってる方が貧相やわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:25.63ID:NLGIGJN00
>>77
雪が無いわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:47.25ID:MfSZ6j4Z0
>>78
>>13
見ろや😭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:41:19.46ID:MfSZ6j4Z0
>>80
取りに来たらあげるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:41:43.25ID:SA6iQ+YZ0
>>81
あーこれワイ下手やからやれへん奴やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:01.49ID:MfSZ6j4Z0
一切れつまみ食いして寝るわ
昼間っから飲み過ぎたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:04.97ID:q1cruWAO0
>>78
ブリは少し残るくらいでコケ引いたほうがパリパリ皮の食感残ってええで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:32.51ID:IoOGFyQLd
ID添付してくれん?
何か拾いもんの画像っぽさかま拭えんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:33.47ID:Yu1L8L/l0
この前ハマチ一匹丸々2日かけて食ったけど気持ち悪くなったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:43:54.49ID:IoOGFyQLd
>>87
新聞紙でくるんで適温で保存すればもっと日持ちせんかったっけ
ムリに2日で食う必要ないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:45:13.48ID:eiW5LWqC0
>>9
これは6キロで丸々と太っとるから養殖や
そっちの方が旨い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:45:56.88ID:1eo8NFWPM
ブリって寄生虫めちゃくちゃ多くない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:46:37.31ID:q1cruWAO0
>>91
養殖ならほぼ無いで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:46:43.31ID:27SRFAk20
この手間ひまかけられるのすごい
というかそもそもスキルも知識もないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:19.80ID:vL4dQ64S0
>>21
ヘッタクソやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:32.81ID:SA6iQ+YZ0
>>91
天然物はサナダムシみたいなのが大体入っとる
体感七割おるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:04.15ID:vL4dQ64S0
>>65
こんな下手くそなのに本職なわけないやろ
ぶん殴られるレベル
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:09.19ID:MfSZ6j4Z0
>>91
気にしてたら魚なんて食えんぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:49:03.01ID:6DwI0UHRM
>>97
辛辣すぎて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:49:56.55ID:CfTL1csV0
ええやんなんぼなん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:49:58.22ID:MfSZ6j4Z0
明日は料理編が始まるで
期待しとけよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:50:04.29ID:jZsYuPwg0
ブリ捌くときめっちゃ臭いよな
味は美味しいのに謎
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:51:49.74ID:vL4dQ64S0
>>99
すまんなでもほんまのことや
手順的には合ってるからまあええんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況