X



日立「エアコン!」三菱電機「冷蔵庫!」シャープ「空気清浄機!」パナソニック「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:25.47ID:S1Sfxu4x0
パナソニックって看板商品ある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:51.61ID:ZXUFgGDB0
インパクト
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:59.45ID:FM1Co+RG0
電池
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:00.75ID:n1IvCN9V0
あの小さいロボット
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:08.64ID:FM1Co+RG0
LED電球
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:11.12ID:U9IISahw0
>>2
マキタ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:46.18ID:Zj59MQ5YM
エアコンはダイキン定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:50.34ID:19W0dPcH0
美容機器
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:52.35ID:EsbSxzij0
無いから売られたんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:52:11.47ID:eic9C1ke0
ドライヤー、アイロン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:52:17.97ID:YGT1XcAo0
ジアイーノ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:52:18.62ID:Zj59MQ5YM
冷蔵庫は星崎
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:52:25.01ID:lRGZbu0RM
ドラム式洗濯機はパナ一択
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:03.45ID:Pyl7K8/H0
ラムダッシュだけで十分や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:05.47ID:n1IvCN9V0
どこだっけ炊飯器の事業から撤退するの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:40.18ID:t0f3lr0/d
パナソニックは家電を網羅しとるのが強みちゃうの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:19.95ID:l/QAiwwG0
パナソニックはDIGAとストラーダがあるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:57.32ID:g5YDO0X5a
スイッチ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:03.90ID:t0f3lr0/d
食洗機は実際ほぼ独壇場やろ
ワイは違うの使ってるけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:05.27ID:tpjz5QXt0
インターホン?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:09.60ID:FxhiZHVH0
週休二日制
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:54.56ID:stoAdapJa
そもそもパナソニック以外のやつもそれ一択ではないやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:56.80ID:aOYlfdXoa
洗濯機は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:02.48ID:t0f3lr0/d
サンヨーとかいうやたら長期間使えて安いメーカー返して
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:30.16ID:jogRgow+0
エアコンって普通ダイキンか三菱電機ちゃうの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:41.33ID:dCq9y/Kz0
カードリーダーやら防犯システムとかはパナソニックがシェア1位らしいで割と企業向け商品に力入れてるんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:43.77ID:VHWjcJnlM
洗濯機テレビ冷蔵庫オーブンレンジ電動自転車ウォシュレット
全部2番手以下だけど全部できてすごい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:57.46ID:450eYmWt0
DIGA、VIERA、ラムダッシュ、ナノイー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:06.55ID:fQa/oJPx0
充電池とシェーバーがパナソニックや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:13.37ID:Tx1QKKCpM
洗濯機やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:22.15ID:g5YDO0X5a
>>29
家庭用ならパナもシェア高い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:37.27ID:tO65EbgH0
ガンバ大阪
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:39.79ID:dEf/I2OG0
ナショナルは美容家電が強いイメージや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:17.70ID:oVtoosksM
テクニクスや😡
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:30.44ID:n1IvCN9V0
>>29
三菱のエアコンは昔不良品掴まされたから信用してない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:11.65ID:oVtoosksM
>>39
ワイは富士通のポンコツ掴まされてから信用しとらん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:46.71ID:z6gesW/f0
鼻毛カッター
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:58.26ID:yvP8vJ5W0
ひげ剃り
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:21.86ID:UX6ruyS4d
電池じゃね?
ボタン電池からリチウムイオンバッテリーまで作ってない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:52.21ID:ibtqIHYH0
ドラム式せんたく乾燥機はパナやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:08.90ID:+lfgv8So0
照明
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:40.54ID:YJS6Lf1Z0
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:44.64ID:ibtqIHYH0
日立は縦型せんたく機
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:13.23ID:Hc9snkfM0
日立のエアコンはウンコやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:52.23ID:+lfgv8So0
>>48
ドラムも強い
バカ高いけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:24.26ID:drd8pcJH0
日立社員やけど日立の家電かわんわ
パナばっか買ってる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:36.83ID:RI/kx9r30
電動髭剃り
ドライヤー
洗濯機
レコーダー
鼻毛カッター

たくさんあるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:46.72ID:ffCp8kQE0
エアコンはダイキンやろ😡
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:04.21ID:DEGknsMFM
霧ヶ峰でぬくぬくワイ🤗
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:29.68ID:EQdCrP1F0
三菱電機に冷蔵庫ってイメージないなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:39.76ID:ffCp8kQE0
富士通(ゼネラル)のエアコンってどうなんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:47.31ID:2WPNzC/x0
美容系はパナソニックのイメージや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:00.16ID:iKbfuyk20
日本メーカー「くっそ性能と値段じゃ海外に勝てん…」

日本メーカー「せや!音声に津軽弁や博多弁の方言も設定できるようにしたろ!!!」

普通にシンプルな性能と安い値段で頑張ってくれや😞
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:09.74ID:ffCp8kQE0
電マは日立
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:52.96ID:stoAdapJa
>>55
もうテレビからは撤退してるだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:06:11.06ID:ffCp8kQE0
うちに割と新しい東芝の掃除機あるんやけどあそこ何の会社なんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:06:56.41ID:Ikt8JGLsd
美容家電と食洗機かな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:28.95ID:Wmvrl49gr
もうEVOLTAネオしかないぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:00.89ID:pR6+NFT/0
ワイ東芝社員高みの見物
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:57.56ID:ffCp8kQE0
スレタイみたいな色々手広くやってる企業って衰退したよね
1点集中してる企業が今の勝ち組や、東芝はそうしようとしたけど失敗しちゃったけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:00.80ID:ueq2aI5t0
何気に住宅強いぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:11.76ID:982ttFrn0
便器メーカーの話は他のスレでどうぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:48.28ID:MWDJ9nzg0
>>70
でも一本足ってそれ売れなくなったら終わりやからなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:49.70ID:+uAgBOoAd
一人暮らしのワイ
日本メーカーの家電に縁がない模様
三菱の冷蔵庫と東芝の電子レンジくらいしかないンゴ…
備え付けの霧ヶ峰はマンションのもんやしなぁ…

G民はどこのメーカーの家電使ってるん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:02.07ID:K8vFn24E0
電材最強だぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:26.29ID:UEXb8FII0
富士通ゼネラルないやんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:19.82ID:TemdAmkj0
>>69
あのときは実際すごかったんやしええやん
デザインも未来感すごかったし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:30.93ID:Wmvrl49gr
>>75
7200Vは三菱が何もはいらん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:27.83ID:drd8pcJH0
>>70
メーカーの場合はいろいろ手広くやって手離れが早いところが成功してるかな
1点集中はまさにシャープやな東芝はちがう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:29.64ID:Cc2iDE7U0
鼻毛カッターはパナソニックの独壇場
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:42.38ID:r05uCE2n0
今ならドライヤーちゃう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:22.70ID:lYF6oCEA0
鼻毛カッターとフロスと洗濯機がパナやった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:30.75ID:lSLXwGDaM
>>78
言うほど7200なんて使うか?
6600やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:41.86ID:VVtmienNM
>>74
なんとなく友達が勤めてる会社のを買ってる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:45.74ID:uKlALpzYa
あ~~はよStrada S1Xほしーわ
楽ナビちゃんとオサラバしたい...
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:37.52ID:pmVzeJN60
パナのデジカメってどうなん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:08.24ID:ueq2aI5t0
フィリップスも今何やってるんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:10.31ID:VVtmienNM
パナソニックの社名の台湾企業感
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:19.67ID:3NgW0K8Ya
ワイヤレスイヤホン
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:40.51ID:K9i2BNmt0
>>6
飛行機やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:17:22.96ID:Az981eFe0
パナソニックがSANYOを買収したあとすぐに手放したおかげでAQUAの洗濯機が安く買えるの感謝しかないよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:17:29.52ID:R21dVdu+d
照明やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:17:36.94ID:+uAgBOoAd
>>86
そんなにカーナビ違うもんなんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:52.23ID:vrPFrbpK0
ダイキンのエアコンは悪くないけど
うるさらだけは買うなようるさらだけは
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:19:17.77ID:stoAdapJa
>>95
何かアカンの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:19:40.11ID:lWIOfsHH0
パナのフェイスシェーバー有能やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:20:13.11ID:VVtmienNM
正しくはカーナビじゃないけど、トヨタでいうディスプレイオーディオみたいなので十分よな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:20:30.51ID:AEgUd34+0
ドライヤーやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:08.40ID:xsD8Ts+N0
東芝くんさぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:23.52ID:4QupNnU66
>>70
東芝は全然一点集中じゃないだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:46.34ID:AEgUd34+0
>>57
管理会社マンワイの中じゃ故障率一番高い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:46.78ID:Zv49MZTpa
ブルーレイレコーダーや4kテレビとかたまにキャッシュバックやってるから結構安く買える
ワイは4kテレビと4kレコーダーで4万くらいキャッシュバックされた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:22:00.73ID:stoAdapJa
>>101
テレビは東芝がええよ
タイムシフトマシンが有能すぎる、何で他のメーカーもやらんのかが分からん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:22:25.86ID:DEGknsMFM
今日東芝のLED電球切れちゃった🥺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:23:07.42ID:VMgVdsq70
ドライヤー
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:24:01.60ID:V4RnPhEn0
シャープはなんでもかんでもプラズマクラスターとかいう似非科学入れてくるから嫌い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:24:08.61ID:VMgVdsq70
>>60
これが日本自慢の技術力や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:24:26.36ID:V7PZbDCSd
電機メーカーの社員寮は自社製品しかダメとかあるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています