X



【悲報】享年28男性「20歳過ぎて自立してる奴、お前らは環境や遺伝子に恵まれただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:56.16ID:WMrdG4U60
はっきり言いますけども、
俺が中卒で引きこもりになって自殺した理由も、
こんな小さな平屋の家に6人で住んでいたせいですよ。

実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのは瞳さんだけで、
健さんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
勇さんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、2008年に一応自立。
俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、2016年9月28日くらいに自殺ですからね。

だからそりゃーコミュ症になりますよ。
それで当然、コミュ症になったら人生詰むわけで、
しかも不細工で貧乏人で馬鹿という、三重苦ですからね。

俺にどうしろっつーんだよ。


…別にね、このホームページを見てる人に同情してほしいわけではないんですよ。
じゃあどうして欲しいのかと言えば、謙虚さを学んでほしいですよ。

謙虚さというのは、自分が恵まれたことに気が付いて、その事に感謝出来るかどうかなんですよ。
そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。
だからね、大抵の日本国民は俺よりも恵まれているんですね。

でも、みんな俺みたいな人間に説教したがるじゃん。
俺はね、そういうやつに言いたいんだよ。
「お前はただ、環境や才能に恵まれただけなんだよ。だからそれに感謝して慎ましく生きてろよ。」とね。

…はい。そういうことです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:29:27.97ID:+U3clbl8a
正論定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:29:52.79ID:oTrKdN+20
正論だけど死んだら負け定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:30:08.75ID:49grfj2y0
数学者「やだ…等しいィ!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:30:39.38ID:9JTI9dXo0
この人たぶんゲイよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:32:21.91ID:tpwSJsps0
こんな境遇に生まれて自力でサンデルと同じところに到達できるって凄いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:25.55ID:WkhlX11P0
健康器具で命を断つという皮肉
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:34.03ID:tWrhShI90
>>5
マッマ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:35:26.01ID:Iwvx1Jd60
まともに育った兄妹がいる時点で甘えやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:35:41.84ID:snAqngVE0
誰かマッマの動画貼って
またひとしぃ聞きたい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:36:15.89ID:lTGu3J0f0
才能を持たせてくれた事といい教育受けせて貰えたことは勿論両親と神様に心から感謝してるよ
ただなんでそれで慎ましく生きなきゃいけないんだい?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:36:18.31ID:GUvnkbmn0
千葉住みでまあまあの顔持ってる時点でこいつも甘え
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:36:22.41ID:jXMj1Cmv0
コミュ障でも人生は詰まないよ
バカでプライド高いと詰む
ワイはお前に死んでほしくなかったよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:37:23.96ID:MHs8JsPh0
どっから書いてんだよ死んでもネットできるんなら死ぬか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:37:37.82ID:ZcvSxeIP0
>>14
ムカつくからや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:08.77ID:ZcvSxeIP0
おんJとかいう死に場所に使われた可哀想な場所
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:25.72ID:VAJbG0NFF
>>14
いちいち他人に説教したりマウントとらずに自分のことだけやって黙ってろてことやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:39:51.79ID:sSGPKTAR0
28歳からやり直せば40くらいには自立できるんちゃうん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:40:20.14ID:xpJa6mbga
>>12
もはやそっちがレアってほどやないか?
確か兄弟の中で女の1人だけやろ何とかなったの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:40:26.40ID:iDuc6+sUd
こいつの兄弟普通に自立しとるからこいつの理論は成り立たないやろ
正論とかほざいとるガイジこどおじははよ後追いで首吊れよ負け犬w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:40:58.15ID:fVF9K/PK0
ひとしとまつりの身体1日入れ替わったら面白そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:42:11.17ID:eGiQa/5Dp
>>22
言うて40で自立しても生活保護と大差ない生活しか出来へんからな
ほならもう何しても無駄だし生きてても惨めだし死んだ方がええということだろう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:43:20.58ID:ZcvSxeIP0
こいつがFF15に満足して死んでいったという事実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:43:42.82ID:vbduUoq10
(ヽ´ん`)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:43:49.75ID:jXMj1Cmv0
>>24
正論やろ
多分親が発達障害で女以外には遺伝した感じやろうな
女は遺伝しにくいから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:44:16.96ID:4uK4hPmJ0
正論やからか実際
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:09.13ID:eGiQa/5Dp
>>29
兄も自殺してるんだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:13.34ID:7UA7Y9j9H
親ガチャ成功民だからこういうゴミみたいな人間の怨嗟気持ちエエわw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:24.15ID:atvOnZ2Md
よくわからんけどホームページでプライベートの切り売りするような自己顕示欲の強い奴に「慎ましく生きろ」とか言われたくないよね
自分から発信した結果、望んだリアクション貰えなかったから逆ギレしてるようにしか聞こえない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:28.48ID:0zYuQ3NI0
立地は恵まれてる定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:45:45.82ID:Zmj6hA4g0
顔は良かった気がする
平均以上ある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:46:02.15ID:AvN/2ZBka
>>29
女も遺伝はするけど発現しにくかったり抑えられてるだけでその子供は当然発達
それでもどこかおかしいから寄ってくる男も変なのが多くて……ってパターンが多い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:47:20.87ID:KfV/u/FvM
>>1
甘えのゴミカスが28年で消滅してくれたのはめでたい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:47:21.37ID:lWmfb3kt0
ひとちゃんはホモにもてそうな顔してるし文章もかけるんだから死ぬ必要なかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:47:54.79ID:vnF3gbGx0
こんな怪物も輝けるmmoとか言うゲーム理想郷すぎるだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:48:15.37ID:7UA7Y9j9H
12年間引きこもり出来るのは環境恵まれてると思うけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 00:49:47.12ID:1SViiUYv0
>>5
これを産む為だけに産まれたんだよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況