X



コロナ後遺症の「脳の霧」 シナプスの破壊が一因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:15:21.16ID:tvBJoRNc0
スウェーデンのカロリンスカ研究所の科学者たちが、脳オルガノイド(実験室で培養した小型の脳組織)に新型コロナウイルスを感染させたところ、神経細胞(ニューロン)間の結合部である「シナプス」の破壊が促進されることが分かった。2022年10月5日付けで学術誌「Molecular Psychiatry」に発表された。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:15:32.60ID:tvBJoRNc0
この発見は、新型コロナウイルスがどのようにして中枢神経系に侵入し、病気を引き起こすかについての理解をさらに深めるものだ。ここ2年間で、新型コロナからの回復後も長く持続する神経と行動の問題が報告されてきた。その一つに、頭の中に霧がかかったようになる「ブレインフォグ」という症状がある。ブレインフォグは、(人、時間、場所が分からなくなる)見当識障害、記憶喪失、慢性頭痛、しびれを引き起こし、新型コロナ後遺症患者の40%近くが苦しめられている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:07.57ID:VqUZToYy0
つまりどういうこと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:24.31ID:tvBJoRNc0
>>3
世界は滅亡する
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:24.30ID:VzSthDfe0
で、具体的に何人いるわけ?
まさか元からボケてた爺さんじゃないよね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:18:50.21ID:r4cO+putp
脳組織にウイルスペタペタしたら
そら脳が炎症を起こすのでは…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:20:13.80ID:IeuL3IQbM
反ワクが意味不明なこと言うのもこれなんけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:20:21.51ID:3x85rtw30
抑鬱とか発達障害と同じ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:20:22.44ID:FqVWyYiHa
こんなもんコロナに便乗して怠けようとしてるだけやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:13.01ID:OVR3LI4S0
「コロナでブレインフォグがー」とか言い出した理由わからんか?
ワクチンで脳が破壊されるからやぞ
原因をコロナにおっ被せとるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:27:10.28ID:B3vbbXeAM
NTRやな🤯
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:27:26.23ID:GQsOSRhLd
>脳オルガノイド(実験室で培養した小型の脳組織)
何それこわい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:29:04.35ID:emjRoehS0
>>11
ワクチンできる前から騒がれてたやんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:31:05.79ID:VwpLDls40
最初から脳に霧がかかってるバカがいたんですよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:28.95ID:PpzAhMlCd
>>11
脳に霧かかってそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:30.29ID:CWIbxvMsr
太郎スレ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:55.43ID:OVR3LI4S0
>>14
ワクチンはもっと前に作られてて
脳破壊や不妊効果があるとわかってたってことや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:36:08.68ID:RrbD2u4n0
で、治るのかいな?
治らんかったら一生このまんま?えぐいて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:36:50.93ID:f6yi9WIb0
>>19
脳は再生しないから治らないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:59.58ID:qYuYySAc0
>>19
再形成するで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:54.17ID:qYuYySAc0
コロナウイルスがシナプスを破壊するというより巡り巡って元からあるシナプス破壊機能を過剰に働かせるみたいやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:42:14.98ID:QwSlmJlta
やっとワイらと同じ土俵に立ったってわけやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:43:36.79ID:qYuYySAc0
これが原因ならこういう生活をすることで予防・回復するかもしれませんって話まで踏み込んでくれないと困るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています