X



【年納め】なんG公務員辞めたい、辞めた部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:23.25ID:o1SysZh80
今年一年お疲れ様やで😢
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:48.28ID:BcHNsbyra
はよやめろや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:14.34ID:T6EvrFUh0
公務員やめて民間でまともなとこ就職できるんけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:45.71ID:o1SysZh80
>>2
ワイは今は民間やで👍
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:45:11.02ID:o1SysZh80
>>3
若さがあれば選択肢はある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:00.12ID:PQkrzBjC0
なんG民「ワイがいないと担当業務が回らない」

いや、ノウハウ共有できてないお前が無能なだけだよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:03.36ID:o1SysZh80
残業代がちゃんと出るだけで感動する😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:14.11ID:TKwYpoYFd
公務員が甘えてんじゃねぇ
ちな製造業
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:18.79ID:bxetAtvR0
ワイ来年4月からハローワーク職員に内定しとるんやがホワイトなんやろか
ちな接客は苦手じゃない
接客は
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:55.76ID:wHX2VnJD0
去年辞めて大手IT行ったで
公務員が民間じゃ通用せんみたいなのは大嘘やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:02.19ID:o1SysZh80
>>6
引き継ぎ書まともに作らずに地雷仕掛ける先任にブチギレだったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:04.84ID:orSFFzgw0
じゃあワイが代わりに勤務してええか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:47.88ID:o1SysZh80
>>12
ええで
社会人採用の枠も広がってるし
年齢さえOKならみんなチャンスあるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:32.78ID:o1SysZh80
>>13
ワイは31で転職できたから諦めんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:55.72ID:TjA58KBK0
ワイの残業代で定時以降仕事してくれるやつ雇いたいレベル
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:12.60ID:o1SysZh80
>>10
プロパー公務員の無能は厳しいと思うの😢
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:46.47ID:bxetAtvR0
法務局で働きたかった人生だった
もっといえば裁判所で働きたかった人生でもあった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:52.55ID:o1SysZh80
>>9
負けんな😢
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:04.54ID:qv5GbLr60
政令指定都市ってマジでゴミだな
後悔しまくってるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:17.02ID:o1SysZh80
>>18
法務局のおばちゃん適当すぎる気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:25.50ID:bxetAtvR0
>>19
意味深なレス怖い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:47.39ID:o1SysZh80
>>20
地方手当て何%なん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:17.47ID:kknJZjU4d
仕事ダルいし地方自治体だしで財政も心配やわ
市長が最後やからって糞みたいな申し入ればかりしてきてるし
あと地元の市役所ちゃうからちょっと壁あるのがなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:43.51ID:B7lcur9i0
会計年度が仕事できなすぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:53:37.63ID:bxetAtvR0
そういや任期付職員てあんま言わなくなったよな
会計年度職員に名前変わったんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:54:00.22ID:buKOKcY40
法務局職員が研修に来たけど段取りも説明も下手くそで効率悪くてビックリしたわ
勉強しかできないタイプの集団やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:55:05.88ID:kknJZjU4d
入札でよく落札してくれる業者3つほど引き抜いてくれそう
最低一個は声かけてくれてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:55:10.53ID:B7lcur9i0
>>26
任期付は主事扱いやからまたちゃうやろ
会計年度は臨時職員
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:16.65ID:o1SysZh80
>>25
いっちゃなんだが公務員一筋で定年後もしがみつく連中に期待しちゃいかんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:36.32ID:kknJZjU4d
>>27
法務局はほんまにクソみたいなとこにこだわるのがあかんわ
登記でどうしても進まんから土木事務所が担当変わるまで2年工事待ったって聞く
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:45.01ID:xR+Istuz0
ワイは一財職員で将来不安やけど仕事クッソ楽で辞める気が起きへん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:50.58ID:l1PFADA90
無能ワイ、家庭の事情で公務員辞めたで
退職金は80万くらいだった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:57:07.67ID:o1SysZh80
>>28
発注者側と立場変わるから、ワイは仕事で関わったところとは距離空けたなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:57:27.09ID:tnsemgGld
行政絡みの案件入ると高確率で上司がブチギレて部下がやめる負のループが発生するんやけどなんで?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:57:28.51ID:B7lcur9i0
仕事できない会計年度のおばさんが圧倒的に多いから主査増やした方がまし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:19.71ID:d6QQCZoh0
>>9
問題は利用者より部署のメンバーとの関係やで
利用者がいくら文句言ってきたところでその場で終わるからな
ちなハロワ職員
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:24.91ID:B7lcur9i0
>>30
できる人はめっちゃできるのにできないと一年経っても起案できなかったりする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:34.82ID:bxetAtvR0
公務員の宿舎ってどんな感じなんや?
隣との壁は薄くなくて休日も同僚から声かけられたりせずにプライベートは結構保証されてるイメージなんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:45.58ID:gy9RTWpXa
元国家公務員で今は地方公務員や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:58.46ID:TjA58KBK0
うっかり仕事しちゃうと異動のたびに辛い部署回されるクソ人事
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:59:01.38ID:kknJZjU4d
会計年度は給料あれやからええけど再任用になった糞共がほんま仕事せんから頭にくる
てかプリントスクリーンやエクセルでフリーラインすら使えなくて後輩にさせようとするのほんま死ねって思うわ
わいがだいたい教えて自分で少し触って勉強してっていうてしもうた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:59:01.40ID:buKOKcY40
>>25
会計年度様様やで おらんと仕事回らん
職員よりできる人ゴロゴロおる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:00:13.29ID:B7lcur9i0
>>43
できる会計年度は大事にせんとな
うちの無能ババア共ははよクビにして欲しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:00:14.90ID:kknJZjU4d
>>34
まぁ普段から繋がりあるわけちゃうから
指名に入れないことだってあるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:00:46.83ID:o1SysZh80
>>41
無能ほど出先で定時ダッシュやからな
本庁はサビ残にも耐える有能公僕を求めてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:26.71ID:B7lcur9i0
>>42
教育庁の再任用とか元校長とかばっかやから自分がえらいって感覚で仕事しとるからおんぶに抱っこ当たり前やで

ほんま嫌になる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:03:04.50ID:kknJZjU4d
>>48
なんか事務のアドバイスしてくれるわけでも手伝ってくれるわけでもないのに若手のわいより給料全然ええからな
わいの仕事の1割もしてなあのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:03:27.33ID:ISlnnVPw0
田舎の役場だと担当がいないと業務周らないなんて普通だよね
一人担当で副担当なんていない、マニュアルは無く歴代担当者の頭の中、有給取っても電話普通に来るし
来年度に転職してやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況