X



ポケモンSV、マスカーニャが使用率一位で始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:41.09ID:TLgwsakd0
ダブルかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:59.26ID:t0EdIHW60
ダブルかよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:28:02.89ID:bAw8JUJ60
イカネズ、ねずみ算だけの一発芸ポケモンかと思ったら普通にガチなの草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:28:16.58ID:rHXeLn7w0
ガブ復活したんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:28:29.84ID:bAw8JUJ60
>>3
>>4
世界標準はダブルや
大会もダブル
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:28:32.57ID:y38BHYxna
リキキリンいるとかマジかよ
何枠なん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:28:36.74ID:mjF89RdT0
ルガルガンおらんのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:04.05ID:xkpkzAPP0
珍しくいかくがそこまで強くないルールになってるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:10.53ID:0IHWYxn/0
ウルガモスとかいう過小評価ポケモン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:10.72ID:soFGgDbk0
ダブルは考えること多くてむずそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:16.65ID:sdf+Lsuu0
急にシャリタツ出てきてびっくりした
シングルで強いポケモンはダブルでも強いって感じのランキングやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:42.77ID:JUGuX3Of0
なんでヘイラッシャ単体よりシャリ立浪単体の方が多いんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:12.22ID:sdf+Lsuu0
>>9
猫騙し効かないトリラーやないの
イエッサンと比べて硬めの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:14.47ID:E83MRsXpd
>>16
戦う顔してるから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:24.37ID:0IHWYxn/0
>>12
コノヨもまけんきよりやるきの方が強そうな雰囲気あるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:33.84ID:4AEcrF6Z0
ヤミカラスとかおるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:39.51ID:bAw8JUJ60
>>16
よびみず枠とか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:59.30ID:bAw8JUJ60
>>22
いたずらごころ追い風使えるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:32:13.79ID:E83MRsXpd
ミニリュウの大量発生に一回輝きパワーつけたら色五匹出たわ
ぬるすぎやろ今回
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:32:38.66ID:sdf+Lsuu0
カジリガメって何が強いん?
他に碌なすいすいが居ないからか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:32:44.98ID:YmZB4QDx0
絶対見た目補正あるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:33:03.68ID:i2h0vmy20
>>11
この指アンコ手助け前歯とか覚えるしサポート力は高いやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:33:12.32ID:0IHWYxn/0
>>22
いたずらごころでおいかぜくろいきりできてイカサマも打てるからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:33:22.04ID:QS4TyJ+7d
ヘイラッシャは単騎採用ありそうだけどシャリタツの方が使用率高いんやな意外や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:33:31.32ID:bAw8JUJ60
>>28
ポケモンバトルはそんな甘い世界やないで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:34:03.65ID:nxOD1qTI0
ハリテヤマってダブルだと強いんか
シングルだと強いイメージ一切ないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:34:17.86ID:0IHWYxn/0
>>26
貴重なすいすいアタッカーで技範囲が広くて草テラスしたらかなり隙がない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:34:27.29ID:fx1qEg070
>>15
ラウドボーンなんかはいないからそうでもないな
ラウドボーンに関していえばザシアンを意識した性能だからザシアン解禁後は使われそうだけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:34:40.43ID:sdf+Lsuu0
>>31
ヘイラッシャ全体技地震しかないし素の火力は控えめやしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:19.45ID:qanHUB370
シャリのC120にしたゴミくたばれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:19.59ID:bAw8JUJ60
>>36
剣盾ではダイマのせいで活躍できなかったの惜しいわ
キョダイガンジンを岩技にしなかったゲーフリエアプ過ぎた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:31.43ID:K5HkgTIJa
おっぱい盛るペコwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:40.08ID:nbNHkyDP0
ペリッパーからのすいすいフローゼル見かけたけどクソ強かったわ

すぐパクった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:54.31ID:YJcbiIk8M
今はエースバーン狩りまくって金策と経験値アメと王冠集めときゃええんか?
まだランクマ育成すらしてないんやけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:59.13ID:/78Cx0N70
相変わらずダブルはマイナーポケモンが活き活きしとるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:19.03ID:sdf+Lsuu0
>>36
ほーん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:44.55ID:RwEYeGtfp
マジでまともな寿司対策ないの終わってんねん 何が黒霧クリスモじゃボケ やってられんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:45.82ID:/R51YB7A0
>>45
ランクマしないなら集める意味ないだろ
意味が分からん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:48.08ID:90ZT2ngya
バトレボ以降やっとらんけどワイのさいかわグレイシアの霰パってもうダブルでも無理か?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:52.08ID:0vn4nOek0
ダブルはどうでもいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:57.69ID:1H95RAb00
猫御三家とかいうダブルバトル強者
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:37:01.37ID:5k5gsnGN0
>>46
お前が勝手にマイナーと思ってるだけでポケモンのバリエーションはシングルと大差ないで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:37:33.01ID:48+NHCXQ0
ニャオハ立つなとか言ってた奴らさあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:37:43.70ID:Zdd9lKv80
カラスはすぐ腐らせてしまうわ
エルフーンって偉大やったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:37:46.57ID:PHfddm5P0
>>35
猫騙し使えるトリル要員ってだけや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:38:04.59ID:UwE+BrBFa
立つな立つな言ってた奴らがこぞってマスカーニャの絵描いてるのみると反吐が出るわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:38:13.34ID:O/JhNC2A0
リキキリンシングルで使ってみたいんやがキツいか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:38:34.78ID:bAw8JUJ60
>>57
立つなはガオガエンみたいになるなという意味やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:38:38.96ID:F1GiUFPvH
>>21
なんだかんだコノヨザルに脳死で胞子打ったりするキノコも沢山いるしやる気の方が便利やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:38:52.65ID:YmZB4QDx0
>>41
むしろダイマ噛み合ってたやろ自分で雨降らせられたし
キョダイは強すぎるから調整やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:39:15.04ID:gLZM8Fgs0
えっちポケモン
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:39:36.28ID:4yAJwNVd0
上位層と言うほど知られてもないけどちゃんと強いポケモンを教えて欲しいで
ワイのマジックミラーエーフィちゃんが不利相手に格闘テラバでカウンターぶっかますの気持ち良すぎや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:39:36.46ID:O2JJVUJL0
シャリタツとヘイラッシャの順位関係そうなるんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:39:55.55ID:IxsR8Zaz0
>>61
自分で雨降らせるのに岩技氷技撃つと遅くなるんだよなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:40:31.31ID:PHfddm5P0
>>65
シャリは貴重なよびみずやから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:40:55.81ID:D8VbQBpU0
年末暇やしXY以来に対戦やろうかと思ったけど何から始めたらいいかわからんわ
君ら企業wikiとか見てるんか??
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:06.54ID:bAw8JUJ60
>>61
岩技撃ったら雨消えるのは欠陥やろ
種族値485やしキョダイガンジンが岩でも強すぎないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:11.18ID:qU1eATcZ0
タイプ変えるのは強すぎるってゲッコウガで気づけよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:22.30ID:1H95RAb00
ドリュウズ返して😢
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:29.76ID:abpcw7Axd
強いけどブサイクなポケモン
弱いけど可愛いポケモン

スマン、ブサイク使う奴おるんけ?😅
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:30.54ID:kqnAgpGdr
お前らポケモン見ただけで型すぐ分かるのすごいよな
それが出来ないから雑魚なんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:37.72ID:o2TRizl+0
ほとんど♂の偽マスカーニャだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:56.97ID:OtFHkxA+d
>>34
美化しすぎやろ
口はフニャフニャやし目はもっと細いぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:58.05ID:MthpgQq30
あいつワシより強くね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:42:00.77ID:6eF/KrEl0
間違えてヤドランやなくてヤドキングでいってもうたけど倒せたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:42:09.50ID:i2h0vmy20
マスカーニャは草悪タイプ変えない方が普通に強くね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:42:11.35ID:BklzNRFNd
ストーリーしかやらんけどトリックフラワーって対戦でもそこそこ強いんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:42:50.79ID:OtFHkxA+d
>>74
コピペおっさんが暴れるゲームやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:01.22ID:WXKvFKRoa
シングルは40戦くらいでマスター行けたからダブルも手出してみようかなと思ってるんやがダブルの方がむずいよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:02.65ID:bAw8JUJ60
>>82
そこそこ強いっていうか壊れ技や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:06.58ID:eFJcs6XI0
>>82
必中で急所も絶対当たるしそら強いよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:19.29ID:F1GiUFPvH
>>72
しかもゲーフリはゲンガーとメガゲンガーの調整で対戦中に効果抜群の技が無効になったりすると相手にとってキツイからゲンガーの浮遊を無くすって判断が出来てるのにテラスタルてか実装したからな
期待するだけ無駄や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:28.70ID:E83MRsXpd
>>87
グロ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:33.07ID:soFGgDbk0
>>70
レンタルパーティって奴で人が作ったパーティ借りられるからまずそれで対戦してみたら
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:53.69ID:4yAJwNVd0
>>70
ワイはとりあえず野生のテラスタルポケモン適当に捕まえてそいつら育成してったわ特にガブとカイリュー
今作は個体値性格努力値全てアイテム買ってすぐ調整できるようななったから楽や テラスタルと隠れ特性だけは変更アイテム取りづらいが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:44:27.97ID:i2h0vmy20
>>82
どう考えても書いてあることが頭おかしいやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:44:42.66ID:PHfddm5P0
>>84
ダブルは組み合わせさえ覚えとけば簡単やぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:44:52.48ID:Zdd9lKv80
確定急所って強いけどそれ以上の火力は出ないって考えたらそんなに強くないかもしれないなんてこともなかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:44:57.12ID:bAw8JUJ60
>>88
いやメガ時代もメガリザやらメガギャラおったし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:44:58.38ID:/R51YB7A0
>>88
メガゲンガーからゲンガーに退化出来ないのにその理論はおかしくね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:44:59.98ID:WXKvFKRoa
>>70
レンタル適当に借りてみて気に食わないところあったら自分で育成する感じがいいと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:16.17ID:4yAJwNVd0
すまんウェーニバルの専用技バカにしてもええか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:27.26ID:dDSuTf0x0
マスカーニャ♂にチューされてムラムラしたらホモですか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:27.87ID:WXKvFKRoa
>>93
そうなんか
今だとヘイラッシャが雑に強いんかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:33.44ID:dtp5qHrI0
>>5
メガガルーラのすてみタックルの2倍の火力出せるんやぞ
対策必須や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:39.44ID:F1GiUFPvH
>>81
なんだかんだ変えれる方が強いで
相手からしたら草悪のままなのかそれともタイプ変えてくるのか分かりにくいし効果抜群のはずの技が透かされたり半減されたりとかされるとストレスやし
0105ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/31(土) 13:45:44.91ID:q7XSMmgV0
エースバーンのソロヤドランでも安定しないよな?
ワンパン出来たり出来なかったりそもそも積んでもバリアまでにアシパ撃てなかったり多すぎて
あとクソバグの数々
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:11.07ID:E83MRsXpd
>>98
あたシコ鳥とかいう蔑称あるの草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:22.97ID:O2JJVUJL0
>>105
最速入力したらエールまでいける
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:26.73ID:bAw8JUJ60
>>94
普通の技の急所なんてアテにできんし確実に壁や積みを無視できるのは強いわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:38.75ID:PHfddm5P0
>>100
ヘイラッシャはみんなカラス入れてるうえにミラーがしょうもなさすぎるから上位は使うのやめとる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:40.18ID:VQTLgjvw0
>>98
他の2匹よりは劣るかもしれんけどバカにされる程弱い技ではないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:45.66ID:WXKvFKRoa
>>105
せかせかやるのがコツだと思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:01.36ID:lUZC/V5f0
マスカーニャの見た目で弱かったら萎えるからホント強くて良かったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:03.72ID:vFV6JZn+d
マスカーニャってタスキスカーフよりタマの方が強くね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:04.95ID:D8VbQBpU0
ほ~んサンガツ
とりあえず準伝捕まえてくるとこからはじめるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:21.47ID:i2h0vmy20
ニトチャの完全上位互換が微妙扱いされるのは異常では
0116ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:32.94ID:q7XSMmgV0
>>107
>>111
それってケンイチのオリーヴァのグラスフィールド演出とかNPCハラバリーのでんきにかえる演出とかも左右してくる?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:38.77ID:F1GiUFPvH
>>96
ゲンガーの時は地面技が効果無しなのにメガゲンガーになると地面技が効果抜群になるのが相手からしたら進化するのかしないのか読みにくいからストレスだよね強すぎだよねってことで浮遊無くしてるんやぞ
他のメガシンカ勢見るに多分ゲンガーアンチがいたんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:41.80ID:UxVENSopd
誰でも使ってるのは使いたくないマイオナが生まれつきあるから対戦あまりやりたくねえわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:50.94ID:B89IgG8da
ダブルだとネズミとかヤミカラスとか樹木希林とかおるんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:51.78ID:WXKvFKRoa
>>109
そうなんか…
誰参考にしてるとかある?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:52.14ID:5BZIAS6jd
>>98
いうほど弱くはない定期
まあ同期の2体がやばすぎて見劣りするだけでウェーニバルもアクアステップも悪くはない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:48:06.30ID:zzhKceH10
ワイのヒラヒナ大量発生、壁の中に埋まって終わる
見た目では明らかに増えとるのに遭遇メッセージ出ないせいでいくら倒しても全く数減らないの草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:48:19.64ID:sdf+Lsuu0
ウェーニバル出てくるのが今作じゃなかったら普通に壊れポケモン扱いされる性能しとるよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:48:43.45ID:PHfddm5P0
>>120
ワイは雨パ使っとるから特に参考にしてるやつとかおらんわ
ミラーも滅多にないしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:48:46.70ID:uKJ8UwB70
ダブルのラッシャミラーはそこそこ頻発する上にクソしょうもなくてつまらん試合よな
寿司コンビは生まれて来たこと自体が間違いだったんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:48:57.61ID:UxVENSopd
他2体が雑に強いのとデザインのせいや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:49:08.64ID:EwU/WKK30
>>117
ゲンガーみたいな一部ポケモンしかできなかったから問題なんやろ
テラスでみんなできるならええやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:49:22.39ID:nxOD1qTI0
ウェーニバルって準伝パラドックス連中が使える環境になったら評価上がる可能性ある?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:49:25.80ID:/R51YB7A0
>>117
いや効果抜群の技が無効になるとか自分で言ってるやんけ
そんな高尚な理由じゃなくて当時のゲンガーが強すぎたからナーフされただけな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:49:51.51ID:4yAJwNVd0
フレアソングのお陰でもはや特防全振りチョッキラウドボーンにしてもそれなりに強いし楽しいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:49:53.97ID:B+t5y5GCd
あんこくきょうだ(威力80確定急所命中100)「すまんな」
すいりゅうれんだ(威力25三連続攻撃確定急所命中100)「すまんな」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:13.70ID:zzhKceH10
あたシコは器用貧乏感がね…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:24.89ID:IxsR8Zaz0
>>128
一応4凶全員に有利なんよなあいつ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:25.95ID:m8/ASO0Ap
呪いミミッキュに後出しから勝てるポケモンおらんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:27.65ID:CUo/m6f+d
絶滅危惧種のダブルなんかどうでもええわ
シングルでさえ割合的にはカスみたいなもんやのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:38.82ID:9NmQuhKC0
>>131
威力下がったからセーフ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:57.55ID:Y877LHa5a
一昨日くらいに買ったんやけど捕まえる度に図鑑の演出来るのテンポ悪すぎへんか
なんか疑問に思わんかったんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:10.43ID:EwU/WKK30
>>136
ダブルは世界大会があるという価値がある
シングルなんてほんまにもの好きしかやらない趣味競技や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:12.54ID:r0rb+1red
>>128
マスカーニャやラウドボーンより使えそうやな
S上げる手段あってタイプ的にも優位や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:17.62ID:E83MRsXpd
いやダイマよりはましやろ

初手ダイマ+α with ミミカスがまたやりたいんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:29.80ID:Au1m9fkha
>>140
あれテンポ悪いと思ったことなかったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:49.48ID:vu0mr+oGd
>>129
森本:いや~、、強い、ですよね。

解説:強すぎましたよね。

森本:ちょっと強かった、強すぎたんで、浮遊というのがやっぱり非常に強いので、
メガシンカすると浮遊じゃなくなるんですよね、なんだけど、メガシンカせずにそのまま地震が避けられるってい所が結構、対戦する側としては読みにくいという状況の中で、まぁ~~ちょっと、浮遊とっちゃおうかなみたいな。

ゲンガーから浮遊没収した理由がこれやからまあどっちも正解やろ
0146ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:54.79ID:q7XSMmgV0
ウェーニバルはSの低さの割にかなり柔らかいからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:58.11ID:0C1XtBSK0
レイドの自分デバフ解除味方バフ解除積み技ってやってくるのマジでやめろ
勝てる訳ねえだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:52:20.34ID:aoRm8saPM
>>53
ニチャニチャしてそうw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:52:21.73ID:RhsDWViIa
ヤドランさあさっさとアシパ撃ってくれんかなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:52:23.00ID:UxVENSopd
>>144
ヒスイのテンポに慣れてすぐSVやると気になるかもしれんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:52:30.33ID:r0rb+1red
>>141
その大会を認識してる奴よりはシングルの対戦人口の方が多いやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:52:43.44ID:O2JJVUJL0
>>141
どうせ自分が出るわけやないし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:07.87ID:Y877LHa5a
>>150
まさにアルセウスやった後や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:30.29ID:+1LfgdkN0
ちんぽニャ!?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:35.32ID:psupVfRF0
それにしてもテラスタルの演出中時間減ってくのきしょいな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:35.76ID:EwU/WKK30
>>146
速い奴の何が強いかって殴られる前に殴り倒せることだから素早さ上げられても初速が遅いと使いづらいんよね
加速みたいに守って上とるみたいにできないし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:45.33ID:F1GiUFPvH
ウェーニバルくんは挑発も覚えるから本来ならキョジオーンとかで居座ってアクアステップですばやさ上げつつ全抜き性能高めたいけど塩漬けの存在がなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:46.61ID:lUZC/V5f0
>>123
積み系の物理受けをハメ殺せるあたシコ鳥は評価してる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:55.65ID:+wattcSF0
>>141
世界大会があるからなんやねん
面白いとかなんかおすすめポイント無いんかい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:54:02.65ID:oxjdBH970
シングルもマスカーニャ多すぎやろ
すぐとんぼ返りしてくるし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:54:05.07ID:O2JJVUJL0
>>150
というか図鑑そのものとかボックスやら更にクソな物が存在するからこんなもんかっていう境地やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:54:18.21ID:JUGuX3Of0
シリーズ2にヒスイ勢来なければ当面はテツノツツミ環境やぞ震えろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:54:23.69ID:hCQIVr070
メタモンの変わり者とかいうクソみたいな特性はなんでナーフされないの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:54:45.31ID:vu0mr+oGd
>>156
これなんよなコイツ微妙に遅いからアカンわ
アクアステップ使えってことでの調整やろうけどそれならこんな技いらんねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:54:52.45ID:UxVENSopd
>>163
たしかに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:03.09ID:XJ1wMCfz0
ダブルは大会出るような奴でも平気でトスだの改造だのに手を染めたり普通にSDの話してたりするしその辺が良くない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:03.20ID:+wattcSF0
エースバーンの鳴き声とポーズなんとかならんかったのか
ガイジにしか見えんぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:11.19ID:I/in6byY0
マスカーニャとサカ豚リベロなぜ差がついたのか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:15.91ID:5BZIAS6jd
パラドックス来たらブーストエナジー消費させた後にきょうせいで命の玉渡して采配させるワイのヤレユータン大活躍するから待っとけよ😤
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:22.22ID:uKJ8UwB70
今作ってライムちゃんのジムクリアした後はダブルバトルできる場所が全くないのがふざけてるよな
バトルタワーみたいなとこで試運転や仕様確認も出来ないからマジで新規にダブル布教する気が全くない

寿司合体なんかもオン繋がないと仕様詳細全くわからんだろアレ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:23.60ID:U2Q/KuOH0
シャリタツ単品で使ってる奴がいるんだなぁ
ダブルだと耐性と呼び水で使えるのかな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:35.91ID:XPDHYRPo0
なんの使用率?シコネタか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:35.98ID:yY66wT3md
パーモットってかなり舐められてるな
こいつのインファと電送だけで壊滅する選出する奴多いわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:36.00ID:/LVw+P90d
テラスタルって純粋火力あげるより相手の技潰すためにやるもんなんやな
炎コノヨザルや鋼サザンドラや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:55:48.92ID:EwU/WKK30
>>151
シングルだって別にそんな多いわけやないし対戦困るほど人口すくなくなければ同じや

>>160
最初からダブル敵視してる奴に面白さを教えて勧誘するとか無駄やしそんなことせんでも別に人口に困ってないし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:56:18.17ID:F1GiUFPvH
>>170
デザインやろ
サッカー選手やからリベロでタイプ変えれるとかは個人的には好きやけどな
逆にゲッコウガが意味不明や忍者の変装とかやろうけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:56:36.80ID:UxVENSopd
ガケガニとかミガルーサとか
専用の技特性で積む前提の種族値にしとるから対戦で見かけんなるんやほんまうんち
ミガルーサ特殊型ははなんとか実用レベルやけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:57:08.27ID:UxVENSopd
>>172
たしかに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:57:11.55ID:nJf/3l1Od
>>5
こいつすぐ消えるとか言ってた奴ら息してんの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:57:13.36ID:PHfddm5P0
>>173
水ポケで今一番C高いのシャリなんや
濁流使えるやつもクソ少ないし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:57:21.26ID:vu0mr+oGd
>>180
しかも相手からしたら積む前提で行動読みやすいしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:57:37.10ID:O2JJVUJL0
>>182
シングルでは消えたから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:58:38.46ID:j+R1lejgd
増殖も自動周回もできん人ってどうやってレイド用ランクマ用ポケモン育てとるんやろ
ワイ後発組やけど連コンはあるから金策ニンフィアできとるけどそれでも60万/1hて激遅やし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:33.22ID:q81eJw4/0
とうとうミミッキュおらんくなったんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:51.79ID:U2Q/KuOH0
>>180
バウッツェルはそういう要素が防御面の上昇だけだから特にキツイと思うわ
シングルじゃガチでどうしようもない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:56.23ID:7y6K06lp0
>>145
こういう考えができるのになんでメガリザはXとYあんねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:00:07.55ID:59HhwI63a
>>124
なるほど、サンガツ
ちなみに雨パって使うの簡単?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:00:08.70ID:ZnoRRdiAp
へんげんじざいマスカーニャ試してみたいねんけどパッチ使ったら元に戻せへんのがなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:00:14.67ID:EwU/WKK30
>>186
とりあえずミラコラ育てて適当に回って必要なテラピ50個集めればレンタルリセット法で行けるんやない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:00:33.67ID:vu0mr+oGd
>>189
そらリザードンはお気に入りやからやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:00:37.89ID:UxVENSopd
>>191
今作からは夢にパッチ使うと通常になるんやなかったか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:00:39.01ID:uTWrV6xGd
>>191
パッチ使えば通常特性に戻せるぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:00:59.81ID:rw/AE66i0
ダブルバトルとかいううんち
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:01:00.70ID:lUZC/V5f0
>>191
もどるぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:01:04.00ID:UxVENSopd
>>188
補助専門かなあれは…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:01:06.01ID:JNHyTjOt0
>>186
ワロタ普通手動でも1分かからんぞ
しかもレイドせなパッチテラスピース無しとかそれこそ耐えられへんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:01:27.79ID:PHfddm5P0
>>190
なんも考えてないやつはペリッパーフローゼルでだいたい勝てるからマスボ行きたいだけとかなら楽
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:01:54.20ID:ZnoRRdiAp
>>194-195
マジかありがとうやで
旅パのマスカーニャめっちゃ思い入れあるから助かるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:01:56.27ID:aLJrzYLM0
エースバーン C65 S119
ウェーニバル C85 S85


推しポケモンだけ露骨に無駄のない種族値配分にするなよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:08.26ID:EwU/WKK30
パッチが双方向になったのあんまり認知されてないよな
剣盾で微妙な簡悔して一方通行にしたのほんまアホ
0204ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:19.86ID:q7XSMmgV0
まあウェーニバル使うなら壁パだな
むしろ壁パなら相当強そう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:26.50ID:CuA6TBmP0
>>186
マスターボールランクはいったくらいまでしかやらんエンジョイ勢で1パーティくらいしか育ててない身からすると寝るまえに連コンセットを2晩くらいやれば金余って仕方ないわ
テラス変えるのも一匹二匹くらいだから増殖しなくてもどうとでもなるし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:38.04ID:+KaFWNJO0
ポケモンって覚える技範囲もっと狭めたらあかんの?
強いやつほどなんでも出来ちゃうならそら下位層は息しませんわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:43.81ID:hnf40vD10
>>87
ニャヒート→ガオガエンの変化おかしいやろ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:49.21ID:EwU/WKK30
>>202
言うてs119は割とマイナス方面の調整だと思うけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:03:12.82ID:yY66wT3md
>>202
御三家でACどっちか極端に低い奴てほんまんほぉが滲み出てて気持ち悪いよな
キッズが特殊技使う事考えろやて話
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:03:20.86ID:sP9tX7zWH
初手のドラパ型がわからなくて一気に不利になるからくっそ萎えるわ
なんかいい対策ないんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:03:28.52ID:O2JJVUJL0
>>206
そうすると受けループみたいなクソ戦術が流行る
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:03:37.26ID:CuA6TBmP0
ミミッキュって相手するのがめんどくさいだけで、あんまり強くもない気がする
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:03:42.83ID:vu0mr+oGd
>>190
雨パは相手が雷とか覚えとると一気に不利になるから注意や
ワイはそれで相手のスカーフ雷ドラパルトに全滅させられたわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:04:02.66ID:UxVENSopd
御三家って昔はもっとなだらかな種族値多かったよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:04:32.19ID:gn1S8C5a0
ウェーニバルは天然勢が少なかったらメジャーなポケモンにはなってたろうな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:05:49.13ID:IxsR8Zaz0
>>215
水格闘が微妙やし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:06:14.69ID:dBqgZtaia
>>200
色々ありがとう
雨パ考えてみるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:06:27.02ID:0i4ZpBug0
>>209
ゴリランダーのほうがC低いぞ
最近のキッズはネットがあるからちゃんと物理特殊把握してるやろ
チュートリアル充実してるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:06:53.47ID:dBqgZtaia
>>213
なるほどなあ
手軽で強い分メタられるとどうにもなんないって感じか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:07:18.75ID:WLfM/njy0
すまん誰か★6ドラゴンアーマーガア手伝ってくれんか
ミラーアーマーと無限爪とぎでソロだとどうにもならん
対戦で使われて強かったからほしいんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:07:31.43ID:gz/EYJjEd
>>124
雨パって追い風対策どうしてる?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:07:33.93ID:NxEMpHPv0
ダブルは平気で特殊マスカーニャおったりするから怖い
マスカキポケモンいい加減にしろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:07:42.27ID:ulqm5F+20
最速タイカイデンでマスカーニャ全然抜けないからみんなスカーフ多いのなと思ってたらワイのタイカイデン準速やったわ
何試合無駄にしたんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:07:42.79ID:NUUM3QsM0
シングル専やけどシャリタツってヘイラッシャ専用バフキャラやないん?
なんでヘイラッシャより使用率高いんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:07:44.59ID:UbNGfluN0
ウィーニバルって水と何の複合ならワンチャンあった?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:07:46.47ID:0i4ZpBug0
>>210
スカーフで上から殴る
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:08:02.91ID:N5sWYoX90
いうてウェーニバル初期と比べたらたまに見かけるぐらいには増えてると思うわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:08:08.51ID:vu0mr+oGd
>>220
ワイの選出がアカンかったのもデカいけどな
エースには地面テラスとかして電気無効にするのも強いと思うで
ワイはピース集まってなくて出来てないけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:08:14.24ID:YJcbiIk8M
今作はケンタロス3種類ラインナップしてかなり気合い入ってるのに完全に空気化してんの笑うよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:08:26.79ID:GlMyvHVK0
600族のくせにここに入らないやつさあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:08:35.56ID:cUDSgiR3a
>>225
普通に呼び水が強い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:08:57.24ID:9HODJavE0
マスター行きたいだけならシャリタツヘイラッシャでええと思う
順位上がってくるとみんなガチガチに対策してくるから難しいけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:09:18.77ID:/l1YCDLi0
ダブルだとミミカス弱いんやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:09:36.48ID:N5sWYoX90
>>221
ブラッキーでよかったら入るで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:09:39.53ID:lenlI8A9M
マジでヘイラッシャきめえ
さっさと消せこのゴミ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:09:48.73ID:3Sx/mJSkd
てか御三家に格闘複合多すぎや
あと御三家やないけど炎ゴーストも多いわバランス考えろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:04.69ID:XOTcMdqo0
>>234
シングルでも減ってる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:10.64ID:kNN07p5R0
ムラっ気スコヴィランって強いんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:17.51ID:BOkkNjdp0
>>226
次が悪の時代だからそのままで問題無いぞ
ワニは駆逐されそうやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:20.21ID:cUDSgiR3a
>>230
まあモチーフがあれだからスペイン用に新ケンタロス作ったってだけで、種族値的に見た目的にもあんまりゲーフリすらも活躍させようとしてる感じはないな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:20.77ID:I/in6byY0
>>206
ブースターとか技剥奪されてるのテラスタルが原因ちゃう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:27.88ID:UxVENSopd
ガラルでも呼水便利やったな
トドンは言わずもがなマラカッチとかも伝説環境までは色々芸があったし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:27.94ID:YJcbiIk8M
>>236
マスカーニャのマスクは引きちぎると肉が見えそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:34.58ID:dE0YZw360
>>233
最近始めたけどスパボ級でももう対策されまくってるで
ヤミカラスおるだけで出しづらいし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:10:42.14ID:oFlV4PJp0
海外産メタモン使ってホゲちゃん色厳選してるんやが100個で挫折しそうや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:00.61ID:dxL1yLvR0
>>234
全体技でばけ剥がす→単体技で殺すが出来るからな
あと積み技もダブルではそんな強くないし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:11.07ID:+4lq15Yq0
色違い厳選楽やなホンマに
大量発生さえすればそんなにスパイスもいらんし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:19.97ID:F1GiUFPvH
>>234
ほとんどのドラゴンがフェアリーか鋼テラスにするしそうなると積まないと火力不足になるから減ってきてるな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:29.37ID:lenlI8A9M
>>247
対策必須なのがゴミなんだろ
なんでヤミカラス使うの強制されないといけないんだよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:30.28ID:RnQfN5RM0
>>243
炎ケンタロスはヤケモンとしては余裕でスタメンクラスの強さな模様
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:33.91ID:UbNGfluN0
今の環境なら鋼の悪とか等倍なの元に戻してもいいやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:53.10ID:UbNGfluN0
>>242
そうなの!😍
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:56.20ID:5BZIAS6jd
>>241
葉緑素炎テラスタルで晴れパに入れ込む方が強い
ダブルやと熱風覚えないのが弱点やがシングルではシンプルに火力で押せるようになる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:01.54ID:9HODJavE0
>>247
マジか
ワイがやってた頃はハイボまで対策してるパーティの方が少なかったんやがな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:04.98ID:WLfM/njy0
>>241
パルセグレイブとかのつららばり勢とかマンダとかのダブルウィング勢とかいるからきつい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:09.87ID:U1F/20pHa
>>229
なるほどな
エース誰にしとる?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:13.26ID:cUDSgiR3a
>>255
ダメに決まってんだろ
ドラゴンが鋼テラスしまくって暴れとるやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:21.12ID:dE0YZw360
>>253
ワイにキレられても困るんだけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:25.57ID:gz/EYJjEd
イッカネズミはいちいちモーションがムカつくんじゃ
ネズミ算も時間掛かって糞
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:26.29ID:3Sx/mJSkd
>>241
挑発持ち選出してない時に守る身代わり宿り木ムラっけスコヴィランにやられたで
オニゴーリと違って宿り木とか覚えるのが強いわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:45.35ID:ulqm5F+20
タイカイデンとかいうマスカーニャとウェーニバルに強く出れる高速特殊アタッカー
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:55.59ID:SNQMv2740
こうしてワイは2時間がかりで順位を1万2千位から1万2千位へ戻した。
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:13:34.83ID:FO3fNqT7a
アタシコ鳥は4悪きたら輝く…かもしれない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:13:59.67ID:yAt+DA7w0
>>134
タイプ的に有利なだけでカタツムリ飛ばせるんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:14:38.02ID:qrDb5igT0
不意がつけるスカーフポケモン探しとるんやけど、いいのおらん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:14:38.49ID:sdf+Lsuu0
鋼の霊悪耐性消すんだったら他のタイプに霊悪耐性増やして欲しかった
氷とか虫みたいなゴミタイプに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:14:42.28ID:CDdUSp4L0
アタシコ鳥はタイプ的にディンルーには強く出れるんちゃう
知らんけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:14:52.53ID:9HODJavE0
>>268
どうやろな
クソみたいな遅延戦術マンいないからその点ではストレスないで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:14:56.98ID:3aaZz8280
>>272
ミミッキュ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:15:02.17ID:SNQMv2740
アタシコ鳥技範囲ええし先頭タスキ要因として強そうやけどな 先制技もあるし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:15:34.20ID:020PDHJx0
ガブ復活してるの草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:15:46.28ID:A54dcX4H0
>>272
カラミンゴ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:15:50.85ID:SNQMv2740
>>272
サーフゴー 
今のところドラパガモスが来たら刺さるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:00.04ID:dE0YZw360
A「マスター行きたいならシャリタツヘイラッシャでええ」

ワイ「最近はスパボ級でも結構対策されてるで」

B「は?対策必須な時点でゴミだろ💢💢💢」

なんgってたまに日本語通じないやつおるよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:04.61ID:Xj/Cwmnxa
今作ポケモンのデザインいいよな、ワナイダー以外
マスカーニャとかニャオハたつなガイジ全員黙らせるぐらいには神デザインやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:05.43ID:D428R1rUa
御三家の恥
1世代 水
2世代 草
3世代 草
4世代 草
5世代 水
6世代 草
7世代 草
8世代 水
9世代 水


圧倒的な水草率
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:16.14ID:WLfM/njy0
イケメンブラッキーサンガツ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:23.71ID:6leTjZbT0
>>76
潮騒
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:39.24ID:3Sx/mJSkd
ドラパルトって鋼とフェアリーどっちがええんや?
同じドラゴン倒すならフェアリーでフェアリー倒すなら鋼か?でも同じドラゴンもフェアリーにテラスタルすること多いしやっぱ鋼がええんかな...
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:47.89ID:N5sWYoX90
アーマーガアサンガツ!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:00.47ID:4a1FWSXR0
御三家で通常ルールの使用率1位経験者ってガオガエンエースバーンマスカーニャだけか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:11.47ID:sdf+Lsuu0
勝手にアタシコのS110くらいあると思いこんでたけど85しかないとかゴミやんけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:19.47ID:GwbbPeouM
マスカーニャ→別に強くはない 雑魚御用達の高速アタッカー
サーフゴー→先発でひたすらゴールドラッシュ連打する低脳 テラスタルが大体鋼なので炎ポケモン先発で投げると逃げていく
サザンドラ→オワコン サーフゴーのゴールドラッシュで確2
モロバレル→うざいだけ 怒りの粉切ってるキチガイがいるからだるい(守る入れてる)
コノヨザル→だるいがファイアロー見ると逃げていく
シャリタツ→ゴミ スカーフで流星群してくるのがなおゴミ
ヘイラッシャ→しね
イッカネズミ→一見強そうに見えるが持ち物がいかさまダイス固定なので高火力技でぶん殴れば死ぬ
ガブリアス→オワコン
ヤミカラス→みんな仕方なく使ってるだけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:21.77ID:54rddjBH0
あたシコで定着してて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:22.24ID:dE0YZw360
>>283
水タイプ自体は強いのに何故か控え目な性能にされるんだよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:36.33ID:dxL1yLvR0
ヘイラッシャとシャリタツ強い→対策にヤミカラスがくろいきりする→くろいきりの影響受けないふんどのこぶし使うコノヨザル強すぎ
今ここや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:05.36ID:hwM+ka5ta
エースバーンの鳴き声にしおかすみこに聞こえるわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:13.46ID:XUrFzMcb0
ヘイラッシャ作ったやつザシアン作ったやつと絶対同じ人だわ
なんならメガガルーラ作ったやつかも
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:31.78ID:CuA6TBmP0
パーモットちゃんに命のたまもたせて暴れさせるのたのちい
最初に捕まえたポケモンだから愛着あって使ってるし、主観的には活躍してる気がするけど客観的な評価は知らん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:47.90ID:oxjdBH970
ワイシングルでスパボ級の沼にハマってるんやがなんかこれ使った方が良いポケモンとかおるか?
今のパーティはクレベース、ドオー、ハッサム、ボーマンダ、リククラゲ、ブロスター
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:54.98ID:6leTjZbT0
見つけたけどコラか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:56.94ID:SNQMv2740
ダブルってほぼみんな守る採用せなあかんから技スペース考えるのキツそうやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:13.78ID:PTIfFKCed
ネモおっぱいでかすぎへんか?小学生やったら性的な目で見ちゃうぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:22.79ID:/P6eiOI20
マスカーニャなんでダブルだと強いん?
ねこだましくらいしか思いつかん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:42.62ID:bBxFAhlUM
>>287
アイルーでええから立ち位置が弱いんや
ここからマスカキーニャになるというカタルシス込みならぶっちぎっとるが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:46.15ID:020PDHJx0
>>283
バクフーンエンブオーマフォクシーとかたいして強くないけど毎度それ以下がおるな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:47.23ID:X8y0+aqs0
>>300
これがあんまりダブルやりたくない理由やな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:56.79ID:hCQIVr070
スカーフメタモンに竜舞積みボーマンダコピーされてボコられてくそイライラするからワイもメタモン使うぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:20:02.56ID:vAsofinb0
>>291
なんやこのエアプ
イカネズのアタッカーは広角持ちだし、サポート型もかなり多いし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:20:17.03ID:iY5m7V6f0
素人意見やけどダブルのオドリドリとウルガモス組ませたらめちゃくちゃ強そうなのにランキング入ってないんやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:20:23.64ID:3Sx/mJSkd
>>298
雑な話マスボ級に行きたいだけならテンプレパをレンタルするだけでええぞ
好きなポケモンとかで行きたいなら話は別やけど具体的にどのポケモンとかタイプがキツイとかあるか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:20:46.29ID:yAt+DA7w0
パルデアの禁止伝説ポケモン

・そこら辺にいるコモドトカゲの先祖と子孫です
・何匹もいて縄張り争いしてます
・特に神話とか逸話はありません
・コライドンはたぶん古代プリンや古代ムウマのオヤツです
・ミライドンは明らかに生命倫理無視した改造施されて無理やり種を維持させられてます
・サンドイッチ食べます
・数万年前から数万年後まで一貫して人間に操縦されるためだけの身体の構造してます

なんやコイツら
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:20:58.77ID:rUgByYOsM
イエッサンとブリムオンにワイドフォース返して😭
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:20:59.10ID:+3UZ4oYY0
>>302
マスカーニャはねこだましないよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:13.34ID:dxL1yLvR0
>>302
トリル使える
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:15.49ID:bwJ+o3rA0
3行以上は読まねえぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:30.24ID:ybuunFsL0
そもそもストーリー中のバトル殆どシングルなのに何で公式大会はダブルでやらせるんやろなぁ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:30.90ID:PTIfFKCed
あれネズミって命中上げるアイテムだと思ったらダイスなん?何で?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:31.74ID:Q/aeZlEtd
チョッキヘイラッシャってどうなん?
ウルガモスサーフゴーマリルリあたり誤魔化せるポケモン探してるんやが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:50.21ID:/P6eiOI20
>>313
猫型でねこだましないの珍しいな
ますますダブルで使われる理由はわからんが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:50.59ID:9HODJavE0
コノヨザルとかいう種族値技特性全部強いポケモン
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:57.10ID:GwbbPeouM
>>308
広角だろうが殴れば死ぬから関係ない
ねずみ斬無かったらただのカスポケ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:22:00.95ID:uXYDZqu2M
>>287
すまんニャオハから全部刺さって致命傷なんだわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:22:13.83ID:gz/EYJjEd
>>309
想像以上に火力ないで
あと積み技はヘイラッシャのせいでみんな黒い霧ヤミカラス持ってるからゴミになる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:22:14.70ID:X8y0+aqs0
>>304
エンブオーは炎格闘が連続しててかつ強くないから馬鹿にされがちだけど実は水技撃てる芸達者なんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:22:30.23ID:8ZEhFqDYa
>>316
確か金銀時代に両方エアームド対面で地獄になったらしいから受けルのせい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:22:31.68ID:CuA6TBmP0
>>298
おなじくスパボでしばらく止まったけど、全部アタッカーにしてからわりとすぐ抜けたわ
スパボで詰まるワイらみたいなのは、サポートとか壁とか積み技とか使わず、アタッカーオンリー暴れる方がええ気がするわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:22:36.80ID:SNQMv2740
>>317
ネズミざんがダイズないと2発で終わる事があるからな 回数が不安定過ぎるんちゃうか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:22:45.90ID:9HODJavE0
>>316
試合がグタリにくいのはありそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:32.27ID:HX0WzW850
>>311
でも可愛いからオッケー
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:38.71ID:X8y0+aqs0
>>321
これ単発でネタコピペ貼っていく系のネタだとおもってたけど自我持ってるんやな…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:41.13ID:020PDHJx0
グラエナも進化追加しろ弱すぎだろこいつ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:44.98ID:9HODJavE0
>>317
上のやつがエアプなだけ
ほとんど広角レンズやぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:58.94ID:jJFwDyjx0
>>327
不安定言うても広角でも確率悪くない気がするが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:00.60ID:gn1S8C5a0
ダブルは現実で一緒に語れるやつがいないのがな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:09.86ID:ulqm5F+20
マスボまでならハガネテラスタルオノノクスで逆鱗打ってれば無敗で行けるよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:19.25ID:F1GiUFPvH
耐久パとか使うやつっていざ自分が耐久されたら降参するやつ多いよな
相手にするだけ時間の無駄と分かっとるんやろうな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:24.78ID:SJKq7Niz0
ウルガモスって厨ポケなのか厨ポケじゃないのかよくわからん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:28.21ID:19LaHsxz0
>>326
せやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:47.51ID:0DebWaaBa
イッカネズミはダブルでギミックに色々組み込まれそうなスペックやから今からさらに目立ちそうやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:48.42ID:9NmQuhKC0
>>317
広角レンズがほとんどだと思うぞ
ギャンブラーが珠とか使うときあるけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:06.25ID:U2Q/KuOH0
イッカネズミはネズミざんやおかたづけのアタッカーの素養なくてもダブルで使われてただろうなってぐらいの性能あるよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:09.41ID:suG8GYUId
>>311
操られるためだけの身体の構造ってなんかエッチやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:21.02ID:oxjdBH970
>>310
記憶に残ってるのは水ロトムニンフィアヘイラッシャ辺りがキツかった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:25.26ID:jJFwDyjx0
>>337
いや時間の無駄だからじゃなくて普通に勝ち筋無くなったからやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:25.89ID:yAt+DA7w0
きせきオコリザルって強そうやない?
誰かシングルでもダブルでも使ってないんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:27.82ID:z0+2CjM80
金銀で泥沼大会晒したからルビサファでダブル出したくらいのもんやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:33.83ID:XTyAvfBP0
マスカーニャ、ラウドボーン…よし、全員いるな!
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:40.17ID:h44OXsqh0
>>285
もつあきやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:49.65ID:SNQMv2740
イッカネズミのおかだつけってあんまり使われないんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:54.91ID:3Q00hnEnd
ダブルのヘイラッシャってシングル以上に嫌われてるよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:57.54ID:ZAvQqvRb0
>>311
コライドンが古代ムウマ達のおやつってどういうことや
捕食されとったん?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:59.07ID:CuA6TBmP0
>>339
ワイの場合はほぼほぼ見た目で選んだ旅パまんまだったから、バランスとかサポートとか考えるだけ無駄だったってのが大きいかもやけどね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:06.87ID:hLGbe9sk0
まだ増殖バグ残ってるん?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:11.39ID:Q/aeZlEtd
>>345
ハッサムをジバコイルにでもしてみたら
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:15.49ID:b3kT9IUU0
ガブにネズミ斬してきて勝手に死んでくのは何度か見たわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:24.15ID:sdf+Lsuu0
>>347
コノヨのほうが普通に耐久高そう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:29.33ID:GwbbPeouM
>>342
テラスタイプ変わるから対策にならない
なると思ってるのはヘイラッシャに遭遇した事ないやつだけ
マジでイライラするゴミポケ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:33.02ID:9NmQuhKC0
>>311
アルセウスさんはこれをみてどう思っていたのか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:38.83ID:9HODJavE0
>>347
耐久値がそもそもコノヨザル>奇跡オコリザルや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:41.73ID:F1GiUFPvH
>>346
もしかして耐久パって同じ耐久パに対して不利なんか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:54.32ID:kNN07p5R0
パラドックス解禁されたらダブルの晴れパヤバいことになりそうやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:55.11ID:XTyAvfBP0
>>352
一方的に積み拒絶しつつぶん殴ってくるからしょうがないね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:26:57.31ID:JNHyTjOt0
>>357
殺したいときにガブ目掛けて打つんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:27:03.14ID:sMEvwaUCa
>>224
100均のサンダーとか言われてて草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:27:08.04ID:ybuunFsL0
>>325
>>328
なるほどな
受けループとかTODとか大会でやったヒエヒエになるわな
じゃあそういうの出来んように調整すればええように思うけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:27:24.91ID:eFJcs6XI0
>>309
ステロで終わり
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:27:45.39ID:yAt+DA7w0
>>353
タイプ相性的にフェアリーエスパーゴーストあたりにたぶん何もできひんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:06.27ID:ZCPKCjbd0
>>76
下のこれもつあきだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:08.34ID:WnsjhfkE0
これ抜いたランキングらしいな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:12.13ID:kErKnoR4d
ワイのチルタリスの使い道滅びの歌以外になんかないか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:17.55ID:0DebWaaBa
>>368
ダブルでステロ?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:24.33
強いうえにエロくて爆乳とかこれもう三冠王だろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:24.56ID:oxjdBH970
>>356
ジバコイルはワイもええなと思ってたけど使ってみる価値ありそうやな
サンガツ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:30.52ID:+3UZ4oYY0
>>366
酷すぎて草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:31.44ID:jJFwDyjx0
>>362
それは構成と選出次第だし
たまたま選出のアテが外れてこれサイクルしてたらほぼ負けるわって降参したんやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:33.28ID:SNQMv2740
ダブルでヘイラッシャ対ヘイラッシャになったら互いにじわれ撃ち合うんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:39.33ID:3Sx/mJSkd
>>345
これから上に上がると水ロトムとヘイラッシャは増えてくるから草技使えるやつおった方がええな
マスカーニャとかどうや?環境に多いゴーストにもはたきおとすで打点あるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:41.57ID:yAt+DA7w0
>>361
マジか
進化してもふんどのこぶしとシナジー最高のいかりのツボ奪わんとって欲しかった
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:43.17ID:XTyAvfBP0
ガブとドラパは相変わらずクソ強いなって感想
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:53.86ID:b3kT9IUU0
>>365
うちのガブはゴツメやからオボン頬袋でも5〜6回目くらいで死ぬで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:08.76ID:kErKnoR4d
>>369
タイプ相性なんか適当やろ
デカヌチャンがアーマーガアにタイマン勝ち筋ほぼねえのに
0385ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:19.08ID:q7XSMmgV0
シングルでもランクマ前にイッカネズミ騒がれてたけど全く見ないな
ゴーストいない、先制技ないパーティなんてほぼいないもんな
適当な物理受けがゴツメでも死ぬし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:34.05ID:020PDHJx0
>>370
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:40.08ID:drUIdV2Qd
>>375
ラブカス
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:44.13ID:XyKN+rRv0
シングルはどんな構築が強いのか分からん
勝ってる人はプレイヤーが強いんか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:44.54ID:0DebWaaBa
>>382
ガブってここ2世代落ち目やったし準伝いないから暴れられてるってだけの印象
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:44.87ID:kNN07p5R0
現環境のハッサムって対マスカーニャ以外に役割あるんか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:54.97ID:F1GiUFPvH
>>378
なるほどな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:56.23ID:fgVJSCvY0
シングルやってるやつはアマチュア
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:56.41ID:t4yck0Ve0
あたシコバードってカラミンゴやなくてウェーニバルのことやったんやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:04.38ID:GwbbPeouM
>>379
大体が一丁あがり 地震 身代わり 水技
とかだから泥試合になる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:12.75ID:76Q5NTapd
>>369
対戦の話をこういうとこに持ち込む奴ほんまキモイわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:32.40ID:WCZm9NEp0
>>246
ペルソナかな?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:59.36ID:XTyAvfBP0
カラミンゴって種族値的には序盤から出るポケモンじゃないよな なんやねん505って
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:00.12ID:2C8lxamv0
ダブルで40位代まできたやで〜!
横浜行きたいンゴねぇ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:05.77ID:X4D5U5GQ0
御三家はマスカキラウドヘイラッシャやろ!
あたしこバード?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:18.91ID:rUgByYOsM
ドラパの脳死タスキ剥がし強いわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:31.20ID:fgVJSCvY0
>>398
ようやっとる
構築は?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:33.91ID:eFJcs6XI0
シングルだとバロリ ダブルならビエラのYouTube見ればええか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:50.77ID:9HODJavE0
>>397
そのおかげでRTAの最強ポケになってるみたいやな
0404ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:08.54ID:q7XSMmgV0
>>397
初めの草むらで触って全滅しかけたわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:08.78ID:GwbbPeouM
>>398
やるな
ヘイラッシャにイラつきすぎてもう辞めちゃた
頑張ってくれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:26.40ID:0DebWaaBa
>>369
普通にアイへも噛み砕くもあるやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:30.56ID:VcIEDDPH0
ユキノオーに可能性感じてるんやけどどうにか活かせへんかな
今は粘土持ち水テラスで使ってるけど火力無さすぎて辛い
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:35.54ID:oxjdBH970
>>380
マスカーニャ使うならリククラゲはリストラした方がええかな
一応リーフストーム覚えさせてるしきんしのちからのキノコのほうしで相手がサーフゴーだろうと強引に眠らせるやり方で今まで勝って来たけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:04.94ID:+3UZ4oYY0
>>397
進化してるのに404のワナイダーが馬鹿みたいだわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:15.79ID:2C8lxamv0
ダブルのヘイラッシャとかいう核兵器
存在がデカすぎるから対策必須なくせに、ミラーマッチになると冷戦が始まるクソすぎる存在
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:53.08ID:9y7rmgOqd
マスカーニャとかいうシャカゴキ使う現代ポケモンwww
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:55.81ID:0DebWaaBa
>>407
天候要因と割り切るか単騎アタッカーと割り切るかどっちかにしたほうがええで
ハンパが1番あかん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:57.77ID:I/in6byY0
>>338
強いのは確かやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:00.73ID:lTX2bnoia
>>397
旅パで使ってたけど強すぎて進化しなさそうだったから途中で外しちゃったわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:05.70ID:VcIEDDPH0
壁パやるにしてもオーロンゲが優秀すぎて劣化版にしかならんよなぁ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:06.46ID:j+R1lejgd
あの世界でマスカーニャ犯したら捕まるんかな
独身で女に相手にされない男からしたらあいつエロすぎやろ絶対肉便器ポケモンになる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:13.28ID:wLrRGkj20
ガブなんでや?
どうせタスキならなんでもええんちゃうの?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:14.82ID:+3UZ4oYY0
もこうの動画つまんねえよな
喋りは糞だし、ポケモンの一発芸的な動画もバンビーとかと比べて練りが浅いし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:21.42ID:bwJ+o3rA0
野良エースバーンはグレンアルマでええんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:36.93ID:+3UZ4oYY0
>>417
自分のならセーフやないか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:41.59ID:X8y0+aqs0
>>372
なぜか知らないけど鬼火追加されたな
コットンガードフェザーダンス鬼火羽休めで物理ポケモン皆殺しや!
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:10.44ID:2C8lxamv0
>>401
アローバレルサザンみたいな追い風テンプレや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:23.41ID:3Sx/mJSkd
>>409
役に立ってるなら別に外さんでええと思うで
とりあえずは今のパーティであまり選出してないやつを外せばええ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:42.69ID:cEau/94Ad
>>298
後攻の尻尾タギングル
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:46.57ID:5/3WoOne0
ワイちょうど今3桁載ったけどこのスレで一番強いってことでええか?
72勝48敗929位
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:58.77ID:wLrRGkj20
ウェーニバル見てると酔うのワイだけ?
あの不規則な動きがものすごく気持ち悪いんやが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:12.20ID:rBIAewus0
>>369
妄想で設定追加すなー!🤣
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:29.79ID:2C8lxamv0
>>405
あれは辞めたくなっても仕方ないわ…
環境が変わりまくったら帰ってきてクレメンス
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:30.35ID:VcIEDDPH0
>>413
壁要因こなしつつ炎技打ちにきたドラパサザンに吹雪ぶちかますってコンセプトなんやがどっちも満足に役割果たせへんわ
無難に食べ残し残飯型でサイクル回す型にしたほうがええかな?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:30.34ID:JUGuX3Of0
ヤドキングで尻尾トリックして寒いギャグかますのはええけど寒いギャグからの交代先の適任が定まらない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:50.68ID:XTyAvfBP0
>>420
グレンアルマかヤドランで確定だろう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:05.60ID:eFJcs6XI0
>>407
ノオー夢特性防音だから色々出来そうやけどな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:31.04ID:t4yck0Ve0
>>311
伝説回りはダイパで全部出し尽くした感あるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:47.20ID:fzMDJmF90
>>369
設定の話に急にこういうゲーム的な相性持ち込むのはおかしいやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:59.56ID:ulqm5F+20
>>416
まけんきドドゲザン出してたら
壁貼られたけどソウルクラッシュからの捨てゼリフで攻撃4段階上げて去ってったわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:06.29ID:yAt+DA7w0
>>397
カイデンが浜辺におるせいで最初に出会う新鳥ポケがコイツになる可能性高いしな
もしかしてコイツ序盤鳥?と思ってたら攻撃115の一致格闘を肝っ玉で打ってくるとか怖すぎや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:12.69ID:X8y0+aqs0
>>435
デカヌチャンも呆れとったわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:26.55ID:7CyVqY4j0
>>407
んんwwwヤキノオーですぞwww
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:31.19ID:XTyAvfBP0
パラドクスやら伝説やらでどんだけ環境動くかな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:49.82ID:JNHyTjOt0
>>407
宿木が一番強いと思うわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:51.48ID:9y7rmgOqd
>>417
多分そういうのやめさせるために人への性暴力より刑が重いん違うかな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:59.27ID:lL/RC+OD0
マスカーニャの使用率には少なからぬ割合で性能無関係に入れてるマスカキーニャが混ざってるから純粋に性能で使用率1位とは限らんねこれ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:03.21ID:rBIAewus0
カキシルスつかいてえ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:38.95ID:BOkkNjdp0
>>369
そんな事言い始めたらガラルご自慢のザシアンはパルデアに来たら変なワニやその辺の湖にうじゃうじゃいるナマズにボコられる雑魚やぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:39.62ID:j+R1lejgd
>>442
ポケモン虐める方が罪重いみたいな設定あるんか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:44.27ID:7CyVqY4j0
パラドックスや伝説で環境がどうなるかランク始まる前のカジュアル思い出せばわかる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:59.88ID:tY4uhNced
カラミンゴは序盤に捕まえてステータス見たら明らかに一匹だけレベチやからな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:28.22ID:bwJ+o3rA0
>>432
グレンアルマの場合とくこうとHPに全振りでええかね?
質問多くて済まないが…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:33.75ID:yAt+DA7w0
>>428
>>445
ごめんなさい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:53.24ID:JNHyTjOt0
>>417
あっちから誘ってきたんや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:57.02ID:fNtSYLkbd
>>422
たしかに鬼火はなんか道が見える気はするんよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:59.19ID:WPkfQss/0
ワイはくろこ派
バンビーは見た目が無理
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:59.50ID:jJFwDyjx0
準伝パラドクス解放でマスカーニャとサザンは強い悪タイプに押し出されて今より使われなくなりそうや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:00.87ID:JUGuX3Of0
>>447
ブジンがなかなかキツかったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:10.96ID:0DebWaaBa
>>430
そんならピンポイントで誰かにぶちかましたいからってだけであんまり特攻に降らんほうがええかもな
場持ちが1番やし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:15.91ID:VcIEDDPH0
>>436
ドドゲザン先発やと総大将のテキスト出ないから優秀よな
不意にもらうDダウンとかでも勝ち筋に繋がるしわいも負けん気派になるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:26.64ID:ghHm6JM50
色違いハッサム手伝ってくれ
違う色違いストライクやるから
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:53.60ID:XTyAvfBP0
杭ポケモンが揃って悪だからな イーユイ辺りは普通に出てきそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:53.79ID:rBIAewus0
>>410
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:56.58ID:9HODJavE0
>>455
ハバタクカミがマジシャ打ってるだけでキツいからなそいつら
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:59.43ID:bbrn7TG70
>>448
捕まえようとしてパーティ壊滅したわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:09.18ID:fzMDJmF90
テツノブジン、サーナイト要素とエルレイド要素が入ってるのがいかにもキモオタ研究者が作った感あってすき
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:11.25ID:vtEdKeC/0
マスカーニャ最初の頃弱いって言われた時期もあったんよな
だからワイはワニ選んだ
水は選ばなくてセーフ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:35.42ID:VcIEDDPH0
>>439
役割論理息してるんか?
前作はダイジェットのせいでマジで見なくなってたけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:38.77ID:Y877LHa5a
スレはたまに見ててちゃんと始めたけど
ライド疾走してるのに豆粒みたいなポケモンに気づかず引っかかって戦闘になるの無能やなほんま
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:46.02ID:lL/RC+OD0
準伝パラド来ても地割れと地震が重すぎて結局サザン採用みたいなことはありそう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:47.18ID:02+ctt8vM
>>450
エースバーン限定ならBCやろ
今後他の毒とか格闘に使うこと考えるならHC安定やろけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:49.35ID:vtEdKeC/0
星6もソロで全部倒せるんかな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:53.26ID:N5sWYoX90
>>459
ええで
ストライクは別に要らん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:56.41ID:IxsR8Zaz0
>>466
前作もなにも5世代で死んだやんけ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:43:06.82ID:U2Q/KuOH0
ブースターにかえんボールくれないかなぁ
石ころに火つけて飛ばすだけの技なら誰ができてもおかしくないやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:43:25.19ID:PVr2G2Az0
>>402
ビエラは知識あるし上手いけど動画はネタ用のパーティやからあれ参考にしても勝つのは難しいぞ
単純に使用率高いポケモン詰め込んで実戦積み重ねてダブルならではの戦略を一つ一つ学んでいくしかないと思うわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:00.38ID:5BZIAS6jd
>>291
添削してあげるわ
マスカーニャ→耐久には難ありだが攻めは強く素早さが高い襷持ちアタッカーのため先発と1:1交換以上されがち 強い
サーフゴー→恵まれたタイプと種族値と特性 胞子持ちや電磁波持ちなどのうざーいポケモンをみたら安心して変えれる有能 ゴーストテラスタルや鋼テラスタルでどちらかの弱点を消して攻撃しがちなので読めないこともしばしば 強い
サザンドラ→鋼テラスタルを手に入れたことでフェアリー対面にもどうどうと居座れるようになった強強ポケモン 身代わり悪巧みがテラスタルにより凶悪に 強い
モロバレル→キノコの胞子はやはり強い 息してる草タイプはマスカーニャぐらいなのでサーフゴーなどの例外を除き大体胞子が通る 強い
コノヨザル→ゴースト格闘をタイプ一致を高火力で打てるというタイプ技共に恵まれたポケモンでさらに高種族値で耐久力もあるため専用技憤怒の拳が恐ろしく強くそれをいかすためのスカーフ型や食べ残し型など色々いる 強い
シャリタツ→ダブルでの司令塔は言わずもがな呼水運用も強くC120もあるためシングルでもスカーフで流星群やハイドロポンプ打つだけでも強い
ヘイラッシャ→どう考えても強いがこの環境ではヤミカラスなどに封殺されがち だが対策を知らないと蹂躙されるしシャリタツヘドロ自害からのきょうえんカラミンゴコンボの制圧力は圧倒的 シングルでも耐久力が高く火力もある天然で対策は必須級 強い
イッカネズミ→お片付けという優秀な積み技、広角レンズ鼠算という高火力技、数々の優秀な補助技を覚えるのでダブルシングル共に活躍の場がある強いポケモン 特性も強い だが種族値自体は強くはないためアタッカーとしての運用は鼠算ありきになるため弱点も目立ちやすい
ガブリアス→初手ステロを巻いてきたり殴れる対面なら殴ったりと器用万能型が目立つ 鋼テラスタルや地面テラスタルで火力で押してくる場合も多々あり控えもしっかり読まないと対処に困るポケモン 強い
ヤミカラス→弱いはずがない 環境に潜ってるやつならその有能さをみんな知ってる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:03.51ID:7CyVqY4j0
>>466
役割論理でマスター行ったぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:07.96ID:VcIEDDPH0
>>441
宿木型でサイクル回すとして補完は何がええやろか
チョッキマリルリとかええかなと思ってるけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:08.43ID:ghHm6JM50
>>472
さんがつ
12352225
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:08.99ID:020PDHJx0
>>402
勝つためならあんま参考にしても意味ないぞ
基本エンタメとして見るものや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:20.25ID:vtEdKeC/0
卵関連が面倒すぎるわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:25.49ID:mQcbsw/00
ワナイダーって技と種族値配分はいいからもう一つタイプがあったら普通に戦えてたよな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:25.56ID:beownYM4a
>>76
もつあき定期
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:54.04ID:PHfddm5P0
>>398
順位近いから対戦したことありそうや
0485ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:01.14ID:q7XSMmgV0
準伝パラドックス解禁されたらSのラインがめちゃくちゃ変わるのがだるいわ
今の環境全体的におっそいけど準伝もパラドックスもかなり速いしな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:01.49ID:jJFwDyjx0
YouTuber自身が強かったとして動画に出してるパーティがそのままランクマでクソ強いかどうかはまた違う話だから
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:09.21ID:uXYDZqu2M
>>467
ヒスイ時代ならワンチャンあったのになぁ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:19.52ID:zyuy0Yb90
新ポケだけ別ゲーのキャラみたい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:38.30ID:v0YtQXHcd
マスカーニャシングルで強いのは分かるけどダブルでも強いんか?
何要因なん?トリルなら他に適任者おらんか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:40.91ID:9y7rmgOqd
>>465
ぬいぐるみとかグッズの売上にも差が出とるからな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:50.42ID:020PDHJx0
虫タイプ弱すぎるよな
せめてフェアリーとかゴーストは等倍にしろよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:55.05ID:IU5ajvSk0
サーフゴーってきもいしうざいよな
手持ちにいるだけで弱体化する天敵を作るべき
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:46:14.51ID:z0+2CjM80
ちょっとマイナーなやつはYouTube丸パクリだったりするから対策にはなるけど
そのために見るかってならまあ見なくていいかな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:46:22.29ID:0DebWaaBa
>>489
高火力高速草枠が貴重
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:46:31.85ID:IxsR8Zaz0
>>489
ドラパが殆どいないから上取れるやつが皆無
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:46:38.99ID:VcIEDDPH0
>>457
地味に雪のスリップダメ無くなったのが効いてるわ
そのせいで微妙にC振らんかったら落とされへんポケモン出てくるし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:46:45.63ID:9y7rmgOqd
>>487
あの時代ポケモンとやったらそれこそ集落追放やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:46:56.23ID:JNHyTjOt0
>>489
トリフラ叩きトンボけたぐり要因だぞ
たまーにトリルやら炎テラバしてくるけど
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:46:59.83ID:bwJ+o3rA0
>>470
BCかさんがつ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:18.10ID:ghHm6JM50
>>472
助かったわ!
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:24.58ID:VcIEDDPH0
>>473
SMでは若干やけどおったで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:35.75ID:XTyAvfBP0
虫は受けがガバ弱いくせに攻めも微妙に通りが悪いのが不遇って感じする
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:47.68ID:3aaZz8280
>>402
バロリ下手じゃないけどガチ寄りじゃなくてエンタメ寄りだろ
ポケソルか今日ポケの方がいい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:54.00ID:PVr2G2Az0
ゴールドラッシュは単体技にしとけボケナス😡🖕
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:54.31ID:VcIEDDPH0
>>477
やるやん!
新ポケでヤケモン適正ある奴おるか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:55.41ID:9y7rmgOqd
>>489
ドラパが割りとしんどい
じゃあマスカーニャ入れて対面有利作るわっていう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:48:13.81ID:N5sWYoX90
>>500
ええんやで😊
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:48:17.74ID:41icPg8a0
マスカーニャって襷しんりょくトリックフラワーでどんくらい出るの?
全員倒せる?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:48:52.86ID:9HODJavE0
YouTuberのネタが参考になるのは環境初期だけや
今なんかはもうネタ切れで弱い一発芸ポケモンを最強!とかいって動画上げまくっとるわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:48:53.33ID:V5rYywuNa
>>496
やろな
せやから確2取れればokくらいでサイクル回しながら削っていけばええで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:48:59.14ID:fzMDJmF90
>>504
ゴールドラッシュ一発ぶちこまれるだけでパーティ半壊するのひで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:49:05.44ID:UWlXKGnq0
ポケモンソルジャーってなんなんや?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:49:14.80ID:bbrn7TG70
>>504
全体技なら良かったと思うわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:49:24.40ID:41icPg8a0
>>492
サーフゴーとか伝説級に強いからせこすぎ
異常無効で専用技が命中100の威力120ってぶっ壊れやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:49:37.37ID:eFJcs6XI0
ガチパで大会狙ってるわけじゃないからワイは別にバロリとビエラで今の対戦環境見ながらネタパ考えるのでちょうどええわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:49:42.90ID:Y877LHa5a
ドラパルド好きすぎるやが序盤やけど生息地まで行って無理やり進化前捕まえてきてもええか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:50:26.28ID:ghHm6JM50
イッカネズミとかいうYouTube上でだけ最強ポケモン
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:50:38.57ID:+uDeAX9e0
>>516
好きすぎるのに名前間違えるなよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:50:52.34ID:XTyAvfBP0
サーフゴーはステも特性もわざも強いからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:51:05.86ID:2C8lxamv0
>>484
草テラス珠カジリガメニキなら戦ったことあるかもしれん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:51:12.82ID:3AOAUAXg0
レートの守り神ガブ・リアス好き
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:51:18.15ID:7CyVqY4j0
>>505
そらもうヤヤゲザンよ
あとヤイラッシャや炎ヤンタロスヤーフゴーヤリニーニョ色々おるで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:51:40.85ID:OOsHD7YN0
色ハラバリーええなあ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:51:42.55ID:PHfddm5P0
>>520
ワイは水テラスカジリガメだから違うな
雨パなのはそうやけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:51:48.69ID:yAt+DA7w0
ヤミカラスとかオーロンゲとかいう自分が悪戯のくせに他人の悪戯は全力拒否する心狭すぎポケモンどもホンマうざい
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:51:50.61ID:41icPg8a0
>>407
ワイもユキノオー考えとる
防音ってラウドボーンのフレアソング防げるとか見たけど本当なんかな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:52:27.59ID:T+EYU/YQd
>>523
そんでゴーストテラスタルしても鋼テラスタルしても強いからテラスジャンケンにも強い もうおしまいやこのポケモン
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:52:29.93ID:2C8lxamv0
>>489
2匹のうちどちらかをふいうちかトリックフラワーで縛れるだけで強いからな
剣盾でレジエレキが強かったのもそういう理由
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:52:48.29ID:MlxPorIKd
>>521
言われ始めた瞬間使用率急降下したの草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:52:50.80ID:Y877LHa5a
>>518
ドラパルトかすまんかった
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:00.97ID:QOI9u8bz0
ダブルのイッカネズミは
H74 B70 D75 S111この種族値がええんや
素で速いしHに触れば格闘で殴られん限りそうそうワンパンされへん
特性がフレンドガードでこのゆびとまれをちゃんと覚えるのもええ
他にもでんじは・前歯・手助け
この辺りも選択として良い

そしてふくろだたきを覚えるからコノヨザルの相方として出せばクソ雑魚ダメージで確定4発殴ってふんどのこぶしの威力が250になる
このコンボもアカン
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:11.08ID:7CyVqY4j0
>>514
何気に特殊一段回ダウンなのも卑怯だわ
ガクッとじゃないの強すぎだろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:16.53ID:VcIEDDPH0
>>522
ドドゲ寿司は分かるけどヤリニーニョヤケモンなんか草
あのSと耐久力で適性あるんやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:36.98ID:X8y0+aqs0
>>514
特殊技は命中低いのが通例やし過去に威力下げられたこともあるのにここにきてぶっ壊れ出す意味がわからんよな
ゴリ押し枠のくせに顔も不細工なのがもっとわけわからん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:46.59ID:UpMWzxKR0
今のダブルから寿司と猿消えたらそこそこいい環境になる気がするわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:46.74ID:BonQ5exc0
>>243
単タイプのやつ以外は性能良さそうやけどな、致命的な弱みもないし
特に炎
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:52.17ID:9y7rmgOqd
>>530
対策簡単なんでね…
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:54:02.84ID:020PDHJx0
結局今作の600族最強はドラパでええんか?
恥は決まっとるけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:54:03.43ID:7CyVqY4j0
>>532
だからコノヨザルはノーマル半減テラスタルが流行りらしいな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:54:13.89ID:JiugXui7p
ヤドキングがさむいギャグ貰った理由が昔浜田が声優してたからってマジ?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:54:18.82ID:V5rYywuNa
>>532
なんかシングルで注目浴びたけど完全にダブル用に作られてるポケモンよなネズミ
今から評価上がっていくタイプ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:54:50.72ID:02+ctt8vM
>>514
ゴールドラッシュは最初特攻二段下がるのかと思ってたら一段しか下がらなくて驚いたわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:54:51.01ID:7CyVqY4j0
>>534
gf下のリフストがヤバコイルや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:55:59.53ID:+/LQ9tRhd
スレタイシコネタ使用率の話かと思ったわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:01.66ID:T+EYU/YQd
>>542
覚える補助技がどれも優秀なんよな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:10.06ID:DUaJFn42M
>>536
それ
ヘイラッシャが全ての癌
ファイアローとかバンギラスとかいい感じなのにクソラッシャきただけで苦しいから選出段階で部の悪いジャンケン強いられる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:23.07ID:yAt+DA7w0
>>522
ヤーティに入ってるドドゲザンは不意打ち採用してないって考えてええんかな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:25.55ID:2C8lxamv0
>>536
仰る通り
世界大会で草ヘイラッシャミラーとかなったら会場冷え冷えじゃすまない
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:08.02ID:PHfddm5P0
>>550
つーかもうそうなって欲しいわ
あんなオナニーシステム考えるゴミしかいないなら廃れてええわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:10.39ID:aTsuBR0/0
>>311
前のなんGで見た伝説のポケモンでも何でもないミライドンとコライドンが主人公との旅を通して伝説のポケモンになるまでの物語って解釈すこ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:25.64ID:uGPvStd90
>>549
グロ
醜悪なクリーチャー
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:40.23ID:7CyVqY4j0
>>548
先制技は不要ですなwww
低威力では負担をかけられませんぞwww
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:03.76ID:bbrn7TG70
>>549
こんな顔のジムリーダーおったよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:04.66ID:nbNHkyDP0
>>549
XYはゲッコウガを生み出しただけの駄作
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:40.55ID:8tBcxPtLa
G民がレイドエースバーンの体力9030で固定って教えてくれたおかげで自分でダメ計できるようになったわ
サンキューなんG民
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:49.41ID:T+EYU/YQd
ヘイラッシャとシャリタツの司令塔コンボまでは辛うじて許せるんよ
天然はあかんやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:00.71ID:Z8zaQtOz0
ワイの色違い♀マスカーニャは一生使う予定や
準電解禁でうんちになってもつかう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:14.87ID:020PDHJx0
>>549
ほんまひどい
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:18.92ID:13NKrKg30
(´・ω・`)まあワイがキンタマスカーニャ使って欲しくないからミラクル交換でニャオハ♀押し付けてるし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:29.03ID:SZgrdBQ40
ゴチルゼル好きなんやが使えるやろうか
ちな対戦エアプ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:37.30ID:9HODJavE0
>>423
その手のパーティがキツいポケモンってどの辺になるんや?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:01.03ID:bbrn7TG70
>>563
ダブルなら強いで
かげふみにねこだましトリックルームとかいろいろある
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:05.26ID:yAt+DA7w0
>>549
ぼうだんが以外に優秀な特性やったわ
XYORAS時代にメガゲンガーと対面して向こうに先に引かせたこともあった
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:15.68ID:8gI9r6LcM
>>560
どうせそんなポケモンやらんやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:26.32ID:PHfddm5P0
>>568
その手のコンボはみんなクソナマズいるせいで死んどるで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:45.83ID:BRxHDp9k0
確定急所ってクソ弱ない?
これ以上ダメージに伸びしろないって撃たれても全然怖くないから相手も同じように思ってるんやろうな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:51.13ID:5kR+gEMX0
モロバレルってずっと強くね?サーフゴー出てきたのにまだ現役やんけ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:52.53ID:DUaJFn42M
>>559
マジでそれな
いきなり全能力2倍と攻撃が当たらないシャリタツになぜか判定が残ってるのは100歩譲って許すとしても天然で自分だけ一方的に強くなるのがマジでゴミ
モロバレルだのヤミカラスみたいな変速戦法のポケモンいないと積むっておかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況