X



会社の後輩が箸のこと「チョップスティック」って言うんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:15.05ID:/XaNUJp00
イニシアティブとかディナーとかならわかるけど
チョップスティックはおかしいやろ

初めて聞いた時にボケてるんかなと思って「ルー大柴みたいやん!」って言ったらシーンとなって殺意湧いたわ
愛想笑いくらいしろや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:27.87ID:/XaNUJp00
日本語使えや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:40.05ID:VRfV9Nw00
汁べえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:53.03ID:cAX9yMrVa
どういう文脈で使ってたかによる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:18.21ID:RZHoFlKDM
>>3
常識を疑え
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:18.91ID:Tfs29Q4I0
チョップスティック"ス"な?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:12:34.05ID:KC6ZYnndd
>>3
汁べゑやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:13:04.35ID:/XaNUJp00
>>4
いや普通やで
昼休憩に弁当食べる時にチョップスティック忘れました〜wみたいな感じや
複数回言ってるから多分こいつ箸のことはチョップスティックって言ってるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:13:59.90ID:/XaNUJp00
>>3
>>7
なんやそれ
何かのネタなんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:14:29.18ID:/XaNUJp00
>>8
こういうのはネタってわかるんやけど
アイツはガチやからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:15:07.85ID:cTHcoWh6a
若者にも分かるツッコミしろよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:15:17.22ID:/XaNUJp00
汁べえって調べても店が出るだけでよく分からんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:15:49.54ID:/XaNUJp00
>>13
いや分かるやろ…
てか後輩と言っても5つくらいしか違わんで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:16:49.70ID:XAxLUx0b0
トゥモローはトゥモローのウインドウが吹くんや
切り替えていけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:17:24.69ID:JQt+H42k0
文字数が増え過ぎて不便やろ
というのをカッコイイカタカナ語で諭せばええんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:02.92ID:GgUOXLnu0
NiziUのファンなんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:27.51ID:9jhGHFGV0
チョップスティックカフェ汁べゑ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:51.50ID:vBLD1OFe0
センテンスがインクリーズしてアンユーザブルだよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:31.34ID:AtVpSdud0
粉もん屋のように潰れたんやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:46.14ID:/XaNUJp00
>>17
ワードがアロットで逆にタイヤーやろ
とかか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:54.83ID:8FkNYDbj0
ネタかほんとかわからなくてコンフューズしちゃうね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:19:59.33ID:BfXGSLZVF
エクアドルで散ったという"常識"を疑え
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:20:33.58ID:orSFFzgw0
箸って言えばええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:19.90ID:ne59nL9Z0
橋との誤解を避けているのかもしれない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:38.54ID:/XaNUJp00
>>25
ガチでこれなんよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:38.93ID:/bzJoC8H0
今調べたら汁べゑ閉業してて草
淘汰されてるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:21:49.27ID:5ymEYpJb0
人見真梨子!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:27.33ID:orSFFzgw0
>>27
で、オチは?
なんで箸のことチョップスティックって言っとるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況