X



【悲報】年末年始の“特別感”って年々薄れてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:08:47.64ID:FDp8OO9da
年末年始特番←つまらない
年末年始セール←大して安くならない
福袋←ゴミ袋
初詣←人多すぎ
年賀状←廃れる
おせち←高いまずいで廃れ始める

どうすんのこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:09:14.63ID:FxRFAkms0
年取っただけだからと思うけどなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:09:15.28ID:GeZrqDlL0
まだお雑煮がある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:09:22.08ID:FDp8OO9da
10年15年前くらいはワクワクしたよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:09:29.54ID:qTUutbTJ0
コロナが悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:10:10.79ID:E2k6ke6k0
なんで店全部開いてるん?
流石に元日は閉めてるところ増えたとはいえ年末年始感ないのそのせいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:10:22.82ID:FDp8OO9da
体面上無理やり盛り上がってるけどふと冷静になると虚しいよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:10:34.81ID:Q4j9govB0
>>2
これや
年末年始に限らず年取ると特別感無くなるから時間感覚も早くなる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:10:52.29ID:qbJe6KhL0
同じこと10年くらい言われ続けとるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:11:38.08ID:Q4j9govB0
>>9
周りがやってないときにやれば売り上げに期待できるから
それだけ余裕のない企業が多いんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:11:45.75ID:FDp8OO9da
>>13
友達と年越しなんて彼女いない大学生くらいやろ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 22:12:00.32ID:vl33rDB80
おせち美味いわ
年一でちょうどいいくらいの頻度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況