X



【悲報】機動戦士ガンダム水星の魔女「なんGで推されてるほど良くない」という評価で固まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:47:26.63ID:wnC/ZrPD0
異論あるか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:48:06.87ID:wnC/ZrPD0
実況の勢いほどは面白くない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:48:15.31ID:F3p3GDAPd
逆張り板やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:48:43.67ID:1DHObsCHa
ないでちゅ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:50:04.20ID:gaMbY79l0
言うほど推されてるか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:50:09.10ID:wnC/ZrPD0
>>3
最近は順張り多いやろ
ぼさろとか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:50:47.64ID:wnC/ZrPD0
>>5
逆に推されてないんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:51:16.21ID:pACT5Rub0
風花雪月参考にしてるならまだ仕込みの段階やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:51:19.28ID:HSY2docU0
俺は好き
ガノタだしキズナイーバー(小林寛監督)好きだしプリンセス・プリンシパル(大河内一楼脚本)好きだし好きなもんで構成されてるガンダムとか最高過ぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:52:11.57ID:wnC/ZrPD0
>>8
怒らないでくださいね
仕込みで前半潰すって馬鹿みたいじゃないですか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:52:15.49ID:J1xwljAs0
そもそもガンダムじゃない定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:53:31.41ID:Qn+EGtT0a
このままいくとAGE以上鉄血Gレコ未満ぐらいしか円盤売れない模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:54:02.62ID:emWpaiuer
ここからどうなっていくかによるけど、今んとこ盛り上がりきれてない
地球寮はあんなに出張ってくる必要なかったし最終話で間引いてほしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:54:16.62ID:kA6MBWgj0
毎回opがピークやわ
0015 【底辺】
垢版 |
2023/01/01(日) 00:54:26.65ID:AoBL+7WNM
あれなんなん?ホモなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:54:40.70ID:wnC/ZrPD0
ガンダム最高傑作!って言われてるけどそんな事ないわな
百合豚が騒いでるだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:55:03.82ID:CTGvF4+vM
実況ありきでストーリー自体はぶっちゃけ面白くないってバレたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:55:28.56ID:srrWgXho0
寮生活、会社、決闘、花婿

全部中途半端や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:56:44.58ID:srrWgXho0
戦争するにしても殺すほどキャラもおらんし
因縁もクソもない
世界観が展開できてない。ずっとプロローグしてる感じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:57:04.42ID:wnC/ZrPD0
株式会社ガンダム←これが失敗やったと思う
今んとここれ絡んだ話全部おもんない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:58:04.13ID:n50WG5+00
一話からそう言ってんじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:58:23.97ID:KxnvDZa1r
ワイは好き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 00:59:00.47ID:srrWgXho0
グエンとクローンもいる意味ないし
ビルドファイター以下やで
0026 【鹿】
垢版 |
2023/01/01(日) 01:00:03.31ID:IAc5qZUoMNEWYEAR
もうさ?ガンダムってだけで騒ぐのやめてくんね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:00:18.47ID:bsRj50xk0NEWYEAR
まだ話始まってないレベルでチンタラやっとるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:01:27.80ID:Siwcun/ha
どきついアンチおるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:01:53.40ID:VS9iJeqkM
ぼっち信者くたばってね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:03:28.92ID:cVb5C2WN0
OP詐欺が過ぎるわ
YOASOBIに土下座しろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:03:58.36ID:PuYXTuU1a
真相とか全然明かされてないし1クール最終回で挽回できる可能性まだまだ残ってるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:04:12.15ID:b9lu20mw0
主人公差し替えて不幸な目にあう男の子が頑張る感じに直してほしい
0033 【モナー】
垢版 |
2023/01/01(日) 01:04:32.63ID:iji88o1/0
シャル・ウィ・ガンダムで脱落しそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:04:46.83ID:gaMbY79l0
戦争するならさ
もっと世界観語ってよと思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:04:58.91ID:ooU2NoKH0
風花雪月参考にしてるってマジなの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:04:59.68ID:uuMDU2lF0
なんであんなに持ち上げられたん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:05:09.35ID:JQNMnCs10
ガンダムシリーズ初めて見たけど他の作品もバトルがメインっていうより人間関係がメインなんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:05:24.67ID:wnC/ZrPD0
実況してる時のワイ「水星やっぱ面白れー🤣」

次の日の電車ワイ「よく考えたら展開ガバガバやな🤔」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:05:39.50ID:CTGvF4+vM
1クール使って全く話が進んでないのがねえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:06:03.73ID:oRGCbfj+0
>>38
ワイちゃんやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:06:31.91ID:tRI1XXka0
実況するのが面白いからだけで見てるから来年には存在すら忘れてるやろなワイは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:06:48.91ID:JgZLdpek0
元日から水星煽りスレは草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:07:25.33ID:N+3Yioam0
>>42
ただほぼ無駄な戦闘なんがな…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:08:02.60ID:OFe50FGZ0
3話の時点で人物描写がダメで察するものはあったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:08:08.67ID:Qn+EGtT0a
今後もう会社ごっこやらないなら会社ごっこに2話も要らんかった
今後も会社ごっこやるなら割としんどい
どうすんのや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:08:14.51ID:V2KAyKc3M
>>44
日本だってサイトによって配信ランキングも人気投票も評価バラバラやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:08:19.59ID:tuBSyzLCM
一挙放送が全く伸びなかったしの見返しても面白くない実況ありきのライブ感ガバガバアニメってバレたよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:08:20.10ID:nX/0pTia0
話が足りないから評価すらできん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:08:48.69ID:XGRPUhgt0
今のところプロローグがピークやわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:08:59.36ID:auhBUWMv0
>>50
お前の世界はなんGなんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:09:15.38ID:9PXVQbLC0
実況スレだけで盛り上がるって鉄血と同じやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:09:22.31ID:wnC/ZrPD0
黒の騎士団はめっちゃ良かったのにどうして株式会社ガンダムはアカンのか🤔
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:09:25.39ID:/c+ySeal0
グエル活躍させてクレメンス
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:09:53.27ID:5hfNGt1HM
ここまで丸々プロローグでいいだろってレベルの話の進む遅さだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:09:56.23ID:b9lu20mw0
ガンダムってこんな女キャラを眺めるだけのアニメだったっけ……?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:10:01.22ID:PuYXTuU1a
>>56
会社ってなるとやっぱガバさが目立ってくるわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:11:35.70ID:gaMbY79l0
会社なのにグループ内で
暗殺クーデターしようとかおかしいでしょ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:12:44.35ID:i7Z6FLJHM
5chのメインユーザー層に人気なだけで配信や視聴率で終わってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:14:03.70ID:HwSBORb90
ラブライブに売上負けてるらしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:14:09.45ID:lL/NCv5F0
最終話って今日?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:14:12.73ID:6kJ6fIwvM
ストーリーだけで鉄血と同レベルだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:14:57.72ID:XD0ht0ika
普通に楽しめてるけど刹那的なSNSバズりを狙いすぎかな
10年後にはあんまり語られてなさそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:15:38.90ID:JQNMnCs10
後ガンダムが禁句になってるのってなんでなん?
他のシリーズでも乗ったら生命エネルギー奪われるの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:15:49.39ID:VmaHDbLC0
>>63
今の時代配信で見てる層も視聴率メーター持ってる奴もマイノリティやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:15:53.93ID:zKR41VROM
後から見ても全く面白くないタイプってのがキツイな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:16:22.14ID:gL5hwOvJ0
>>68
似たようなこと20年近く言われてるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:17:08.08ID:+fxrDE9f0
キャラかわいいとかでなんとか生き残ろうとしても没個性なんよ
ちょっと探せば似たような造形のキャラ見つかりそうだし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:17:15.22ID:9mKyJr2UM
>>67
まあ性別を反転させた鉄血って感じやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:17:20.45ID:y/J1GMAsp
1話のミオリネ

https://i.imgur.com/BWSowIk.jpg
グエル(花嫁)を見る目

https://i.imgur.com/b2ekHUY.jpg
スレッタ(花婿)を見る目

1話の時点でスレッタに惚れてるの丸わかりやな今見ると
スタッフが「ここのセリフねっとりでお願いします」と何回もリテイクさせた理由が11話で答え合わせできた
やっぱミオミオこいつバイかレズや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:18:01.04ID:9vfDx1kKa
世間の日陰者が集まってる場所なんだからそら世間様との意見と乖離するに決まってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:18:39.60ID:b9lu20mw0
これがスパロボに参戦してるとこをちょっと想像できない
初参戦でもストーリーに絡んでこなさそうというか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:18:47.48ID:i7Z6FLJHM
>>64
たしかに初動は良かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:18:48.42ID:y/J1GMAsp
>>73
似たようなキャラデザはよ見つけてこいよ
こんなポリコレ迎合キャラデザとか受けるわけないわ!とかなんG民が言ってたの忘れてないで

https://i.imgur.com/aUy0Wvw.jpg
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 01:18:55.27ID:VgSkN/B30
>>75
昨日の配信で11話は仲直り言うてたで
告白じゃないっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況