X



女子サッカー日本代表「野球は動いてる人が少なすぎる。カイワレ大根の成長と同じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:53:56.71ID:qdph+fgQM
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:54:04.98ID:wbDDQt3d0
例えがとんでもなくて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:56:22.71ID:ZnFFd8YV0
言うほどカイワレ大根の成長を見届けることあるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:57:41.77ID:O1ge2tG00
カイワレ大根に失礼やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:57:46.42ID:zyApv6WU0
よくわからん例えやな
カイワレ大根を例に上げてたし蟹とはならんやろ🦀
0007安‌‌‌倍‏晋‏三 (3級)
垢版 |
2023/01/01(日) 02:57:52.16ID:5enMCeIJp

【吉】Slot うるせー死ねアフィカス🖕🥺🖕
👻😜💣
🍒💣🌸
😜👻👻
Win!! 2 pts.(LA: 2.45, 2.63, 2.86)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:58:31.97ID:kgWO8omz0
かいわれ大根じゃなくても、他の植物でもいいだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:59:14.42ID:D5xVl9M/0
なおPK
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:59:42.25ID:TzOohMFta
誰が言い出したんか知らんけど、豚双六って蔑称はセンスあるなと思った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 02:59:46.28ID:Xr0fd4Se0
男子中学生以下でスポーツですらない女子サッカー選手さん…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:00:01.61ID:q/BDfQDb0NEWYEAR
この理屈ならマラソンとかバスケもカイワレ扱いでかわいそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:00:59.02ID:GAc1CZbY0NEWYEAR
サッカーは動いてるなんてしょーもない事を誇るの辞めようや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:03:20.79ID:v56dmOjb0
なんだこいつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:03:44.03ID:OvNcRsn+0
事実陳列罪
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:04:17.99ID:3K2WYwGT0
ほなサッカーも週6で試合せえよ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:04:32.42ID:jh65tvK3d
なんでカイワレ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:05:55.64ID:YtS81AQ8d
サカ豚って消費カロリーやたら気にするよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:06:14.24ID:hd7IuZUt0
サッカーと野球観戦すると明らかにサッカーのほうが民度低いのが分かったのでそれからサッカーファンは見下してる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:07:57.61ID:P0AxMThI0
野球が観戦スポーツとして終わってるのは球場だとよく分からないことと試合時間がバカみたいに長いことだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:08:52.39ID:DLf5yazr0
アメフトにも言えよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:09:33.26ID:VDIkMCTV0
>>16
ほんまこれがあるからマスコミは持て囃すわけやしな
毎日のように試合あるのは強すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:10:19.69ID:x6yTcw22a
ゴルフどうなんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:11:04.95ID:byQqCGuT0
女子サッカーってもうちょいコート狭めた方が面白いと思う
男と同じ広さでやるのは広すぎるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:11:17.76ID:MoF7zysd0
マンスポがこういうこと言ったらブーメラン刺さるやろ
男子学生以下のパフォーマンスやんけお前ら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:11:38.42ID:CVmy11K30
カイワレ大根家で育ててんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:12:17.87ID:fZYpJ6to0
まあデブでもプロでやれるスポーツだしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:12:40.55ID:q/BDfQDb0
キーパーもカイワレってあだ名にされていじめられてそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:13:21.15ID:WrTNybvK0
動いてるから偉い!
てのも低次元な話だけどな
肝心のスコアが動いてませんよ😰
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:14:00.85ID:K6Wx3j3g0
そうじゃなきゃ年間130試合もできないしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:14:21.56ID:PoBI9nMq0
>>29
グランパスはドラゴンズよりスコアが動くんだが?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:14:28.87ID:B31q1fIed
キーパーが一番動いてないやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:14:42.29ID:jh65tvK3d
女子サッカーて動きトロくないか
なんか延々もっさりしてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:14:53.43ID:1m+2+yKvp
このアマ性格悪いな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:15:32.50ID:E0Vj2tWZd
週に1回90分やっただけで死にかけてるスポーツも大概バカにされるやろなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:15:41.38ID:Xr0fd4Se0
>>33
女子スポーツって9割お遊戯やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:18:08.46ID:q5pMVcYw0
新年早々対立煽りスレ立てるのか...
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:18:36.97ID:48vF77fj0
例えが意味わからんぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:18:44.24ID:0P2uB6af0
永里は草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:19:18.56ID:KTQTItFK0
やめたれw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:19:34.97ID:9RmcLfZB0
これ当時炎上しなかったんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:19:49.19ID:hpKid+eKd
実際やきうはオワコンになったしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:22:06.61ID:B31q1fIed
全体的には野球が優勢で終わったぞ
中居が上手いこと誰も傷付けないように回した
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:23:30.46ID:hGgjo8hla
>>44
一番人気のやきうがオワコンやったら日本のスポーツ終わりやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:23:39.94ID:X8xspimea
試合外どころか試合中でも座ってる時間の方が長いやつとかザラにいるし
中年なっても、ビール腹になってもプロやれるような健康的スポーツやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:23:46.41ID:GWn7yfkVa
動いてないのは確かなんやけど他にいい例えないか?
ラジオ体操より動いてないとかどうや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:25:07.22ID:OrzxlmeB0
動いてるから楽しいわけじゃねーんだが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:25:34.70ID:byQqCGuT0
>>48
ラジオ体操は時間が短いだけで全力でやれば割としっかりした運動なんやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:25:39.64ID:97xGRgZQa
サッカーて野球批判してるようで他のスポーツも批判してることに気づいてないよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:26:01.28ID:v/rZqUs/a
そんなに動くのが偉いならマラソンがナンバーワンスポーツになってるはずや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:26:47.34ID:48vF77fj0
イチローも野球選手はアスリートっぽくないって言ってたしそれはそうやろなと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:29:54.92ID:gaMbY79l0
なんや丸山枠か
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:31:24.76ID:1ZRl2pu80
わかる
盆栽みたいなとこあるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:32:01.69ID:C4IyN0WH0
東京五輪で1回復活したから良いけどそれなかったら北京で最後だった
普通にオワコン
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:33:32.89ID:wDyGTOqF0
永里3兄妹全員見かけなくなったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:34:32.91ID:ex4ZBy/10
>>48
それはラジオ体操に失礼
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:34:56.31ID:Xt6iL0cbp
野球って試合中動き少ないのになんで練習であんな走らされるんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:35:55.25ID:iUGMVrjtd
金貰って毎日運動してるやつが90分真面目にやっただけで次の日に疲労が~とかアホやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:37:45.32ID:azowI7yy0
言うほど動いてないか?
内野とかめっちゃ走ってるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:38:25.32ID:azowI7yy0
>>60
そらサッカーと違って毎日試合せなかんし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:39:04.76ID:P8K+fGxm0
カイワレ大根の成長実況板はここですか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:40:36.37ID:B31q1fIed
わりとまじでサッカーのせいでワイら奴隷社会なんやぞ
そこわかってないやつ大半やから末恐ろしい
やきう型やったらもっと幸せやのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:41:59.38ID:MWbjCdrnF
デブのおっさんをカイワレ大根に例えるとか
食いもんを馬鹿にしたらあかんぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:42:17.07ID:9VtPQIpW0
なんでも実況カイワレ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:45:05.72ID:1uQu/E9y0
カイワレはよく知らんけど
野球のピッチャーってすごいよな
縦も横も数十センチのところに150-160の速球ポポン放り込む
しかも学生レベルでも
サッカーは代表クラスがあのデカいゴールにむかって赤ちゃんみたいなキックでボール枠内に転がすだけで泣きじゃくってるのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:45:26.33ID:B31q1fIed
>>60
やきう害毒論のせいや
がちでサッカーのせいで走ってるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:47:53.79ID:x7JbHdDt0
少ないからなんなんだろう
つまんないとかいうならせめてコンサドーレの収益がファイターズに勝ってから言ってくれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:48:29.56ID:Ss7VbXrkx
サッカーファンってナチュラルにキーパーを愚弄するよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:49:22.05ID:Ss7VbXrkx
>>67
こういう情報が止まってるやつってクソ爺なんだろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:50:43.29ID:Ga92JxtLH
恐らくサッカーと野球でdisり合う企画なんだから、まんさんの暴言だけ切り取るのは少し可哀想
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:51:42.78ID:6EVxJno60
マイクタイソンもフロイドメイウェザーの試合を似たような言葉で総評してたな「芝生の成長を眺めてるようだ」って
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:52:57.03ID:jh65tvK3d
>>75
それはちょっと草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:53:59.90ID:GTeDGL2D0
女子サッカーは遅いカイワレ大根の成長と同じなんか言ったら大炎上しそうやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:54:08.55ID:af2dGFs30
こういうのでgkが~って言い出すやつってまともにサッカーやったことも見たことも無いんやろうなって
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:55:17.14ID:Ss7VbXrkx
>>78
キーパーって走り回ってるんだ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:57:09.02ID:SBKXbifK0
>>78
この永里ってやつも野球やったことないのに言ってるやん^^;
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:58:50.70ID:GE22531kd
女子サッカーも野菜に例えて言い返そうと思ったけどそもそも女子サッカー選手が代表戦以外でなにしてんのかわからんかった
収穫されるまで土の中に隠れてて見えないという意味ではジャガイモなんか良さそうやな
代表戦は意外と面白いのと同じでジャガイモうめえし
あとジャガイモみたいな顔のやつばっかだし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:59:11.89ID:4pICd+Ay0
チョンに言われたくねーわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 03:59:13.72ID:CYzZ4jyL0
>>60
ゆうて基礎能力無いとその時に最大限に動かないからな
走りが一番効率いいかは知らんが楽だし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:00:06.30ID:Ss7VbXrkxNEWYEAR
160キロのボールを投げて200キロにせまる打球が飛んでくる野球がカイワレならサッカーはなんだろう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:00:44.23ID:qYH7F+0K0NEWYEAR
>>82
ただの雑草やないか?誰も気にしてないし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:00:47.09ID:zJPYqqMi0NEWYEAR
走ってる競技ほど面白さが上ならマラソンが最強やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:03:28.88ID:SBKXbifK0
素人なんてマウンドからキャッチャーに届くレベルの硬球なんてまず投げられんし
100kmのボール打つことすら不可能や

足の速い野球選手ならそこそこ走れるしボールも蹴れるんだから
スポーツとしてどっちが難しいかなんてわかりきってるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:04:16.31ID:SfdKmsrQ0
実際野球がガチスポーツ顔してるのはおかしいやろ
サッカーとか他のスポーツよりもかなりエンタメに寄ってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:05:36.77ID:Ss7VbXrkx
>>90
サッカー選手より足速いけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:06:01.67ID:rK82dwSTd
野球もサッカーも好きだけど女子のは見てられない
バレーボールやテニスはそんな事無いけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:07:14.02ID:ycpTR37k0
>>31
やめーや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:10:00.95ID:E0Vj2tWZd
Jリーグ優勝したチームにはNPB選抜とサッカーで勝負できる権利与えてもええやろ
5年に1回ぐらいは野球選手に勝てるかもしれん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:11:35.30ID:5BDIPxdha
自分らも足モタモタしてるやん😁
0096 【末吉】【178円】
垢版 |
2023/01/01(日) 04:11:46.63ID:ux7fqp6F0
一番好きなスポーツはアメフトやけどワンプレイごとにみんな自分ポジションの動きはしてるな
野球は攻撃のときは一人やからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:12:10.18ID:x7JbHdDt0
ピッチャーってすごい体力使うし
フライをとるってすごく難しい
わかっていると試合のすごさがわかる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:12:12.83ID:79UrJ6PC0
サッカーだって一方が下がりまくると試合そのものが動かなくなるけどな
野球は投手戦になると退屈になる皮肉なスポーツ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:13:32.55ID:bSVkYh+C0
「ただ、その気持ちがチームとしてうまく機能しなかった。全員がそういう気持ちを持っていなかった。
ベンチ、スタッフ、見ている皆さんも含めて。この結果を出ていた選手だけのせいにするのは簡単。
そうじゃなくてこの原因をとらえて、次につなげていかないといけない」

このコメント本当好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:14:12.28ID:hbqyZhD30
逆に最近のサッカーは動きまくるから肉弾戦化しててつまらん試合多い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:15:26.56ID:DAxYsHl40
守備はシフトごとに1球1球動いてるしテレビでピッチャーとバッターだけ見て動いてないて決めつけてるエアプやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:15:39.04ID:DSnrZZcq0
ほぼ毎日試合見れるメリットがでかすぎる
サッカーがうんちなのって試合少ないからやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:18:08.67ID:hWQ6u0C+0
>>31
去年のグランパスって得点少ないぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:19:36.49ID:34mUvyp+M
毎日出来る時点でお察し
スポーツじゃなくレジャーと言われるゆえん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:19:52.22ID:x7JbHdDt0
最近のサッカーってショートカウンター狙う駆け引きばっか
昔のごりごりに押してロングシュートでばーんとかなくなったし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:15.97ID:9QvGBccw0

センスある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:33.25ID:GLX2FUGza
これ台本にしても言うのかなり勇気いるやろ😳
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:22:01.81ID:QbWrQ6nt0
Aロッド「試合スピードの何が問題なの?僕は5時間の試合だって観ていられるよ」

サンキューAロッド
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:22:28.96ID:FMtzEnxo0
ソフトボールは豆苗なんかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:22:50.18ID:0fOFH9fu0
>>20
視認しにくいボールを追いかけるけどちんたら投げやがるからな
ラジオを聴きながらじゃないと状況が把握しにくいのが…
サッカーのスタジアムも前はトラックが無駄にピッチとの距離を遠ざけたけど今は専用スタジアムも増え臨場感あって好きだわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:24:50.32ID:0fOFH9fu0
ラグビーのFWなんかデブに見えるけどめちゃくちゃ走ってるからか
野球はだらしないデブ、ラグビーは筋肉の塊でかつ動けるデブ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:24:56.03ID:dk5BwXRX0
金がないからかいわれ大根の根っこ水につけて増やしてるんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:28:40.64ID:hGJsYFx20
やきうなんてゴルフみたいなもんやしその批判はお門違いや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:29:02.53ID:0fOFH9fu0
メジャーリーグではスタジアムの事をボールパークと呼んだりするらしいな
レジャースポーツなんだよ結局
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:29:29.94ID:hv4VfqAl0
サッカーアルゼンチン女子打線
1(中) 国内で女はサッカーするなと差別される
2(遊) 練習場からピッチ使用を拒否され工場跡地で練習する
3(右) 不法侵入で通報され警察に追い出される
4(指) 海外遠征で協会役員と監督コーチはホテルで宿泊するが選手はバスで車中泊
5(一) 海外遠征で協会役員と監督コーチには手当が出るが選手はタダ働き
6(三) 待遇への不満を示すため一部の選手が一年間試合出場を拒否
7(左) 協会から嫌なら来るなと言われる
8(二) ユニフォームが男子代表と同じデザインであることをメッシから非難される
9(捕) 国際親善試合でボカ・ジュニアーズVSリバー・プレートの試合がスクリーンで生中継される
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:30:52.41ID:s3VN+HUh0
>>88
流石に一般男性ならマウンドから届くし100キロは当たりはするわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:31:38.40ID:v/rZqUs/a
>>113
元ソースではそんな事言ってないやろ
勝手な前提を付け足すのがアリならなんとでも言えてまうわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:31:59.03ID:qDDhgt3L0
カバーとかで動いてる事知らんくてボール飛んだとこだけ動いてると思ってそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:32:44.70ID:bSVkYh+C0
>>116
9番草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:34:16.84ID:2qFd3Wg3d
何でいちいちこういう煽るような発言すんのかなぁ
ゴルフとか競馬とかボートレースとか空手や柔道とか出してみろよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 04:38:17.59ID:+PDUqO1ta
ガチでカイワレ大根作ったことないだけに何も言えませんでしたわ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況