X



なんJ駅伝興味ない部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:42:41.26ID:Mbc7kntq0
すまん、ただ走ってるだけなんだけど何がおもろいの?
人より猫でも走らせた方が可愛いし猫以下やろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:43:03.96ID:fkYnHgyx0
J……🤔
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:43:06.47ID:Mbc7kntq0
マジでわからん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:43:29.07ID:Mbc7kntq0
>>2
こういう細かいこと気にするやつって駅伝好きそうだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:43:54.97ID:Mbc7kntq0
駅伝とか好きそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:44:45.11ID:Mbc7kntq0
駅伝嫌いなやつは高卒低学歴とかいう謎煽りほんまきしょいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:44:52.99ID:sVIMIIDYa
イッチはデレマスとか好きそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:45:37.02ID:Mbc7kntq0
>>7
駅伝とか好きそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:46:02.52ID:9ZcbHX9Ud
自分が分からないものを叩くとかまるでわがままなクソガキか未開地の土人だな
もう少し社会的な思考を身に付けた方がいい
そんなんじゃ仕事も人間関係も絶対に上手くいかないぞ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:46:16.06ID:Mbc7kntq0
駅伝の代わりに猫走らせよや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:47:05.11ID:Mbc7kntq0
>>9
ただ走ってるだけなのに理解するほどの内容ある?笑
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:47:12.55ID:UpExNuYba
駅伝詰まらないと思う奴はGにもそれなりの数おるやろうけど猫はねぇよ
イッチもつまらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:47:25.21ID:GcYMJCze0
駅伝チームを結成して大会に出場してみたら楽しくなるんじゃね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:47:51.77ID:M/UALT/Td
ワイも興味ない
箱根とか関東人だけの盛り上がりちゃうの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:48:19.92ID:9MwYWQTg0
ロシア含んだヨーロッパで国の大学生で駅伝させりゃわかるよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:48:27.99ID:Mbc7kntq0
>>12
そこまでわかってなんでワイの言いたいことがわからん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:48:52.26ID:7yHDju2U0
どうせ女子高生が駅伝やるアニメとか年末にやればオタクがみるからこういう意見も出なくなるよ単純だね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:48:59.98ID:9ZcbHX9Ud
>>11
実際にお前はそれを理解できてないじゃねえか
全てのスポーツ番組の中でも屈指の視聴率をとる駅伝の面白さをさ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:49:11.34ID:Mbc7kntq0
>>13
そうだとしても他人が走ってるの楽しくなんねえだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:50:05.04ID:Mbc7kntq0
>>17
駅伝アンチイコールオタクとかいうステレオタイプひきづってて草
ワイは別にオタクじゃないけど駅伝嫌いやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:50:30.62ID:UpExNuYba
>>16
猫走ってるとこ見たって駅伝と同じくらいおもんねぇもん
同じ詰まらないならちゃんと目的がある駅伝の方がむしろマシまである
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:50:40.48ID:Mbc7kntq0
>>14
確かに京都とかなら沿道の景色とかで楽しめそうだしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:50:46.92ID:eHwAxQ6T0
これから興味を持つってことか
素敵やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:51:53.97ID:Mbc7kntq0
>>18
それ駅伝がいかに人気かってだけの指標であって駅伝の面白さを説明できてないやん
中身がないから説明できひんのやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:52:22.13ID:Mbc7kntq0
>>21
もうええよ😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:53:34.73ID:7yHDju2U0
>>20
それはそれでスポーツの面白さとか感動とか理解できない陰キャってことだよね
学生時代に文句言いながら体育やってただろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:53:40.02ID:Mbc7kntq0
駅伝アンチしてるのはオタクとかいうステレオタイプほんま草
ファン層がそんなんなら近いうちに無くなるやろなw
ワイはオタクじゃないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:54:06.55ID:mdypjnKp0
なんか>>1見てたら可哀想になってきた
こういう人って一定数いるのは知ってるけどなんか本当に可哀想
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:54:09.03ID:Mbc7kntq0
>>26
だからオタクじゃないって言ってるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:54:42.28ID:o5Zzt2LX0
過大評価ではあるよな箱根は
この時期のこの時間帯にやってるから惰性で見てるだけ民も多いやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:54:45.09ID:3YF80/KF0
駅伝って5区とかの人も朝イチに起きるのかな
眠くなっちゃうよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:55:29.32ID:sqFqlDodd
>>24
面白いから人気なんだろ
どうやったらここまでひねくれた人間になるんだろな
自分で言ってて苦しだろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:55:47.41ID:7yHDju2U0
>>29
じゃあ陰キャじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:56:30.78ID:UpExNuYba
>>30

ID被りとか言って逃げるんやろなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:56:31.09ID:Mbc7kntq0
>>31
ほんまこれなんだよな
ありさんトコトコレースのが視聴率取れるでマジで
各大学の生物学部とかで競い合わせればほぼ駅伝やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:56:43.87ID:7yHDju2U0
>>30
アイマス豚じゃんきっしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:57:22.01ID:mdypjnKp0
駅伝叩くのは大体大学行ってない人なんだよな
自分の出身校が出てたらそんなに興味なくても普通は応援しちゃうもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:57:22.78ID:Mbc7kntq0
>>33
人気でもつまんないコンテンツなんていくらでもあるだろ
人気なんて広告量で決まるもんで面白さだけで決まるものじゃない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:57:42.34ID:Mbc7kntq0
>>38
こういう謎煽りほんま意味わからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:57:43.05ID:o5Zzt2LX0
>>36
それはないわ
陸上の面白さは別にあるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:57:57.31ID:wNvCHmEEp
なんで群馬なんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:58:26.67ID:o5Zzt2LX0
>>38
出てもクソ下位やからできるだけ話題にせんぞ
偏差値も下位やし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:58:39.39ID:eHwAxQ6T0
>>38
わし母校関西😶
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:59:22.28ID:sqFqlDodd
>>39
例えば何?
そんなもの存在するとは思えないけど?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:59:36.91ID:Mbc7kntq0
>>41
ありさんトコトコレースだったら生物学の振興にもなるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:59:40.60ID:rK82dwSTd
関西の大学だったのもあるけど興味ない
まあ、他に見るもんないし取りあえず付けとくかみたいな感じになるのも分かる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 05:59:48.73ID:kOAtjtLB0
何でもかんでも部活にすな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:00:07.59ID:UpExNuYbaNEWYEAR
駅伝詰まらないっていう奴は大体長尺で走ってるだけの映像を淡々と見てるだけだから詰まらないって結論になるのにそれを他の生き物で代替した方がおもろいとか言い出すのがセンスない
まだ駅伝つまんねぇから廃止しろの方が筋通ってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:00:35.03ID:Mbc7kntq0NEWYEAR
>>45
それこそ駅伝やろ
正月のテレビの放送枠を占領してて大学にも食い込んでるから人気があるだけで現実はただ走っとるだけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:00:42.05ID:sqFqlDoddNEWYEAR
>>44
駅伝は箱根だけじゃないよ
出雲とか全日本の方が規模は大きい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:01:01.89ID:rR7Vq47t0
正直一番金がかからないスポーツだろうと思ってる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:01:19.13ID:Mbc7kntq0
>>49
知らん大学生よりありさんとか猫ちゃんのが可愛いだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:02:11.46ID:Mbc7kntq0
>>52
靴代めっちゃかかるやろ
それに道路封鎖してやってんだからむしろ1番金かかるスポーツやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:02:50.31ID:sqFqlDodd
>>50
それ回答になってないけど?w

例えば他に何がありますか?って聞いてるんだけど?
日本語不自由な人か?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:02:56.87ID:WGd2DLdx0
走ってるだけとか面白い訳ないやん
ジジババしか見ねえわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:03:05.41ID:GcYMJCze0
たしかに迫力があるわけではないし技術を感じるわけでもないし淡々としてるよな
そのぶん実況アナウンサーのオーバーな表現も鼻につくし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:03:35.90ID:Mbc7kntq0
>>34
出たよ人格攻撃w
本当に面白いものはインキャにも陽キャにも愛されんだよ
インキャにはわからない面白さとか自分から貶してるだけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:04:12.25ID:0kZ2BNf00
ワイも興味ないわ
ドラマ倍速で見るやつとかおるらしいけど駅伝なんて10倍速でちょうどくらいやろ
ちんたらするな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:04:18.46ID:p16XyYHb0
何が面白くて見てるんやろとは思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:04:20.51ID:Mbc7kntq0
>>56
ほんこれ
今すぐありさんトコトコレースを代わりに流せ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:04:53.25ID:eHwAxQ6T0
>>59
超人的な速さで走ってるのに…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:05:07.82ID:7yHDju2U0
>>58
で?アイマス豚なのにオタクじゃないって嘘ついてたよね?
ごめんなさいは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:05:17.17ID:fnOveV8B0
正月休み占領してんのデカいからってのもあるし高校生のは年末にやっちゃうけどそっちはよく見られてんのか気になる
むしろ地方だから箱根興味なくてこっちのがまだ見ることあるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:05:22.25ID:tc/7L/TA0
まぁつまんないわ
実家おると誰かしら付けてるけど誰もまともに見てない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:05:46.51ID:Mbc7kntq0
ありさんが一生懸命走ってる←かわいい

知らん大学生が苦しみながら走ってる←かわいくない

ありさんトコトコレースのが上やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:05:54.51ID:sqFqlDodd
>>50
ほらー自分で他にいくらでもあるって言ってんじゃん
そのいくらでもあるものの1つを言ってみろよ ほら
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:06:23.94ID:Mbc7kntq0
>>63
論点ずらしてて草
ワイはオタクじゃないよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:06:51.61ID:PgVpwKWA0
駅伝はほんまわからん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:06:54.43ID:Q40/LnFEa
>>29

デレマスの島村卯月ちゃんについて知っていること[転載禁止★]
278 :それでも動く名無し (ワッチョイW 3e57-sYpE)[]:2023/01/01(日) 00:22:43.33 ID:Mbc7kntq0
日ご協力いただいたデレスレ流行語大賞の結果を担当アイドルも含めて開示しとくわ

【デレスレ流行語大賞】

1位:「ケツステ」(6票)*1
2位:「まゆいる?」(5票)*2
3位:「おしり music」(4票)*3
4位:「クンドレ」(3票)
5位:「そうでもないぜ。」(2票) 「フリスク(n)」(2票)
「島村卯月」(2票)*4

*1 「おしりステ」も含めた数字
*2 「まゆいる」「まゆいらない」も含めた数字
*3 「おしりmusic」(スペースなし)も含めた数字
*4 「ケツデカ」も含めた数字

【担当アイドル】

1位:島村卯月(5人)
2位:小日向美穂(3人)*1
3位:ケツ太郎、北条加蓮、早坂美玲(2人)
4位:大槻唯、久川凪、カレンチャン、ラマヌジャン、前川みく、五十嵐響子、堀裕子、、まゆ、藤原肇、砂塚あきら(デレスレ)、桐生つかさ、鷹富士茄子、片桐早苗、田中秀和、南原清隆、梅澤めぐ

*1 「陰毛もさもさ小日向美穂」も含めた数字
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:07:33.37ID:48vF77fj0
毎年始まる頃に寝るから起きたらほぼ終わっとる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:08:15.05ID:Mbc7kntq0
>>55
最近でいえば謎のレアハンバーグの店とかやな
さわやかの劣化版で危ないのに流行ってる

ちょっと前なら謎の食パン唐揚げ自動販売餃子とか

いくらでもあるで?
ん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:09:02.21ID:Mbc7kntq0
>>67
言ったけど?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:09:21.97ID:8TEyeRVTd
駅伝好きなやつってサッカーのルール理解せずにワールドカップ盛り上がれるタイプやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:10:00.70ID:UpExNuYba
駅伝否定したいからってあんま筋通らんこと言うたらアカンよ
長尺で走ってるところ見るの詰まらないって言えば駅伝好きな人もそれはしゃーないわってなるんやからそれだけ言っとけ
他の生き物ならおもろいはあり得ないから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:10:18.87ID:GcYMJCze0
なんとなく観てる人がほとんどで選手の情報を詳細に仕入れて展開を予測しながら観てる人は少数だろうね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:10:46.13ID:Mbc7kntq0
>>76
それはお前がありさんアンチなだけだろ
ありさんになんか嫌な思い出でもあるんか?
咬まれたとか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:11:13.08ID:CsuKcZOq0
沖縄いくといいぞ
誰も一切興味ないから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:11:26.67ID:cclS/wDB0
必死やっば
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:11:42.91ID:Mbc7kntq0
ありさんトコトコレースのが絶対におもろい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:12:18.19ID:yYfxOhYX0
まあ否定するつもりは無いけど純粋に駅伝ファンはどこを見て楽しんでるのか気になるわ
ワイにはただ何時間も人が走ってるだけやんとしか思えない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:12:25.05ID:Pjw6HAlua
イッチが好きなデレマスも興味ない人は沢山いる
イッチが嫌いな駅伝も興味ある人は沢山いる

それだけの話や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:12:34.82ID:n/dGEuwX0
嫌いなら見なければいいだけやん
テレビが人生の全てだったら怒るのもしょうがないか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:12:48.81ID:5HQ/7QbYd
>>72
それは食べ物であって面白いとかつまらないとは全く次元の違うものだけど?w
自分で言ってて苦しいだろ?

ほら、お前が言ったいくらでもある人気でもつまらないもの教えてよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:13:07.91ID:5HQ/7QbYd
>>74
言ってねえだろw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:13:35.89ID:UpExNuYba
蟻アンチ認定は流石に草
箱根駅伝と同じ尺で蟻のレース垂れ流したっておもろい訳ねぇだろアホかコイツ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:14:28.74ID:gajdDYzX0
>>77
競馬予想みたいなことワイはやっとるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:15:45.99ID:Mbc7kntq0
ありさんトコトコレース
・最新の遺伝子技術でありさんを爆速に改造する
・各チームが工夫を凝らしてありさんがいかに効率的なルートを選べるか調教する
・ありさんの能力差は多分あんまりない
・場所を取らない
・生物学の発展に貢献できる

駅伝
・ただ筋トレするだけ
・みんな同じルートをとことこ
・留学生の方がつよい
・道路封鎖して邪魔
・特に何にも貢献しない

すまん、駅伝に勝ち目ある?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:15:46.59ID:5WQtJEQ60
関西の人は駅伝見ないやつ多いよな
西の大学いないって言っても流石に何かしらの縁ある大学出とるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:16:17.56ID:VokyMc8z0
そもそも関東ローカルの大会を何故全国放送するんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:16:48.34ID:YYAgnk890
いまからマジ楽しみ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:16:54.65ID:Mbc7kntq0
>>85
それはアナロジーが苦手なだけやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:17:59.23ID:Mbc7kntq0
>>87
>>89になにか反論ある?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:18:17.19ID:5HQ/7QbYd
>>93
そんな事は聞いてない

人気なのにつまらないコンテンツを言え
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:19:18.04ID:SOUM6DcqM
日吉の大学時代にインカレで知り合った青学JDと箱根でどっちが勝つかで毎回盛り上がるんやが結局ワイの負け続きでイライラしたの思い出したわ
夜のスタミナはワイの圧勝やったんやけどなぁ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:20:04.18ID:535lXL26a
イッチ陸上の走るだけの競技全部否定してね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:20:10.34ID:Mbc7kntq0
>>96
😅
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:20:33.70ID:UpExNuYba
>>95
じゃあその企画を今すぐにでもテレビ局持って行けば?
毎年安定して視聴率30%近く取れる箱根よりも絶対におもろいコンテンツになるならどっかしら採用してくれるから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:21:24.59ID:caCOWxtF0
駅伝くそつまらんから嫌いだけど後輩が出るから今年は見る
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:21:49.56ID:GcYMJCze0
箱根駅伝てやたら伝統みたいに言うけど各校のカラーがあまりわからないんだよな
伝統的に5区が強い学校とか復路に全力みたいな。山梨の留学生くらいしか知らんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:21:52.33ID:6PQEfQ1eM
ランニング趣味やが見るのは面白くないわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:22:41.69ID:a+1a7TaAM
日本でも関東だけしか興味持ってないという残念種目
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:22:55.73ID:Mbc7kntq0
>>100
なんで架空の話してるのに現実でそれをやれよって話してるわけ?
「範馬勇次郎とメイウェザーどっちが強いの?」って話してる時に「じゃあ範馬勇次郎を現実に出してみろよ」って言ってるようなもんやでそれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:23:01.26ID:CT/qkt640
ワールドカップは見るが駅伝は見んな
見どころが正直どこだかよくわからん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:23:31.29ID:8XalJ9zK0
朝からこのスレ立ててくれてるってことはこのままニューイヤーと箱根スレに乗っ取られてええってことやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:24:18.05ID:5/9zwrZG0
風物詩だからなんとなく見るだけや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:24:26.82ID:5HQ/7QbYd
>>99
逃げたか。まあそうよな
そんなもん存在しないんだからな

お前が言った食い物にしてもそれを美味しいとか便利と感じる人がいて、それは人それぞれなんだ
自分が理解出来ないからと否定するのはガキや土人のレベル
俺はカレーライス嫌いだからお前も嫌いになれって言ってるキチガイと同じよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:24:35.56ID:UpExNuYba
>>105
範馬勇次郎は現実に存在しないけど蟻は存在するんだから実現しようと思えばできるやん
いきなり架空の話とか言って逃げるのやめろよ
0111それでも働く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:24:47.39ID:TtZCK4dOd
ワイの家の前走るから騒がしいのが嫌で嫌いになったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:25:53.09ID:Mbc7kntq0
>>110
ありさんはいるけどありさんトコトコレースは存在しないだろ
範馬勇次郎だって人間なんだから現実に存在できるだろって言ってるのと同じやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:26:06.56ID:a+1a7TaAM
考えてみると駅伝なんか江戸時代の名残やし関東が江戸時代に流行ったものをしきりにおらが文化として喜んでるのがわかる
江戸時代以前は日本ですらなかったし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:27:46.09ID:Mbc7kntq0
>>109
うん😅
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:28:26.28ID:5hd3Y3UAa
イッチ走ってるだけっていうけど陸上競技そのものの一番速いやつが勝つ一番飛んだやつが勝つ一番投げたやつが勝つっていう世の中で一番シンプルに肉体の限界に挑むスポーツ全否定してるんだよなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:28:45.20ID:Mbc7kntq0
>>114
必死晒したのに負けそうだから焦って追撃しにきてるのおもろいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:29:22.78ID:UpExNuYba
>>112
蟻が存在するなら蟻のレースは作れるやろ何言ってんの?
範馬勇次郎はキャラクターそのものが創作物やから存在するのは不可能やけど存在する物を使って新しい何かをすることは可能
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:23.59ID:Mbc7kntq0
>>118
そりゃ今の駅伝のリソースを全部ありさんトコトコレースにつぎ込んでくれたら実現できるけどそれは範馬勇次郎を現実に存在させろと同じレベルの難易度やろが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:33:59.76ID:Mbc7kntq0
駅伝好きそうな人らは駅伝嫌いなやつは低学歴高卒でインキャのアニメオタクっていうけどそれは駅伝が特定の層にしか好かれないおもんないもんですって自白してるようなもんだからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:34:42.99ID:6t8w/OFr0
時間が長すぎて無理
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:32.73ID:6t8w/OFr0
マラソンもみない
短距離ならみる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:45.89ID:d2yl9i5wa
>>120
駅伝よりおもろいならすぐにでも金突っ込んでくれるよ
正月の箱根一強を覆せるんだからテレビ局からしたら是が非でもやりたいはずやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:50.49ID:O+fH6fJmp
>>103
運動の中でも特にこの傾向強い分野よな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:58.37ID:yQ67Y9GI0
新年早々レスバとか悲しくならんのか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:36:59.43ID:Mbc7kntq0
ほんま早くありさんトコトコレースにならんかなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:38:18.84ID:Mbc7kntq0
>>124
スポーツ用品メーカーや各大学とかスポンサーやら利権がガチゴチになって今更やめれねえに決まってんじゃん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:11.04ID:Mbc7kntq0
ここまでろくに駅伝の面白さを語ってるやつがいないのが真理だろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:17.24ID:zBCfBeBFp
イッチは何のスポーツ好きなんや?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:20.39ID:Mbc7kntq0
>>131
こういうのほんま草
学歴煽りするために駅伝見てんの?
ありさんのが可愛いよw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:44:53.92ID:IZcAa8YAa
>>129
箱根やってんのが日テレなんやから日テレ以外の局ならそんなの関係ないやん
大学やって駅伝とは全然畑違いな蟻レースやしスポンサーとか別に関係なくできる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:46:45.96ID:wSgMMOqqd
風物詩として見るけどなんやこいつら脚はっやと思うだけで特に面白くはない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:47:04.45ID:Mbc7kntq0
ありさんほんま可愛いよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:47:42.22ID:Mbc7kntq0
>>134
駅伝やめてそのリソースを全部注ぎ込んだらできるかもな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:35.07ID:cfW2vr0dd
相撲とかやと興味ないワイでもそれなりに楽しめそうやけど駅伝はそれが全くないねんな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:54.92ID:ZPzE21kBM
なんGって東工大多い設定だから駅伝アンチも多いだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:59.10ID:PxlllLZLp
イッチは野球?サッカー?バスケ?何観戦が好き?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:25.16ID:vcZi91Cl0
母校出るから毎年見てるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:27.38ID:rZYc1f+u0
陸上やってたけど走ってるだけやしつまらんよ
4年間の努力が襷繋げずに終わったり黒人特化の大学が前半だけで失速していったりこれまで注目されてなかった大学が突然変異の新人一人で名門入りしたりの人間ドラマ的な部分がメインや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:51:46.65ID:na6fMZjXp
>>141
どこ?ワイも応援するわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:02.69ID:f+w/59E6a
ワイは小中高大と陸上で長距離やってたし毎年駅伝も出てたけど
じゃあ観るのはどうかと言われるとさしておもろいものではないと思う
ルール全然知らんがカバディのインド・マハーラーシュトラ州学生大会とかの方が多分観ててハイになれる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:53:39.75ID:Mbc7kntq0
>>144
なんでそんなインドの州の名前知ってるんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:55:42.59ID:QAITjK4vp
イッチはそもそもスポーツ嫌いなん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:59:28.61ID:rf+Pabvpp
ワイの大学ワイが入った年からちょうど箱根出て来られなくて草
留学生ブーストで誤魔化せなくなったんやね…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:47.85ID:QH2k+oIbpNEWYEAR
>>147
日大?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:01.50ID:eAg5D03/p
イッチいなくなった?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:19.08ID:uILgRHeb0
中継の規模考えると箱根駅伝って日本で最もコストかかってるスポーツ中継ちゃうんか?
金かけるだけの効果があるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況