X



【悲報】助けて!スマートウォッチを付ける人が全然増えないの!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:23:43.76ID:FvvY35pgd
なぜ付けないんだい?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:23:57.72ID:FvvY35pgd
なぜ買わないんだい?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:24:24.85ID:gC/8t0M50
わかる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:24:39.67ID:BBbiTy530
スマホの下位互換でしかないから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:24:53.92ID:KBsMDz9s0
充電がめんどい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:25:02.99ID:PQPzN+Uqp
>>5
拡張機能だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:25:23.79ID:PQPzN+Uqp
正直高い時計つけなくて済むから助かる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:25:53.96ID:QKuWttVD0
アップルウォッチでSuica使ってるやつって改札通るとき毎回手をクロスさせててワロタ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:26:25.90ID:rzeKrogar
通知来るの便利すぎて付けてるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:26:52.49ID:7Jy101BZ0
>>5
なんにも知らんのにレスするの辞めたほうがええで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:27:09.97ID:JX9SD0840
常に何かを身につけるってストレスだよね 指輪とかずっと付けてる人凄いわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:27:16.76ID:BBbiTy530
>>14
何に使ってるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:27:17.13ID:NZjlFrR+0
30代までなら16%って書いてるしそんなに低くなくない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:27:37.26ID:JX9SD0840
必要ないのに買ったから無理矢理使うライフスタイルに変更するのが一番馬鹿らしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:27:42.81ID:ovgRfNLZ0
充電するんめんどくさそ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:27:47.37ID:gHf4IibD0
血圧測れる様になったら、かーちゃんにプレゼントするわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:27:53.61ID:7P5csl/x0
充電面倒
脆そう
寿命短そう
使ってしたい事特になし
寝る時時計つけたくない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:28:22.69ID:o2x9Uyp3d
むしろいらないのにつけてるやつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:28:23.56ID:Lj4Jw9T5p
高い時計マウントから回避できるのだけでもでかいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:28:45.48ID:Rnbg0xEy0
スマホで十分だから必要ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:28:49.59ID:x9wnocsi0
スマートバンドで充分やわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:28:57.19ID:2eLsspAs0
ずっと着けてるで
運動のモチベーション上がるからええわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:29:03.13ID:o2x9Uyp3d
>>18
それな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:29:11.26ID:2q5dKKBm0
プレデターみたいな腕になるならいいけどスマートウォッチは出来ることがショボすぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:29:17.34ID:BBbiTy530
>>20
血圧なんて1日何回測るんだよ
そんなくだらないことのために毎日面倒なものつけるのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:29:22.38ID:3XscSU3r0
どのくらいの頻度で充電が必要かは知らんが、あれをきちんと充電できる生活スタイルの人ってそこまで多くないだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:29:24.05ID:uGf0p6cF0
1割もおるんか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:29:25.11ID:3zcD0UrA0
利用したくない、って変な記事だな
そうじゃなくて利用する必要がないから利用してないんじゃないの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:30:08.96ID:EEhytc8+H
付けてるやつバカにしか見えんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:30:16.80ID:7P5csl/x0
>>23
金持ちがスマートウォッチつけてるなら金持ってるのに好きなんだな
ってなるけどそうじゃなきゃ逃げたって思われるであろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:30:18.50ID:8MSnUtkc0
つけとるけど睡眠のデータ取れるの楽しいくらいやな
趣味で運動する人はあったほうがより楽しくなりそうやけどわいはそんなにたくさん運動せえへんしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:30:28.28ID:PgVpwKWA0
>>20
血圧をスマートウォッチで測るのは無理ちゃう?圧迫必要やし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:30:30.54ID:BBbiTy530
>>33
俺も全員バカだと思ってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:30:34.17ID:4gYsZirZ0
腕時計のすぐ時間確認できるって利点がない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:30:44.10ID:uGf0p6cF0
>>12
体ひねって腕ひねって手首ひねってかがんでピッwwww
スマートさのカケラもないよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:04.01ID:3XscSU3r0
モニター常時オンなの?
消えてたら意味なくないか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:05.20ID:cSgvbglA0
あんなん角とかにぶつけて壊れたら終わりやからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:18.59ID:3YF80/KF0
健康管理として使いたいだけや
腕輪じゃまだし表示もいらない
指輪か足首に付けるタイプを作れ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:54.06ID:yiJ6g8Ke0
ワイはスマホだけやわ
腕時計も使わん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:32:04.38ID:rKks7rnV0
ワイ高血圧デブやから
Apple Watchに血圧計付いたら買おうと思ってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:32:16.79ID:8MSnUtkc0
>>40
わいのは設定で変えられるわ
手首を持ち上げたら点灯するって設定もある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:32:29.71ID:bp0rXFyEa
iPhoneの充電切れても使えるんか?それなら欲しいかも
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:32:51.76ID:j1NtUWvQ0
アップルウォッチは充電1日しか持たないゴミだろw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:32:55.04ID:DqLTnRHUp
ワイはランニングするからAirPodsとApple Watchは神デバイスや
改札も楽やし着けててやっぱいらねーなとはならん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:33:18.08ID:S5IsNhwh0
正直着けだしたら戻れん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:33:24.62ID:O9z8X5Az0
Apple Watch やけどさすがに改札では使わないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:33:56.70ID:j1NtUWvQ0
>>49
やっぱ手をクロスしてるん?wダッサw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:34:00.23ID:9pkzgMsS0
>>49
airpods proランニングでズレるからクソやわ
beatsの方がええ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:34:07.61ID:yiJ6g8Ke0
正直リチウムイオン電池を腕に巻きつけるってなんか怖いわ
これ言い出すとイヤホンのほうがヤバそうやけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:34:14.27ID:x9wnocsi0
>>30
どんなに早くても週1で2時間以内やで
中川の親父くらい忙しくなければ問題ない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:34:47.63ID:/znDZQVE0
あったらあったで便利だしなくても困らん程度
手洗う時に秒数数えてくんのおもろい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:34:54.22ID:/m4Dh8+N0
単純にデザインがダサい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:02.14ID:8MSnUtkc0
>>47
applewatchはわからんけどxiaomiのは本体にある程度データ貯めておけてスマホアプリ起動したら同期って挙動しとるからスマホ忘れても一日くらいならなんとかなりそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:03.30ID:/OrRL6wX0
血圧変動すごくて困ってるから血圧測定できるなら欲しい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:28.23ID:7P5csl/x0
ランニング用にガーミン欲しかったけど結局買ってないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:30.44ID:GAxbTjE00
まぁ、時計は装飾品。
利便性を向上させるものではないと考えてる人は多い。
ワイの友人にも家中スマート化したしても時計は高級時計ってのは当たり前にいる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:42.36ID:oRknbENaM
手ぶらで買い物、と思ったけどスマホ持ってても手ぶらみたいなもんだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:52.99ID:/OrRL6wX0
1週間充電いらないApple Watchでたら買うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:36:13.15ID:x9wnocsi0
>>60
XiaomiじゃSuica使えない🥺
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:36:19.36ID:pPh03fvCp
>>52
右手に着けとるで
左手だとひねる奴も邪魔やしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:36:22.30ID:OWQqca080
馬鹿にされないんだから大人しく二十歳過ぎたらロレックスでいいんだよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:36:47.02ID:kRn0XawX0
便利ではあるけどずっと着けるのは面倒だしバッテリーによっては毎日充電しないといけないからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:06.44ID:yiJ6g8Ke0
腕時計自体要らんけど仮につけるとしてもGSHOCKで十分やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:09.40ID:U7OBmtCA0
なんか改札で使ってる人おるけど反対の手でめんどくさない?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:10.86ID:YrUzdUOw0
なんG民って未だに腕時計に価値感じてる世代が多いんやな
若い人多いと思ってたから意外や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:35.24ID:uHKy4IVXr
致命的なほどのダサさをまずなんとかしろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:37.21ID:x9wnocsi0
Xiaomiのスマートバンド安いしコレでいいんだよな機能だから買って良かったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:45.38ID:SQanLudj0
体クネクネさせながら左手首を右側の改札にタッチするおじさんいるでしょ?
あれなに?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:38:03.78ID:6t8w/OFr0
ワイはつけとるよ
Garminのほっそいやつ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:38:24.02ID:PgVpwKWA0
睡眠ログ取りたいから極力身に付けておきたいけどずっと着けてると手首被れるジレンマ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:38:35.28ID:socfVbeG0
>>68
今の時代腕切られてロレックス盗まれる事になるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:02.93ID:lHk2IyUGd
1割って十分すぎるほどに多くない?
日本だけで1000万以上のユーザーおるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:07.25ID:LkjYeCy6d
血糖値測れるようになってほしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:21.74ID:8MSnUtkc0
>>77
母親に買ってあげたわ
座りっぱなしのお知らせ?警告?で運動しなきゃって歩く事増えたみたいやね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:25.14ID:BBbiTy530
なるほど
みんな健康のためにつけてるのか
こんなものつけても健康になれるとはとても思えないけどね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:28.51ID:RgIB52v80
指輪型にしてタッチレス決済機能だけ付けろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:32.45ID:74SZX8Ama
>>77
ワイも入門編にと思って買ってみたけど満足してしまったわ
壊れたら次と思うけど壊れそうにないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:42.89ID:6t8w/OFr0
むしろ身体にぶっ刺して血液で動くようにできない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:00.94ID:9AMDvJAh0
睡眠測定に使ってるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:07.73ID:BKSjChS60
見かけたら毎回ダサいと思ってます
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:12.30ID:RgIB52v80
スマートウォッチ買う金でサプリ買った方がよっぽど健康やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:35.26ID:x9wnocsi0
>>84
ええな
アプリちゃんと見るようになったら色々気をつけて運動したくなるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:48.40ID:lHk2IyUGd
>>90
ポケットにスマホ入れてるならスマートウォッチは有用やろ出さんで済むんやから
常に手に持ってる奴にはいらんやろけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:50.88ID:4j+eEqdEp
>>92
息つく暇もないやん
大変な人生やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:52.99ID:6jXd7QPrd
これで健康になるらしい😶
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:57.02ID:3cZ4vw1g0
装着したら空飛べるぐらいまでにならないと買わない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:22.26ID:6C8IfeZK0
そもそもスマホで時計から開放されたのに時計に戻るって馬鹿やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:37.05ID:ySKUt3zn0
できることに対してして欲しいことがない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:37.65ID:rK82dwSTd
高級腕時計に手が届かない俺は重宝してるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:46.95ID:Wyi9O6gXp
>>99
社会人じゃないんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:10.24ID:x9wnocsi0
>>87
仕事で割とぶつけたりする作業するけど頑丈やわコレ傷もつかんし
バッテリーは流石に劣化しよるけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:31.51ID:z0gCDnAo0
ソーラー電池のスマートウォッチ買えばええんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:35.07ID:vAokmkCl0
健康気にするなら時計より他にすることあるやろ
ワイがつけたら数字だけ見て満足しそうそれが健康なのかどうか知らんけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:39.19ID:B/U6I7M0M
それなりの腕時計とスマホあればいらんのに流行に踊らされるアホ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:44.86ID:LkjYeCy6d
そもそも時計の代わりに買うものではないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:53.06ID:lHk2IyUGd
>>99
通知見逃さんし電子マネー使えるからただの時計とは比べ物ならんで
SuicaあるしPayPayやaupay使えるから支払いも劇的に楽になる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:57.09ID:8MSnUtkc0
>>94
なるよね
忙しいからできてないけどなんとか時間作りたいわ
それと睡眠のデータ見るの楽しいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:43:42.38ID:D7t0KyCtd
ランニングやジムトレする時にスマホ持ち歩かなくていいのは楽やで
心拍数計ってインターバルの管理もできるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:44:09.70ID:x9wnocsi0
>>109
〇〇%の人より早く寝てますとか見るの楽しい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:44:56.47ID:bSHpwpbpM
血圧と血糖値測れるようになったら付けるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:44:58.85ID:6t8w/OFr0
つけっぱで一週間はもつやないとまじでいらんで
PixelWatchとかほんまおわってる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:45:34.07ID:6t8w/OFr0
心拍上がったら深呼吸促してくれるの地味にありがたい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:45:59.59ID:HzWShSZLd
理由は安いから
いっそのこと50万円のモデルを大々的に宣伝したほうが売れる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:46:03.63ID:2q5dKKBm0
将来的にコンタクトレンズと通信して目に表示されるようにしてほしい
瞬きで確認したり出来れば完璧
充電はソーラーで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:46:15.52ID:RXaSONDT0
タッチしないと表示されないってのが不便
ちゃんとしたのは腕振るだけで表示されるんだろうけど、それでも失敗したらいらいらしそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:46:22.26ID:Wyi9O6gXp
>>112
普通の社会人は時計から解放されてないんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:46:47.42ID:T6sWXVApM
寝る時なんも身につけたくないからスマートウォッチ持っとるけどつけてないわ
どうせ眉唾みたいなデータやろし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:46:50.22ID:na6fMZjXp
老人用スマホみたいなデザイン多すぎ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:47:32.17ID:2q5dKKBm0
>>120
されてるで
男の時計なんか女が高級ブランドのバッグを欲しがる思考と一緒
ただの見栄っ張りやから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:07.31ID:Wyi9O6gXp
まぁバッテリーよな問題は
1週間とか保つようになってくれれば便利だと思うわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:13.14ID:oi4wTFPOd
HUAWEI watch GT2 からGT3proに変えたけど基本的な機能は変わらん
GT2は4年前の技術やで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:23.96ID:6t8w/OFr0
>>124
もつぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:26.15ID:uuMDU2lF0
ワイつけてるで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:39.33ID:k/PbDuNA0
四角い奴ダサいから付けたくないわ
ファーウェイウォッチGT2欲しいけどは型落ちの割になかなか安くならんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:42.90ID:028O3/zo0
使い道スイカくらいしかないのがね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:47.90ID:x9wnocsi0
>>121
むしろずっと付けてるから外した時に忘れて出かけてまうわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:48.80ID:3zcD0UrA0
ウエアラブルって意味ではこれからまだまだ開拓されていく分野やとは思うけどまだ魅力を感じない
スマホから解き放たれるのは良いなと思うけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:53.75ID:zmnZuVlL0
安倍晋三
統一教会
の意向
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:59.04ID:Wyi9O6gXp
>>127
アップルウォッチはもたないんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:02.95ID:I+rAln1m0
どういうときなつかうの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:15.03ID:6C8IfeZK0
だいたいスマートウォッチをつけるやつがいないって話なのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:33.14ID:oi4wTFPOd
>>129
ワイがメルカリに安く出してるから買ってくれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:50:11.17ID:++HccLT70
着けてるけどランニングするために着けてるわ
普通のときに付けてる意味はあまり感じない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:50:15.75ID:k/PbDuNA0
>>138
中古はちょっと…
電池劣化してそうやし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:50:39.73ID:T6sWXVApM
>>125
gt2は専用充電器いるんがウザすぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:51:10.25ID:v/rZqUs/a
時計として使う場合、画面が消えてる瞬間があるのはイマイチやし
常時点灯にしたら電池消費が激しくて充電の手間が増えすぎて論外
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:51:11.69ID:BBbiTy530
>>130
スイカはスマホでできるでしょ
スマートウォッチが役に立つのは健康になることだけだぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:51:32.00ID:gaZCbwTv0
そもそも腕時計をつけない🤪
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:51:52.44ID:x9wnocsi0
>>142
手首傾けてライトオンするんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:02.33ID:8MSnUtkc0
>>111
わいは何故か睡眠中に脈拍数爆上がりしてるときや血中酸素濃度93まで落ちてるときあって大抵そういう時に寝起きでめっちゃ疲れてたから原因わかってよかったわ
それで運動してちょっと痩せたんよね
忙しくてできてないけど時間できたら運動してもうちょっと痩せたいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:03.90ID:iuufDfpYp
スマホ出さずにLINEとかの通知確認できるの便利すぎてやめられる気しないわ
意外とそうでもないんかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:07.43ID:SfdKmsrQ0
ダサいしつける意味が分からない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:14.98ID:w3E6f+jCp
時計は資産になるやん
スマートウォッチって普通に高いし10年とかもつもんちゃうやろ
機能面でのメリット提唱するなら良いけど社会人の時計マウントからの解放を提唱するのはアホだと思うわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:37.72ID:oi4wTFPOd
>>140
だいぶ電池持ち悪くなったな
それが買い替え理由なんやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:53:10.80ID:x9wnocsi0
>>146
時間ない時は半身浴で代用や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:53:21.03ID:jwBa3PJJ0
時間確認するだけなら普通の時計でええよ
ワイは持ってるクォーツ時計の電池交換面倒くさいから使い続けてるけどちょっと重いしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:53:25.92ID:vK5R31bz0
>>147
優秀な子機やね
子供抱っこしながらとか手が塞がってても確認できたりするし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:53:27.59ID:ahJHrIGfM
優先順位はスマホ〉タブレット〉ウォッチやろ
金に余裕のある奴しか買わんわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:53:40.17ID:YnmPXtaPM
アップルウォッチとタグ・ホイヤーのフォーミュラ1使ってるけど、二、三年で交換周期にはいる6万のアップルウォッチより初給料で10万で買ってずっと使ってるのタグ・ホイヤーの方がコスパよく感じる
結局デイトジャスト買ってもなんか傷つくの嫌でアップルウォッチかタグ・ホイヤーになってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:53:51.51ID:rZYc1f+u0
最初便利やったけど一周回って通知ウザいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:54:07.70ID:dPdIswuN0
年寄り向けに販促したら売れそうやけどな
アップルウォッチとか心拍に心電図も測れるんやろ
まあ年寄りだと買ったところでつけないか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:54:14.35ID:lHk2IyUGd
>>149
ワイが45000円で買ったApple Watch7の中古相場が今48000円やで
1年か2年で売って新しいの買えばええだけやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:54:16.81ID:v/rZqUs/a
>>145
たまに反応してくれんときあるやんそれ🥺
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:54:35.95ID:hyqu7+8M0
>>149
毎年アップルウォッチ買い替える
スマートウォッチマウント始まるだけやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:54:58.88ID:jwBa3PJJ0
>>142
手首傾ければ一瞬で付くからあんま気にならんよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:55:37.38ID:yiJ6g8Ke0
>>147
歩きスマホしまくってるからあんまり意味ないわ
0165 【末等間違い】【56円】
垢版 |
2023/01/01(日) 06:56:07.57ID:4CEEm2JW0
欲しいんやけど健康機能よりお財布系強化してほしいわ
apple watch除いたらほぼ選択肢ないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:56:20.82ID:aA/p7GdO0
ゴミ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:56:21.25ID:0kZ2BNf00
腕に巻くのがもう鬱陶しすぎる
まぁ機能も多いから普通の時計付けるならスマートウォッチにするけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:56:32.04ID:x9wnocsi0
>>159
腹立つよな🥺
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:56:41.90ID:iuufDfpYp
>>163
仕事中スマホ見続けるわけにも行かんくね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:57:04.22ID:zzfAB9Bo0
アップルウォッチ充電面倒だからGarminに乗り換えた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:57:10.33ID:icilv6RM0
1日の作業を増やすだけのゴミ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:57:33.00ID:G+9UGey+a
大した機能じゃないのに値段が高すぎるんだよね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:57:44.02ID:17NQdTW70
>>134
ただのトラッカーじゃないいわゆるスマートウォッチに電池持ちを要求するのは酷や
一応今は急速充電で腕から外す(充電する)時間を減らす方向には進化してるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:58:06.08ID:YnmPXtaPM
スマホのヘビーユーザーほどスマートウォッチ必要ではないってのはあるな
常に手に持ってる人いるし
ワイもスマートキーにしたけど、帰宅中は大抵スマホ持ってることもあってスマホで解錠してる
ミドルユーザーに有用やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:58:06.15ID:x9wnocsi0
>>162
痩せるわけじゃないけど代謝機能上げてくれるし水飲みながらやるとむくみも取れるから続けるのオススメ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:58:12.85ID:YvkFRr5+0
>>158
さすがにそんな高くないよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:58:35.20ID:NiDnZVt+0
スマホがあるから時計つけなくて済んでるのにわざわざあんなもんつけるとか意味わからん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:58:58.84ID:lHk2IyUGd
>>173
ワイのApple Watchは30分も充電器に乗せとけばフルなるから風呂入ってる時に充電しとるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:59:03.93ID:oi4wTFPOd
アップルウォッチは睡眠トラッキング機能とかをバンド側につけて寝てる間は本体充電って方向にいかんのかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:59:16.94ID:8MSnUtkc0
>>175
詳しくさんがつや

あと便利やなと思ったのは運転中に電話出れたり通知見れる事くらいやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:59:40.46ID:YvkFRr5+0
>>178
30分は盛りすぎ
50%くらい残った状態やんそれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:16.49ID:nNMwbF5l0NEWYEAR
アップルウォッチて長袖着てると誤動作酷いよな
かといって防水ロックするのはダルいし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:21.78ID:x9wnocsi0NEWYEAR
ヒットパレードはじまた
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:24.43ID:Pz4BIvUP0NEWYEAR
なんか色々便利で生活のクオリティが数%上がる感じやな
かといって必需品でもないから金に余裕があったら付けてもいいんじゃね?って物
0185 【ヌコ】【381円】
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:25.59ID:4CEEm2JW0NEWYEAR
>>174
一理ある
最近のは電池持ちも良くなったしサブいらんな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:42.56ID:vcZi91Cl0NEWYEAR
>>12
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:46.46ID:J2FLL9uL0NEWYEAR
スマホの代替になる便利グッズかと思いきや
単なる健康グッズだもんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:46.91ID:usa+A0PNdNEWYEAR
別にもらったら付けそうやけどわざわざ買う理由なくない?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:01:03.70ID:gRBdQHaV0
自分が使う機能限られとるからApple Watchより充電持つ方がええって気付いたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:01:39.09ID:oBQUb1Dmp
この機能あれば買う
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:21.12ID:nNMwbF5l0
>>191
あるで
逆に何でないと思ってたんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:21.49ID:RfJBZATq0
スマートバンドつけてるけど結局睡眠時間の管理にしか使ってない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:37.18ID:T6sWXVApM
街中でApplewatch ultraとか付けてるやつ見たら爆笑してまいそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:45.56ID:lHk2IyUGd
>>181
実際それくらい残っとるぞ
見てる感じやと1時間で2~3%程度の減りやから少ない日でも40%前後は残っとるな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:46.30ID:S6YguFVYa
ランニングとかウォーキングには便利そう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:47.32ID:k5o3VfDFp
>>174
普通の腕時計つけてる感覚だから必要かどうか何か関係ないけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:54.34ID:zX6Ps6DOd
>>191
プロトレックがそれやろうとしてたけど
バッテリーも技術も時代に追い付けてなかった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:03.69ID:G+9UGey+a
ボッタクリか中華以外に選択肢ってあるんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:25.67ID:Pz4BIvUP0
Apple Watch付けてるけどバッテリーはそこまで気にならんけどな
風呂入るときに充電したら寝る前には充電終わってるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:54.91ID:YvkFRr5+0
>>196
どうせ常時表示オフやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:56.63ID:NiDnZVt+0
>>191
関係ないけどGoogleマップって光が出てる方向とは逆向きになってることあるよな?
あの精度をまずなんとかしてほしいわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:04:22.20ID:IJPYZp6DM
>>201
規則正しそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:04:37.15ID:k5o3VfDFp
>>199
いやこんな機能普通のスマートウォッチなら着いてるけど…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:04:39.77ID:XHSmJazR0
スマホ←片手で操作可能
スマートウォッチ←片手につけているので必然的に両手が必要
一見して便利なようで実は全然便利じゃないってのが致命的な欠陥なんだよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:04:42.85ID:lHk2IyUGd
>>202
オンやで
メイン文字盤はシンプルな黒盤カリフォルニアやからそんな消費せんのかもしらんけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:05:05.59ID:Hy3ZPTsW0
そもそも時計自体着けないわ
生きてるうちにスマートグラス実用化してくれ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:05:09.16ID:px7wzc9qp
そもそも腕時計付けてる社会人ってそんなに言うほどいないよな
6割くらいじゃない?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:05:15.21ID:iQ21J9Hb0
なに買えばいいかわからん
トラッカータイプのおすすめ頼む
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:05:20.93ID:17NQdTW70
>>200
fitbit
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:05:34.95ID:G+9UGey+a
目線を検知して通知開けたらええのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:06:06.30ID:nNMwbF5l0
ランニングから帰ってきた後にすぐシャワー浴びたいけど
アップルウォッチのせいで心拍数落着くまで30分くらい待機してないと損するみたいな考えになってしまった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:06:10.27ID:YvkFRr5+0
>>209
ブルーカラーとか工場勤務かなにか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:06:23.16ID:gRBdQHaV0
>>211
アプリがサブスクなのがね…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:06:35.77ID:Pz4BIvUP0
というかスマホの代替!って言ってるやつ本気か?
元々スマホの拡張品のポジションやろ
そういう点では普通に便利やぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:07:06.81ID:G+9UGey+a
>>211
さんがつ
ググッたら良さそうやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:07:15.24ID:NiDnZVt+0
携帯やスマホのおかげで邪魔な腕時計を外せたのになんで元に戻らないといけないんだよっていう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:07:20.45ID:9/6Pd6bqM
>>5
使ってれば鬼ほどわかるぞこれ
結局スマホが自分の体から離れてるなんてほぼ無い
文字盤と歩数や睡眠を観測するだけになる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:07:37.00ID:zWRCXqNzM
>>208
もうある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:07:40.64ID:iwtxvDjzd
普通はガーミン使うよね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:07:59.66ID:k5o3VfDFp
>>216
いやもともとApple Watchとかなんかはスマホの代わりって扱いやぞ
そこからうまくシフトチェンジしたけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:08:11.58ID:r9d72wbpd
ワイHUAWEI
父Amazfit
兄Garmin
兄嫁Fitbit

母親にApple watch買わせるか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:08:29.18ID:NiDnZVt+0
腕に何かつけること自体嫌だ
手首がムズムズしてくる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:09:20.63ID:Pz4BIvUP0
>>222
そうやったんか?
スマホの代替はまぁ将来的にも無理やろね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:09:36.48ID:KMBs/zg1d
その内データとか数値とか一切見なくなるぞ
ただ充電が面倒な腕時計になってしまう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:10:31.68ID:Pz4BIvUP0
>>224
感覚過敏かよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:11:26.69ID:uTMNUPeV0
麻酔型腕時計そろそろ出そうか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:11:26.92ID:r9d72wbpd
ワイがApple watch使いたくないのは急なお泊まりに対応できないから
そこらへんのホテルに充電器あるならいいけど
持ち歩くのは主義に反する
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:12:03.86ID:XHSmJazR0
腕時計は付けれるけどスマホは持ち歩けない
すごく限定的な状況下でのみ有用
なお万歩計や脈拍を測るだけならもっと安い腕時計がある
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:12:06.32ID:P7JLIMfwd
玩具感丸出しだから
付けてるやついたら笑うわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:13:18.39ID:v2IBLjjV0
職場が保全的に持ち込みあかん言うてるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:13:24.53ID:FBFmrZSw0
トライアスロンやるからガーミンの10万ぐらいのやつ使っとるわ
スイカ機能ないのがたまに傷だけど充電持つし手放せんわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:13:59.26ID:0/QtH5mn0
ウェアラブルコンピュータって結局はやらんのかね?
グーグルグラスとかもつけてたやつ見たことすらない
0237 【大凶】【167円】
垢版 |
2023/01/01(日) 07:14:16.76ID:6CbewnDX0
>>235
ガーミンペイってSuica対応してへんかったっけ?
0238 【ぽん吉】 【99円】
垢版 |
2023/01/01(日) 07:15:06.10ID:cN4jRR9p0
そもそも腕時計がめんどくさい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:15:15.17ID:aNKn0vBAF
>>236
最初は身体障害者の補助用って形で普及すると思うで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:15:45.42ID:4bSSQRwr0
充電が面倒くさそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:15:54.85ID:1Vs1Tdvg0
ウォーキングやランニングするならスマートウォッチ必要だよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:15:57.33ID:jwBa3PJJ0
>>195
なにっ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:16:00.40ID:8aDv4qpx0
Apple Watchはバッテリー持ち悪すぎやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:16:18.21ID:rtAbBSJn0
スマートウォッチは要らんけど舐められないためにこれ付けてる

https://i.imgur.com/ajeFdeg.jpg
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:16:18.84ID:BBbiTy530
>>236
俺は最初に普及するのはバイクのヘルメットだと思う
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:16:27.08ID:X4eqEV3Lp
ド派手に振動機能つけてくれ
手マンする時に使えそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:16:34.19ID:vK5R31bz0
ガラケーからスマホに進化したようなのは今度はいつになんのかね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:17:01.44ID:U7OBmtCA0
fit bitずっと使ってるけどええで
丈夫やし今はだいぶ安くなった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:17:34.91ID:Pz4BIvUP0
実際の便利度合で言ったらロボット掃除機未満かな
ほんまに地味
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:17:45.10ID:hnG9mkKe0
オイスターパーペチュアルどこにも売ってない🥹
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:18:19.22ID:FBFmrZSw0
>>237
対応カード持ってないんよガーミンペイの
口座も作らなあかんし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:19:11.05ID:k5o3VfDFp
>>253
デビッドのみで草
昭和かよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:19:13.87ID:TuorwR9Ud
>>250
inspire2を7800円で買ったわ
充電も五日以上もちそうやし良い感じ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:19:49.48ID:SQanLudj0
>>245
安いスマートウォッチでいいよね😅
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:20:40.74ID:FBFmrZSw0
>>254
調べて笑っちゃったんよね
ガーミンスイカはクレカで行けるけどワイのは古くて対応しとらんで悲しい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:20:44.92ID:aNKn0vBAF
仕事柄「天気調べろ」みたいなやりとりが1日2回くらい発生するから天気すぐ見れるのが便利
あと物理的にスマホ出しにくい場所いても電話とれるからそこも便利
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:21:01.33ID:YxYU90f10
睡眠測定にしか使ってないわ
測ったところでって感じたげど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:21:01.75ID:X4eqEV3Lp
>>256
いうほどウォッチか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:21:11.08ID:Q40/LnFEa
ウオッチで通話してるやつ見かけたけど、昔のヒーローみたいでシュールやったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:22:58.56ID:6vSjNPTv0
ワイはスマートバンドやけど仕事のストレスがかなり柔らぐから
ホンマにオススメやで
スマホの音鳴るとイライラするんよ
特に運転してる時
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:23:07.45ID:LW1EkUs40
apple watchくらい高度に連携できるならギリ有用
pixel watchだとまだ足りないんだわ
Suica定期入らんし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:23:16.35ID:bGSbuGLz0
地味にアラームが便利
バイブだけなのがいい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:23:26.83ID:rrQtjfOX0
スマホにsimつけれるもんある?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:23:41.74ID:l+DjGpI00
ゲオの中古スマホのとこにApple Watchたくさんあるね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:23:46.24ID:NzBezi8I0
>>262
これ当てになるの?
0269 【末吉】【618円】
垢版 |
2023/01/01(日) 07:23:59.95ID:nkYN/lTm0
寝る時と付けてるとか無理やわ
そうなると時計と通知機能ぐらいしか使わんからないらんわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:24:23.69ID:3gDKuDuY0
>>255
1年間のみのプレミア無料はなあ…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:24:36.62ID:/r05uNGb0
思った以上にくそどうでもいい機能しか持ってない
意識高い生き方でもしてないとあってもなくてもそう変わらん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:24:52.22ID:ng3wIcR30
あんなん子供のおもちゃだよね
社会人が腕に巻いていいもんじゃないよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:24:54.62ID:YvkFRr5+0
>>268
なるぞ
0275 【はずれ】
垢版 |
2023/01/01(日) 07:25:00.87ID:EVKi4sMw0
リチウムイオンどうにかせえや
カメラばっか作ってんじゃねえぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:25:01.03ID:vK5R31bz0
>>261
イヤホンで通話してる人も独り言ずっと言ってるみたいで昔の人間にはまだ違和感あるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:25:53.51ID:JCFAHRNY0
>>75
G-SHOCK「壊れないぞ」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:25:58.78ID:0iA2mxg50
ランニングするから持ってるし活用してるけど走らない人は多分いらないと思う
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:26:28.58ID:cFeCaoeGd
体温計はよ付けろや
今こそいる機能やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:26:30.89ID:LW1EkUs40
スマートウォッチって能動的に使うもんじゃないから
そこ勘違いしてるやつがスマホで十分だの下位互換だの宣う
基本機能は「スマホを取り出さずに受け身のアクションが取れる」やで、通知とかアラームとかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:27:10.33ID:ZgvANYE30
運動趣味ならマストやけどな
日本人運動せんからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:29:33.37ID:BBbiTy530
>>281
俺はスマホ取り出せばいいじゃんって思ってしまうんだな
それだけのために毎日充電して腕に巻くのは苦行だろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:29:44.95ID:cRHAxg9u0
充電って行動が地味にめんどうだよなふと忘れることあるし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:30:33.55ID:nSqkp0gyd
スマホを時計代わりに使えるやつってどんな仕事しとるんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:30:38.04ID:IZcAa8YAa
今のスマホはどんどん巨大化してるからこそむしろスマートウォッチみたいなのが便利やと思うんやけどな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:31:34.74ID:FBFmrZSw0
スマートウォッチの欠点は酒がいかに体に悪いか見える化されること。
飲んだ日と飲まない日とで睡眠の質とか体のストレスとか全く違って笑える
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:31:46.08ID:z0gCDnAo0
>>280
付いとるぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:10.03ID:br3EO5OnM
高い年ボケ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:15.88ID:aNKn0vBAF
>>287
月曜の朝のストレスがクソ高く出て草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:40.85ID:AowSDzzs0
えちえち画像を文字盤にしてるわ
捗る
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:45.65ID:lHk2IyUGd
>>283
その取り出す手間が人によって違うんちゃう?
ズボンのポケットに入れてるのか上着のポケットに入れてるのか鞄に入れてるのか
ワイはズボンのポケットやけど取り出す回数減るから助かってるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:49.03ID:djXDNdRJ0
心拍数とか常に測る必要ないし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:33:28.86ID:q0tUiasFd
逆にスマホ取り出す手間減ってありがたいけどな

今何時?通知あるかな?どれどれチラー
ファ!?着信入ってるやんけ!折り返したろ!プルルー
あかん、出んわ…

これがなくなる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:33:34.92ID:CsuKcZOq0
充電するという行為が全然スマートじゃないんや
歩いてる振動とか太陽光で自動的に蓄電するスマートウォッチはないんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:34:11.50ID:djXDNdRJ0
>>281
いらなくて草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:34:36.35ID:lHk2IyUGd
>>298
風呂入る時に充電スタンドにかけとくだけやからなんも手間ちゃうねんけどな
風呂から出てきたら満タンなっとるし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:11.56ID:djXDNdRJ0
今付けてる奴はガジェオタか意識高い系おじさんくらいやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:21.07ID:l5bNVwzb0
目覚まし時計のスヌーズ操作を手元で出来るだけでする価値ある
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:27.85ID:tP4nGE+s0
運動してるから必須だが
スマホで出来ることはスマホですりゃいい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:48.22ID:9pkzgMsS0
>>287
呼吸止まるよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:51.20ID:IZcAa8YAa
>>298
ガーミンがハイエンドモデルにソーラーチャージャー付けてるけどそれでもバッテリーの延命程度で充電必須や
根本的に消費電力抑えんことにはソーラーだけじゃ足りない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:54.98ID:kkAKYvQ+0
スマートメガネはよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:36:19.89ID:LW1EkUs40
>>299
まあ書いてあるとおり要らん人には要らん物やで
逆に便利だと思う人もおるんやで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:36:49.17ID:S4mwAJnud
資格試験のとき焦るのはあるある
会場に時計ないとね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:37:25.74ID:FBFmrZSw0
>>305
寝てるってより気絶なんよな多分深酒した時って
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:37:30.72ID:bt+yKZFTp
ガーミンくらいの電池保ちが当たり前にならんと無理でしょ
腕に寝てる間もつけなあかんもんを2日に1回充電するとか本末転倒やで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:37:50.71ID:OkH+UhQs0
端末にはある程度の大きさが必要だという当たり前の事を教えてくれた存在
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:37:51.45ID:I77RGtEEr
多分ワイが使おうとすると外出するたびに充電を忘れて置いて行くと思う
0314 【大吉】【8円】
垢版 |
2023/01/01(日) 07:38:03.32ID:6CbewnDX0
>>253
ガーミンも電子決済対応したとしか知らんかったけどそんな仕様なんか
控えめに言ってクソやんけ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:38:52.54ID:YvkFRr5+0
>>313
風呂入るときに充電しろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:02.64ID:I77RGtEEr
>>316
ワイのことだからしない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:07.29ID:djXDNdRJ0
>>304
スマートウォッチないと運動出来ないの草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:15.54ID:zW9jDi/p0
左手に着けてる奴で自動改札無理な姿勢になってるのみるとアホかと思う
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:41.94ID:djXDNdRJ0
>>319
実際アホしか付けてない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:50.36ID:Y8PwmEBv0
>>304
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:39:56.70ID:EE314wLL0
通知のたびに見なきゃやし

気が休まらない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:12.23ID:I77RGtEEr
>>322
ツッコミどころしかない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:16.21ID:SQanLudj0
もしワイが買うとしてもスカーゲンのjohnみたいなハイブリッド型やろな
時計としての体裁は保つべきやと思う
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:32.06ID:S4mwAJnud
あとワイは家の中でスマホ行方不明にするからすぐ探せるのがええわ
前はわざわざPC経由で音出すしかなかったし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:56.91ID:xR6fKFfo0
>>219
なるほど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:41:07.71ID:FBFmrZSw0
>>318
トレーニングログ残したりするのに必須なんよなマジで
オーバートレーニングだと警告出してくれたりで優秀よ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:41:26.16ID:HCq5Fx2bM
スマートウォッチはスマホと使い道が競合するから
睡眠管理と歩数や電子決済が目的ならスマートリングがかなり便利で良い気がする
腕時計は左につけなきゃいけないけどリングは右手につけれるからめっちゃ決済楽っぽいし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:41:27.15ID:LW1EkUs40
>>322
日本人感無さすぎて草
もうちょっとそれらしい画像使え
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:41:31.60ID:qXu/CBMg0
ぶっちゃけスマートウォッチのヘルスケアって意味ないよな
雰囲気だけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:42:04.29ID:djXDNdRJ0
>>330
それ必須とは言わんだろ
スマートウォッチ出る前の人類は運動しなかったんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:42:08.32ID:FBFmrZSw0
>>314
ガーミンペイは糞やな改善の気配ないし
ガーミンスイカはマシそうやけどどうなんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:42:28.28ID:lHk2IyUGd
地味にマップが便利やねんけど歩きスマホマンには要らんやろな
歩きスマホすんなと言っても今はほとんどの奴がしとるし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:42:53.14ID:IZcAa8YAa
ボードやるワイはスマートウォッチないとウエアのせいで着信来てもなかなか気付けんからあると助かったりする
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:02.27ID:PauVrzZm0
前の仕事では使ってたけど今の仕事ではつかわないから今は使ってないわ
デスクワークなら使うんやないか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:13.65ID:S4mwAJnud
ちょっと関係ないんやがdocomoのワンナンバーで発行できるSIM、iPhoneと Apple watchと home 5G全部同じ番号で使えたりするんか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:16.17ID:7oU1NJNyp
Garminのボディバッテリー機能使っとるけどワイいっつもHP0に近いんやけどどうなってるんやこれ
ゾンビかなワイ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:26.86ID:djXDNdRJ0
>>336
測ってどうするの?数字見て自己満足したいだけやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:29.66ID:Knv4fsZQ0
アップルウォッチ買っとるものやけど血糖値測れるようになったらすぐ買い換えるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:53.41ID:lHk2IyUGd
>>340
HOME 5gは完全に別の契約やから無理
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:44:14.87ID:IZcAa8YAa
>>341
安静状態で着けてると少しずつ回復してくぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:44:26.36ID:FBFmrZSw0
>>334
それ言い出したら必須とか言えるものこの世にないやろ服すら必須やないわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:44:41.19ID:7oU1NJNyp
>>345
そうなんか
今日も回復するか怪しいな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:45:03.14ID:FBIIRpZi0
見た目がすごいわ
あの有機elの見た目もう宝石みたいなもんやろ
アップル以外で同じようなクオリティとデザインのもん絶対出せないやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:45:09.91ID:djXDNdRJ0
>>347
ちょっと意味わからない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:45:10.80ID:Y8PwmEBv0
>>342
ほんまこれ
測ってどうするのか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:45:17.71ID:FBFmrZSw0
>>341
毎晩酒飲んでないか?
酒飲むとまーじで回復しない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:45:22.58ID:goESVmKB0
電池1年保つようにしろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:45:35.10ID:FuWT5KnF0
現時点で1割も使ってるならようやっとる方やないの
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:45:35.20ID:mTTRd2ct0
>>333
正確だとしてもいらんのよな、寝る時まで時計つけないし。その機能の分安くするか電池容量に使ってくれたほうがいいのに
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:45:42.67ID:JEpXpqPU0
やっすいスマートウォッチの計測データってそれっぽい数字を出力するだけで嘘やって聞いたことあるでな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:46:37.95ID:DeKSkbhg0
>>349
その代わり致命的にバッテリー持ち悪いけどな
他のメーカーは1週間持つモデルとかあるのに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:46:57.83ID:13SG7HdOd
心拍に以上があったら通知とか心停止したら通報とかはほしい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:47:19.26ID:BAnMAe8Yp
>>352
飲んでる飲んでる
今日も明日も明後日も自宅と新年会と同窓会で酒三昧や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:47:19.37ID:LW1EkUs40
>>342
結果が数字として溜まっていくのはモチベ維持にも非常に重要だぞ
やったことないから知らんのやろうけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:47:25.92ID:HL/c8sXeF
>>344
書き方悪かった
home 5GというよりHR-01やそれに類するSIMルーターに入れて運用しても怒られないやろか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:47:25.93ID:xR6fKFfo0
時計かってやることが万歩計と筋トレなん?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:47:46.19ID:IZcAa8YAa
>>348
特に不摂生してるわけでもないなら鬱陶しいやろうけど寝るとき付けとき
問題ないなら朝起きてりゃちゃんと回復してる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:09.28ID:djXDNdRJ0
>>361
吹けば飛んで行きそうなモチベで草
意思弱すぎやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:10.82ID:FuWT5KnF0
>>351
自己満足に繋がるなら一応意味はあるんやないか
あろうがなかろうが運動量変えるわけじゃないし個人的には別にいらんと思うけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:11.93ID:VuazrVuT0
amazfitつかてるけどワークアウトしないなら20日くらい持つで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:13.11ID:74TMi+Fjd
5年後10年後にはリアルタイムで血糖値測れそうな製品出そうやから
糖尿病持ちには有り難いかもな
日本で使えるかは別問題やけどな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:34.00ID:rRV2qf+D0
時計なのに電池充電面倒やしランニングするやつしかわざわざ買わん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:39.43ID:djXDNdRJ0
>>370
してるで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:41.76ID:kPMJszcga
GoogleWatch使ってるけど睡眠データとれるのとわざわざスマホ出す手間なく通話とかラインとかGoogleMapでナビ使えるの便利すぐる
後はVISAタッチに早く対応してくれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:44.10ID:qXu/CBMg0
あと高級時計マウントから逃げられるってのも意味わからんのよな
周りそんないい時計しとるやつおらんし
高級時計だらけの環境やったら自分も買っとるやろ普通
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:08.25ID:73DTNK1Md
ガーミンのつけてるで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:09.94ID:YvkFRr5+0
>>366
お前の負けや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:19.92ID:tl3KRorad
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ!!!!

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:23.19ID:74TMi+Fjd
>>372
オナニーはスポーツに入らないぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:40.03ID:13SG7HdOd
糖尿病大国やから血糖値モニタリングできるようになったらバカ売れやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:44.07ID:FBFmrZSw0
>>360
それが原因やな
数日酒飲まずにしっかり寝れば高い数字出ると思うで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:52.77ID:djXDNdRJ0
>>376
悔しそうだね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:54.07ID:xR6fKFfo0
このスレみるとまじで健康器具でしか使い道無さそうやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:50:04.09ID:FBFmrZSw0
>>366
ざっこ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:50:40.57ID:djXDNdRJ0
>>383
モチベガーって精神論に行き着く辺りまじでいらんやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:50:57.38ID:FBIIRpZi0
>>357
実用性よりオシャレなんやろな
実用性高い奴使ってる奴なんてほんま1%以やろし
そいつらの中で使いこなせてる奴は更に数%くらい
ネットで色々調べるとかガジェットに慣れてないとあんなの使いこなせない
更にアプデとかでトラブルで機能おかしくなったりるしメンドー過ぎる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:51:00.91ID:djXDNdRJ0
>>384
はいワイの勝ち
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:51:12.25ID:YvkFRr5+0
>>382
よっぽど悔しかったみたいやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:51:33.24ID:FBFmrZSw0
>>387
運動しとるん?ワイはトライアスロンやっとるけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:51:53.55ID:/8cdsbZxr
いやだって思考盗聴されてるやろあれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:52:01.64ID:74TMi+Fjd
着信やらLINEの通知やらスマートウォッチが振動で教えてくれるから
スマホ常にマナーモード出来て通知音出す必要なくなったのが大きいで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:52:23.18ID:6eMWWUdpp
とりあえず最新のエルメスモデル使っときゃマウントとれるよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:52:26.63ID:ZV6pmIo70
スマホ鞄に入れてる女は便利やと思うで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:52:30.85ID:8PV1ShP20
スイカのタッチが左右両側でいけたらな
腕クロスはだせえし右腕に時計は抵抗ある
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:52:32.29ID:djXDNdRJ0
年明けから大勝利してしまった🤗
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:53:14.48ID:UEQGqLqI0
スマートグラスはよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:53:41.89ID:qXu/CBMg0
>>392
まあ通知はええと思うわ
普通のソーラー時計に通知機能だけつけてくれたら便利な気もする
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:53:57.23ID:3B4x2jRG0
両親にApple Watchプレゼントしたしワイも着けとるわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:54:26.77ID:IZcAa8YAa
>>395
タッチ式やからなぁ
ウォークスルー式の改札ができればええけどそれやと別にスマートウォッチである必要もないっていう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:54:40.91ID:4tx7E4kKM
ガーミンの3万くらいのやつを5年使えてる
歩数や大まかな消費カロリー分かって便利やで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:54:54.13ID:jIw+tc4l0
時計より眼鏡にその機能つけて欲しいのやがそういうのないの?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:54:59.37ID:zAkcbKmqM
普通の時計つけるよりはスマートウォッチのほうがええわ
これのおかげで興味ない時計買う必要無くなったし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:55:25.03ID:zBF+BwVy0
中華の数千円のやつおすすめやで
アップルウォッチとか数万のやつがこれに勝ってる部分ってスイカ位しかないからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:55:52.42ID:mNrkQMHaa
ワイワ会社から支給されたフイットビット
単なる歩数計や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:55:53.98ID:LW1EkUs40
>>396
すまんお前の味方誰もおらんけどどう勝ったんや?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:55:58.69ID:h58SD3pEa
妹はスマートリングって指輪してたぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:56:04.25ID:VuazrVuT0
>>404
それはさすがにない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:57:09.95ID:djXDNdRJ0
>>407
反論できないくせにまだいて草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:57:13.10ID:4tx7E4kKM
>>383
画面小さいからね
健康やワークアウトの統計取りたい人は連携アプリも含めて便利な時代になったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:57:15.37ID:zAkcbKmqM
ゲームみたいに空中に画面出てくれへんかな?
昔から憧れるわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:57:45.43ID:Jy2HRK8ed
変なポーズしてまで改札でタッチしてる奴を見るとね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:58:04.80ID:QdjLjAavM
pixelwatchが思った以上にビミョーやったから買い換え時失ったわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:58:30.18ID:/KjnQK+Ra
 利用したくない人は「老眼で小さくて何も見えないと思うから」(女性57歳)、「便利だとは思うが、機械に管理されているみたいでいい気持ちがしない」(女性45歳)、「計測した数値が、専用の測定器と違っていて信用できない」(男性57歳)などを懸念点に挙げた。

否定してんのジジババばっかやんけ
ここで否定してる奴…あっ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:58:36.54ID:8cjLX4A80
取りあえずスマートウォッチつけとけば糞時計マウントから解放されるんやぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:58:44.40ID:tJI9Jq3wa
>>413
どのレスもお前の負け惜しみで終わって放置されとるだけやん
もうちょい頑張れや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:59:21.27ID:TGlqOfWAM
スマホが登場したせいで腕時計着ける文化消えたのに
スマホと同じ機能の時計着けてもしょうがないやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:59:34.39ID:ZRSFw6v80
>>12
右腕につけたらアカンのかな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:59:48.34ID:IxfWqrYy0
先に意識高いやつから手を出してるからオタクが着用しにくくなってる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:00:32.58ID:OPpnWQGj0NEWYEAR
なんの利点があるんやこれ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:00:34.90ID:4tx7E4kKMNEWYEAR
ソーラー充電つけて見た目がもっと普通の時計に近付けてほしいわ
今ソーラー付きのスマートウォッチはいい値段しとるから量産してお安くしてくれ
充電がめんどうだ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:00:36.41ID:Uh03qugi0NEWYEAR
Apple Watch便利やで
7使ってる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:00:51.62ID:9FdOHlTJ0NEWYEAR
Apple Watch シリーズ8とSE2で迷ってるんやがどっちがええんや
初デビューで迷ってるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:01:13.89ID:FBFmrZSw0
オナニーは運動に入らないぞをスルーして勝利宣言おもろずきる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:01:55.47ID:YvkFRr5+0
>>430
常時点灯使わないならse2で良いぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:02:12.54ID:l7r3Hn5fd
>>300
毎日風呂入るのハードル高いんだわボケ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:02:29.91ID:IZcAa8YAa
>>434
えぇ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:02:35.71ID:xR6fKFfo0
>>414
数万だしてそれだけのためにって人が多いからあんま普及せんってことか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:02:41.99ID:zecfbRy40
スマートウォッチよりオーラリング?って奴が気になる
野球選手とかNBAプレーヤーがつけてる奴
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:02:54.57ID:k9reLNGfr
そもそも時計嫌いやねん
腕になんか巻くのが無理
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:02:57.44ID:djXDNdRJ0
>>427
なんか付けて運動するとモチベがアガるらしいw
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:03:18.38ID:9UxR3Kl4M
>>300
風呂入る時に外す行為が軽くガイ入っとるんよな
このせいでApple Watch買うのやめたし
ワイのXiaomiなんか2週間に一回の充電で済むぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:03:50.78ID:o5O0ufgtd
帰宅したら毎回色んな場所に腕時計置いてる奴にはまず無理やな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:04:01.46ID:7tM3VHvX0
アップルウォッチ普通に便利やで

いちいちスマホをポケットやカバンから出さなくてもラインが誰から来たとか今の時間とか分かるしクレカ登録してたらそれもスマホ出さなくてもピッやるだけで買い物できる

スマホの子機みたいなもんや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:04:07.40ID:ZV6pmIo70
>>436
時計に数万って言うほど高くはないと思う
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:04:11.23ID:7+vIqbaup
>>440
ねーよ
7つかってるけど長くても一週間
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:04:24.84ID:gaZCbwTv0
>>12
ブラックパンサーみたいでかっこええやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:04:44.87ID:suXakVZC0
チプカシワイ、低みの見物
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:05:17.63ID:7+vIqbaup
>>443
まあ厳密にいうと時計じゃないからな
間違いなく時計ほど長くは使えないし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:05:28.89ID:gaZCbwTv0
血圧測定できるようになったら欲しいっていうけど無理やろ…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:05:34.86ID:vDKmGik70
こんなんいらんからはよスマートグラス普及して欲しいわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:05:41.25ID:ypE0TKby0
ジム通いしてる人が10パーだもんな 空増えないよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:05:44.49ID:niSm0faa0
なんか若作りしても汚いおっさんしかしてないイメージ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:06:19.32ID:7+vIqbaup
>>447
外してさすだけの行為の何がどう大変なんや?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:06:45.50ID:7tM3VHvX0
何よりオッサンどもの「おい、今時の若者は腕時計もしないんか?w」なやつを黙らせることもできる
オッサンはスマートウォッチとか分からんし値段もそれなりにするからな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:06:46.17ID:FJKBXEEM0
日本人が大好きな多機能なはずだがアカンのか
あの機能もあります、この機能も付いてますっていうのが日本人は一番好きなんだけどな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:06:53.28ID:7+vIqbaup
>>449
もうあるし数年以内にそれが当たり前になる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:07:05.06ID:ZV6pmIo70
>>448
せやな
でも時計付ける習慣無い奴がスマートウォッチ使い始めるのってあんまりないケースな気がしてるわ
ワイは時計しないからスマートウォッチもしない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:07:24.37ID:pFhAv64Z0
うつ伏せで腕を枕にして寝てるから邪魔すぎるわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:07:35.24ID:3jxflNkc0
>>455
すまんがスマートウォッチは鼻で笑われとるでw
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:07:37.69ID:8cOJuTLV0
Androidで使えそうなのがない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:07:48.51ID:ZV6pmIo70
スマートウォッチの充電が面倒って人はイヤホンも有線なんやろか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:08:26.08ID:zBF+BwVy0
>>454
普通のスマートウォッチはもっと充電持つぞ
洗濯板あれば洗濯機なんて要らんわって言ってるようなもん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:08:30.39ID:vK5R31bz0
>>456
あと日本人はAppleかそれ以外みたいなとこあるし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:08:34.90ID:fu30q5p70
スマホの普及で腕時計衰退したけど、スマホの巨大化で
時刻確認のためだけに出すのめんどくなってきてるんだよな
だから時刻&通知確認のデバイスが手首にあるのは便利
健康系の機能とかはすぐに飽きる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:08:58.82ID:Uh03qugi0
>>430
その二択か
あんたニキガジェオタなら8のがええと思う
そんなことないならSE
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:09:07.56ID:QVL/nld/0
アクティビティトラッカーでええってのが大半やろ
倍の金出してスマートウォッチ買う理由って何?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:09:18.14ID:7tM3VHvX0
ドラゴンボールのスカウターみたいな目につけるやつないかな
あれ便利そうや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:10:32.37ID:FPowLzNm0
Androidユーザーの希望やったPixelWatchがゴミやしな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:11:22.94ID:jdmuABlbd
>>1
1割とか絶対うそ

日本で1000万以上売れてるの?本当にか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:11:35.90ID:L002aXJua
>>462
車移動中心だからイヤホンなんか使わんわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:11:43.69ID:JJl5w8+L0
>>12
改札は面倒
自販機とかでは普通に使えて便利
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:12:19.94ID:7+vIqbaup
>>472
そらカッペならそうかもしらんけどやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:12:22.26ID:ExQge17G0
>>470
あれほんまクソ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:12:37.44ID:pFhAv64Z0
>>462
イヤホン使わんなあ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:13:29.92ID:BBbiTy530
>>478
健康になれるらしい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:13:34.51ID:VuazrVuT0
>>412
計測機能の精度が全く違う
ていうか数千円のは機能してないレベル
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:13:43.78ID:da0g4g8E0
スマートウォッチで改札出ようとしてミスってすごすご戻ってまた腕を捻ってちゃんと当ててる後ろ姿クソダサい
決済にはまだ使えないわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:13:51.71ID:niSm0faa0
スマートウォッチは健康気にしてるおっさんしか使わんが無線イヤホンは普及してるぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:13.45ID:onWL0EiD0
・なんか裏側の赤外線みたいなのが身体に悪そう
・充電めんどくせえ
・シンプルに機械式時計のほうがファッション的に良い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:18.80ID:/nQP93x90
スマホ認知症予備軍ワラワラやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:20.42ID:L002aXJua
>>475
え?東京だけど
車ないの?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:28.25ID:AZkQwFHL0
Pixel買ったときに貰ったGoogleストアのポイントが35000あるんやがGoogleウォッチって便利なんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:35.37ID:JLSIwLmka
一度使ったら普通のやつにはもう戻れないと見たが実際に使ったら安物でも本当だった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:46.69ID:ZV6pmIo70
>>472
>>477
充電が面倒な奴はそもそもイヤホンも使わんレベルの人なんやな…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:58.93ID:lX9itMOR0
時計つけてる=自信ない弱者でことやからな

スマートウォッチに限らずわざわざ時計なんてつけるメリットない
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:06.42ID:niSm0faa0
>>486
ソシャゲの課金の方が使えるぞ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:15.85ID:IZcAa8YAa
>>481
コンビニでちょろっと使うくらいなら問題ない
まぁ肝心の改札がクソって部分が何も解決しとらんが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:20.34ID:7+vIqbaup
>>485
東京(23区外)

ほんと草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:37.62ID:9UxR3Kl4M
>>444
ワイの3やぞエアプ
時間とランニングの距離と睡眠時間さえわかればカラーとかいらんねん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:42.99ID:ZV6pmIo70
>>485
都心なら車有っても通勤は電車が殆どやんけ
お前個人がどうかは別としてその返しは常識知らずと言われてもしゃーないで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:07.36ID:L002aXJua
>>493
質問に答えてよw
車も持ってないの?w
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:12.07ID:JXNX/9180
アップルのCMキモすぎと思ってたらグーグルも追いついてきたな
買う気が失せる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:35.55ID:FJKBXEEM0
腕時計て複数持ってるだろ
スマートウォッチ「も」持ってるっていうだけ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:37.89ID:7+vIqbaup
>>496
23区外が東京人ぶってんじゃねえよカッペw
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:41.29ID:L002aXJua
車も買えない人が時計とイヤホンでマウントw
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:43.30ID:Cj+iposE0
日本には自動改札があるから流行らんぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:44.36ID:OsZSdpaw0
買うならultraやけど高いんじゃ😞
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:54.31ID:ExQge17G0
>>501
やめたれw
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:09.42ID:UIMMonwtp
>>480
そうかApple Watch借りて連れとジョギングしたけどワイのバンド6とそんなに心拍数変わらんかったで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:18.21ID:L002aXJua
>>500
3区だけど?
なに23区ってw
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:21.31ID:JJl5w8+L0
>>478
スマホの延長
よく使うのが
LINE通知チラ見、返信もできる
天気予報を常に表示
歩数とか測れる
Suica
バイブでアラーム
Yahoo!乗り換えと連携して乗り換え通知
電話着信受けてそのまま電話もできる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:23.70ID:7+vIqbaup
>>497
つまりキモいと思ってるお前がマイノリティ
自覚持とうな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:50.14ID:zAkcbKmqM
>>499
ワイはしか持ってない😁
社会人なった頃には既にスマートウォッチあったわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:50.40ID:FJKBXEEM0
腕時計一個しか持ってないやつのことを一本君ていうねん
一本君は1か0みたいな極論しか言わないのが特徴
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:09.30ID:tsxe18iu0
xiaomi band 7 pro買っちゃった🤗
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:12.54ID:9UxR3Kl4M
>>505
Apple Watchとワイのmibandシリーズと精度を比較してる人おったけど
普通に大差ないどころかmibandの方が正確で草生えた
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:18.28ID:ERj6VLHX0
ダサいし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:36.98ID:Vctv1xdp0
そもそもデカい時計つけてるとなんか気持ち悪いんだよなぁ
チーカシ最強や
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:37.34ID:eiaqpfBga
40mmと45mmみたいに2つサイズ展開してるけどApple民はどっちが最適解なんや
小さめはスタイリッシュ とにかく軽い ぶつけない
大きめは見やすい 操作しやすいっていう意見があるんやが

ちな腕囲は18-19cmや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:39.74ID:JJl5w8+L0
>>511
運転中でもLINE見やすい
バイク乗りならカーナビとしても使える
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:20:04.18ID:gaZCbwTv0
都会住みなら車移動はありえないみたいな考え方してる奴たまにいるけどよくわからん常識や
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:20:28.19ID:ZV6pmIo70
>>506
おまえ浮いてるから程々にしとけや
真偽は知らんけどお前が言ってるのは年収億言ってる奴が
え?都心の平均年収って5000万くらいだよね?って言ってるのと変わらんで
ガチで世の中のこと何も知らん奴認定されるだけや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:20:30.96ID:xR6fKFfo0
既存の使い方だと魅力まじでないわ
なんか新しい使い方というかこいつじゃなきゃってのほしいな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:20:32.19ID:8ZBRE4Al0
ランニングするときスマホ持たなくていいから助かる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:09.46ID:L002aXJua
20区の車も買えない人が時計とイヤホンでマウント取って都会人ぶってて草
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:13.74ID:Dd2R0WWm0
足首に装着するスマートウォッチないかね
健康管理しようとするとリラックスタイムも睡眠時もつけなきゃいけないのがなんか嫌
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:45.83ID:7+vIqbaup
>>516
見た目重視なら絶対41
豚とかおっさんは総じてでかいの使ってるけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:46.01ID:UIMMonwtp
>>513
そうなんよねAppleWatch信者って高いAppleが最強と思ってる情弱なんだよね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:04.03ID:qYWc2bvx0
HuaweiウォッチGT2で充分や
カバーとフィルム付ければかっこよくなるで
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:08.23ID:VLZzCoH70
一割も使ってたら大成功ちゃうか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:08.92ID:pFhAv64Z0
むしろ運転しながらやったら便利そうやな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:20.10ID:/u3NtKJh0
Apple Watchが出始めた頃の誰がこんなん使うねんって時期に使ってたが結局普通の腕時計使ってたわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:28.11ID:zAkcbKmqM
元旦の朝からガイジ芸で煽りとかもう終わりだよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:48.83ID:UIMMonwtp
喧嘩して何処住み言ってる奴はふしあなでもしてくれないか特定されないから面倒やし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:52.04ID:JljJVQOe0
泥やがアップルウォッチの劣化版しかないからいらないよ
決済周りがゴミカスなのなんでやねん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:40.08ID:wa8ZNiAM0
スマホ見なくても通知わかるのがいいよね😉
高級時計とmi band両方つけてたけど気がついたらアップルウォッチ1個だけになっていた😆
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:48.27ID:JljJVQOe0
ランニングするときにスマートウォッチだけで記録できて音楽再生までできるんなら価値あるわな
そういうのめっちゃ高いからアレやけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:22.21ID:JJl5w8+L0
運転中電話しても捕まらない
新しい車ならカーナビと連携するからいらんだろうけと
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:39.76ID:wZXV3Wj8M
>>516
体格次第
男でも小柄で軽量級だったり女なら40が無難だし
日本人の標準的な168cm55kgみたいな軽量級なら40
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:43.37ID:EE314wLL0
ちんこ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:52.39ID:6OyhiKWed
電池の持ちもっとよくしろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:24.42ID:L002aXJua
>>533
元旦の朝とかいうパワーワード
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:29.31ID:JJl5w8+L0
>>537
watch本体に音楽入れて、イヤホンワイヤレスで繋げばできるぞ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:53.99ID:Bm7L5UOh0
>>533
元旦の意味わかってなさそう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:57.03ID:FBIIRpZi0
よく分からずガーミンとか買ってなんか使いこなせなくて使わなくなった奴多そう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:27:31.07ID:gaZCbwTv0
>>519
そいつは常識を語ってるわけではなくレッテル貼ってきた奴に違うと言ってるだけだからおかしくないで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:27:36.94ID:cNxfVUwsM
>>531
運転中はスマホとナビを連携させるからスマートウォッチは使わんで
通話が車外の人に聞こえるリスクあるがw
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:27:47.78ID:OmFBDR+S0
集中力切ってくる通知が嫌いすぎて
仕事含め一切の通知を切って自分の決めた時にしか連絡を見ないワイには不要なんやな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:27:53.42ID:f2KHO5Zva
これ購入するか迷ったけど置物になる予感しかしなくてやめた
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:28:49.90ID:Vbla7rjE0
>>520
これ
シリコンバレーのITに勤めてる健康意識高い奴みたいな生活でない限りゴミでしかない
あと改札で腕クロスして手首ひっくり返して最終的に引っかかるって死ぬほど見る光景、あれダサいし邪魔だし迷惑だからやめて欲しいわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:28:54.41ID:XRnTlkNH0
もしもお金持ちならiPhoneとアップルウォッチをセット使いしたいな
寿命が長くて5年ということだと一万円の時計を十年以上使ってるワイの金銭感覚ではちょっと手が出せない金額
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:28:56.47ID:7+vIqbaup
>>548
別に通知来ないようにするなんてワンタップでできるけどな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:29:06.21ID:X1qZtIbUa
>>486
ワイ使っとるけど便利やけど痒いところに手が届かない性能やね
人に薦めはせんわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:29:25.84ID:ZP/ynNNOd
>>5
互換wwwww
イキってる割に互換の意味すら分かってなくて草
子宮からやり直せよ中卒wwwww
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:29:28.89ID:zaf9Z/Tc0
>>550
あれ体当たりしたくなるわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:29:43.05ID:niSm0faa0
>>550
改札にいるわな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:00.10ID:+jvpE/Qqa
>>527
>>539
やっぱ店頭で試着せなあかんな 実際数ミリ差がどんくらいか分からんわ
まあ用途がランニング記録 睡眠記録 Suica Applepay おまけで通知見れたらええわみたいな感じやしワイも41mmでいくか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:12.00ID:cNxfVUwsM
>>551
iphoneと連携しないと置き物レベルやからな、applewatch
スポーツもするならガーミン最強やで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:15.97ID:j1NtUWvQ0
amazfit gts 4 miniがコスパ最強
余計な機能いらんねん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:29.86ID:2N4eCA7y0
>>486
googleおなじみの無印はくそごみや
2を待つかfitbitsense買ったほうがええぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:43.97ID:08kr1aUyd
1割もいたら大成功やんけ
10%やぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:07.10ID:wZXV3Wj8M
スマートウォッチはあったらあったで便利よ
時計はファッションの一部だからいつも同じのを付ける必要ないし所詮使いわけだから
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:27.01ID:l6Xxymcu0
スマホを触れなくて仕方なくスマートウォッチを触るしかない場面は全く無いんだよ
用があれば普通にスマホで済ませるからスマートウォッチが必要無い
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:37.48ID:UIMMonwtp
>>537
割と色々な会社が出してない?ワイが持ってるガーミンの245も音楽も聴けてGPSも付いてるけど4万しなかったし
機能が訳わからんしジョギング中なんかあったら不安だから結局は携帯持って行くから普段はバンド6なんやけど
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:48.97ID:Ga3uI6jK0
おちんちんに巻くタイプのスマートオナホはつけたい
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:32:01.17ID:QkgGqHp/p
ガーミンは各スポーツのツボを抑えてるのが強い
それ以外はappletatchの劣化版でしかないけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:32:06.66ID:icilv6RM0
1割か
まあ体感的にも1割だな
意識高い系の人がしている印象
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:32:20.00ID:DbveHXm90
人類ってもうスマホに支配されてるよな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:32:24.00ID:TUAtYF9k0
>>245
アクリルフォーンも持ってそう
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:32:55.09ID:CocRfOCQ0
どうせスマホ持つのにほんまに必要か?今かて着けてることに満足する奴がほとんどやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:33:27.39ID:zAkcbKmqM
>>568
一日スマホ触ったらあかんとか無理やもんな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:33:34.55ID:uUaT4jbI0
>>564
いらねー
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:08.74ID:HJ3gF1pzM
いらん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:15.37ID:6fNwQz6RM
腕時計と一緒じゃん
じゃあ腕時計つけてるやつもガイジってことでええね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:33.47ID:xR6fKFfo0
>>564
山登りにとかにも使えそう?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:51.00ID:FBIIRpZi0
帯に短したすきに長しみたいな製品が多い
買うの検討すると、みんな一長一短で何処か妥協しなければならないむてイメージ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:35:32.08ID:JXNX/9180
google系がいつまでたってもsuica定期券に対応しないのもクソすぎる
これのせいでいつまで立っても買う意味がない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:35:39.33ID:5w1IoGyl0
電話の着信何回か気づかなかったことがあったからそれ以来 スマートウォッチをつけるようになった
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:35:59.27ID:UIMMonwtp
>>573
まさにそれな買って後悔してるジョギング程度じゃばんとあ6でウエストポーチに携帯入れて骨伝導イヤホンが最強やw
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:36:00.60ID:Dwcg8iSYd
サウナ入る時にmiband使ってるけどええで
普段はアポー時計や
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:36:27.95ID:BBbiTy530
>>554
ではスマートウォッチを何に使うんだ?
それスマホでできるだろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:02.35ID:YZWuA2f90
アップルウォッチはバッテリーが論外すぎて機能云々の利便性全て無にしとる
最低限のワークアウトとヘルスモニター、タイマー機能とスマホ探す機能があればええ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:21.64ID:JljJVQOe0
>>578
これ
なんでアップルウォッチにできることができへんのや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:22.74ID:7b/2bklt0
運動するのには最高や
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:23.63ID:/eI6mlEEa
>>568
ひろき「電話として便利じゃないから流行らない」
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:35.60ID:cfncgAfx0
アップルウォッチ付けてたけど半年で売ったわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:48.20ID:kmolIaQ9d
勤務中にこっそり株価チェックできて便利なんやが
楽天証券のアプリ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:53.04ID:pKgtdTZC0
仕事柄スマホを持ち込めない職場におるからApple Watch付けてるわ
着信とかLINEの通知見れるから助かる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:38:12.76ID:IZcAa8YAa
>>572
それガラケーの時もそうやろ
携帯が普及した時点でそうなっとる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:38:44.83ID:3E/Np8R00
どうせ万歩計とSUICAにしか使わないんやから
スマートリングとかにしろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:38:49.11ID:zaf9Z/Tc0
>>590
スマートウォッチはいいの?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:39:15.31ID:UIMMonwtp
>>576
何目的か分からんけどGPS届く所やったら地図ダウンロードしたら行けるんやないかワイはやった事ないけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:39:17.61ID:mTTRd2ct0
こういうハイブリッドタイプにSuicaとロック解除を追加したのをAppleさん作ってくれんかね?

https://imgur.com/a/LQ9jBEa
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:39:30.68ID:eKWPHmDq0
AppleWatchのステンレスかチタン欲しいけど高いわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:58.59ID:gaZCbwTv0
>>245
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:41:02.48ID:qrqvSJEaa
結論
普通の腕時計が正解になったわ
スマホと腕時計が正解だよ
もしくは、なにもつけない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:41:53.10ID:Dd2R0WWm0
普通の腕時計って機能的にはスマートウォッチの下位互換みたいに言われがちだけど、そもそも腕時計って時間を見るためにあるもんやし、腕を起こす動作をせんと画面が光らないのは致命的やわ
そんでもって常時時間がわかる仕様のスマートウォッチは何かしら弱点抱えてることが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況