X



令和以後、人気がなくなった仕事→教師、保育士、公務員、警察官、自衛隊、バス運転手、介護士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:09:23.51ID:yiJ6g8Ke0
これの共通点を見つけて改善したら世の中の人手不足なくなるんちゃうか?🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:09:32.39ID:yiJ6g8Ke0
共通点ってなんかあるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:10:24.80ID:yGVId/ERd
激務薄給
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:10:49.74ID:Vx9CEHon0
給料と責任が釣り合ってないだけ、以上
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:11:08.54ID:cOCHF7VSd
ブルーカラーはやりたくない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:12:14.35ID:+YJzd2OWa
人手不足
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:12:56.61ID:gogLtch50
薄給がバレたのはデカいな
0009 【末等桁違い】
垢版 |
2023/01/01(日) 08:12:58.57ID:+iFqR8e60
少なくても介護士と保育士と教員は労働と給与が見合わなさすぎやわ
そら人材難になるよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:13:19.58ID:ci8RGfti0
教師警察官自衛官はなんで公務員から独立してるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:43.48ID:gogLtch50
まあどの職業に就くかより何処で働くかの方が大事や
大都市のサラリーマンなら鼻くそほじりながらでも年収700万なんやろ
そりゃ皆そっち選ぶわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:32.77ID:9IFzVRt30
バス運転手は大卒が増えすぎて
やり手が少なくなったのある
公務員や警察官は少子化の影響やろう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:20:22.27ID:9IFzVRt30
>>9
教員は普通に給料自体はよい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:30.74ID:8IRpuNZc0
手取りはすごい
でもそれは長時間勤務によるものって仕事は今人気ないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:36.91ID:k9reLNGfr
ガキの価値が上がってるから教師保育士の責任も爆上げなんだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:41.98ID:7XH6Au8nM
>>18
世の中大事件とか政治の大スキャンダル少なくなったから
こういうミスが許されない仕事のちょっとしたミスもボロカスに叩かれるようになってしまってるんよな
日本がもっと治安悪かったら保育士が園児を叩いたとか絶対ニュースになってないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:43.83ID:bWwX8J7e0
給料が安すぎるから
+100万は最低でも上げないと無理
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:25.42ID:RiVrAh8M0
介護士が人気の時代とかあったんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:30.31ID:EE314wLL0
馬鹿でもなれる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:07.60ID:YJ7a6blOa
昭和平成のパワハラ世代のせいでその職業自体に信用がない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:08.82ID:FvFGtCNid
毎日毎日クレーマーモンスター客の世話を甲斐甲斐しくサービスしなきゃならない上に薄給で命預からされ責任重大
修行僧向けやん
精神的な成長が見込める
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:07.05ID:bWwX8J7e0
>>23
安すぎるぞ
日本の給料
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:48.83ID:bWwX8J7e0
>>23
年収+100万って意味や
月収と勘違いしたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況