X



中日立浪監督「10年でAクラス1回。負けに慣れている。これは変えていかないといけないと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:13:49.56ID:IkH49rry0
https://news.yahoo.co.jp/articles/863cd62a26a18467af873885b7c91b7d7bc8ec66

 就任2年目の中日・立浪和義監督(53)は最下位からの逆襲を狙う。オフは「10年でAクラス1回。負けに慣れていると感じた。これは変えていかないといけないと思った」と大胆なチーム改革を行った。

 主力の阿部と京田を放出し、涌井、砂田を獲得。助っ人補強も自ら視察に出向き大砲のアキーノ、3年ぶり復帰のアルモンテ、万能型のカリステと3人を選んだ。ドラフトでは即戦力タイプの内野手を4人指名した。

 血を入れ替え、次は競争に期待する。中堅・岡林、左翼・大島、捕手・木下以外はほぼ白紙。遊撃は土田が一歩リードも二塁はドラフト2位の村松、同6位の田中らの争い。三塁は高橋周と故障からの復帰を目指す石川昂がしのぎを削る。外国人も野手はビシエドを加えた4人の中から登録3、出場2枠をめぐる戦いとなる。「今年はシンプルに勝ちにつながる選手を使う」

 1年目は積極的に行っていた選手への指導も「ある程度コーチに任せる」と一歩引いたところから冷静に力を見極め、勝てるチームをつくり上げていく。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:55.41ID:cOCHF7VSd
今年はシンプルに勝ちに繋がる選手を使う(阿部放出)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:12.16ID:IkH49rry0
気に入らない選手はさっさと放出
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:36.97ID:YIJB7ZcFa
六年ぶりの最下位に導いた人は言うことが違いますなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:40.42ID:IkH49rry0
2013 高木 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 谷繁 4位 ●●●●●●
2015 谷繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 谷繁 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 与田 5位 ●●●●●
2020 与田 3位 ○○○○○
2021 与田 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 立浪 6位 ●●●●●●●●●
2023 立浪
2024 立浪
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:46.99ID:vMTsp38d0
3年で1回だぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:30.44ID:7tM3VHvX0
京田阿部という.270は計算できるやつを放出してまで未知数の若手使うんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:41.64ID:3VxmmTxL0
戦う球団じゃないからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:16:44.11ID:IzXpH6+i0
川上憲伸「中日は上下関係がしっかりしている。野球だけやりたい選手には向いてないかも」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:15.09ID:IkH49rry0
>>9
独裁
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:18:46.59ID:UDP1MtZL0
>>5
与田って有能やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:20:10.33ID:mS2Je/Ql0
>>9
野球はしっかりしてない模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:20:25.76ID:IkH49rry0
>>12
立浪効果で能力×20%
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:40.22ID:socfVbeG0
まずはムカつく選手を放出してみます
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:22:31.76ID:FOzhVF2Cp
監督になる前の立浪「好き嫌いで選手を使ってはいけない」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:22:33.85ID:lcxtYrAQ0
ラッキーAクラスやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:22:47.28ID:NbV4C1nw0
どこまで底抜けるか楽しみ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:35.20ID:I9gh5TEFM
木下干したがってる理由はこれやろな
負けまくってるチームの捕手は変えたいやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:23:54.39ID:wKIBX+bN0
>>5
改めてみると谷繁と森繁ひどすぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:16.08ID:5vOEaGQG0
えっ
今頃気づいたの!?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:21.40ID:rVraTtrF0
>>23
たし🦀
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:31.09ID:yqs4rUjh0
成績も残せないゴミみたいな中堅ベテラン捨ててから言え
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:18.13ID:9usR+iP4a
ファンが京田とかいう内野の髙山有り難がってる時点で相当チーム状態ヤバイよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:42.93ID:+NmuWPfxa
今年や来年に勝負かけられるようなチームじゃないのに涌井なんて取ってどうするんだろな
優勝へ向けた最後の1ピースとかなら分かるんやけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:25:49.83ID:zyAKGP4e0
阿部も負けに慣れてたからね、しょうがないね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:12.72ID:HhZK04lp0
1 中 岡林勇希
2 左 大島洋平
3 一 ビシエド
4 右 アキーノ
5 三 高橋周平
6 二 村松開人
7 捕 木下拓哉
8 遊 土田龍空

弱い・・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:28.71ID:LehaXhV80
>>29
そのくらいしかとれんのや
フロント頑張ってますアピールや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:27:54.88ID:Sy8YoJmp0
京田の守備で後ろ体重で前に出ないのは結構言ってたみたいでハマスタのプレーも消極的だったし帰還もしゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:45.46ID:F5uuAu/2a
根尾も石川も高橋宏斗もブライトも鵜飼も村松も負け慣れてる仲間なんか?
寧ろ勝ち慣れてる側だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:32:01.02ID:kByjNMR10
>1年目は積極的に行っていた選手への指導も「ある程度コーチに任せる」と一歩引いたところから冷静に力を見極め、勝てるチームをつくり上げていく。

無理だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:32:32.54ID:hi8n40U20
京田トレードだけならそこまで言われなかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:33:43.51ID:F5uuAu/2a
ところで村松って期待できそうなセカンドなんか?
レギュラーやれそうか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:04.55ID:JLSIwLmka
監督直々の御指導を自身が我慢できるかが結果に繋がるよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:51.25ID:Vr4h/JEO0
変えていかないと→分かる
阿部京田アリエル捨てる→分からない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:36:36.73ID:F5uuAu/2a
なんで根尾を投手にしたんや?
根尾は甲子園春夏連覇するから野球の勝ち方には詳しいだろ
野球の勝ち方に詳しい野手を潰すなや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:36:44.75ID:LpfL+y240
主力級の放出は撒き餌やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:18.93ID:nPIUCRhRp
クリーンナップに外国人2人は入れるとして、あと1人候補は大島、周平、木下なんだよな
終わってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:43.59ID:Vr4h/JEO0
>>18
京田→ずっと頑固やったな、お前変わらんかったな

ビシエドにも有ってない指導しまくってましたねぇ…
そして戻したら打ち始めたらしいし
プライド傷ついたからTポイント減やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:56.02ID:zEXlDmU70
>>33
打撃だけじゃなく守備にも文句つけてたんか
指導したやつ全部ダメになってね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:38:21.16ID:LMmVBFcwM
>>37
牧だって大卒ルーキーで活躍できたんだからできないことはない、とかよくわからんこと言ってたで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:38:53.25ID:X1qZtIbUa
まるで自チームは暗黒みたいに言ってるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:39:51.73ID:7BZGsQnx0
落合やめた時点で高齢化進んでたから低迷するとはわかってたけど10年は長すぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:39:58.19ID:Sy8YoJmp0
ビシエドなんかあれだけ前に突っ込むの治らないし変える気も無いのかもしれない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:02.13ID:MHIqZ4eMa
最下位になった監督がいうなよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:18.92ID:w07JQ2kL0
ストーブリーグ終わってみればまともな補強策やったな
叩いとるお前らの負け顔見るのが楽しみや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:57.12ID:MHIqZ4eMa
チームで1番打ってたビシエドがレギュラー決まりじゃなくて周平がレギュラーらしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:06.83ID:Vr4h/JEO0
>>37
まあそんな甘く無いやろ
ただでさえ1年目から活躍なんて中々無いのに
ドラフトで中日なんかが最後に指名なるくらい他球団がすぐ止めた程の大不作年や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:44.81ID:MHIqZ4eMa
血の入れ替えとかいう表現ほんまキモい
阿部京田をBクラスの象徴みたいにしてフロントと監督が責任逃れしてるだけやん
長期低迷は阿部京田がいた時に周りを固められなかった無能フロントのせいだぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:30.64ID:Eb86ez6W0
今の時代にPLと星野仙一みたいな人間を崇拝してる時点で
やべえ奴なんやなってなるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:44:26.08ID:dga3Uekx0
京田放出で立浪叩いてる馬鹿ほんま草
ぬるすぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:44:57.39ID:nmIT00Yv0
ヒゲ禁止を解除してまでアルモンテをとった意味がわからない
一度クビにした外人にどんだけ期待してんだ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:45:21.32ID:MHIqZ4eMa
> 血を入れ替え、次は競争に期待する。中堅・岡林、左翼・大島、捕手・木下以外はほぼ白紙。遊撃は土田が一歩リードも二塁はドラフト2位の村松、同6位の田中らの争い。三塁は高橋周と故障からの復帰を目指す石川昂がしのぎを削る。外国人も野手はビシエドを加えた4人の中から登録3、出場2枠をめぐる戦いとなる。「今年はシンプルに勝ちにつながる選手を使う」


すげえ競争みたいに書いてあるけど実際は
捕 木下
二 村松 田中
三 周平 
遊 土田
中 岡林
左 大島

全然競争なくて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:45:50.31ID:qGipUeZ30
批判されてるけど負け癖ついてるようなレギュラーみたくないし、血の入れ替えは歓迎なんだけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:46:29.76ID:QUHWujpw0
落合時代は勝ちに慣れていたのにな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:47:02.68ID:I9gh5TEFM
>>62
気に入ってる土田は競争させるつもりないのほんとすき
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:47:05.85ID:ouZRZG30M
負け癖ってよくきくけど具体的にどういうん?
ヤクルトもオリックスも優勝前年まで最下位常連やったやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:47:45.06ID:MHIqZ4eMa
血の入れ替えなんてMLBみたいに流動性が高いシステムや金があるチームがやるもので中日がやってるのはただの出血
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:48:08.08ID:TZRKMYK00
フロント「ヤクルトだって負け慣れてるのに優勝したんだから変える必要はない」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:49:11.06ID:cOCHF7VSd
>>57
ほんこれ
こんなんじゃ村松土田あたりも育った頃には放出やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:49:22.94ID:VA9Ea3RL0
アルモンテってライト出来るんか?
無理ならアキーノ実質固定になるが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:49:33.53ID:/t7LPbcPa
与田様もどして
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:49:49.38ID:Bp7bR19j0
csが無い時にAクラスになった模様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:09.15ID:cOCHF7VSd
>>70
多分無理やな
基本的にdhレフトみたいだし、なんなら立浪はファーストやらせたいみたいや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:12.69ID:g0aFHgNUM
シーズン途中で大島がTポイント争いに負けて干されだして2000本届かなくなる未来割りとありそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:24.86ID:Q+SMBiBB0
>>66
嫌いな選手追い出すためにそれっぽい理由言ってるだけや
そもそもこの理論で言ったらビシエド大島周平のがよっぽど負け癖ついてることになるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:10.04ID:2UvzUKck0
巨人のズルがなかったとしても3〜5位のどれかやしなあ
もっと上を目指すなら大規模な変革せんとアカンってのはわかるんやけど極端すぎるんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:47.57ID:yqs4rUjh0
負け癖ってなんだよ
金もかけない補強もしないフロントのせいやんけ
選手のせいにすなよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:51.63ID:N7MSSx5XM
その10年間レギュラーだった大島が最も負け癖ついてることになるけどなぜ放出しないんだい?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:59.89ID:biKBDHeR0
谷繁カムバック
時代はお前を求めてるんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:05.22ID:KGu5YvWA0
新外国人が30発打ってドラフトの即戦力要員のうち2人でもマトモな成績残せば一気に評価逆転するやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:15.72ID:Vr4h/JEO0
>>62
スカスカ過ぎて泣きそう
タッツってキャンプの時から思ってたけど競争とか層を厚くとか無いよな
僕のお気にのスタメンでもう最初から凝り固まってるやろ
去年も阿部はなからスタメン入れるつもり無さそうで外野送りしてたし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:51.34ID:cC0Lt3yE0
和田の穴埋めるのに10年かかってしまった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:01.56ID:28wMpqUv0
負け癖ってなんや
そんなもの存在するんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:13.59ID:3PEs6aIYd
>>77
立チルの土田WAR林グッズを大量生産して売りまくって補填するつもりなんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:40.79ID:KGu5YvWA0
>>67
これ、メジャー球団が主力放出してチーム作り直すのとはワケが違うよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:58.70ID:zPjyaCr+0
負けに慣れてる奴は放出と考えたら言う通りなんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:58.95ID:nm0+iuAJ0
自分の好みだけでは
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:38.71ID:XCNbWJ8r0
本当にコーチに任せられるんですかねえ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:44.46ID:xVGLJAl30
血の入れ替えって言うけど入れる分の血が足りなくて失血死するんちゃう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:54:46.92ID:cOCHF7VSd
結局蓋してるベテラン退けてすぐ若手が生えてくるなんて中日にはないからね

結局それでやっと出てきた京田は追い出し、木下には不満ってあほかと
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:55:00.37ID:pn03I8Bt0
>>84
ビハインドで諦めムードにはなりやすいかもね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:56:14.38ID:blwFvZoiM
(Tポイント競争において)負け癖がついてる選手はいらないんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:56:16.24ID:EKzrngo50
>>68
ヤクルトは実は21世紀に入ってから3年連続Bクラスは一度も無いんだよな
だから言うほど負け癖が身に染みつかないかと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:49.75ID:nmIT00Yv0
大島こそ岡林という完全な後継者が出てきたから一番出してもいい選手だよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:49.80ID:cOCHF7VSd
京田が打たなかったらユニフォーム脱ぐ!←これはどうなったんや?😅
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:58:10.01ID:28wMpqUv0
>>92
阿部や京田はそうだったとでも言うんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:58:30.53ID:KGu5YvWA0
>>97
(京田が中日の)ユニフォーム脱いだぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:59:26.48ID:Sh0xayJ+M
>>98
せやね
TBSベイスターズから引き継いだ中畑のインタビュー見ればわかるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:59:48.68ID:JXNX/9180
CSなくてコロナ禍でどこもやる気ないところをかっさらった3位
これさえなけりゃ10年連続Bだったのになあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:00:38.51ID:28wMpqUv0NEWYEAR
>>100
ド素人のお前に何が解るんや?
ただテレビ越しに見とるだけやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:00:46.39ID:hHi+fn0C0NEWYEAR
村松は守備が上手い今年の糸原程度の成績やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:01:11.01ID:Vr4h/JEO0
>>97
京田が頑固なだけだからセーフ
何も変わらなかったのは京田だからワイは悪くないから
ワイの理論で打てない事は無いから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:01:20.60ID:zKjOY2IId
Tポイントをめぐる激しい競争が期待できそうやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:01:27.32ID:LGhJt9Mo0
変えようとして平田みたいな立ち位置のやつを切るのは分かるんやが阿部出して涌井はほんま意味分からんかったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:01:42.21ID:BIUlZvgmM
中日「5位5位5位3位5位」
立浪「変えていかなきゃ」
中日「6位」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:01:49.96ID:+NmuWPfxa
立浪の指導で打てるようになった選手なんておるの?
聞いたことないけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:01:55.58ID:wLIi/t8QM
>>102

お前は自分が中畑より正しいと思ってんの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:02:12.92ID:CylMRtGAd
京田は暗黒うんちの象徴みたいな存在やから捨てたいのはよく分かる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:02:23.01ID:MkW4MXV90
>>97
脱いだやん

京田が
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:02:58.51ID:28wMpqUv0
戦う顔だとか負け癖だとか曖昧な言葉使って誤魔化してんじゃねーよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:02:58.53ID:A1wBpTMn0
>>108
岡林らしいけど彼は元々持ってるものが素晴らしかったから当てはまるか微妙やと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:03:07.32ID:hf6OufV0d
AHRAのスローガン奪回の方が酷いからセーフ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:03:15.76ID:cOCHF7VSd
>>109
逆に中畑が京田阿部のなにを知ってんねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:03:39.05ID:VuPaXuw9d
暗黒時代への入って行き方ってチームによって色んなパターンあるもんだな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:03:58.96ID:iLycqEJDa
捨てた三ツ俣をヤクルトが即拾いに行ってるのどう思ってるんだろうか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:04:17.00ID:diymUo0X0
キラヤマトが見たら怒りそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:04:24.49ID:UaY1jVwEM
>>115
アスペの疑いあるで
診断してもらったほうがええ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:04:25.57ID:6VWndvvi0
>>90
死んでるのに腐った血輸血してる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:05:26.89ID:BvhY2Pa10
横浜と差がついたな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:08.70ID:89m0HlcTa
そもそも中日の凋落は高橋周平を一年目から無理矢理使おうとした所から始まっとる訳やが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:09.01ID:vgj/acY+M
セカンド三人共コケたら笑う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:52.07ID:biKBDHeR0
>>124
流石に牧くらいは守れるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:07:03.83ID:cOCHF7VSd
溝脇が一回でもスタメンになったら立浪編成の負けやからな
分がわるくね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:07:09.34ID:t+MixLtUM
選手ガチャガチャして使えなかったらリセマラするんだからソシャゲーかなにかと勘違いしてそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:07:22.56ID:e4voUtfQM
2020(3位)開幕スタメン
中 大島 残留
右 平田 引退
左 アルモンテ 出戻り
一 ビシエド 残留
三 高橋 残留
二 阿部 トレード
遊 京田 トレード
捕 加藤 出戻り
3残留 2トレード 2出戻り 1引退
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:07:41.10ID:yE3yvZZWa
立浪が変えたのって審判にこっそり選手交代する事なのかな?それも2回
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:07:45.50ID:ePv6k8ClM
>>123
一人の新人が球団崩壊させるんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:07:48.58ID:LGhJt9Mo0
何とかしたいのは伝わってくるけど指揮官一人だけ鼻息荒くてもついてこんからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:09:13.24ID:uN1cvmPcd
死ぬほど馬鹿にされてるけど死ぬほど馬鹿にされるような負け数じゃないやろ
来年は分からんけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:10:27.77ID:M+aoJtP3a
瀉血が趣味のチーム
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:10:46.91ID:SM4gkW1p0
>>5
これみると立浪有能よな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:10:59.93ID:PTzmS+oT0
いやそれと京田、阿部放出は関係ないしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:27.82ID:gXernra10
そして誰もいなくなった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:12:51.68ID:RsDtnQb50
未来を見据えた育成したところで立浪の描く5年後と2年後にやってくる次の監督が描く3年後が同じになるとは限らんで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:12:56.40ID:KGu5YvWA0
>>128
ソシャゲと違って一年に一回しか出来ないのがね、、
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:14:46.34ID:MY7thn3KM
CSない時無駄に頑張っただけやし実質Aクラス0回やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:15:23.26ID:9OQCfTvD0
>阿部も中日では(打点など)成績を残したが、三塁には高橋周も石川昂もいた。阿部を含めて、3人もいるポジション的なこともあった。


セカンドを放出したって言われてるけど阿部はもうセカンドとして考えられて無かったんやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:15:52.00ID://VnxFAua
>>9
上下関係を極めたいなら中日やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:16:23.11ID:BXdZNZWD0
立浪和義「中日に足りないのは…Tポイントやな」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:16:35.18ID:9VtPQIpW0
まーたソースあり中日スレかよ
昨日は柳予FAで盛り上がってたくせに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:16:45.67ID:qBypE2ut0
>>143
サードでも阿部が一番手なのに…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:16:53.88ID:jSYPXaF3M
高津も三浦も1年目クソだの無能だの言われて2年目見事に黙らせたし立浪もそうなるやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:17:06.62ID:RSjbqAxva
年明けにまたトレードあるって話だったよな
楽しみだは
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:17:22.06ID:ijb6DvVw0
与田にかわれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:17:37.33ID://VnxFAua
セの中日
パの西武

弱小、田舎、不人気で詰んでるイメージ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:17:51.16ID:RsDtnQb50
>>143
昔の周平と同じで石川の名前使えば大半の中日ファンは騙せる状況になっとるし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:17:57.17ID:MHIqZ4eMa
>>143
その3人の中で開幕時点の一番手は阿部だったはずやろ…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:18:59.91ID:1v+pPZhN0
立浪「僕らの時代ならオフでもコーチの家に押しかけてバットを振ったものだったが、今はそういうやる気を見せる人はいない。あ、試合に出たくないんだな、と思われても仕方ない」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:01.88ID:SM4gkW1p0
柳のFA宣言宣言といいこのオフの中日ファン散々やな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:02.49ID:9OQCfTvD0
>>148
石川の蓋をするほどの格では無いな
実力で奪えって言うやろうけど石川は無理矢理にでも使って育てないといけない選手やし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:27.61ID:BXdZNZWD0
>>143
3人もいるって1人怪我でおらんし阿部がブッチギリで1番手やないか…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:38.37ID:kC0/rBGv0
このチームの野手20人ぐらいしかいないの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:40.62ID:+NmuWPfxa
>>145
高校の部活みたいなチームやな
PL野球部も時代に淘汰されて無くなったのに、いつまでこんな事するつもりなんやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:54.23ID:iRBs5UINd
結局周平かネオをショートに戻しそうやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:22:05.12ID:Ig/AHNe50
>>145
これ思いっきり内情バラされててほんま草生えたわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:22:36.94ID:AMsXCyG40
>>157
とりあえず使えば育つと思ってそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:23:00.85ID:ChR+jkSu0
脱浪って言葉好き
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:23:11.76ID:fj++RXgbr
>>157
立浪が怖いのはこういうアホなファンとおなじパワプロ脳ってことだよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:23:47.48ID:SM4gkW1p0
>>145
カニダンス怒られてたんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:24:48.38ID:Rp13oxzEr
投手王国作って守り勝つってのは理解できるが
それで取ったのが細川、アルモンテ

どういうことや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:25:12.27ID:xCHQdsnt0
何戦かは阿部で取った勝利もあったろうに…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:26:07.62ID:A+4bSIp90
立浪ってコロナ感染のことマジで何も考えてないよな
筋力不足で休むつもりなんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:26:21.47ID:ZYay51XW0
>>165
立浪選手自身体ができる前に無理やり使われて怪我がちな現役生活だったのにな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:27:58.38ID:Ke9kSNx/0
若手全ツッパってハイリスクローリターン過ぎるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:28:27.10ID:xCHQdsnt0
調べたら阿部の決勝打12あったわ
ビッシは13
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:29:58.35ID:n1TRkDio0
荒木「横浜に負けてるのはランナーいなくてもクイックで投げてくるから。うちはクイックに弱い」
「対策しないんですか?」
荒木「僕が思ってるだけかもしれないので…ゴニョゴニョ」
宮本「言わなきゃ駄目だよ」

これ地味に闇深いよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:13.28ID:DEntYyzN0
>>172
前半戦に7戦くらい連続打点上げてた時期もあったね
ノリが降格してからロクに打たなくなったが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:40.24ID:ZYay51XW0
阿部や京田がチームの軸になるようなチームが弱いというのは一理あるけど
こういう選手をバックアップとして使えるチームが強いというだけで放出しちゃあかんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:51.94ID:DEntYyzN0
>>173
コーチの好きなようにやらせるって言ってたのにどうして😭
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:55.66ID:89m0HlcTa
>>171
立浪辞めてもその後に立浪は誰々育てたって評価は残るからな
既に後ろ向きの発想やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況