X



【画像】お寺さんブチギレ「御朱印ください?ちゃんと修行してから頼め!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:27:53.90ID:rgrFhYx6r
「ご朱印くださ~い!」

──ちょっと待って、ご納経はお済みですか?

御朱印とは貴方が読む、または書くなどして、お経を寺院に納められましたという御修行の証です。お経を読唱する、あるいは写経を持参するなどしてお受けください。

https://i.imgur.com/Y6Rjgsa.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:29:12.19ID:8IRpuNZc0
てかあれは貴重な収入源だから書くのは大変でも歓迎やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:15.69ID:rNl8QtJD0
神社「先に作っといたやつ配るで~500円や!」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:25.59ID:kByjNMR10
寺と神社は違うからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:28.96ID:g4vHu1GUd
ただのスタンプラリー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:32:16.39ID:Vx9CEHon0
金払うのが修行やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:33:04.67ID:l6L7SlYc0
知らんがな
スタンプラリーやからなんでええねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:17.66ID:+dDNlc0gr
寺「御朱印帳はスタンプラリーちゃうで😡」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:37:38.47ID:uGf0p6cF0
こういうとこから寂れていくんやろ?
緩やかな自殺や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:38:48.82ID:M8U+hpGS0
四国の八十八ヶ所は面倒臭い寺が1個あるらしいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:39:35.69ID:SqWcg4oZd
素人がチョロチョロって書くだけで500円だから最高やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:46.54ID:l6L7SlYc0
ほんとに信仰してる奴が集めるわけないやん
旅行のついでやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:41:27.32ID:nm0+iuAJ0
いちいちうるせえな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:21.63ID:dvzTnCMg0
最近は書き置きで500円ぶんどるからな
もうビジネスだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:22.38ID:8z8RtpOE0
ド正論
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:41.75ID:AowSDzzs0
だったら目の前で書いてみせろや
0020◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/01/01(日) 08:45:35.19ID:eqzjVy2t0
>>11
正論やね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:45:37.03ID:iGMODWi40
まあ般若心経ぐらい読めるようになった方がいいわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:46:02.35ID:5tlEnc+D0
卒塔婆も全部マシン描きだからな
ベンツ乗り回してるし本当にビジネスや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:46:33.74ID:4gYsZirZ0
南無阿弥陀仏
はい
0024 【大吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 08:47:04.40ID:nUWt5iT6M
ただのスタンプに500円取るやつWWW
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:47:19.99ID:X/h8PfVf0
ほーん?
わかったから御朱印ください
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:49:36.16ID:75UD9sl+0
気難しくは感じるけど生臭坊主が多い中今の時代に商業主義に迎合せず神事に努めてるなら立派やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:34.12ID:Y1dXc2fI0
京都の清水寺、目の前で筆で書いてくれたんやけど
所作含めクッソ綺麗で感動したわ
習字って極めたら滅茶苦茶美しいんやなって
0029 【大吉】【660円】
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:32.96ID:th//Wa8E0
>>11
釈迦の説法引用するのせこいやろ
レスバ圧勝やんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:39.97ID:cLV9j22l0
これはガチ寺やな
ヤオ寺ばかりの中で気骨あるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:04.78ID:NMbL9yBy0
ワイの家にも御朱印導入したいわ
うち来たら500円でスタンプぽんぽんするで
記念にどうや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:53:31.32ID:qI1xRsSha
わざわざ押すやつなんて写真撮ってSNSに上げたら役割終わりやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 08:55:53.13ID:Vil7/7Fmd
じゃあ金取るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況